Марина, "не лажать" - значит жить изнутри, из созвучия с золотой гармоникой, из резонанса с тем, к чему мы дотягиваемся, а не из программы, которая нас захлестывает.А что такое " не лажать ", Сана?
Шаг 7. Присутствие. Ритмика
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 07:59
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 08:05
Сана, а когда ты проживаешь ощущения, ты разве не в гармонии находишься? По-моему, проживание любых ощущений - это и есть нахождение в золотой гармонике.
А ощущения могут всплывать и проявляться не только из-за нашего впадания в программу.
Леночка, все верно. Только вот ощущения не возникли бы, не вступи я в программу. Я как раз об этом. Например, не услышав себя, не прислушавшись к тонким ритмам внутри себя, а пойдя на поводу программы, я кому-то ответила резко. В связи с чем во мне поднялись ощущения, вызываемые этой ситуацией. А если бы я находилась в состоянии созвучия с золотой гармоникой, я бы просто "проскользила" сквозь ситуацию, не вступив в программу. И тогда ощущения, поднявшиеся вследствие программы, не проявились бы.
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 08:42
Сана! А поначалу так и будет - программа на программе. Их нужно было прорабатывать на предыдущих ступенях, но они все равно есть. Только поворот к основным вещам - приятие всего, безусловная любовь... убирает программы. И еще воспринимать программы тоже как проявления того, где находишься.Леночка, все верно. Только вот ощущения не возникли бы, не вступи я в программу. Я как раз об этом. Например, не услышав себя, не прислушавшись к тонким ритмам внутри себя, а пойдя на поводу программы, я кому-то ответила резко. В связи с чем во мне поднялись ощущения, вызываемые этой ситуацией. А если бы я находилась в состоянии созвучия с золотой гармоникой, я бы просто "проскользила" сквозь ситуацию, не вступив в программу. И тогда ощущения, поднявшиеся вследствие программы, не проявились бы.
Как в сказке, идет старик по базару с сундуком за плечами и приговаривает "Купишь - пожалеешь, не купишь - тоже пожалеешь".
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 08:51
А если бы я находилась в состоянии созвучия с золотой гармоникой, я бы просто "проскользила" сквозь ситуацию, не вступив в программу. И тогда ощущения, поднявшиеся вследствие программы, не проявились бы.
Сана, мне кажется возможны варианты, зависящие от особенностей того момента.
Может быть "проскользнула", тогда ощущения не проявились, может быть осознанно проиграла её и эти ощущения. А может быть она проиграла тебя. Мы же не можем всё время находится в гармоничном состоянии и не ставим цель устранить все программы.
-----
А этот ролик наверное уже был на форуме, но все равно очень в тему.
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 09:05
Саночка, может быть эти же ощущения пришли бы в другом виде, в процессе твоего скольжения по жизни. Мне почему-то кажется, что не обязательно впадать в программу, чтобы ощутить те или иные вещи.Только вот ощущения не возникли бы, не вступи я в программу. Я как раз об этом.
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 09:44
Сана, запертые ощущения поднимутся в любом случае. Но чем осознаннее мы живем, тем раньше начинаем видеть программу и входить в ощущения. Например, когда мы занимались профилактическим смехом 1 уровня, то в процессе смеха я отслеживала поднимающиеся блоки и программы и сразу входила в ощущения, потому что я знала, что сейчас что-то поднимется и была готова это принять. В жизни мне это сделать намного сложнее. Тут важен момент осознанности, если какой-то блок начинает подниматься, то можно сразу это заметить и пойти в ощущения, а можно среагировать, впасть в программу, и только потом осознать это и начать работать с ощущениями.Леночка, все верно. Только вот ощущения не возникли бы, не вступи я в программу. Я как раз об этом. Например, не услышав себя, не прислушавшись к тонким ритмам внутри себя, а пойдя на поводу программы, я кому-то ответила резко. В связи с чем во мне поднялись ощущения, вызываемые этой ситуацией. А если бы я находилась в состоянии созвучия с золотой гармоникой, я бы просто "проскользила" сквозь ситуацию, не вступив в программу. И тогда ощущения, поднявшиеся вследствие программы, не проявились бы.
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 09:46
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 10:29
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 11:13
Сана у меня встречный вопрос. Если сравнить жизнь человека в ритмах Золотой Гармоники с рекой, то программы и сопутствующие им ощущения это камни, вокруг которых вода начинает бурлить, нарушая естественное течение. Проработкой ты как бы убираешь камень и очищаешь русло, река течет беспрепятственно. Значит обнаруживать камни - одна из задач движения в Золотых ритмах? Я думала так и надо? Или я неправильно тебя поняла?Леночка, все верно. Только вот ощущения не возникли бы, не вступи я в программу. Я как раз об этом. Например, не услышав себя, не прислушавшись к тонким ритмам внутри себя, а пойдя на поводу программы, я кому-то ответила резко. В связи с чем во мне поднялись ощущения, вызываемые этой ситуацией. А если бы я находилась в состоянии созвучия с золотой гармоникой, я бы просто "проскользила" сквозь ситуацию, не вступив в программу. И тогда ощущения, поднявшиеся вследствие программы, не проявились бы.
А что касается зависания в прграмме, то обнаружить программу можно, только залипнув в ней. И чем больше наработок, тем меньше инерции.
Большая просьба поправить меня, если я не права. Ибо и меня этот вопрос интересует.
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 11:20
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 11:21
Чтобы обнаружить в себе какую-то программу вообще, то да, согласна, надо хоть раз в ней залипнуть. Но если я уже залипала в ней много раз, а затем это осознала, то сейчас мне достаточно тонкого намека, малейшего ощущения, чтобы увидеть готовность этой программы завладеть мною. Тут-то и надо ловить момент и входить в ощущения. И залипать в программе уже нет необходимости....А что касается зависания в программе, то обнаружить программу можно, только залипнув в ней. И чем больше наработок, тем меньше инерции.
Большая просьба поправить меня, если я не права. Ибо и меня этот вопрос интересует.
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 11:34
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 11:45
Юля,Сана у меня встречный вопрос.
я не согласна с тем, что обнаружить программу можно только залипнув в ней. Можно видеть программу, можно проживать ощущения, поднимаемые этой программой, и можно себя в этом не терять. Если мы находимся в состоянии Наблюдателя, мы проживаем, но не теряем себя.
Я думаю, что находясь в резонансе с золотой гармоникой, мы словно скользим по жизни, мы живем в удовольствие. Мы слышим себя, настроенного в одном ритме с пространством, и все, что мы делаем кратно по вибрационному соответствию этому Ритму. Цель - жить в удовольствие, которое включает в себя не только радостные и положительные моменты. Это тотальное проживание всего с нами происходящего, без разделения на хорошее и плохое, доброе и злое, белое и черное. Мы ничего не расчищаем, мы проживаем абсолютно все. А техниками мы убираем свое сопротивление перед проживанием тех или иных моментов, мы позволяем себе войти в любые ощущения. Войти и прожить.
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 11:59
Да я не имела ввиду, что нужно отработать программу полностью. Если программа подняла ощущения, значит она сработала. Грубо говоря, меня обозвали, есть позыв ответить так же, вот это я называю залипнуть. И уже от меня зависит, в программу я погружусь или в ощущения, чтобы их прожить.Юля,
я не согласна с тем, что обнаружить программу можно только залипнув в ней. Можно видеть программу, можно проживать ощущения, поднимаемые этой программой, и можно себя в этом не терять. Если мы находимся в состоянии Наблюдателя, мы проживаем, но не теряем себя.
Просто часто бывает, что говорим об одном и том же в разных словах.
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 12:07
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 12:08
Сана, а когда ты проживаешь ощущения, ты разве не в гармонии находишься? По-моему, проживание любых ощущений - это и есть нахождение в золотой гармонике.
Нет. Нет, НЕ ВЕРНО! И прошу всех обратить на это внимание – не верно! Я об этом говорю постоянно, но кто это слышит?Леночка, все верно.
ДЛЯ ЧЕГО МНОЮ ПРОЖИТЫ ОЩУЩЕНИЯ? – вот единственное, что имеет смысл и вес.
Для чего – для решения проблемы, для того, чтобы не болело, чтобы не было плохого и не потерять ценного, то есть – для того, чтобы удержаться в пределах той плоскости в которой возникла проблема?
…Или проживать для того, чтобы над ней подняться и, вытянувшись над собой, прикоснуться к чему-то, еще секунду назад, не существовавшему?
Вы меня не слышите, и это давно стало тенденцией. Поэтому, скажу еще раз, без всех этих словесных выкрутасов – КОНТЕКСТ.
Все зависит от него. От той «задней» мысли, что зажата в кулаке, когда вы молитесь, творите добро или даже бьете кому-то морду.
ЗАЧЕМ вы проживаете ощущения – чтобы было или, напротив, не было?
Зачем вам жить себя же – в ощущениях – чтобы приблизиться к богу, ко Вселенной в себе, или всего лишь к куску хлеба и сладостно позвякивающему кошельку?
Проживание ощущений – это та же молитва. Хоть и честнее. Хоть и несравненно глубже. Но всегда будет оставаться за кадром главное – зачем и за что мы молимся? И на какой уровень ее возносим? Своего быта или своего бога?
Боюсь, в этом месте страчивают многие.
Но именно с этого места и начинается та самая РИТМИКА, тот унисон жизни, о которых я безуспешно попытался вам рассказать.
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 13:04
Да, Гриша, контекст здесь самое главное....ДЛЯ ЧЕГО МНОЮ ПРОЖИТЫ ОЩУЩЕНИЯ? – вот единственное, что имеет смысл и вес.
Для чего – для решения проблемы, для того, чтобы не болело, чтобы не было плохого и не потерять ценного, то есть – для того, чтобы удержаться в пределах той плоскости в которой возникла проблема?
…Или проживать для того, чтобы над ней подняться и, вытянувшись над собой, прикоснуться к чему-то, еще секунду назад, не существовавшему?...
Заглянула в себя: для чего я проживаю ощущения? Сейчас могу сказать, что проживаю ощущения, потому что мне нравится это и потому что по-другому уже не могу, не получается у меня отмахнуться от ощущения, если я обратила на него внимание. Если что-то болит, то заткнуть я это уже не могу, сразу иду в него и ощущаю (ну, или не сразу, чуть-чуть помучаюсь и иду в ощущение).
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 13:18
"чтобы над ней подняться "-понятно" а ,"Прикоснуться к чему-то,еще секунду назад не существовавшему"
…Или проживать для того, чтобы над ней подняться и, вытянувшись над собой, прикоснуться к чему-то, еще секунду назад, не существовавшему?
Вот эта фраза не понятна к чему прикоснуться?
к тому .чего еще не прикасался,чего еще не было?
Друзья растолкуйите,кто понял?
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 13:22
Лена, всё равно за этим есть вопрос - хочу ли я бога живого или боюсь его
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 13:23
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей