Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 19 Смеховая сонастройка

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
180 ответов в этой теме

#161 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 25 Июль 2013 - 09:09

Я о кошечках. Точнее о кошке. Как всегда летом моя Боня беременна. В этом году убедительно просила обойтись одним котёнком, чтобы не пришлось мне брать грех на душу и может утопить котяток.. Киса отмалчивалась и меня игнорировала. Вот на днях начались роды и вынуждена была провести весь день возле роженицы. Все мои попытки отлучится пресекались преследованием по пятам. Промучилась коша с утра до ночи. Уже где то в 22ч. и столько то минут появился на свет первый котёнок. Следом второй. Но он задохнулся. Кошку спасали с дочкой. Прочитали советы в интернете. Глазки у Бонечки уже становились стеклянными. Сонастраивалась с ней. Всё хорошо теперь уже с мамашей и котёнком. Оклемалась моя киса и решила погулять. Задрала хвост пушистый и решила отдохнуть. Я испугавшись перспективы хлопот за ещё слепым котёнком, обратилась с увещевательной речью о долге кошке матери и добавила ей ещё несколько слов на кошачьем языке - мяу мяу мяу. Боня резко остановилась и ошеломлённо, озадаченно посмотрела в глаза мои и понеслась в коробку со своим дитятей. вот такая моя пушистая история. Марта, а свою звёздную историю я ещё не исполнила. В небо люблю смотреть в любое время.
  • 0

#162 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Июль 2013 - 14:39

Шла я сегодня мимо библиотеки и сонастроилась с пространством. Оно сразу стало ощущательным и густо-тонким (странное определение), жирным и нежным одновременно (как сложно слова-то к нему подобрать). Родное, продолжение меня действительно. А это были те места, где я как-то эксперементировала и гуляла с закрытыми глазами. Я снова закрыла глаза и совсем не было того страха, как тогда, растерянности. Я просто знала куда идти, ощущала пространство, как будто видела изнутри и лестницу и стены и деревья... Видеть ощущениями... "Вапче круть". Жаль я быстро выпадаю в восторг и дурею соответственно :lol: Дело привычки? Какие интересные могут быть новые привычки, однако...
  • 0

#163 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 26 Июль 2013 - 15:27

Стою сегодня на границе меня внури и меня снаружи.. ощупываю её, любопытно.. чуть вперед - сразу автоматом сонастройка со всем, страшно, почему-то, себя потерять что ли.. чуть назад - больно, старые границы не держут избыток энергии... вот..стою.. надо делать шаг.. сонастройка, конечно не смеховая получается, но реальная :huh:
  • 0

#164 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 27 Июль 2013 - 17:43

Женя! Когда вперёд шаг с приятием, а назад не получится. Ведь с тем принятым ты уже другая. И вернуться за старые границы, а и границы уже другие. Непривычно. Жень. Что-то зацепило.
  • 0

#165 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 27 Июль 2013 - 21:04

Шла я сегодня мимо библиотеки и сонастроилась с пространством. Оно сразу стало ощущательным и густо-тонким (странное определение), жирным и нежным одновременно (как сложно слова-то к нему подобрать). Родное, продолжение меня действительно.

Анечка!... читаю и ощущаю твоё пространство :)
  • 0

#166 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 28 Июль 2013 - 16:31

В свете освоения Танца Дурака всех разновидностей помнилось мне, что ваще достижения. Сидела на крылечке, а тут ящерка вылезла на солнышко погреться. На вертикальной поверхности так легко расположилась, на хвост опиралась. Сонастраивалась с ней. В общем, про свои достижения все поняла. Такие дела
  • 0

#167 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 28 Июль 2013 - 19:04

... Ведь с тем принятым ты уже другая. И вернуться за старые границы, а и границы уже другие. Непривычно.
Да, да, и да...,но все равно в новых границах ты как бы выглядываешь изнутри наружу, соответственно самоощущение тюремное, так сказать.. :rolleyes: а вот возможно совсем другое, когда снимается совершенно сопротивление внешнему, с осознанием себя с ним единым.. ты как бы в непонятках: ты обоняешь ЭТО, или ЭТО обоняет тебя  :unsure:
  • 0

#168 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 29 Июль 2013 - 11:13

Сонастройка все больше привлекает.И пока получается с продуктами,со своими органами ,с природой.А как делать сонастройку с собой. Может кто поделится своим опытом.

• 0

#169 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 29 Июль 2013 - 12:59

Сонастройка все больше привлекает.И пока получается с продуктами,со своими органами ,с природой.А как делать сонастройку с собой. Может кто поделится своим опытом.

Про сонастройку с продуктами, у меня тоже мысли появились, вот я например сонастраиваюсь с продуктом, который сейчас ем, потом добавляю ещё, снова надо сонастраиваться? В процессе написания уже понимаю, что надо наверное сонастроиться сразу со всем объемом, независимо от того сколько съешь, и быть в сонастройке до тех пор, пока не стану одним целым, т.е. съем.

Сонастройку с органами делаю так; сначала ощущаю золотые вибрации всего тела, потом вибрации нужного органа и открываю их друг другу. Если орган трудно ошущается, беру соответствующий ему участок тела и работаю с ним.

В правильности выполнения не уверена. :rolleyes:

• 0

#170 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 29 Июль 2013 - 21:10

А я вот заметила, когда начала сонастраиваться с продуктами, то сразу отпадает желание что либо съесть....

И смотришь на этот кусок хлеба с плавленным сыром, ветчиной и помидором.....и думаешь и нахрена я его сделала и без него хорошо, а с ним плохо и жру...

И действительно потом, очень плохо, вот так я себя преодически наказываю едой.......вот плохо мне, а что бы стало еще хуже....и такой кайф от этого, эго свое потешаю....нравится мне это дело....

• 0

#171 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 31 Июль 2013 - 20:47

Сонастройку делаю и делаю.Особенно идет сонастройка со своими ощущениями,состояниями.

Но сегодня ощущения в теле были очень яркие и интенсивные.

Вчера осознала,на фоне последних событий,как в очередной раз программа замаскировалась:)Поняла,что всегда ощущаю сигнал,что что-то не так,но не всегда прислушиваюсь и стараюсь дотянуться в это что-то,ощутить,увидеть,понять.А через какое то время уже надо расхлебывать.Решила не пропускать эти попытки изнутри донести до себя же ложь,подлог.Тогда и не будет надобности в том,чтобы программа изыскивала новые все более изощренные способы маскировки.

Но вчера ,когда все пазлы сошлись и,вытащив на поверхность реально происходящее, против иллюзии,которой ментал упоительно пытался подменить оргазм астмой,вдруг ощутила такое сильное желание наполнится этим своим страхом потери и болью,что за ним,как за стеной прячется.Решимость моя была я бы сказала безвариантной,просто ничего так не хочу,как погрузиться в этот страх и боль,до смерти хочу и иду в нее.И нет шансов у ментала спрятать ее от меня снова.Странно как это можно так хотеть быть в страхе и боли,и ощущать что могу и буду в них,хоть и вечность,что не могу быть, жить без них.Какое то особое состояние мужества,смелости что ли я испытываю при этом.Очень куражное состояние...

Так вот страх и боль не замедлили себя ждать и стали проявляться.Жгла грудная клетка,горло и плечи.На каком то глубоком уровне все это как бы было связано с ощущениями в области низа живота,ну и тд.

Вот тут я и стала сонастраиваться с ощущениями.И тка интересно,как в результате сонастройки,вдруг очень значительно ощущение становилось объемным,прилично за пределы физического тела,а вдох как то сразу делал все целостным,завершая работу.Причем таким образом сразу на раз получалось сонастраиваться и наполняться  очень глубокими ощущениями.

• 1

#172 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 01 Август 2013 - 04:52

У меня сейчас сонастройка в состоянии мудохания. В последний день отпуска жгла прощальный костерок, сонастраивалась с огнем, потом купала руки в огне. Да, ощущения точно были. Вышла на работу, встреча с людьми, возрождение конфликта, сонастраивалась с собой, с этими людьми. Что точно изменилось, так то, что исчезла однозначность суждения о происходящем. Столько новых граней, если успеваю, ощущений. Меня радует, что успеваю почти в реальном времени замечать, как исчезает внутренний свидетель и я залипаю в привычных стереотипах. На фоне уже почти потерянной осознанности вчера так глубоко ощутились мои "враги" с их болями, проблемами, страхами. Психологически очень устаю и в то же время сонастройка с этими состояниями и отказ от запрета на все ощущения дают богатый материал для работы, которую все чаще превращаю для себя в изысканное развлечение. Вот это ни с чем не сравнимое удовольствие, когда слова, информация, превращаются в личное знание. Ничего наработанного нет, все на уровне то ли есть, то ли нет, все истончается, становится зыбким.

• 0

#173 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 01 Август 2013 - 09:11

Вот это ни с чем не сравнимое удовольствие, когда слова, информация, превращаются в личное знание. 

Да да, это всегда интересный момент)). И обычно  это личное знание не похоже на представление,  которое о нём было, хотя и выражается теми же словами

• 0

#174 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 04 Август 2013 - 23:07

Интересный опыт у меня был вчера с сонастройкой и естествоедением.

Надо сказать,что основная моя еда это фрукты,орехи и мед,где то на 80 %.И не потому что я придерживаюсь сыроедения,а потому.что хочу практически только фрукты.На 20 % еда разбавлена термически обработанной пищей.А последние дней 5 ем молодые яблоки.И такие они вкусные!

Так вот на фоне этого яблочного питания вчера честно спрашиваю себя,что хочу и оказывается хочу яйцо крутое.Ну сварила я его,почистила и решила сонастроится с ним.Ну все по технологии проделала.Не могу сказать,что ощутила что то такое,сякое.Просто явно ощутила вихрь внутри,в животе начал закручиваться и тонкое ощущение единства.

А потом стала есть его.Вы не представляете каким вкусным было это яйцо,каждый кусочек смаковала.Никогда не ощущала яйцо таким вкусным и это было очень удивительно.А еще более удивительным было,когда я обнаружила,что ощущаю счастье :blink: Это от съедения яйца то?!

Параллельно с процессом едения (ну прям как единения:)),во мне пробуждались какие то осознания,которые вряд ли смогу выразить.Что то вроде того,что как оказывается агрессивны мы в еде физической и нефизической,и насколько мы глупы,что так ведем себя,и как это просто питаться так,чтобы то что съедаешь становилось с тобой одним целым,и как еда стремится стать с нами одним и это любовь по сути,и такая красота в этом,и изумление почему мы этого не делаем,ведь это так естественно и просто...и тд

Вот такое чудо...

• 2

#175 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 08 Август 2013 - 10:28

Что точно изменилось, так то, что исчезла однозначность суждения о происходящем. Столько новых граней, если успеваю, ощущений. Меня радует, что успеваю почти в реальном времени замечать, как исчезает внутренний свидетель и я залипаю в привычных стереотипах. На фоне уже почти потерянной осознанности вчера так глубоко ощутились мои "враги" с их болями, проблемами, страхами. Психологически очень устаю и в то же время сонастройка с этими состояниями и отказ от запрета на все ощущения дают богатый материал для работы, которую все чаще превращаю для себя в изысканное развлечение. Вот это ни с чем не сравнимое удовольствие, когда слова, информация, превращаются в личное знание.

Спасибо, Люда, что поделилась. У меня сейчас тоже, что то подобное происходит. И это действительно наполняет счастьем, когда начинаешь ощущать тонкие нюансы своих состояний, своих внутренних территорий-пространств. И до глубины души поражает, что это всего лишь довольно поверхностный контакт, а за ним скрывается настоящая бездонность, бездонность, которая начинает ощущаться. Все это очень волнительно...

• 0

#176 kotik

kotik

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 173 сообщений

Опубликовано 13 Сентябрь 2013 - 11:06

Речь на вебинаре о форуме была....Думаю уже 3 день почему я не пишу на форуме......

причины ...наверное из детства...когда я в школе была...попадала в ситуации...что говорили "Вот Света сказала..то-то-то", а потом бежали ко мне и говорили почему ты так говоришь...толи в точку попадала...толи обижала их ....и с тех пор я

не пишу никому.....не горю никому....я не хочу руководить кем-то...я тосты стараюсь не говорить и приняла позицию...личные дела людей меня не должны касаться...меня там нет...

может это не прожитый материал...что-то не принятое....может, но это очень глубоко....

я боюсь, что обидятся, не примут, отвернутся...не знаю как-то так...

И был опыт в естествоедении писала и до этого...напишешь в форуме , да сразу....как "голоса", энергия пошла мнений о написаном, сразу чувствуешь...

я написала о естествоедении , у меня получалось...и я сразу почувствовала   не согласие других людей...через форум...как побили за написанное и сорвалась....не могу ...естествоедить...(как мой один любимый учитель говорил....я вам сказал а потом пойду рот помою от сказанного, он айкидо преподавал)....ВОТ ТАКИЕ ДЕЛА,,,НЕ СУДИТЕ МЕНЯ,,,,

• 0

#177 kotik

kotik

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 173 сообщений

Опубликовано 13 Сентябрь 2013 - 11:06

Я ТАКАЯ КАКОЙ Я МОГУ БЫТЬ,,,

• 0

#178 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 13 Сентябрь 2013 - 11:45

Я ТАКАЯ КАКОЙ Я МОГУ БЫТЬ,,,

А хочешь то какой?...

• 0

#179 kotik

kotik

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 173 сообщений

Опубликовано 13 Сентябрь 2013 - 16:51

По щучьему велению, по-моему хотению.....ХОЧУ...ХОЧУ...ХОЧУ....

• 0

#180 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 13 Сентябрь 2013 - 17:06

...почему я не пишу на форуме......

причины ...наверное из детства...когда я в школе была...попадала в ситуации...что говорили "Вот Света сказала..то-то-то", а потом бежали ко мне и говорили почему ты так говоришь...толи в точку попадала...толи обижала их ....

может это не прожитый материал...что-то не принятое....может, но это очень глубоко....

я боюсь, что обидятся, не примут, отвернутся...не знаю как-то так...

И был опыт в естествоедении писала и до этого...напишешь в форуме , да сразу....как "голоса", энергия пошла мнений о написаном, сразу чувствуешь...

я написала о естествоедении , у меня получалось...и я сразу почувствовала   не согласие других людей...через форум...как побили за написанное и сорвалась....не могу ...естествоедить...

...ВОТ ТАКИЕ ДЕЛА,,,НЕ СУДИТЕ МЕНЯ,,,,

Света, понимаю тебя. Я тоже чувствую отклик людей, читающих мои посты, даже если на них не отвечают письменно. Наверное, все это чувствуют. И это, бывает, ранит, когда сопротивляемся этому.

Ты точно написала, что непрожитый материал поднимается. Поэтому я пишу часто, хочу этот материал поднять и прожить. Это же такая хорошая тренировка. Не проживем здесь, поднимется в другом месте, - в семье, в отношениях с людьми, на работе, - вариантов у жизни много.

А судит нас всегда только наш собственный ум. 

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей