Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 13 Дыхание ощущениями

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
306 ответов в этой теме

#161 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Май 2013 - 09:12

Вчера во время семинара и после гнала волны, поначалу пытаясь соответственно разогнать и тело. Получались очень странные конвульсивные подергивания :D Потом все внимание перенесла на ощущения, чтобы разгонять волной именно их. Вроде как что-то похожее на "со щелчком" получается. Правда,увлекаюсь процессом и забываю про изначальный толчок - аромат, звук и пр.
  • 0

#162 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 24 Май 2013 - 09:30

Вдыхаю запах, вкус, звук, любое ощущение. Позволяю ему быстро опуститься как можно ниже, к коленям или стопам, не важно, куда-то вниз. А потом вдыхаю волной куда-то верх, как можно выше). Быстрее, быстрее, до щелчка. Щелчок - и тишина.... суета мыслей замолкает... выпадаю из реальности... или из иллюзии? )) Выдох делаю во все зоны по очереди: стопы, ладони, лицо, глаза, уши, скальп, и как завершение: во все тело). Какие-то области требую нескольких выдохов. Например, уши просыпаются не с первого раза. Выдох во все тело проявляет тонкие тела, ощущаю себя объемной и более плотной) Интересная игра. Продолжаю наблюдать :rolleyes:
  • 0

#163 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 24 Май 2013 - 13:28

Чего-то я разучилась быть голодной :lol: В смысле я пятый день как почти ничего не ем, тыблоки да аргурцы подгрызаю иногда, баняны тоже, но эти как-то не ах, не ах. Со вчерашних часов шести вечера вообще ничего не ела. И я нифига не голодная :huh: Чего-то внутри... переключилось. Да, я давно отследила, что потребность жрать она не телесная совсем, это бесконечное зажирание чего-то внутри. Мой пост годичной давности:

...Для того, чтобы полноценно питаться ощущениями надо быть голодным. Чтобы быть голодным, надо не жрать. А у меня пустота. Жрет меня и все подряд.

А сейчас! :rolleyes: Там есть внутри чего-то, не пустота. И у этого чего-то тоже есть потребность, да. Потребность расти, быть еще больше, ощутимее. Но никак не за счет обычной человеческой еды. Еда явно мешает.
Прикосновения, запахи, да вообще все, что как бы снаружи, только внутри нас. Вот, вот оно строит. Если впускаем, если не заполнены уже до предела пережеванными по-быстрому продуктами с искусственным вкусом.

Как кайфово просто мыть ручки. Моешь с вниманием к ним - уже приятно, вдыхаешь волной эти ощущения, выдыхаешь обратно в руки - приятно вдвойне.

Пойду сейчас босиком по двору ходить. Я вообще-то каждый день босиком там тусуюсь, правда, на качелях в основном. Возьму сегодня с собой Присутствие. Во дворе густая трава, очень покарябанная бетонная дорожка и хооолодно, е-е-е.

Да, это же все о Присутствии вообще-то.
  • 0

#164 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 24 Май 2013 - 13:38

Столько ощущений , что глаза разбегаются. Щелчок делаю , на мгновение кажется ментал как взрывной волной во все стороны разбрасывает и в голове такая ясность, как бы пустота. Но эта "пустота" позволяет ничего не обдумывать , просто смотреть и понимать сразу. Думать и проговаривать про себя какие-то мысли не требуется - их нет. Ощущения тонкого тела обостряются, усиливаются. В мышцах ощущается сила , и чувствуешь себя все время отдохнувшим.
  • 0

#165 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 24 Май 2013 - 14:22

А сейчас! :rolleyes: Там есть внутри чего-то, не пустота. И у этого чего-то тоже есть потребность, да. Потребность расти, быть еще больше, ощутимее.

Вот это прекрасно, Любава!

У самого сейчас всплыло состояние подавленности. Затянуло немного. Вспомнил, что им можно подышать и подпитаться. Вспомнил - сделал. Потянул потоком, потом волной, потом в зевающий вдох.
Мне зевающий вдох очень усиливает включение в интеграцию. Очень нравится его использовать.
Ощущение подавленности довольно объемное и плотное. Подпитался им отлично, насышает сразу. Но там еще есть чего скушать, там много чего, зашевелилось внутри. Продолжаю.
  • 0

#166 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 24 Май 2013 - 15:27

Пойду сейчас босиком по двору ходить. Я вообще-то каждый день босиком там тусуюсь, правда, на качелях в основном. Возьму сегодня с собой Присутствие. Во дворе густая трава, очень покарябанная бетонная дорожка и хооолодно, е-е-е.

Документальное подтверждение :) :

Размещенное изображение

Балдеем с котом на этой самой дорожке. Кот то самое "мягкое" место выбрал, дорожка вообще жестокая для босых ступней, но очень кайфово на ней именно поэтому :rolleyes:.
И я ещё пошла гулять. Конечно, босиком. По улице, по песчаной дорожке, по траве. Есть тут у нас между ж/д, предприятиями и неиспользуемым военным аэродромом дачные места. Нашла "месторождение" глины прямо на дороге, очень приятно ее месить ногами, она упругая, не проваливается, как мягкий песок, вся стопа учавствует в этом "вымешивании". А еще по камешкам очень мелким классно. Оня прям болюче так в пятки впиваются, успевай только вдыхивать :lol:

А ещё!.. Я смеялась :lol: . Присутствие рулит!

• 0

#167 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 24 Май 2013 - 18:20

Вчера, признаюсь, не дослушала вебинар уснула. А сегодня утром переслушала и столько радости испытала, даже технологию не понадобилось делать. Гриша ты подарил мне МИР. А еще я выбросила свои очки.
  • 0

#168 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Май 2013 - 20:49

Очень интересно питаться укусом комара, после этого правда следов от укуса не остается :rolleyes:
  • 0

#169 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 24 Май 2013 - 21:46

во время танца дурака дыхание очень гармонично встраивается У меня во время танца очень часто сильная зевота бывала, причем не получалось зевнуть настолько глубоко, чтобы почувствовать достаточность-удовлетворение. И часто оставалось такое чувство тянущее , " не вдохнутое" как бы . Странно , что я раньше не догадалась его просто вдыхать, ведь технику эту знала раньше, но просто зевала))) теперь когда возникает по танце такое ощущение делаю несколько ступенчатых вдохов( до вдохов) , потом зевок, и так несколько подходов необходимо. Ну и просто так вдыхаю, второй вебинар не до слушала еще - пока с наработками хвастать не чем))) вдыхаю в основном свои "деструктивные", благо динамика опять про меня вспомнила, правда теперь взялась по серьезному и если я не "выпрыгну из себя " то нам с мелким действительно полный пи..ц. :unsure:
  • 0

#170 parfilat

parfilat

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 253 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Май 2013 - 21:58

...подумалось- как бы здорово было, если бы на важные моменты свои видюшки выкладывали...долго ли - фотики у всех есть, в крайнем случае Фанечка помогла бы выложить... , правда, Ань? (просьба, гнилыми помидорами не бросаться :))
  • 0

#171 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Май 2013 - 22:04

Вчера вебинар не дослушала - заснула как раз на зонах - уши, ручки, стопы... И вот ходила я сегодня по городу и думала а к чему бы это Гриша о зонах ? Для выдоха? И попробовала, причем выдыхала сразу одновременно во все зоны - понравилось! Оргазм - не оргазм, но очень чувствительно... Ну вот теперь можно спокойно спать на вебинарах - все воспринимается! И о насущном - я так страдаю когда приходится дышать чужим перегаром в маршрутке ли в метро и тут тема - оказывается можно питаться такой гнусностью! Честно пробовала - пока дошла до усиления тошноты и предобморочного состояния... помню что нужно вдыхать ощущения от чего-либо, в данном случае от перегара, но пока не пройти...
  • 0

#172 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 25 Май 2013 - 01:17

Босиком я хожу почти постоянно - дома или по двору. По снегу прогуливалась практически каждый день - ууух! Правда, засыпаю часто. После вебинара опять стала внимание направлять в стопы - прохладно, твердо, мягко. Глаза устают от работы за компьютером, дышу глазами - проясняется, резь уходит ненадолго. Буду еще ими дышать. Согласна с Любавой, пустота внутри, недолюбленность просят жрать, клянчат "ну подкинь хоть что-нибудь вкусненькое". Поняла, что моя любовь к сладенькому зиждется на недостатке любви, на необходимости заполнить этот вакуум в душе.
  • 0

#173 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 25 Май 2013 - 04:39

После того, как услышала, что надо ощущение хорошенько разогнать перед употреблением, увеличила количество волн телом на одну порцию ощущений. Опускаю ощущение вниз, потом делаю 3-5 волн телом все время ускоряя темп и на последней волне делаю щелчок. Не уверена, что это правильно. Может правильнее 1порция ощущений на одну волну, заканчивающуюся щелчком. Но тогда мне кажется, что недостаточно разогнала. А как у вас?
  • 0

#174 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 25 Май 2013 - 08:47

После того, как услышала, что надо ощущение хорошенько разогнать перед употреблением, увеличила количество волн телом на одну порцию ощущений. Опускаю ощущение вниз, потом делаю 3-5 волн телом все время ускоряя темп и на последней волне делаю щелчок. Не уверена, что это правильно. Может правильнее 1порция ощущений на одну волну, заканчивающуюся щелчком. Но тогда мне кажется, что недостаточно разогнала. А как у вас?

Галя, если вдоха не хватает для разгона, мы делаем несколько довдохов "по пути". Например, вдоха хватило до живота. Следующий вдох уже делается оттуда, и например до гортани. Дальше идем от гортани. Итак до ощутимого щелчка.
  • 0

#175 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 25 Май 2013 - 19:30

А в чем суть щелчка? Почему он так важен? Именно для вас, по ощущениям, не по теории. Хотелось бы побольше мнений. Для меня с одной стороны - это пик, завершающий форсаж, так сказать, а с другой раздражает его необходимость. Кстати сказать, после щелчка, как правило следует зевок. Но не такой, как в танце дурака, который сладкий, с вывихом челюсти. А поверхностный. Не уловлю чего-то. Какого-то нюанса. Здесь меня, как никогда, тянет на отсебятину. То сглотнуть ощущение хочется, как воду, то поглотить, как зловещая космическая биомасса затягивает в себя зазевавшегося астронавта.
  • 0

#176 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 25 Май 2013 - 20:21

Я тоже обожаю басиком ходить, еще это очень летом чувствуется, как пробежишься то по раскаленному асфальту....красотА)) Да и с ручками мне у Любы понравилось, можно через воду холодом питаться и пить ее так тоже можно, но ради приличия включить там смех, а может и не приличия.... :lol: Я вот какую то программу у себя вксрыла, всю ту же детскую.....сижу в страхе, пререодически его зажевываю.... Вот не пойму, откуда этот страх.....наверно вся та же программа беззащитности действует, причем всплывает эпизодически....видать маркер надо ловить....
  • 0

#177 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Май 2013 - 20:47

А в чем суть щелчка? Почему он так важен? Именно для вас, по ощущениям, не по теории. Хотелось бы побольше мнений.

По всей видимости, у меня мощная программа отделения себя от мира. (Говоря «себя», я подразумеваю свое очень глубокое внутреннее, истинное Я. Возможно это центр сознания, но почему-то этого словосочетания по отношению к себе я не воспринимаю.) Так вот, это отделение я ощущаю как какую-то упругую и в то же время вязкую пелену. Если во время вдыхания ощущения мне удается прорвать это пелену, то для меня звучит этот внутренний щелчок и ощущение проникает в мое глубинное Я, растворяется в нем, становится мной. Если же этого не происходит, то ощущение, даже пройдя по всему телу, как бы увязает в этой пленке.
  • 0

#178 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 25 Май 2013 - 21:57

обалденика происходит из самых обычных вещей. чем тотальнее включение в процесс, чем четче настройка - тем вкуснее. во истину - люби и делай что хочешь. мне сегодня что зубы чистить, что двор подметать, что читать, что рыбу заворачивать . газета -то одна : погружение внутрь себя. чем глубже - тем сочнее. тем не менее, вылезают жуткие ощущения, с которыми борюсь и не принимаю ( в основном в отношениях с мамой). себе вру, когда говорю: "у меня не получается ЭТО принять" или "не выходит с ЭТИМ поработать", "убегает", "прячется" , "снова ушла в эмоции"и т.п. ИТОГО: стала больше чувствовать, понимать, видеть, ощущать, но все же от некоторых убегаю и прячусь .
  • 0

#179 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Май 2013 - 21:57

Целый год мечтала о том, чтобы походить по камушкам на берегу моря. Ноги сами почти каждый день вспоминали это ощущение. И вот дорвалась. Наплававшись и нанырявшись, брожу вдоль берега, зарываюсь ногами в мелкие камушки и вдыхаю ощущения. А ощущения удивительно ласковые даже от камней побольше, которыми бьют меня по ногам набегающие волны. Всего-то два дня - и куда делась усталость в ногах, да и все тело стало легким – хочется взлететь. Прослушала сегодня последний вебинар и в очередной раз удивилась: откуда Гриша всегда знает, что меня больше всего волнует в данный момент? :) А еще поняла чего мне не хватает – захотелось зарыться в эти камни не только ногами, но и всем телом, потереться о них лицом. Но не рискнула, т.к. вокруг люди. Присела и начала елозить по камням руками, зарываться в них, сгребать в кучу, а потом выравнивать, протирать между ладонями. Наигравшись, обернулась и увидела сидевших неподалеку двух тетенек моего возраста. Они смотрели на меня с любопытством и каким-то сочувствием, а я была просто на верху блаженства.
  • 0

#180 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Май 2013 - 22:34

А в чем суть щелчка? Почему он так важен? Именно для вас, по ощущениям, не по теории. Хотелось бы побольше мнений.

Для меня волна - это как пережевывание, а щелчок - глотание, усвоение что ли.

Наигравшись, обернулась и увидела сидевших неподалеку двух тетенек моего возраста. Они смотрели на меня с любопытством и каким-то сочувствием, а я была просто на верху блаженства.

И ты посмотрела на них с сочувствием и зарылась в камни всем телом?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей