Шаг 15 Апариграха
Опубликовано 17 Июнь 2013 - 12:06
Опубликовано 17 Июнь 2013 - 14:08
Спасибо.
Я услышала.
Опубликовано 17 Июнь 2013 - 14:16
Я, конечно, этому рада. И думала, что за то время, которое я была одна, я научилась быть независимой сама и давать
свободу и независимость близким. С детьми это получалось, (для человека, который привык контролировать и командовать это прогресс
С мужем тоже сначала были такие отношения. Но чем дольше мы вместе, тем больше у меня появляется желание и потребность (так ненавязчиво
По-моему, это и есть то внимание, которое нам надо уделить близким и не только - не отмахнуться от ощущений. Ведь мой сын даже пожертвовал своим здоровьем, что бы вызвать во мне именно такие ощущения. И я просто напросто выкинула бы все его старания на свалку, если бы, как раньше, сбежала от ощущений.
Таня, спасибо тебе за твой пост. Откликнулось.
Ты помогла посмотреть на обстоятельства в другом ракурсе.
Опубликовано 17 Июнь 2013 - 15:15
Опубликовано 17 Июнь 2013 - 15:48
Настя и назови пыльный монумент.Переставить бывшего мужа на другое место, хаха! Отдать его в другие руки... Вай, вай, вай... Или пусть рядом со мной пылью покрывается?
Опубликовано 17 Июнь 2013 - 16:10
Опубликовано 17 Июнь 2013 - 16:27
Опубликовано 17 Июнь 2013 - 16:35
Галочка, наверное, имеет значение, чем для нас наши воспоминания и наше прошлое являются. То ли фактом биографии, то ли складом эмоций / ощущений / переживаний / тревог / боли. И мне видится, что было бы здорово перевести наши воспоминания из эмоций в факты.Никак не разберусь с прошлым, с воспоминаниями, которых в основном нет.
Отсюда какие-то фотографии-сувениры, чтобы помнить.
Ведь если я не помню своего прошлого, значит нет и большого куска меня?
Опубликовано 17 Июнь 2013 - 16:48
Переставить бывшего мужа на другое место, хаха! Отдать его в другие руки... Вай, вай, вай... Или пусть рядом со мной пылью покрывается?
Настя, очень важно! Пыльные мужья к эксплуатации не годны! На сколько я знаю демографическую ситуацию в России мужчин не хватает, это я к тому, что всегда найдутся хорошие руки (ну если он еще исправен).
А что тебя сдерживает это сделать? (страх, жадность, моральный угразения перед сыном.....)Но почему же так сложно руки разжать?
Опубликовано 17 Июнь 2013 - 17:19
Опубликовано 17 Июнь 2013 - 17:34
Таня, ты молодец, что не скатилась в режим реагирования. Это и есть внутренняя работа, которая очень дорого стоит.А я пока обрабатывала раны, к счастью они оказались не глубокими, полностью была в своих ощущениях. Бесчисленное множество раз волнами гоняла ощущения через тело и щелчками глотала, глотала, глотала.
Опубликовано 17 Июнь 2013 - 21:51
Света, ты хочешь какой-то типовой ответ из какого-нибудь кодекса, где написано, как замужняя женщина должна поступать с подарками от других мужчин, да? И тогда ты сделаешь именно так.У меня возник вопрос по апариграхе вещей на который пока не нашла однозначного ответа. Как замужней женщине быть с драгоценностями подаренными другими мужчинами? У меня остались несколько таких вещей, которые нравятся и в то же время я ощущаю какой-то дискомфорт надевая их если идем куда-то с мужем. Есть в этом какая-то неправильность. В то же время мне их даже продать жалко. Интересно, зачем я их храню?...
А, может быть, все ответы есть в тебе самой?
А вот и ответ:...Интересно, зачем я их храню?...
чтобы ощутить этот дискомфорт и прожить его....я ощущаю какой-то дискомфорт надевая их если идем куда-то с мужем...
Опубликовано 17 Июнь 2013 - 22:43
Но почему же так сложно руки разжать?
А мне всегда кажется, что если не отпускается, значит не все нужное для тебя целой еще выбрано из ситуации. Но есть, конечно, вариант залипания. Тонкая грань. Только сама можешь это определить.
Опубликовано 18 Июнь 2013 - 02:12
Ой, как актуально, ойой! Самое смешное, что чем дальше развожу я руки, тем ближе он ко мне придвигается))) Может, я не развожу, а сжимаю?Но почему же так сложно руки разжать?
Переставить бывшего мужа на другое место, хаха! Отдать его в другие руки... Вай, вай, вай... Или пусть рядом со мной пылью покрывается?
Аналогично. Напросилась... Мне даже доставляет некое удовольствие моя стервозность порой.Таня, спасибо за твой опыт.
А я наверное делаю апариграху себя в отношениях. Как та птица, что поначалу просилась в руки, а теперь жаждет чтобы эти руки разжались.
Опубликовано 18 Июнь 2013 - 05:46
Танюша, ты для меня открытие сегодня, спасибо.Апариграхать, это же не значит избавляться от кого-то или чего-то.
Очень знакомо, Галочка. А ведь совместные трапезы и походы напрочь вклинены в сознание и без них семья - не семь Я, а просто соседи по жилплощади. Но следующий Танин ответ и об этом тоже, потому как насильно мил не будешь, даже если ты родитель, или особенно если.У меня не всегда получается при этом сохранить семью как сообщество родных людей,
иногда скатываемся на общежитие гостиничного типа, в которое мы возвращаемся
переночевать и постирать носки.
Вот! У меня тут затык - я себе вру. Объясню - я очень редко и мало расспрашиваю сына о его делах в школе и пр. Когда он хочет, приходит и делится. Но я жду этого, я страдаю без этого, я очень хочу былой близости, мне без нее плохо. И вот такая нечестность ощущается нашими близкими, т.к. контроль происходит не на внешнем, а на тонком плане и ему сопротивляются.И чем меньше я донимаю домашних допросами и расспросами, тем больше они сами рассказывают, чем они живут, тем меньше семья походит на общежитие.
По-моему, это и есть то внимание, которое нам надо уделить близким и не только - не отмахнуться от ощущений. Ведь мой сын даже пожертвовал своим здоровьем, что бы вызвать во мне именно такие ощущения. И я просто напросто выкинула бы все его старания на свалку, если бы, как раньше, сбежала от ощущений.
Не сбегать от ощущений, да, спасибо!
Опубликовано 18 Июнь 2013 - 16:26
Опубликовано 18 Июнь 2013 - 17:58
Опубликовано 18 Июнь 2013 - 19:13
Опубликовано 18 Июнь 2013 - 20:35
Опубликовано 18 Июнь 2013 - 21:23
Мишааааа) привееет! жизнь массово с тобой приключается, что не может не радоватья существую (меня много) в процессе общения с другими людьми и мнея почти нет самого по себе.
сегодня утром отловила себя на том же. и прошла бы мимj, если б не твое напоминание)
в процессе общения есть программа. экран. если его убрать я, наверное, захлебнусь в неприятии.
а вот когда я одна - начинают лезть ощущения/сопротиления. по сути отработка идет постфактум.
в момент общения - максимум - отслеживание сопротивления. а также слабые попытки звездиться и возвращаться в смех.
однако, хочу заметить, что полгода назад и этого не было. улитка медленно движется по склону....
апариграха вещей. апариграха отношений.
апариграха себя... себя апариграха
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей