Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 14 Естествоедение

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
442 ответов в этой теме

#161 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 04 Июнь 2013 - 17:53

Еще есть вопрос, когда я делаю вдох, то под конец получается довольно громко (а если делать тихо, то щелчок не получается). Т.е. на людях особенно не поешь, а как вы решаете эту проблему?

Привет Костя. Да ты прав, на людях как-то обломно. Но когда очень хочется, то можно. А что люди? Ну хихикают и крутят у виска, ну и что. Если меня видят и спрашивают, чем я занимаюсь. Говорю дыханием или гимнастикой (Танец дурака), услышав это, люди начинают советовать и поправлять тебя, мол вот так лудше будет. Я тоже занимался, я знаю.
Костя короче дыши и не парься, пусть завидуют.
  • 0

#162 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 04 Июнь 2013 - 18:17

Т.е. на людях особенно не поешь, а как вы решаете эту проблему?

Костя, предлагаю напитаться ощущением смущения и всех сопутствующих чувств и состояний. И понаблюдать, как после питания ты будешь воспринимать ситуацию.
  • 0

#163 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 04 Июнь 2013 - 19:57

Игорь, привет!

Привет Ира!
Обрати внимание на свое имя:Ура!Ира.
Иначе никак,как выражается шеф.
  • 0

#164 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 04 Июнь 2013 - 20:21

Сегодня,когда захотелось поесть, стала отжиматься. Помогло но на 20 минут, снова отжалась и т.д. Наверное нужно сначала поголодать и уменьшить желудок Тогда будет легче перейти на естествоедение.
  • 0

#165 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 04 Июнь 2013 - 20:43

Реально наелась... Сегодня шла мимо любимой палатки на рынке, где продают вкуснейший хачапури... шла без денег... :) вдохнула, ощутила, съела... у-до-в-ле-творительно.. :rolleyes:
  • 0

#166 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 04 Июнь 2013 - 20:55

я как то съела свой барьер перед выплевыванием изжеваной и тонкосъеденой пищей! Стало кайфно жевать - я заметила, что закрываю при этом глаза и каждый жевок))))))))))как будто заново вхожу. насыщение происходит раньше - какое то странное - живот не полный, а есть не хочется. У меня так раньше не получалось. Ем хлыстом и свои многочисленные негативные состояния то же. Пока не могу похвалиться, что прям летаю, но.....кайфно.
  • 0

#167 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 04 Июнь 2013 - 21:23

Напитавшись ощущениями злости и недовольства работа делается в два раза быстрей и где-то летишь, а потом бах-недооценили..и не вдыхается и не глотается и хочется лежать в грязной луже(любимое занятие-обижаться), но уже недолго..Это ж такое открытие для меня!использовать гавно в мирных целях!
  • 0

#168 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 04 Июнь 2013 - 22:46

Сегодня,когда захотелось поесть, стала отжиматься. Помогло но на 20 минут, снова отжалась и т.д. Наверное нужно сначала поголодать и уменьшить желудок Тогда
будет легче перейти на естествоедение.

Не поможет. Ты же отжималась что бы ИЗБАВИТЬСЯ ОТ чувстваиголода. Где здесь приятие? Вот если бы ты отжималась ДЛЯ ТОГО что бы обострить, усилить, ощутить новое... Тогда пофиг какого размера у тебя желудок :)
  • 0

#169 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 05 Июнь 2013 - 04:06

Питаться ощущениями - состояниями у меня получается легче чем ощущениями от еды. Питаюсь в основном здоровой пищей, поэтому многое происходит на автомате. Начинаю есть яблоко, сначала съедаю ощущения, а потом просто ем яблоко. Мне и вкусно, и чего продукт переводить? Приятие того, что это яблочко может быть лишним для организма пусть будет следующим этапом. Я не спешу. Мне правда жаль, что перестают радовать милые сердцу в прошлом вкусности вроде мороженого. Мой любимый сникерс пахнет отвратительно, со вкусом тоже полная лажа. Абыдно. А что взамен? Ну да, больше энергии. Понимаю, что я сейчас несправедлива, ворчу просто чтобы поворчать. Но одиноким умником среди толпы идиотов тоже небольшое счастье быть.
  • 0

#170 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 05 Июнь 2013 - 04:47

Питаюсь в основном здоровой пищей,

Галя, раскажи что такое здоровая пища? Чем яблоко здоровее твоего любимого сникерса? А что если пища больная? Чем она заразилась и от кого? И есть разница чем питаиться, не есть, а питаться? И что вообще пища, а что еда?
Вчера вечером гулял с семьей на заливе, бегал с сыном по пляжу, и вдруг поляна сухого тросника, сын как бежал, так не сбавляя скорости через него, а я как на стекло в начале встал, потом съел это ощущение дискомфорта, и понял что по ногами такой кайф. Нагулялись, и вдруг понял, что начал просыпаться голод, не апетит, а голод, да он рождался в желудке, но вот с едой не был связан, да его можно заесть, но он , Голод, о чем то другом, не о сникерсе и биг маке.
  • 0

#171 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 05 Июнь 2013 - 05:34

Вот писала раньше сначала свое, а потом других читала и было все славненько. А сейчас сначала других почитала, остренько все, обнажается глубинное, а у меня как-то обыденно, однако вопрос давно был, все не ко времени было задать. Я сыроедением увлеклась еще в прошлую весну. Без надрыва, без ломки, более того, это было для меня спасением от маячившего диагноза медицинского, даже озвучивать не хочу. И так все было хорошо и просто, вошла в ритм, никого из родных не напугала, дочке понравились мои сыроедческие постряпушки, да и мое улучшение здоровья ее здорово порадовало. Так что все было просто здорово. А потом у меня много чего стало происходить и в том числе вылетела пломба из переднего зуба (прошу прощения за интимные подробности). И до сих пор с этим зубом проблемы, все новые пломбы никак не приживутся. А все-таки с зубами я несколько лет дружила, все устаканилось вроде бы. А тут рушиться зубик начал, ну я не то, чтобы запаниковала, а как то мое сыроедение потихоньку на нет сошло. И сейчас ни два, ни полтора, вернее, вот опять настрой появился, какие-то такие глубинные струны души Гриша задел, никак не ожидала от себя, что смогут ожить те частички души, с которыми уже и попрощалась и как будто смирилась с потерей. Так вот, как про зубы в русле Школы толкуется? Я правда, серьезно спрашиваю?!
  • 0

#172 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 05 Июнь 2013 - 05:46

В этом году глубже шагнула в эту тему. После горячих стульев более осознано отношусь к ощущениям, отслеживаю, те которые были просто незаметным фоном, дышу ими, наполняя себя. Тянусь к непрерывности.
  • 0

#173 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 05 Июнь 2013 - 06:02

С удивлением обнаружила, что шоколад! довольно-таки похож на замазку для окон (помните такую?). Остается так же прочувствовать мороженое.

А я с сожалением открыла 2 года назад, что на шоколад не тянет, но, но... подруга угостила шоколадом из Марокко, вот это был вкус!!! Растягивали с мужем эту шоколадку целую неделю. Получается, что шоколад по прежнему хочу, но не тот что у нас в магазинах, а настоящий!!!
С мороженым такая же фигня, отечественный есть не могу, ну гадость сладкая и все тут!!! Попробовала в Индии шоколадное мороженое - вкуснятина!!!!!!!!!!

Усыпляют наш народ! усыпляют :blink: Настоящих продуктов всё меньше становиться. Кто поосознанней, тот начинает въезжать, а остальные едят большими ложками :(
  • 0

#174 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 05 Июнь 2013 - 06:40

Так вот, как про зубы в русле Школы толкуется? Я правда, серьезно спрашиваю?!

Люда ну в русле Школы об органах в отдельности не толкуется, а про зубы Гриша несколько раз говорил, что зубы связаны с родовыми програмами. Да и так на фоне работы с собой ты похоже дотянулась до пласта связанного с зубами.
  • 0

#175 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 05 Июнь 2013 - 11:07

Сегодня впервые осознанно не пообедала. Часов через 6-7 от завтрака начались мысли о еде. Потом беспокойство, типа, а что сегодня кормить не будут!? Потом дискомфорт, такой общий. Ага, щас пишу и понимаю, что покушать беспокойство и дискомфорт я забыла. В магазине попиталась запахом копченностей. По дороге питалась запахами. Дома медитативно съела огурчик и черешню. Удивительно, то что ментал гонит и торопит, мол давай быстрей жуй, кидай в топку. Появилось много вопросов. Когда я вдыхаю запах, потом нужно словить ощущение, и его усвоить, это же уже 2-ой вдох получается? И я не понимаю, получается ли у меня попитаться запахами? Как вы это определяете?
  • 0

#176 Zolotur

Zolotur

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 73 сообщений
  • Из:
    Вологда

Опубликовано 05 Июнь 2013 - 11:52

Я вчера наелся одной горбушкой хлеба на весь день. Причем о еде даже не думал, занимался необходимыми делами. Вспомнилась распиаренная притча из библии, как иисус накормил голодных крошкой хлеба. А 2 дня назад я решил поесть в кафе, заказл своих любимых блюд, принесли, а тут я столкнулся с этим: вроде и пахнет вкусно и выглядит, а есть не хочется ) Чуть чуть овощного салатика поел и все, наелся. Но решил проверить, я же всегда так любил феттучини с грибами в сливочном соусе... съел... было тяжело, пронесло конкретно. Такое ощущение, что слушая вебинары и делая практики тело уже обладает знанием, а ментал все еще по старым схемам и начинают они войну вести. Вот сейчас выслеживаю, кого же я в себе кормлю своей любимой едой.
  • 0

#177 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 05 Июнь 2013 - 12:50

Вот наконец то и мне есть что рассказать. Две ночи очень плохо спала, жара, мысли... И по ночам , естественно к холодильнику, заедать это все. Мела все подряд, совершенно не сочетаемые продукты, короче всю ночь дверца холодильника не закрывалась. Голода не было, тупое жевание всего подряд. После последнего вебинара перестала сопротивляться и запрещать. Сегодня утром поела пару черешенок, именно уже вкушая. Слово то какое вкусное- вкушать. Потом пошли с Софией на улицу, в магазин. Пришли домой, ментал орет :"хочу пельменей". Ладно, думаю, если хочу, значит позволю. Сварила Соне детских пельмешек. Потом, думаю, себе сварю. И вот пока варила, пока кормила ее, так накушалась этими пельменями, что ощущение "голода" меня совершенно покинуло. Итог, еще пара черешенек и абрикосик. Вот вопрос возник, я могу спокойно обойтись без мяса, но.... Вот эти две ночи тянуло на макароны, пельмени, хлеб. Все тестовое короче говоря. Почему так? Кто то может тоже сталкивался?
  • 0

#178 inoiy

inoiy

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    г.Белая Церковь,Киевской обл.

Опубликовано 05 Июнь 2013 - 13:53

На фоне стульев с первого вебинара начал естестваедение. И до этого питался не изобильно, раз, полтора в день. А тут началось...Как-бы все обычно, нормально,но как только начинаю подниматься по ступенькам тело двигаться отказывается, в панике, сердце выскакивает, ноги ватные... И это не какой-то там высокий подьем, а на первый этаж две остановочки... Было чего испугаться, от чего запаниковать. Но внутри была уверенность, что без воли Бога ничего со мной случиться не может, а коль Бог у меня внутри, то без моего на то согласия... А согласия ни на что такое я не давал. Ну, короче, и так неделька, ни лучше ни хуже. Спасибо Грише, на последнем вебинаре услышал нужные мне слова, услышал поддержку. Появилось твердое желание выиграть битву с естесвоедением и самим собой... А не спригнуть на пол дороге, как было раньше. Это не простое понюхал, сплюнул, вместо колбаски сьел бананчика. Здесь что-то другое, что- только догадываюсь...
  • 0

#179 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 05 Июнь 2013 - 14:23

Появилось твердое желание выиграть битву с естесвоедением и самим собой...

Вася, такой пост, и опять выиграть битву, твердо, битву с кем? Кто проигравший? Почему твердо? Да придираюсь к словам, но режут они все остальное.
  • 0

#180 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Июнь 2013 - 15:35

Очень красивый вебинар понедельничный, спасибо Гриша. Питательный и вкусный к тому же.

Появилось много вопросов. Когда я вдыхаю запах, потом нужно словить ощущение, и его усвоить, это же уже 2-ой вдох получается?

Почему второй, до этого же ты тоже дышала? Не считай вдохи. Почуяла запах, отследила ощущение и вдыхай волной.

И я не понимаю, получается ли у меня попитаться запахами? Как вы это определяете?

Насыщает, это не спутаешь. Почти все равно, что питаться яблоком. Как определить получается или нет? ;) Тоже самое, только тоньше намного.

Вот вопрос возник, я могу спокойно обойтись без мяса, но.... Вот эти две ночи тянуло на макароны, пельмени, хлеб. Все тестовое короче говоря. Почему так? Кто то может тоже сталкивался?

Гриша очень хорошо рассказывал на третьем вебинаре по естествоедению. Что это нужно не тебе, а желудку, всяким организмам, которые живут в нас и привыкли именно к такому, да и интересно понаблюдать, что в этой тяге. Марзия, кстати, про хлеб исследование проводила. Ее тоже к хлебу тянуло.

Ну а какая в общем-то разница, что в рот хочется засунуть (когда-то давно это были макароны у меня, сейчас черешня). Механизм один. Осознанно подходить ко всему.

У меня с утра хорошо получается. Вкушаю состояния, отслеживаю ощущения, ближе к обеду начинаю смаковать что-нибудь, одну черешенку или клубничку. А с трех-четырех часов снова соскальзываю в бессознательную еду. Если уж яблоко, то целиком, если горсть черешни, то с добавкой и без всяких волн. И 2 последних дня совсем мало естествоедила. Не хватает внимания, сознания на полноценное едение. Но я тянусь, каждое утро вновь и вновь. Уж очень все близко и уж очень маняще и вкусно, потому что щекотит уже и рукой можно потрогать.

И даже с таким неполноценным подходом я за последние дни наела килограмм :) Хотя физически в обычном смысле ем наааааамного меньше.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей