Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 11, Дотягивание. Золотой дюйм

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
213 ответов в этой теме

#161 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Май 2013 - 05:02

Мне очень нравится тянуться в звезде, больше всего из всех физических дотягиваний. Ноги далеко внииииз, руки ввеееерх, правда дыхание здесь по-другому выстраивается, потому что на вдохе не хочется опускать руки, да и не отслеживается оно особо, фоном, сильно поверхностное. Ну очень нравится, все тело прямо поет от восторга, хотя это такая даже болезненная штука. Ну ооооочень нравится. Правда пока еще не дотянулась.
  • 0

#162 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 15 Май 2013 - 18:33

Тянулся локтями, коленями и грудью. Получил ощущения живого тела как в звезде и даже немного полнее поскольку акцент был сделан на отдельных участках на которыя в звезде внимания не хватает. Технология привязана к дыханию поэтому выдох после дотягивания делал через смеющегося капитошку, для заражения и более полного ощущения тела. Происходит дотягивание до выбранного участка тела всем собой. Добавил в каждое выполняемое дотягивание внутренную улыбку и понарошечное игровое отношение. Тянусь грудью, тело напряжено, (по ощущениеям звезда). Тонкое тело прогибается словно продавливает упругую оболочку и тянется к стене. Стою на большом расстоянии от стены и с усилием тянусь.
  • 0

#163 Rebekka

Rebekka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Май 2013 - 20:23

Мне нравится, стоя лицом к стене, тянуться копчиком. Даже кажется, что за это время прогиб позвоночника меньше стал)) И еще точкой посередине живота, стоя спиной к стене. А вот про дотягивание органами не поняла: мы ими куда тянемся? тоже к стене? или просто к ощущению их?
  • 0

#164 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 16 Май 2013 - 08:34

Мне нравится, стоя лицом к стене, тянуться копчиком. Даже кажется, что за это время прогиб позвоночника меньше стал)) И еще точкой посередине живота, стоя спиной к стене.

А вот про дотягивание органами не поняла: мы ими куда тянемся? тоже к стене? или просто к ощущению их?

Копчиком да, мне тоже очень нравиться.
Ну если стоишь у стенки да к стенке, ну можно и на стуле к спинке, мне легче тянуться к чему то осязаемому, а вот куда дотянешься? Это вопрос к себе.
  • 0

#165 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 16 Май 2013 - 10:11

Выполняя технику дотягиваия наткнулся на интересный эффект. Для того, чтобы попробовать дотянуться до стены, всей передней поверхностью тела - стал к ней почти впритык, ну, как раз, на расстоянии этого самого золотого дюйма. Включил режим дотягивания и сразу ощутил, что меня ощутимо начало клонить от стены, я даже с трудом удержался на ногах, начал падать. Сначала я не понял, что произошло, подумал, что просто потерял равновесие стоя с закрытыми глазами. Но все же, у меня возникли некоторые сомнения, потомучто я явно ощутил силу, оттолкнувшую меня. Повторил попытку уже с открытыми глазами, и опять обнаружил, что при плотном стоянии к стене и включении состояния дотягивания, возникла отталкивающая сила. Сила довольно ощутимая. Я стал играть с ней, как бы падая на стенку и включая в этот момент режим дотягивания всем телом. И меня отталкивало от стены, как будто я на большой воздушный шарик опирался, который расположил между животом и стеной. Ощущение подобное тому, которое мы пробовали ощущтить, когда сжимали воображаемый шарик между ладошками, во время отработки техники смеха клеточным уровнем. Я так понимаю, этот эффект можно использовать и для уменьшения влияния гравитации на тело.
  • 0

#166 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 16 Май 2013 - 10:39

Я так понимаю, этот эффект можно использовать и для уменьшения влияния гравитации на тело.

Классно! Выходит, если дотягиваться стопами к ядру Земли, можно взлететь! :D
  • 0

#167 parfilat

parfilat

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 253 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Май 2013 - 10:51

Галочка, ты проводишь очень большую работу. Я понимаю, что ты честно и кратко пишешь, потому что надо писать. Но в то же время я знаю, с каким необычным человеком имею дело, но ведь этого мало кто знает. Может хоть иногда напишешь поподробнее? (умильно смотрю на тебя при этом).

Охотно присоединяюсь к просьбе..
  • 0

#168 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 16 Май 2013 - 12:01

Классно! Выходит, если дотягиваться стопами к ядру Земли, можно взлететь! :D

Наверное, Света. Не задался еще целью освоить полет, но, может вечером, попробую поиграть в вариации и этой игры. :rolleyes:
  • 0

#169 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 17 Май 2013 - 21:33

Выполняя технику дотягиваия наткнулся на интересный эффект.
Для того, чтобы попробовать дотянуться до стены, всей передней поверхностью тела - стал к ней почти впритык, ну, как раз, на расстоянии этого самого золотого дюйма. Включил режим дотягивания и сразу ощутил, что меня ощутимо начало клонить от стены, я даже с трудом удержался на ногах, начал падать. Сначала я не понял, что произошло, подумал, что просто потерял равновесие стоя с закрытыми глазами. Но все же, у меня возникли некоторые сомнения, потомучто я явно ощутил силу, оттолкнувшую меня.

Вот и я сегодня так попробовала. Стала впритык к стене , и меня стало отклонять от стены. При чём встала сначала животом, меня " стена мягко отклонила", и я начала клониться назад спиной. Мне стало интересно, я встала спиной к стене, , потом боком. И каждый раз меня стена
" отклоняла от себя ", или я дотягивалась, и мне становилось тесно)
  • 0

#170 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Май 2013 - 21:46

Выполняя технику дотягиваия наткнулся на интересный эффект.
Для того, чтобы попробовать дотянуться до стены, всей передней поверхностью тела - стал к ней почти впритык, ну, как раз, на расстоянии этого самого золотого дюйма. Включил режим дотягивания и сразу ощутил, что меня ощутимо начало клонить от стены

Надо же... У меня такое при дотягивании руками: я долго вымеряю расстояние, встаю в правильную позу, а когда начинаю тянуться вижу, что расстояние от пальцев до стены больше, чем было изначально, мне приходится на миллиметры подвигаться.
  • 0

#171 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 18 Май 2013 - 16:51

Очень интересно с этим отталкиванием. А не может это быть наше тонкое тело, ведь ощущения у нас обострились, ощущения тонкого тела тоже и оно все-таки не является нейтральным, живет. Ну как такой расклад?
  • 0

#172 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 19 Май 2013 - 06:43

меня ощутимо начало клонить от стены

Прочла вчера, давай пробовать с телом и стеной...
С закрытыми глазами отклоняется верхняя часть тела, с открытыми вообще не отклоняюсь назад.

Хороший пост на Форум написать - продуманный, понятный, иногда выстраданный, в идеале - еще и интересный - это тоже зачастую дотягивание. Не просто пару фраз в Форум забросить, а именно дотянуться до максимального результата в своем творении. Конечно, когда есть вдохновение - все идет само, пишется без усилий и дотягиваний.

Но вдохновение - птица редкая.

Вот и Марзие не знаю, что ответить. Не дотянулась
  • 0

#173 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 19 Май 2013 - 08:46

Очень интересно с этим отталкиванием. А не может это быть наше тонкое тело, ведь ощущения у нас обострились, ощущения тонкого тела тоже и оно все-таки не является нейтральным, живет.
Ну как такой расклад?

Марзиюш, я вот тоже про этот расклад подумала.

меня стена" отклоняла от себя ", или я дотягивалась, и мне становилось тесно)

Но ведь тонкое тело может и сквозь стену!?
  • 0

#174 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 19 Май 2013 - 10:32

Но ведь тонкое тело может и сквозь стену!?

Может, когда его пошлешь вниманием сквозь стену. А в этих опытах я-стена-тянусь-настраиваюсь на пространство между. Тонкое тело остается между, может сжиматься и дает ответ на "насилие". А такой расклад?
  • 0

#175 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 19 Май 2013 - 17:43

Дотягиваение делаетт живот любимым.
  • 0

#176 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 19 Май 2013 - 21:15

Может, когда его пошлешь вниманием сквозь стену. А в этих опытах я-стена-тянусь-настраиваюсь на пространство между. Тонкое тело остается между, может сжиматься и дает ответ на "насилие". А такой расклад?

Самый раскладный расклад :)
  • 0

#177 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 22 Май 2013 - 06:10

Дотягиваюсь в основном глазами. В метро глаза закрываю и тянусь с закрытыми - и мне польза и люди не тревожатся. Очень интересно дотягиваться в ситуациях (к сожалению очень редко об этом вспоминаю) - это когда что-то начинает происходить, а я просыпаюсь и начинаю максимальное участие в том, что происходит (в разговоре, в продвижении по улице, печатая на клавиатуре, моя посуду) - а как это сделать интересней? или красивее? или мягче? или по другому, не так, как обычно? вкуснее, ярче, с вдохновением - и вот тянусь из механического и неинтересного пребывания в событии к тому, чтобы мне понравилось то, в чем я участвую. И тогда Творчество начинается. И жить тогда нравится
  • 0

#178 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 22 Май 2013 - 06:59

Дотягиваение делаетт живот любимым.

А мне так понравилась эта фраза.Ощущательная,вкусная.
И вообще Игорь шедр на подобные фраза.Сама тоже часто облекаю ощущения+осознавание в подобные выражения внутри,иногда вслух и очень редко письменно.
А наверное зря.Они очень ярко проявляют ощущения.
  • 0

#179 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 22 Май 2013 - 15:25

Стояла в метро, оперевшись слегка плечом на колонну. Глаза закрыла и давай ноги, а вернее все, что ниже пояса тянуть вниз, глубоко в землю. От этого действия за несколько секунд предоргазменное ощущение в живот пришло и тут же вдруг отразилось в корне языка, из-за этого я присоединила к дотягиванию в центр Земли и верхнюю часть тела. В итоге стало очень похоже на Канал Смеха (я в тонком теле немножко ощущаю поток сверху). И вот прямо очень похожее на поток в теле началось при дотягивании.
  • 0

#180 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 30 Май 2013 - 05:37

Продолжаю дотягиваться. Почему то мне не очень интересно конечностями, а больше нравится просто разные области на теле дотягивать как с одной стороны так и с противоположной. Но вот что-то у меня с дыханием непонятное, то ли я все таки не так как-то совмещаю его с движениями. У меня периодически во время выполнения возникает ощущение нехватки воздуха и потребность остановиться, потянуться и зевнуть. И даже если я делаю дотягивания минут 10-15, я все равно несколько раз останавливаюсь чтобы потянуться и зевнуть. Не знаю что бы это значило. Но делаю, раз тело так хочет.
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей