Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Допрыгался

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
958 ответов в этой теме

#161 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Май 2014 - 22:22

Спасибо, Миш и за тебя и за вашего Ромку (про которого я тоже подумала "а чего это он"), за Таню и вообще, что вы есть, такие разные. 

Попробую по теме...
Я сейчас очень странно для себя живу, неуютно, неустойчиво. То есть я, конечно, пытаюсь обрести привычную ясность, но не могу, нет ее уже для меня, опрокинуто все как будто. Я не переводила деньги в фонд по твоим историям, но они живут во мне и болят. То есть мне привычно так помочь, по-другому нет и не помочь вообще. Но не это стоит впереди. Ааааааааа, как же выразить-то. Может быть что-то изменится завтра, а может быть и нет.

Вот и в Крым я поеду. Я не могу ехать, но еще больше я не могу не ехать. И это тоже какая-то огромная рана. В Севастополе живет очень больной дедушкин брат (любит меня, он давно болеет и смотрит, как ребенок) у него жена, которая не выходит после сломанного бедра уже год и плачет, когда приходишь, рассказывает и плачет. И как же тоже просто мне не видеть, не ходить, но уже невозможно.

И такого неуютного сейчас повсюду. 
А эта девочка, с которой я неожиданно сдружилась, помогая Мариану. Ооооооо, особенно остро. Она очень меня всегда ждет, а я ощущаю себя полной сволочью, потому что так часто, как она ждет, меня там не бывает.

И вот самое важное для меня сейчас - это не терять себя, не сбегать из дискомфорта и оставаться Человеком. Вот это последнее особенно сложно, потому что оказывается во мне этого мало, совсем мало, то ли осталось, то ли всегда было. Но я не хочу быть чьим-то человеком, по чужим определениям и указкам или согласно определению ООН. Я учусь быть собой и это чудовищно неуютно сверяться каждый раз с внутренним, а не внешним, потому что порой и отличить-то сложно. 

Опять не туда срулила, куда хотела, но пусть будет такое. Мне, кажется, ты очень ммммммммм категоричен и это понятно, жизни, люди, судьбы, дети... хотела написать какое-то "но" и не нашла его.

• 13

#162 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 30 Май 2014 - 22:25

Хм, агенты Путина все видят и все читают.

Ну я думаю, мы не дадим погибнуть друг-другу в путинских застенках..?
  • 0

#163 falcon

falcon

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 128 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 31 Май 2014 - 10:00

Ну я думаю, мы не дадим погибнуть друг-другу в путинских застенках..?

а "путинские" они или свои собственные?

• 0

#164 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 31 Май 2014 - 16:54

• 0

#165 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 01 Июнь 2014 - 02:40

Людочка, я думаю, Миша тебе ответит, но вот у меня к тебе вопрос возник.

Танюш, написала ответ тебе и Мише, но пост пропал... Поживу ещё немножко с этим.

• 0

#166 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 01 Июнь 2014 - 07:47

Спасибо, Миш и за тебя и за вашего Ромку (про которого я тоже подумала "а чего это он"), за Таню и вообще, что вы есть, такие разные. 
.....................................................

Анька, дружище, извини что не сразу, надувал я.  Ну вот, надул, завтра домой.  Но попробую ответить прямо сейчас.

Я категаричен?  Это не то слово!  У меня едет крыша и я устал.  Но - так есть.

Дело в том, что я, как почти все, выросшие при советской власти, в какой то мере циник и четко усвоил, что власть обманет всегда, а как именно в этот раз - не столь важно.  И второе: меня не спросят, от меня не зависит.  

Как мне это свойственно, и совсем не то близости к просветлению, я много кому помогал, с чужой болью - все нормально, не чужая, но все локально, за редким исключением.  Гондурас в огне не волновал толком. 

А тут все сошлось: и знание про власть, а тем более что там гэбэшник, и школа - чужой боли не бывает (уже глобально), и фрактальность - это мое нутро, и жуть Майдана, и Ромка с горящими глазами.  Самое интересное, живое, трепетное, что он привез с Майдана, были не ужасы (хотя куда ж от них), а (извиняюсь за высокий штиль, ну нет таланта выразить это простыми словами!  сори!) тот поток тепла, взаимодействия, даже любви, который там просто был.  (У нас что то отдаленное было на очнике по ощущениям.)

Ну вот, и прорвало.  И я со всем пылом юношеской моей натуры - в тему.  И правда горит и болит.  И то что там, на Украине, и то что дома (дед с бабкой), а уж то что в Москве!  А  уж то что в Канаде!  А уж на форуме...  Чувствую, что это уже что то еще.  Нищета моего внутреннего мира?  Скука жизни?  В детстве много били - а потому чувствую как бьют других и сам не достаточно бил, надо бы этим навалять?  За тех?  Видимо всего понемногу.

Но факт остается фактом, а жизнь ставит новые вопросы, все интереснее: вот  семья которую нашел по знакомым в Киеве, деньги раздавать, чтоб не через фонды, которые кто то разворовывает.  Попросил их найти мне семьи погибших, у кого дети и кого просто забыли.  А они мне: Миша, а вы не хотите дать деньги тем кто воюет, пока они ни ранены ни убиты?  Им там шлемов не хватает и бронежелетов.  

Блииииин.  Миша такой большой, что ему задают ТАКИЕ вопросы, и ОН дожен такое решать.  Даааааа...

У меня была мысль, но на войну деньги давать щикотно: не известно кто что на эти деньги купит и кого угробит.  Война, знаете ли.  Ну тут то - эелементарно на выживане!  А то и на сигареты и еду!  

И еще вопросик:  хочешь насобирать денег, не важно на что - это маркетинг (берем пример с Путина!!! Гений маркетинга!!!).  Самое правильное - на голодных детей, слезу выбьем, потом с шапкой пойдем.  А насколько этично потом часть этих денег все же на бронежелеты отдать?  Ведь люди гибнут!  А прямо на бронежилеты вряд ли дадут.

Словом, как сказал поэт:

-Чистая Правда со временем восторжествует,

Если проделает то же, что явная Ложь.

Очень угнетают люди, пользующиеся правом иметь свое мнение, и не собирающие информации.  Либо вообще, либо все что человек знает - из газет, не важно из чьих.

Вот сегодняшний разговор:

- А я считаю что Крым правильно забарли, он всегда был русским.  Это когда отдавали - тогда это была блажь!

- Ну даже пусть так.  Но там еще всякие обстоятельства были.  И взяли то его не потому что восстанавливали историческую справедливость, а по совсем другим причинам.

- А я в это не вникаю, мне не интересно.

Будешь в Крыму, если будет возможность, сгоняй в Коктебель, особенно если не была.  А там - доберись до Золотых Ворот.   Передай привет.

• 4

#167 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 02 Июнь 2014 - 22:59

А пацан забросил еще одну в воду и сказал: "этой есть разница".

Мишка, спасибо!
  • 0

#168 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 03 Июнь 2014 - 07:13

На фоне того что в сети - пренебрежимые пустяки.  Из моей переписки с Киевом, ищу куда девать собранные денежки...:

Сегодня была в госпитале военном.Сейчас постараюсь изложить внятно то,что там увидела и услышала. В палате несоклько человек.военных из 51 бригады.которая подверглась нападению под Волновахой там трое.Еще один с отрезанной ногой где-то в госпитале,его не видели.Здесь лежит трое-Один-Шерстюк Роман Владимирович,36 лет,г.Сумы,женат,трое детей,множество ранений 4 пулевых три осколочных.Ранены рука,грудь,стопа,голень.Вот он-сейчас дам фото

19 лет в армии,кадровый офицер,служил в воинской части во Владимире -Волынском.В боевых операциях в своей жизни не участвовал.Эта была первая.

Вот второй-Андрощук Николай Александрович,35 лет,офицер танковых войск.этот участвовал в миротворческой операции в Ираке.женат,двое детей,тяжелое ранение в бедро.Приезжал инспектировать блокпост,приехал за четыре часа до нападения.вот он

Вот третий-этот молодой парень,25 лет,не женат(уже не женат),живте под Киевом,егерь в лесу.В политике совсем не разбирается.говорит,утром уходит -вечером приходит,целыми днями в лесу,не знает даже кто такой Ярош,и даже думал,что это на них Правый сектор напал.

Но чувствуется сильный стержень и бесстрашие в нем.Сказал,что пришел в военкомат по повестке и через полчаса уже забрали.Сейчас вообще без документов,без мобильного,паспорта,ноутбука-все забрали-украли на блокпосту во время нападения.Говорит-смеётся"Я сейчас-невидимка,человек вообще без документов"

Ранение в правое предплечье,разрыв гранаты рядом.Кость собирали по кусочкам.собрали кое-как,потом будут костью заниматься заново,когда заживет рука-снова будут ломать.Я не разбираюсь в этом.но говорят-так делают.Вот он.

http://fakty.ua/182084-obnarodovano-obcshee-kolichestvo-pogibshih-v-boe-pod-volnovahoj-foto-video

Названо общее число погибших в бою под Волновахой (фото, видео) - Газета «ФАКТЫ и комментарии»

fakty.ua

Их версия ,этих офицеров и солдат-отличаются.

Версия Романа(я с ним говорила дольше всего,он показался мне наиболее интересным собеседником).Он сказала,что количество убитых уже достигло 17 человек.26 раненых,всего 7 человек уцелевших.

- Роман,почему это произошло с вами?В инете читала статью.что причина-непрофессионализм ваших командиров,которые не сочли нужным нормально оборудовать блокпост,защитить своих бойцов,организовать дежурство и проч.Так ли это?

_Дело в том.что нам не давали это сделать мирные жители.Не позволили провезти к нам бетонные блоки,колючую проволоку.Просто не пропустили.А мы фактически не имели права их ни прогнать,ни даже стрелять в воздух.Там все время были местные.Они угрожали нам тем,что они бросятся к нам живым щитом,что они лягут под колеса,они все время говорили "Это наша земля.кто вас сюда звал?"У нас были постоянные разговоры с ними.постоянно немалое их количество толклось прямо напротив нас на другой стороне дороги,ведь мы стояли просто у дороги.

А мы не могли ничего делать кроме того,что мы могли с ними вести переговоры.У меня уже была "вот такая голова" от этого шума и говорильни.

-Роман,а почему вы не могли никак их отогнать?В чем была тогда ваша задача?

-Наша задача была "просто там стоять".И показывать наличие украинской армии.Но нам постоянно приходилось иметь дело с очнеь разными местными жителями.Они действительно очнеь разные.многие до самой последней степени обработаны российским ТВ,и они говорит только какими-то фразами из ТВ типа "путин нам поможет"или "вы все бендеровцы".Но ,если отведешь их в сторону и поговоришь,то вроде бы и человек нормальный становится.на какое-то время.

Но от этих разговоров уже все устали и от их постоянного присутствия.

Версия Николая-он считает,что это были проплаченные "титушки",те,которые "навели " на блокпост.Он приехал за 4 часа до нападения и сказал,что те,с кем он говорил,во всем прекрасно ориентировались и разбиралисьОни были пьяны,у них было полно водки и пива.

он считает,что это были люди,которые просто "сдали" их за деньги.Это были такие люди,у которых нет никаких принципов,мусор.

Роман же сказал,что там даже проводили местные митинг против того чтобы оборудовать там блокпост.

_Роман,а как это все произошло?

-Это случилось в пять утра,я только встал,минут десять.Я ночевал в машине,только я встал,на мое место лег водитель.он на моем месте и погиб-сразу.Они сразу расстреляли машину.

Приехали несколько джипов и инкассаторских машин,синхронно открылись двери и начался одновременный обстрел из автоматов и гранатометов.Стреляли целенаправленно,знали куда-в палатку,где спали еще бойцы.в машину и так далее.Видно было,что они точно знают расположение.

част нападавших обошла их справа,и достреливала.Он уже лежал весь в крови,когда его "потрошили"-они забирали все-оружие,патроны,мобильные-все.Его не трогали,но слышал,как некоторых добивали ногами.О нем.видно,подумали,что мертв.

-Роман,как вы все это перенесли?Как потом,после нападения?

_сначала нас перевязывали оставшиеся в живых.хотя нападавшие забирали даже и медицинские пакеты.Привезли нас в Волноваху,а туда вызвали врачей даже из Донецка-такое большое количество было раненых.

К врачам никаких претензий-вне зависимости от взглядов все выполняли достойно клятву Гиппократа.Потом перевезли в Харьков,в военный госпиталь.Там он перенес операцию-она длилаьс четыре часа.

Потом уже в Киев.в госпиталь.

-Роман,а вы хотя бы отстреливались?

-Те,кто уже встал и были с оружием,конечно,стреляли.Я стрелял.Но это было сложно.Приходилось стрелять во вспышку-понимаете?

Всего минут 7-10 все это и длилось.

_Как,так быстро?

-Так 4 рожка за десять минут и отстреливается.

-Как тепреь себя чувствуете?

-Сложно,конечно.Но я -человек военный,я стараюсь переключать внимание.Конечно.видишь иногда лица ребят.Видишь их разными.В этот момент сложно.

Видно,что он слаб,но дух бодр.Говорит,что сейчас гораздо лучше,было очень сложно в первые дни,когда были обычные матрасы,и сильная боль при каждом движении,отдающая в позвоночник.везде.теперь им люди добрые принесли за свои деньги специальные матрасы от пролежней.надувные такие-с ними легче.

Говорит,что нет ненависти к России.У него у самого множество родственников в России.Есть понимание,что Россия и Путин-это совсем не одно и то же.Говорит,что нужно объяснять,говорить всем этим людям.которые подверглись такому колоссальному воздействию пропаганды,рассказывать им правду.

Говорит,что верит,что все это не зря.И Сергей говорит,что не жалеет,что был там.Говорит мало о себе,все время вспоминает тех,кто там еще остался.очень за них переживает.говорит,что каждый день звонит им по многу раз-воспитывает.Я так понимаю,там есть совсем зеленые,и он ,несмотря на свой молодой возраст,является для них авторитетом.И он им помогает из больницы.Может быть,потому ,что у него есть навыки из-за его работы егерем?но это уже мое предположение.\

Спрашиваю-а что же дальше?

Отвечают-а дальше будем жить.Сейчас пока что в госпитале,за лекарства не платим, а как там будет дальше?Ведь дальше нужна длительная реабилитация.У Романа,например.практически нет чувствительности пальцев левой ноги.Кость поправили,а вот нерв,видимо.поврежден.Все это -деньги.А ведь медицинской страховки у военных украинских нет.Как там будет дальше?

Но все же они -живы.Они вернутся к семьям,а это-главное.А ведь другие не вернутся.

Погибших только неделю как похоронили.Ольга,которая меня туда привела,раздумывает о том,как же созвониться с женами и матерями погибших?они,навреное,и трубку не возьмут.А ведь у некоторых осталось по трое-четверо детей.

мы договорились быть на связи с ней.А по поводу майдановцев встреча у меня завтра.Все это идет не просто,и,я так понимаю,здесь очень важен именно личный фактор.Многие семьи отказываются давать личную информацию,боятся,не хотят светиться.

Мне рассказывали,что некоторые семьи погибших,пропавших в свое время даже деньги в конверте отказывались брать.Возможно,сейчас что-то поменялось.Завтра встречаюсь в полтретьего дня.

Сергей сказал по поводу того,что он увидел там-что это,повидимому."вина многих".То,что произошло.И местных,и руководства.общее горе,общая трагедия.Я ушла оттуда под большим впечатлением-я человек чувствительный.горе народа-вот что это такое.А деньги вот эти,которые народ отчисляет на армию ,набирая по мобильному 565-говорят,их разворовали.

• 0

#169 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 04 Июнь 2014 - 14:53

... Миша написал о Ромке просто пару слов, почему твой вопрос адресован ему?

Танечка, объясняю, почему вопрос был к Мише. Просто я услышала именно от него про начало этой истории, где-то с месяц назад. Как-то, по-моему, перед началом вебинара Миша озвучил эту тему - про Спивакова, и с энтузиазмом говорил, что они  хотят что-то предпринять, какую-нибудь акцию, может быть, обструкцию в местной прессе...

И спасибо тебе, что задала свои вопросы. Ответы Гриши на них и для меня важны. Хочется ещё раз процитировать.

Поэтому, поклонимся и скажем спасибо тем, кто смелее и безбашеннее нас – и не будем спешить бросаться в их ряды. Станем в эти ряды среди себя самих. Прежде всего.

Им оставим то, что выбрано ими – сами не пройдем мимо того, что выбрало нас. И сделаем это упреждающе, без подсказок и пинков. А главное, без трусости и внутренней лжи.

Миша, спасибо за ответ. И за следующие два поста. 

Спасибо.

• 0

#170 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 08 Июль 2014 - 22:11

Анька наконец научила!!!!!!!!!!!!!!   Ура!   Делюсь: Называется "облака в воде",  пригород Монреаля весной.

1e08d3a1d368.jpg

• 7

#171 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 08 Июль 2014 - 22:13

красиво , Миш.. а главное - креативненько - up side down))))
  • 0

#172 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 12 Июль 2014 - 04:22

Вот, дорогой, дарю.

Мне кажется она подойдет к твоим одуванчикам.

• 3

#173 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 06 Ноябрь 2014 - 05:05

Была какая то жуткая ночь, снились кошмары, проснулся в состоянии неописуемом.  Пока приходил в себя, появилась ни к селу ни к городу, мысль, новый взгляд на "День Сурка" (да, понимаю, в огороде бузина, но а) так было  б) если не в школе Дурака, то где же?  )

Герой там вертелся в одном дне и что бы не делал, просыпался там же, в той же ситуации.  А что он делал?  Все подряд, вплоть до ограбления и самоубийства.  А на утро - там же.  Ни денег от ограбления, ни знакомств заведенных "вчера", ничего.  Потом вдруг мысль появилось - нет, весь опыт с ним.  Т е что бы он там за этот миллионный раз повторяющийся день не выделывал, ему остается только то что он прожил, внешнее стирается без следов, такова игра.

А дальше уже само всплыло - не копите на земле, копите на небе (за точность ответственности не возьму ни разу).  Вот она - потрясающей яркости иллюстрация - с собой можно взять только опыт, а толк - то что душа нажила за день, все остальное последствий, кроме старения, иметь не будет.  Что за день "надушили" - то наше.   Ну если фильм не врет...

• 4

#174 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 11 Ноябрь 2014 - 18:46

Вот, ребята, это поле и лес, не парк, а именно лес.  Красота необыкновенная.  А место несколько неожиданное, даже для меня:  это Нью Йорк, район чуть севернее Манхеттена, Бронкс.

b168657d8c26.jpg

• 3

#175 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 763 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 12 Ноябрь 2014 - 08:45

Миша, посмотрела на эту прекрасную фотографию и сразу вспомнился фильм "Король рыбак".

"Я люблю Нью Йорк в июле а ты?" Конечно это не июль, но все же.

Где герои лежали голышом в парке и смотрели на проплывающие облака.

В фильме, наверное, другой парк, но город тот же.

Завидую тебе и Танюшке. И море-окиян, и Нью Йорк.

Такой простор.

• 0

#176 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 06 Январь 2015 - 16:30

Tолковый словарь:

гнать пургу - возить мышкой по форуму.

• 6

#177 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 12 Январь 2015 - 05:34

У нас тут революции во все стороны, а я тут о своем о девичьем.  Накопал, попробую связно описать, но получится вряд ли.

Долгое последнее время мне, как и очень многим в Школе и снаружи, как то не так, не живется, не работается, на форуме не пишется, туман и застой, грипозное состояни.  Делать ничего не охота, планировать не охота, все необходимое через силу, натужно, и тд, думаю развивать мысль не надо.  

В какой то момент стало напрямую интересно чего происходит.  Входил в ощущения, благо было во что.  Не помню как я вышел на вот такую простую мысль - наблюдение: 

меня нет.

Есть я - великий надуватель, есть я - муж, я - отец и прочие роли, которые заняли все пространство.  А просто меня или вовсе нет, или это что то совершенно незначительное во всех смыслах этого слова.  

Думаю, можно предложить такую модель: есть рука - я и куча перчаток - моих социальных ролей.  Рука влезает в перчатку и что то делает, более или менее успешно.  Потом в другую и пр. Но есть и сама по себе.  А в моем случае - как бы не существует.  В результате если дело идет плохо - мне плохо - хоть вешайся, потому что если дело завалится - ничего не останется.   

Поэтому есть я - гениальный надуватель и не дай Бог что не так, заказов нет, кто то делает сильно лучше или еще что - паника.  То же на других фронтах - перчатках.  Потому что просто меня, без декораций, нету.

А был бы - и дела бы делались лучше - рука в перчатке была бы сильнее и независимее от обстоятельств и не держался бы насмерть за свои перчатки, можно было бы и другие завести.

Размышления на тему как же так, дали вот чего: борьба за тепло, внимание в раннем детстве (ясли, пятидневка, санатории летом, резкий недостаток мамы), а потом и страстное желание не быть битым в школе и летних лагерях привели к тому, что в основном то, что я делал, должно так или иначе этому способствовать.  Не на 100% кончно, но вектор просеживается очень сильно.  Потом добавилась необходимость зарабатывать на жизнь.  Там были свои приключения (учил то математику, мало продажную специальность...) но свелось к тому же - надо мочь продать то что учишь.

А что я делал просто так, для себя?  Очень сложный вопрос.  Вроде вот делаю с кайфом, а потом - вот это - для того чтобы... , а это потому что ..., в основном программа выживания рулит.   А все остальное - в основном через "надо".  Ну и результаты соответственные...  Нет, внутри роли бывали классные моменты, в шариках, например, бывало и классно и интересно и придумывалось всякое, но в процентном отношении  - лучше не считать.

Если до сюда все верно и не вру, то здорово, спасибо Школе, что вот так себя зажал и задался вопросом, хоть и ответ неутешительный.  И страшно, теперь уже по настоящему.  Мне бы до этого доехать лет 40 назад...

Надо же как то обзаводится собой.  Сижу (в буквальном смысле слова, еду в Бостон и обратно), смотрю внутрь на то немногое что все же есть Я.  

Тут переслушиваю вебинар про центрирование, там Гриша говорить про Пинта.  И Пинт как раз задает вопрос: вокруг чего вы будете собирать свои фрагменты?  Вот это ядро, стержень вокруг которого, видимо и есть Я.

Школа и техники.  Вроде бы уж это то для меня.  Как сказать.  Стану спокойнее, адекватнее, налажу все внутри, наружа отразит, приуспею в социуме: жена, дети, знакомые, доход и работа.  Опять не то.  Вот оказывается что такое тянутся к себе.  Для начала к осознанию - что это такое?  Надо бы найти, да не в словах - сказать то можно что угодно.  Ааааааа, в ощущениях.  Возвращаюсь в школу, уже по делу.   Надо ощутить себя. 

Вывод, потясающий своей новизной (смешно, но факт): делаю все тоже и так же, но чтобы ощутить себя и из себя, что Школу, что свои социальные роли. 

Ну то есть надо бы...  Вот он, котел.  И никто не неволит.

• 14

#178 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 12 Январь 2015 - 06:02

Миша, очень созвучно!

• 0

#179 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 12 Январь 2015 - 06:18

Спасибо Миша. Могу подписаться под каждым твоим словом, перчатки у меня только другие :D

• 0

#180 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 12 Январь 2015 - 21:59

Миша, спасибо! Это и про меня тоже, хоть у меня ни семьи, ни детей, но перчаток не меньше будет. К перчаткам можно не только социальные роли, но и всякие привязанности-зависимости-мечтания отнести. А ещё есть наши виртуальные роли в интернет-пространстве. В общем, нет им числа, этим перчаткам.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей