Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Поддерживающие вебинары

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
517 ответов в этой теме

Голосование: ..чем заняться в период безвременья (108 пользователей проголосовало)

Голосовать У гостей нет прав голосовать

#161 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 14 Август 2013 - 09:53

Поддерживающие вебинары безусловно нужны и вопросы будут. Беспокоит безудержный Гришин перфекционизм. Надысь видел аннотацию на книжку, возникли кое какие ассоциации. :P

Тал Бэн-Шахар «Парадокс перфекциониста».

Если вы замечализа собой желание быть первым во всеми всегда, то эта книга для вас. Чем мешаети чем помогает перфекционизм в жизни? Профессор психологии Тал Бэн-Шахар уже более 10 лет изучает тему счастья, а на его курс ежегодно записывается до 1000 студентов.По его словам, успех не делает перфекциониста счастливым. Более того, стремление быть отличником по жизни крадет у людей удовольствие от сегодняшнего дня и радостьот достижения цели. «Парадокс перфекциониста» поможет проанализировать сильные и слабые стороны своего характера, а разминкии упражненияиз книги – исправить и изменить страдающую самооценку.

• 0

#162 Admin

Admin

Главный администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 863 сообщений
  • Из:
    потомственных Главных Администраторов

Опубликовано 14 Август 2013 - 11:36

Беспокоит безудержный Гришин перфекционизм. 

Перфекционист на форуме один - я. В силу заданности и неизбежности. Гриша, рядом со мной, безудержный романтик и неисправимый потаканец.

...А от беспокойства бром пить надо, не пробовал, но слышал, помогает. ...это я, как перфекционист перфекционисту... внештатно, то есть.

• 2

#163 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 14 Август 2013 - 12:21

Перфекционист на форуме один - я. В силу заданности и неизбежности. Гриша, рядом со мной, безудержный романтик и неисправимый потаканец.

...А от беспокойства бром пить надо, не пробовал, но слышал, помогает. ...это я, как перфекционист перфекционисту... внештатно, то есть.

Админ, как здорово всё же, что ты вернулся! :wub: 

Поддерживающие вебинары безусловно нужны и вопросы будут. Беспокоит безудержный Гришин перфекционизм. Надысь видел аннотацию на книжку, возникли кое какие ассоциации. :P

Жень, конечно, вопросы есть, и будут. Я свои ещё и не начинала задавать - там всегда целая очередь вопрошающих, и вопросов - не по одному. И темы - интересные, животрепещущие. И вебинары уходят за полночь каждый раз. 
А где обратная связь? "Как оно нам?.. И что мы с этим?...В нашей жизни..." А-то Гриша может подумать, что просто усыпляет нас, как сказками на ночь... Людики, не спать!!!b90409c94a0a755a00a309eb4c5bfea0.gif
  • 0

#164 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 14 Август 2013 - 15:34

Единственное в чем Гриша ошибается на 100% это то что нам может быть стыдно. Согласись!

Слушай если мне стыдно за другого человека,значит я уже другой человек?

• 1

#165 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 14 Август 2013 - 16:03

Единственное в чем Гриша ошибается на 100% это то что нам может быть стыдно. Согласись!

Нет Игорь, тебе просто стыдно за другого человека... если же ты принимешь сторону другого человека, это не значит, что ты другой человек...

Другой человек, это другой человек, главное что ты думаешь по этому поводу.....

• 1

#166 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 14 Август 2013 - 20:56

Люба, привет!

На вебинаре ты задала вопрос про дыхание у музыкантов и оперных певцов. Для меня тема актуальна, попробую ответить. Оперные певцы используют специальное дыхание с опорой на диафрагму, смысл в глубоком сильном вдохе, чтоб потом было что выдыхать), так называемая постановка голоса. 

Гриша упомянул славянскую школу настройки голоса. Это может быть школа Алексея Коляды, находится в Москве. Есть питерская школа восстановления и настройки Природного Голоса, которую буквально достал из себя Багрунов Владимир, когда потерял голос. Методики похожи, и суть в том, что от природы мы звучим естественно, без напряжения и усталости за счет работы гладкой мускулатуры, не управляемой сознанием. Если в звучание включаются скелетные мышцы, а это происходит от чрезмерного старания звучать, сделать голос лучше, от подражания кому-то с "красивым" голосом, и от глубокого вдоха, формирующего дополнительное напряжение, то  в голос вносятся искажения. Он звучит менее сильно и красиво, чем было дано от рождения. Природные камертоны для восстановления работы гладкой мускулатуры - зевание в полный голос и стон, то есть  звуки, не контролируемые сознанием, а потому, свободные. 

• 0

#167 Euntes

Euntes

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 238 сообщений
  • Из:
    Бронницы

Опубликовано 14 Август 2013 - 21:47

Это может быть школа Алексея Коляды, находится в Москве. 

Аринка, спасибо за наводку! Нашла его сайт. Нам такое как раз очень надо) 

• 0

#168 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 14 Август 2013 - 22:35

А я знаю это, Игорь.... Это ведь в ощущениях происходит... Если ты ощутил кого-то, пусть как стыд... Значит, ты открыл нового Себя...))

• 0

#169 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 15 Август 2013 - 05:42

...я так не считаю. считаю, отметелило... но, если было выражено желание двигаться дальше, надо двигаться. ...вам не кажется?

Двигаться надо и очень даже. Я пока иду по следам очень злого Буки, к которому постепенно присоединяются другие Буки и еще Бяки. А ведь в этом лесу есть еще так много елок.

• 0

#170 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 15 Август 2013 - 08:14

Для меня Поддерживающие вебинары- та самая жемчужина...

Я хочу всё понять, при этом упускаю из виду себя. В нас больше желания решать глобальные проблемы, но при этом у нас самих множество мелких вопросов, на которые мы не можем ответить.....

Может от этого мы пытаемся убежать? Может поэтому эти вопросы и становятся глобальными и растут как снежный ком, а нам кажется, что это мы созрели для решения сложных задач?

Вечный вопрос себе -понимаю ли я сама себя?

Зачем мы вспоминаем людей только тогда, когда нам от них что-либо нужно? Зачем многие из тех, кого мы раньше боготворили, умирают в одиночестве, забытые и брошенные нами же? Зачем мы делаем то, чего не следует, а то что нужно — мы не делаем? Это для меня всегда палка о двух концах.Как понять ЧТО правильно? Только идя в себя и слушая себя....это понятно, но почему тогда все равно апосля случается куча "наломанных дров" или говна?....

Я вообще ничего не понимаю, но не желаю  признать это, ибо боюсь выглядеть глупо...

боюсь быть тем, кто я есть.Я всегда "желаю" стать кем-то, лишь бы не быть собой....  не люблю себя, но требую к себе любовь и уважение....и получаю по заслугам.

Иногда мне кажется, что меня уже нет. Я лишь плод чьего-то воображения. Искорка чужого сознания. Кто-то выдумал меня, выдумал мир, в котором я живу....

Гриша, скажи как долго можно жить странными состояниями, сходными с хождением по лезвию бритвы: верить не веря, утверждать сомневаясь, внимать не внимая, судить не судя, действовать не действуя???

• 1

#171 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 15 Август 2013 - 10:29

Удивляюсь этому пространству. Как не открою страничку, так подсказка, нужная именно сейчас. И самой смешно над собой становится и вижу, что и других колбасит не меньше. Да, поддерживающие вебинары нужны для меня очень, ну никак не хочется из потока выпадать, хотя он у меня с микроскопической скоростью движется, а таки поток, не лужа застойная. Все, что Амурка написала, я бы повторила слово в слово практически, а вопросы у меня сейчас такие: как ощутить смех, как высшую форму страдания? Я как начинаю смеяться, так слезы потоком. Так что советовать людям, которые приходят в клинику поправить здоровье безлекарственными методами, чтобы при этом с работы не вылететь и все каноны соблюсти? Как научить ощущать себя, если сама только учусь этому и тело не то, чтобы рядом, а вообще как будто в другом городе жило. А на работе говоришь, делаем вдох и человек делает выдох совершенно честно. И вот этот зазор между наукой и медициной, медициной и жизнью, наукой и жизнью. Вопросы, записанные в книжечку, уже на двух листах, а как подходит время вебинара - срубает сон. Вот оно, сопротивление, кто бы подумал. Но ведь это и есть моя жизнь, пусть неказистая, нескладная, но как удастся прорваться (или проинтегрироваться?), проощущать, заметить, где раньше на автомате шло, действительно, дух захватывает. Да, стыжусь своей инфантильности, ненадежности, какой-то забубенности, сама себя не очень-то люблю, а хочется, чтобы вокруг любили, принимали и т.д. Да, и претензии возникают, вот уж не ожидала. Но тут уж пройденная школа жизни не дает разойтись.

И вот как рассказала все это, такой тихий восторг, такая незамутненная радость, что есть это пространство, есть Форум, Гриша с нами возится до сих пор, спасибо!

• 0

#172 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 15 Август 2013 - 12:17

Новичкам не читать.

Вот что еще хочется напоследок сказать, праведные вы мои. Школа не наркотик для души, не клуб для общения, не пространство для ухода от реальности, не хранилище продвинутых мыслей и техник. Школа есть школа и в ней надо учиться и, как не грустно, заканчивать ее. А если результатов нет, честно уйти, а не просиживать штаны в 1м классе. Не хватает внешней подпорки? Но ведь тогда так и не научишься ходить самостоятельно.

Часто вы открываете старые записи? Ведь там давно лежат ответы на все вопросы. Хочется больше?

В интернет бизнесе все тоже самое. Есть люди которые за несколько месяцев раскручиваются на миллионы. А есть, кто с упорством одного известного животного, мотается от вебинара к вебинару, от тренинга к тренингу,  набивая фолдеры курсами, книгами, аудио подкастами и видео роликми, которые так и не будут открыты.

Спасибо за последующие  круги от брошенного камушка.

• 1

#173 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 15 Август 2013 - 15:05

Новичкам не читать.

И все же ты здесь, Вадим, дорогой!

Пусть и с перерывами. И я тебя очень хорошо понимаю.

Я тоже довольно давно в этом пространстве нахожусь,  живу. Вернее, нахожусь долго, живу сильно меньше, но живу.

Как-то Марзия произнесла чудесную фразу: почем миллиметр движения.

Да, к сожалению, а может быть и нет, потому что все всегда происходит именно так, как надо,

Школа прорастает в меня крайне медленно, но прорастает.

Сейчас с улыбкой читаю в Обалденике те места,

где Гриша пишет, что мол, вы поделайте эту технику пару недель, и потом себя в зеркале не узнаете.

Книги под рукой нет, чтобы точно процитировать, но смысл именно этот - пару недель, ну, месяц.

У меня на изменения уходит сильно больше времени, сильно.

Приподнять себя над обыденностью с помощью ходулей, или других тех. приспособлений,

и научиться ходить по облакам уже без них -

это разные задачи, требующие разного периода освоения, как мне кажется. 

Но без вот этого общего пространства,

изменения были бы невозможны ни у кого (про Учителя не говорим) - ИМХО.

И я очень рада, что ты все еще здесь, и я не забыла, что тебя зовут Вадим :)

• 0

#174 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 15 Август 2013 - 16:44

Часто вы открываете старые записи? Ведь там давно лежат ответы на все вопросы. Хочется больше?

Но без вот этого общего пространства,
изменения были бы невозможны ни у кого (про Учителя не говорим) - ИМХО.

:rolleyes:  :)
  • 0

#175 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 15 Август 2013 - 16:58

Спасибо, я  даже помню, Галя, наш задушевный разговор, тогда в фойе Звенигородского клуба…

Но физическое время бежит неумолимо и хочется что-то успеть. В моих танцах с жизнью я далеко не порхаю по облакам, скорее прихрамываю и спотыкаюсь, но все равно радуюсь ей, причем искренне.

И это одна из подпорок, от умозрительных  доведенная до опыта благодаря школе.  А преодоление страха перед  угрозами  и как следствие, честность с собой и людьми? Не без лукавства конечно, но уж такой я есть. Не говоря уже о комплексе техник школы, превращенных в ежедневную утреннюю энергетическую зарядку. Так какое право я имею не пить, как говорил Жванецкий. Пока не пргонят, буду приходить за глотком свежей воды к источнику, к школьным друзьям (раз помнят :) ) и двигаться дальше…сам

• 1

#176 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 15 Август 2013 - 17:04

и двигаться дальше…сам

Димочка, так ведь все мы двигаемся (или не двигаемся) дальше только сами.

Никто за нас этого не сделает.

Но согласись, что ощущать локоть идущего рядом коллеги - дорогого стоит.

Это говорю я, страшная индивидуалистка в недавнем прошлом.

А разговор в фойе я тоже помню и обнимаю!  :rolleyes:

• 0

#177 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Август 2013 - 17:38

Школа есть школа и в ней надо учиться и, как не грустно, заканчивать ее.

Та ли это Школа, Вадим, которую можно закончить? Нашей, по-моему, можно только жить...

А разговор в фойе я тоже помню и обнимаю!  :rolleyes:

Жаль не помню разговора в фойе, хотя тоже обнимаю ) И Вадима и Галю.
  • 0

#178 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Август 2013 - 22:38

Обалденская идея, Гриша, просто великолепная. Очень приятно всех видеть и от этого слышать глубже. Правда сложно включать микрофоны, писать что-то в чате, потому что все очень красивые. И вопросы сегодня особенно глубокие были или ответы...

Очень понравилось. И послевкусие такое прямо... как надо послевкусие  :rolleyes: Я всеми четырьмя за такой формат.

P.S. Гриша, очень грамотно был выставлен свет.

• 0

#179 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 15 Август 2013 - 22:49

За час до вебинара были у мамы, я начала волноваться и торопить мужа домой. Моя любимая трясучка накрыла меня волной, ведь я готовилась задать вопрос, хотя уже делала это ни раз, но ощущение было особенное.

Пришли домой, даже успела мужа спать уложить :P . Я чётко  услышала" голосок", в этот раз он был громче, и я на него обратила внимание, что будем общаться с камерой. Я не стала одевать "домашнюю одежду", даже прихорошилась (покрутилась перед зеркалом). Ну вот как бы так почаще., не не перед зеркалом, а с вниманием к себе, к своим ощущениям......   

Да да, обалденный вебинар...

• 0

#180 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 15 Август 2013 - 23:11

Какие все прям ПРЕКРАСНЫЕ!!! :rolleyes: «И шо я в тебя стал сразу такой влюбленный?"...  :wub:

Даже вопросы, что ли, задавать... Не то, чтобы их нету у меня, но с внятными как-то напряженка. Ладно, найдем.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей