Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 12. Вневременное мудохание

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
341 ответов в этой теме

#161 Yiarha

Yiarha

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Май 2013 - 10:14

Я хотела бы поговорить о больших вещах, взглянуть с некой высоты на то, что происходит со многими сейчас, в том числе и со мной.
Все мудоханья, с помощью или самостоятельно, только помогают убрать мешающее, сбросить оковы. Но страх ушел не значит, что храбрость пришла. И убрать искажения в отношениях не значит исправить отношения и впредь, отношения пока вроде как-бы не народились еще. Выстраивать их придется самому. И ПРИСУТСТВОВАТЬ.
Заметила, что облегчение часто принимаю за решение всех задач. А по существу вот теперь надо создавать, творить.

Марзия, спасибо за эти слова. Когда уходит противостояние, так хочется расслабиться и выдохнуть. Но ты права, это только начало, рано еще отдыхать.
  • 0

#162 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 21 Май 2013 - 10:33

Заметила, что облегчение часто принимаю за решение всех задач. А по существу вот теперь надо создавать, творить.

Да, Марзия. Мудохание - это только вдох, приятие. Вернее, проход к нему. А есть еще выдох - творение...
  • 0

#163 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 21 Май 2013 - 10:33

Могу - это другое, это как новый зародившийся импульс, в направлении которого я имею шанс пойти дальше.
Могу - не давит, не ломает и не глушит, предлагает, потягивает, и тут вот то и есть настоящая моя ответственность.

Да, Оля, тысячу раз да, это и моё тоже - могу, как шанс. Это было тогда зимой, и есть опять сейчас. Да, настоящая моя ответственность. Перед собой. И ещё - мне это надо. Именно так, как оно звучит у Любавы.
Спасибо тебе, Олечка.
  • 0

#164 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 21 Май 2013 - 10:40

Я хотела бы поговорить о больших вещах, взглянуть с некой высоты на то, что происходит со многими сейчас, в том числе и со мной.
Все мудоханья, с помощью или самостоятельно, только помогают убрать мешающее, сбросить оковы. Но страх ушел не значит, что храбрость пришла. И убрать искажения в отношениях не значит исправить отношения и впредь, отношения пока вроде как-бы не народились еще. Выстраивать их придется самому. И ПРИСУТСТВОВАТЬ.

Да, Марзия. Мудохание - это только вдох, приятие. Вернее, проход к нему. А есть еще выдох - творение...

Спасибо, Марзия! Спасибо, Влада! Про очень-очень важное вы написали.
  • 0

#165 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 21 Май 2013 - 10:48

Под большим впечатлением от показательной работы Гриши с Любавой. Это и вправду было красиво. Благодарю вас, Гриша и Любавушка!
  • 0

#166 LIVIKAS

LIVIKAS

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 113 сообщений
  • Из:
    Киев ,Украина

Опубликовано 21 Май 2013 - 11:01

Грише и Любаве низкий поклон...похоже ,я начинаю принимать ...было много страха,осторожности...что это?как это?зачем это?а что будет?а как отзовется?... Во время процесса работала с тем ,чтобы снять оценку и просто принимать...в ранее проводимых стульях сильно сжималась и "замораживалась" при малейшей драматизации,хотелось просто убежать,не слышать,очень включалась в сопереживание...
  • 0

#167 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 21 Май 2013 - 11:26

Анечка-ФаАня, Приставалец мой прекрасный! Спасибо тебе за терпение, настойчивость и чуткость. В очень правильное такое место ты меня привела, нужное, и как бы мне только теперь это не упустить.
  • 0

#168 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 21 Май 2013 - 11:39

Работал второй раз с Аллой. Работа отличалась, первый раз похоже вообще вся работа в уме была, выводы какие то для себя сделал, придумал что то. А второй раз по-другому, никуда не проваливался, про перитонал и говорить смешно, но такое давящее чувство тревоги вылезло после сеанса, жёстко было. Протанцовывал и прочее. Сегодня с утра я прям сгусток энергии. На месте усидеть не могу. :) Значит что то проработалось. Мысли мелькнула, наверное малоэмоциональным товарищам, типа меня, надо смех 1 го уровня делать для раскачки, а потом на стул. Алла, спасибо.
  • 0

#169 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 21 Май 2013 - 13:13

Должна- навязано извне программами, давит, глушит, держит в напряжении, ломает, гонит, обременено желаниями.
Могу - это другое, это как новый зародившийся импульс, в направлении которого я имею шанс пойти дальше.

А ты поиграй еще, да хоть и в голове, с такой категорией, как "важно", а потом внутрь заглядывай. Да, они разные совсем эти "должна", "могу" и "важно".
  • 0

#170 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 21 Май 2013 - 14:21

Сегодня прошёл мой горячий стул. Я безмерно благодарна Дине за чуткую и внимательную работу со мной! Я заметила, что мне сложно глубоко пройти в ощущения, когда я не одна, когда рядом кто-то, кто задает вопросы и кому надо отвечать. Мне проще войти в ощущения, когда я наблюданец на чьём-то горячем стуле, потому что на меня никто не обращает внимание. А когда я в центре внимания, то мне войти в ощущения сложнее. У меня есть давняя установка (программа), что когда на меня смотрят — я должна соответствовать каким-то идеальным представлениям о себе, хорошо выглядеть в глазах других. Эта установка так вжилась в меня, что часто я её даже отследить не могу, она работает на автомате. Поэтому (и не только поэтому) мне сложно было выбрать приставанца. Я ко всем отношусь с уважением, но понимаю, что через мои барьеры сможет пробиться не каждый. Дине это удалось. На самом деле, я знаю, что только от меня зависит, насколько я откроюсь, сидя на горячем стуле. Но иногда очень трудно осознать, как это сделать. Сегодня в процессе мудохания в какой-то момент Дина мне сказала, что я убегаю от ощущений. Я это и сама видела, но не понимала, как же это изменить. К счастью, постепенно удалось выйти на одно из моих основных базовых ощущений. Это боль в животе и ломота во всем теле, в костях и суставах. К концу сессии они очень усилились, и Дина отправила меня с ними работать. Я танцевала ТД около 25 минут (для меня это рекорд). Потом лежала в Звезде, смеялась смехом 1 уровня, просмеивала комок в животе и вдыхала болезненные ощущения. Теперь они мне не так страшны. Затем слушала запись сессии и опять вдыхала поднимающиеся ощущения. В целом, работа получилась хорошая. Очень мне понравился мой Танец Дурака, он был глубже, чем обычно. Сейчас начала болеть голова, и есть предчувствие, что весь остаток дня моя работа с поднятым будет продолжаться. Это здорово.
  • 0

#171 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 21 Май 2013 - 15:14

Сегодня сидела у Жени Ниточки, спасибо, Женя, тебе. Работали с моим страхом. Вошли в состояние, и там вдруг вспомнилась ситуация из детства маленького. И одна интересная вещь, про которую я уже совсем забыла. Оказывается в детстве страх у меня был как счас бы я сказала по-умному - экзистенционально – мистический)). А тогда, когда я говорила, что боюсь, что страшно, меня, конечно, спрашивали - чего боишься? Но для меня совершенно немыслимо представлялось объяснить, и я придумывала какую то понятную причину, а мне доказывали, что нет оснований того бояться. Но я же боялась вовсе не того, а объяснить было невозможно и это было самое плохое. Потом состояние разрядилось. Усиливаешь, получается почти как техника расколдун. И стало мне очень хорошо)) А Женя меня в ту жуть посылает. Сопротивление, злость, голова заболела. Так и не получилось у меня туда вернуться.
  • 0

#172 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 21 Май 2013 - 20:20

Я сегодня поняла, что если посадить сидельца в очень неудобную позу и подержать некоторое время в ней, то он очень быстро окажется в ощущениях, ему деваться будет некуда. Хороший способ, рекомендую всем пользоваться. У меня благодаря ему получилось сегодня войти в ощущения на горячем стуле.
  • 0

#173 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 21 Май 2013 - 20:58

Сегодня сидела на горячем стуле. Приставанец Любава. Сначала я устроила себе проблемы с гарнитурой, было плохо слышно, потом не запускалась камера. В рассказе о себе вышла на неуверенность и невозможность делать выбор. Запрос был, что я бесчувственная и дубовая на всю голову. Моментами я проскакивала в ощущения, голова почти весь процесс держала под контролем. Хотелось расслабиться, уходила в тело, сильно давило голову, но полное включение, скорее отключение было на несколько мгновений? минут? когда мне захотелось сжаться, хрустнуло плечо и я вернулась в сознание. Запомнила сильный спазм, когда свело спину и нет возможности разжаться, нельзя, да и незачем. А потом появилось сопротивление и дикое желание освободиться. На этом моменте Любава предложила мне работать дальше самой. Танцевала ТД. Маркером было: Я одна, я никому не нужна. Ничего не получится. В процессе танца зажатость проявилась комом в горле, стала его продышивать, ощущение увеличилось и я стала задыхаться. То есть просто нет возможности сделать вдох. Пустила волной эту невозможность и начала дышать и дальше танцевать... и новая волна задыхания, спазм во всем теле и ощущение, что это никогда не кончится. Паника, вот она паника. Не помню, что делала из техник, начала дышать, дотанцевала до достаточности, ничего не хотелось больше. Очень ожившая верхняя часть и бесчувственная нижняя. Завершила Звездой. Вышла к ребятам. Говорить особо не говорилось. Проявилась, что жива). Дико тянуло в сон. Так и заснула на полу) Потом еще танец. Особое внимание в ноги. Странно, что я танцую ТД и много двигаюсь, а дотанцевалась до крепатуры. Прислушалась к себе: чего же хочет тело. А тело хочет лежать и не шевелиться. И поняла! За последнее время жила в сумашедшем режиме и суете. Вышла во двор, легла и просто лежала... Пришла собака, лизнула меня, вернула в реальность) Ощущаю себя сильно побитой. Отмудохалась)). Но нет состояния достаточности, есть еще куда копать.) Огромная благодарность тебе, Любава, за терпение вести меня. Ребята-наблюданцы Ира, Сережа, Аида, спасибо за поддержку)
  • 0

#174 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 21 Май 2013 - 22:33

Я сегодня поняла, что если посадить сидельца в очень неудобную позу и подержать некоторое время в ней, то он очень быстро окажется в ощущениях, ему деваться будет некуда. Хороший способ, рекомендую всем пользоваться.

Лена, ты про это? :D

Горячий стул
Размещенное изображение
  • 0

#175 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 864 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 22 Май 2013 - 17:59

прошла вторая сессия с Владой... ощущение пустоты в голове... слова если и резонировали, то очень короткое время... возникало желание не дышать.... и нахождение в "не дыхания" было комфортно и вело к слиянию с окружающим.... а потом проход... но дверь не та... событийный ряд сегодня вообще не возникал....
  • 0

#176 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 22 Май 2013 - 19:08

позавчера был стул, приставанцем Инга была.
на кануне у меня жутко разболелась голова - принима-принимала - напринималась, еще стул Любавы был - то ли срезонировало что ли! Я всю ночь в звезде стояла в тонком теле, растягивалась болью на все тело, а самое яркое - это страх перед болью этой. Именно страх перед болью, что она сворачивает меня, с этого начали.
Как то я как то в пренатальное состояние сворачиваюсь, опять жмет, выхода нет и есть импульс, изнутри развернуться, а я как граница между этими двумя силами, меня просто нет!.
Инга меня спросила, что я слышу и тут появилось ощущениезвука -шум и когда Инга спросила, что за шум - у меня пошла эмоциональная реакция - что я не хочу это слушать , ощущение , что меня предали, они меня боятся - по ходу родители - и слезы , злость, обида. Что я не нужна им - и как бусы нанизаны эти события, где я не нужной чувствую себя.
А потом сворачивало меня, сжимало, а потом уже не сжимало, но не хотелось ужасно страшно было разжиматься, я могла телом разжаться, краем сознания я это понимала. Я еще дыханием "накачивала" этот страх и в какой то момент меня вывернуло и свет в глаза и ощущение, что я лежу на столе, маленькая и беззащитная и на меня смотрят как то "объектно", меня это разозлило, расстроило, как на зверька смотрят, изучают. И как будто меня именно вывернуло, как будто разрезали по солнечному сплетению какое то особенное ощущение там в теле.
На этом Инга меня отправила на самостоятельную работу.
Я продолжила работать -потягиваться в ТД , как то некультяписто получалось, я к телу прислушалась и ТД получился быстрый какой то, я каталась и вытягивалась на полу, а потом 2 звезды, завершила каналом.
А потом я поняла, вспомнила - по отношению к Инге - я почувствовала себя одиноко, я резко почувствовала уход Инги и одиночество как холодок, не работала с этим еще,
  • 0

#177 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 22 Май 2013 - 20:54

Сегодня я была сидельцем, с приставанцем Любавой. Сделала для себя открытие, приняв скрюченную позу зародыша, осознала, что всю жизнь стремлюсь вернуться в эмбрионное состояние, стать маленьким, незаметным комочком, потому, что там было хорошо, стремлюсь родится обратно оказывается. Любаве огромная благодарность.
  • 0

#178 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 22 Май 2013 - 23:30

Пробовала самостоятельно работать. Поймала разницу между погружением в тело, в ощущения в нем и погружением в эмоциональное состояние. Эта разница далеко не очевидна, пока её не поймаешь. Погружение в эмоции возможно и дает раскачку программы, но движение по временной шкале возможно только с помощью памяти тела. Мне сложновато оказалось именно в теле внимание держать, но это оттого, что я этой разницы не понимала. В какой-то момент удалось погрузиться настолько, что тело резко и самопроизвольно поменяло позу. Меня это поразило сильно. Ну и естественно, начала это обдумывать и потерялась. Не то чтобы специально, внутренний контролер проснулся. Мне без приставанца никак. Да и с ним сложно. Но. Мне стало нравиться идти вглубь дискомфорта, любого. Побочный эффект мудоханья. Появилась готовность. Дискомфорт - как поле деятельности, как эксперимент, как возможность. Причем сам процесс погружения забирает столько сил и внимания, что оценка иногда даже не включается. Но я все равно помогаю себе дыханием, танцем, в тонком или нет, как получиться. Техники стали очень прикладными.
  • 0

#179 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 22 Май 2013 - 23:44

Нашла такие закономерности:
агрессия, ярость - нежелание идти в глубь тела, к чакрам - отражение энергии...
характеризуется аккумулированием ее на голове, прессе, руках, поверхности груди...
это страх испытать чувства вины, обиды, скорби, которые активируют чакры
и открывают доступ к энергии..
по сути при активации чакр и происходит так называемое перерождение...
  • 0

#180 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 23 Май 2013 - 00:40

Сидела вчера у Дины сидельцем......увидела, что рождаться я не хотела, потому как меня мама не хотела.... От этого сильная привязка к маме и поиск защиты во всем, это очень чуствовалось в момент рождения.... Но когда то в детсве у меня было потерено доверие к маме, потому я ее своей мамой не считала, а была у меня бабушка за место мамы... Сейчас очень ощущается к ней большая любовь и нежность, а еще как в детсве хочется защиты....но понимаю, что она не нужна, а вот тяга осталась..... Ведь пришла я на форум ища защиты, но она как выяснилось не нужна.....от кого защищаться то, если только от себя.... Ну вот, свои опять маркеры нашла.....не нужна и беззащитна....ох Готовая жертва....
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей