Шаг 13 Дыхание ощущениями
Опубликовано 24 Май 2013 - 09:12
Опубликовано 24 Май 2013 - 09:30
Опубликовано 24 Май 2013 - 13:28
А сейчас!...Для того, чтобы полноценно питаться ощущениями надо быть голодным. Чтобы быть голодным, надо не жрать. А у меня пустота. Жрет меня и все подряд.
Прикосновения, запахи, да вообще все, что как бы снаружи, только внутри нас. Вот, вот оно строит. Если впускаем, если не заполнены уже до предела пережеванными по-быстрому продуктами с искусственным вкусом.
Как кайфово просто мыть ручки. Моешь с вниманием к ним - уже приятно, вдыхаешь волной эти ощущения, выдыхаешь обратно в руки - приятно вдвойне.
Пойду сейчас босиком по двору ходить. Я вообще-то каждый день босиком там тусуюсь, правда, на качелях в основном. Возьму сегодня с собой Присутствие. Во дворе густая трава, очень покарябанная бетонная дорожка и хооолодно, е-е-е.
Да, это же все о Присутствии вообще-то.
Опубликовано 24 Май 2013 - 13:38
Опубликовано 24 Май 2013 - 14:22
Вот это прекрасно, Любава!А сейчас!
Там есть внутри чего-то, не пустота. И у этого чего-то тоже есть потребность, да. Потребность расти, быть еще больше, ощутимее.
У самого сейчас всплыло состояние подавленности. Затянуло немного. Вспомнил, что им можно подышать и подпитаться. Вспомнил - сделал. Потянул потоком, потом волной, потом в зевающий вдох.
Мне зевающий вдох очень усиливает включение в интеграцию. Очень нравится его использовать.
Ощущение подавленности довольно объемное и плотное. Подпитался им отлично, насышает сразу. Но там еще есть чего скушать, там много чего, зашевелилось внутри. Продолжаю.
Опубликовано 24 Май 2013 - 15:27
Документальное подтверждениеПойду сейчас босиком по двору ходить. Я вообще-то каждый день босиком там тусуюсь, правда, на качелях в основном. Возьму сегодня с собой Присутствие. Во дворе густая трава, очень покарябанная бетонная дорожка и хооолодно, е-е-е.

Балдеем с котом на этой самой дорожке. Кот то самое "мягкое" место выбрал, дорожка вообще жестокая для босых ступней, но очень кайфово на ней именно поэтому
И я ещё пошла гулять. Конечно, босиком. По улице, по песчаной дорожке, по траве. Есть тут у нас между ж/д, предприятиями и неиспользуемым военным аэродромом дачные места. Нашла "месторождение" глины прямо на дороге, очень приятно ее месить ногами, она упругая, не проваливается, как мягкий песок, вся стопа учавствует в этом "вымешивании". А еще по камешкам очень мелким классно. Оня прям болюче так в пятки впиваются, успевай только вдыхивать
А ещё!.. Я смеялась
Опубликовано 24 Май 2013 - 18:20
Опубликовано 24 Май 2013 - 20:49
Опубликовано 24 Май 2013 - 21:46
Опубликовано 24 Май 2013 - 21:58
Опубликовано 24 Май 2013 - 22:04
Опубликовано 25 Май 2013 - 01:17
Опубликовано 25 Май 2013 - 04:39
Опубликовано 25 Май 2013 - 08:47
После того, как услышала, что надо ощущение хорошенько разогнать перед употреблением, увеличила количество волн телом на одну порцию ощущений. Опускаю ощущение вниз, потом делаю 3-5 волн телом все время ускоряя темп и на последней волне делаю щелчок. Не уверена, что это правильно. Может правильнее 1порция ощущений на одну волну, заканчивающуюся щелчком. Но тогда мне кажется, что недостаточно разогнала. А как у вас?
Галя, если вдоха не хватает для разгона, мы делаем несколько довдохов "по пути". Например, вдоха хватило до живота. Следующий вдох уже делается оттуда, и например до гортани. Дальше идем от гортани. Итак до ощутимого щелчка.
Опубликовано 25 Май 2013 - 19:30
Опубликовано 25 Май 2013 - 20:21
Опубликовано 25 Май 2013 - 20:47
По всей видимости, у меня мощная программа отделения себя от мира. (Говоря «себя», я подразумеваю свое очень глубокое внутреннее, истинное Я. Возможно это центр сознания, но почему-то этого словосочетания по отношению к себе я не воспринимаю.) Так вот, это отделение я ощущаю как какую-то упругую и в то же время вязкую пелену. Если во время вдыхания ощущения мне удается прорвать это пелену, то для меня звучит этот внутренний щелчок и ощущение проникает в мое глубинное Я, растворяется в нем, становится мной. Если же этого не происходит, то ощущение, даже пройдя по всему телу, как бы увязает в этой пленке.А в чем суть щелчка? Почему он так важен? Именно для вас, по ощущениям, не по теории. Хотелось бы побольше мнений.
Опубликовано 25 Май 2013 - 21:57
Опубликовано 25 Май 2013 - 21:57
Опубликовано 25 Май 2013 - 22:34
Для меня волна - это как пережевывание, а щелчок - глотание, усвоение что ли.А в чем суть щелчка? Почему он так важен? Именно для вас, по ощущениям, не по теории. Хотелось бы побольше мнений.
И ты посмотрела на них с сочувствием и зарылась в камни всем телом?Наигравшись, обернулась и увидела сидевших неподалеку двух тетенек моего возраста. Они смотрели на меня с любопытством и каким-то сочувствием, а я была просто на верху блаженства.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей