Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 7. Присутствие. Ритмика

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
443 ответов в этой теме

#161 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 08 Апрель 2013 - 07:59

А что такое " не лажать ", Сана?

Марина, "не лажать" - значит жить изнутри, из созвучия с золотой гармоникой, из резонанса с тем, к чему мы дотягиваемся, а не из программы, которая нас захлестывает.
  • 0

#162 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 08 Апрель 2013 - 08:05

Сана, а когда ты проживаешь ощущения, ты разве не в гармонии находишься? По-моему, проживание любых ощущений - это и есть нахождение в золотой гармонике.

А ощущения могут всплывать и проявляться не только из-за нашего впадания в программу.

Леночка, все верно. Только вот ощущения не возникли бы, не вступи я в программу. Я как раз об этом. Например, не услышав себя, не прислушавшись к тонким ритмам внутри себя, а пойдя на поводу программы, я кому-то ответила резко. В связи с чем во мне поднялись ощущения, вызываемые этой ситуацией. А если бы я находилась в состоянии созвучия с золотой гармоникой, я бы просто "проскользила" сквозь ситуацию, не вступив в программу. И тогда ощущения, поднявшиеся вследствие программы, не проявились бы.
  • 0

#163 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Апрель 2013 - 08:42

Леночка, все верно. Только вот ощущения не возникли бы, не вступи я в программу. Я как раз об этом. Например, не услышав себя, не прислушавшись к тонким ритмам внутри себя, а пойдя на поводу программы, я кому-то ответила резко. В связи с чем во мне поднялись ощущения, вызываемые этой ситуацией. А если бы я находилась в состоянии созвучия с золотой гармоникой, я бы просто "проскользила" сквозь ситуацию, не вступив в программу. И тогда ощущения, поднявшиеся вследствие программы, не проявились бы.

Сана! А поначалу так и будет - программа на программе. Их нужно было прорабатывать на предыдущих ступенях, но они все равно есть. Только поворот к основным вещам - приятие всего, безусловная любовь... убирает программы. И еще воспринимать программы тоже как проявления того, где находишься.
Как в сказке, идет старик по базару с сундуком за плечами и приговаривает "Купишь - пожалеешь, не купишь - тоже пожалеешь".
  • 0

#164 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 08 Апрель 2013 - 08:51

А если бы я находилась в состоянии созвучия с золотой гармоникой, я бы просто "проскользила" сквозь ситуацию, не вступив в программу. И тогда ощущения, поднявшиеся вследствие программы, не проявились бы.

Сана, мне кажется возможны варианты, зависящие от особенностей того момента.

Может быть "проскользнула", тогда ощущения не проявились, может быть осознанно проиграла её и эти ощущения. А может быть она проиграла тебя. Мы же не можем всё время находится в гармоничном состоянии и не ставим цель устранить все программы.

-----

А этот ролик наверное уже был на форуме, но все равно очень в тему.

• 0

#165 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Апрель 2013 - 09:05

Только вот ощущения не возникли бы, не вступи я в программу. Я как раз об этом.

Саночка, может быть эти же ощущения пришли бы в другом виде, в процессе твоего скольжения по жизни. Мне почему-то кажется, что не обязательно впадать в программу, чтобы ощутить те или иные вещи.
  • 0

#166 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 08 Апрель 2013 - 09:44

Сана, запертые ощущения поднимутся в любом случае. Но чем осознаннее мы живем, тем раньше начинаем видеть программу и входить в ощущения. Например, когда мы занимались профилактическим смехом 1 уровня, то в процессе смеха я отслеживала поднимающиеся блоки и программы и сразу входила в ощущения, потому что я знала, что сейчас что-то поднимется и была готова это принять. В жизни мне это сделать намного сложнее. Тут важен момент осознанности, если какой-то блок начинает подниматься, то можно сразу это заметить и пойти в ощущения, а можно среагировать, впасть в программу, и только потом осознать это и начать работать с ощущениями.
  • 0

#167 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 08 Апрель 2013 - 09:46

Опять перестал понимать весь этот гомеостаз,но ощущать его мне понравилось. :rolleyes:
  • 0

#168 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Апрель 2013 - 10:29

О, а я с Тотошкой перестала логически соображать и тогда стало сразу понятно, что произошло небольшое, но все же Вавилонское столпотворение. А толчком послужил пост Игоря - Игорь, тебе отдельное спасибо. Итак, до кучи столкнулись наши реакции на проблемы, дискомфорты... поднимающиеся проблемы, блоки, программы... каждый со своими особенностями проявлений, длительности и размером гвоздя в попе момент происшествия со своими возможностями отреагировать и прочая, и прочая, и прочая. Сама я стараюсь по возможности находиться в настоящем моменте жизни, чему во многом помогает внучка. Если могу - делаю что-нибудь, но предпочитаю на волне поднявшегося материала прочувствовать, где я ушла от себя, от безусловной любви, от устремленности на нее. Это - мои камертоны. И пытаюсь внутренней работой высветить себя же. Помогает в том, что все быстрее и быстрее удается не позволить первой реакции захватить в свои руки происходящее. Вначале это напоминало небольшую борьбу с собой, а сейчас все чаще удается остаться вовне ситуации, сторонним заинтересованным наблюдателем. Думаю, что хорошо бы достичь такого, что вся мозаика будет укладываться моими усилиями, но сразу и потому как-будто сама собой. Еще лучше, если вообще не будет этих логических реакций на происходящее. Чтобы можно было делать, что хочешь, но исходя из любви. Иначе остаются оценки - поднялся материал (программа, проблема, блок...), это не есть хорошо, с этим надо что-то делать. Мои объяснения делаются все многословнее и туманнее, но все - моя правда.
  • 0

#169 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 08 Апрель 2013 - 11:13

Сана у меня встречный вопрос. Если сравнить жизнь человека в ритмах Золотой Гармоники с рекой, то программы и сопутствующие им ощущения это камни, вокруг которых вода начинает бурлить, нарушая естественное течение. Проработкой ты как бы убираешь камень и очищаешь русло, река течет беспрепятственно. Значит обнаруживать камни - одна из задач движения в Золотых ритмах? Я думала так и надо? Или я неправильно тебя поняла?
А что касается зависания в прграмме, то обнаружить программу можно, только залипнув в ней. И чем больше наработок, тем меньше инерции.
Большая просьба поправить меня, если я не права. Ибо и меня этот вопрос интересует.
  • 0

#170 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 08 Апрель 2013 - 11:20

Большое спасибо за ответы, Лиля, Анечка, Марзия, Алла, Леночка! Кажется я разобралась. Ну, или начинаю разбираться. Находясь в резонансе с золотой гармоникой, слыша в себе ритмику, я не пропущу ощущения, связанные с программой. Не пропущу еще на той стадии, когда они проявляются не в столь разрушительном виде, не так, как когда я уже потеряла себя в программе. То есть они, эти ощущения будут и я не обойду их своим вниманием, только проживание их будет на более ранней стадии и менне болезненным.
  • 0

#171 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 08 Апрель 2013 - 11:21

...А что касается зависания в программе, то обнаружить программу можно, только залипнув в ней. И чем больше наработок, тем меньше инерции.
Большая просьба поправить меня, если я не права. Ибо и меня этот вопрос интересует.

Чтобы обнаружить в себе какую-то программу вообще, то да, согласна, надо хоть раз в ней залипнуть. Но если я уже залипала в ней много раз, а затем это осознала, то сейчас мне достаточно тонкого намека, малейшего ощущения, чтобы увидеть готовность этой программы завладеть мною. Тут-то и надо ловить момент и входить в ощущения. И залипать в программе уже нет необходимости.
  • 0

#172 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 08 Апрель 2013 - 11:34

Мне очень понравилось, что после прогулок, помогающих ощутить ритмику, возникают потребности, которые мне нравиться осуществлять. Или овеществлять. К примеру, поговорить с человеком, с которым давно не общалась плотно, потому что не очень хотелось. Перетряхнуть старые вещи и отпустить их в последнее плавание. Или вот птиц покормить. Захотелось сделать что то новое, чего никогда не делала. И даже начала. Боюсь остановиться.
  • 0

#173 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 08 Апрель 2013 - 11:45

Сана у меня встречный вопрос.

Юля,

я не согласна с тем, что обнаружить программу можно только залипнув в ней. Можно видеть программу, можно проживать ощущения, поднимаемые этой программой, и можно себя в этом не терять. Если мы находимся в состоянии Наблюдателя, мы проживаем, но не теряем себя.

Я думаю, что находясь в резонансе с золотой гармоникой, мы словно скользим по жизни, мы живем в удовольствие. Мы слышим себя, настроенного в одном ритме с пространством, и все, что мы делаем кратно по вибрационному соответствию этому Ритму. Цель - жить в удовольствие, которое включает в себя не только радостные и положительные моменты. Это тотальное проживание всего с нами происходящего, без разделения на хорошее и плохое, доброе и злое, белое и черное. Мы ничего не расчищаем, мы проживаем абсолютно все. А техниками мы убираем свое сопротивление перед проживанием тех или иных моментов, мы позволяем себе войти в любые ощущения. Войти и прожить.
  • 0

#174 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 08 Апрель 2013 - 11:59

Юля,

я не согласна с тем, что обнаружить программу можно только залипнув в ней. Можно видеть программу, можно проживать ощущения, поднимаемые этой программой, и можно себя в этом не терять. Если мы находимся в состоянии Наблюдателя, мы проживаем, но не теряем себя.

Да я не имела ввиду, что нужно отработать программу полностью. Если программа подняла ощущения, значит она сработала. Грубо говоря, меня обозвали, есть позыв ответить так же, вот это я называю залипнуть. И уже от меня зависит, в программу я погружусь или в ощущения, чтобы их прожить.
Просто часто бывает, что говорим об одном и том же в разных словах.
  • 0

#175 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 08 Апрель 2013 - 12:07

Юля, я "залипаю" в программе тогда, когда теряю себя. У меня может быть позыв ответить на оскорбление и, больше того, я даже могу ответить на оскорбление, но я не потеряю себя. Если мой ответ на оскорбление был осознанным - это одно, а если я рефлексировала и через меня себя реализовывала программа - это другое. Незалипание в программе вовсе не означает, что на в отвeт на оскорбление я подставлю вторую щеку. Все определяется моим внутренним состоянием.
  • 0

#176 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 08 Апрель 2013 - 12:08

Сана, а когда ты проживаешь ощущения, ты разве не в гармонии находишься? По-моему, проживание любых ощущений - это и есть нахождение в золотой гармонике.

Леночка, все верно.

Нет. Нет, НЕ ВЕРНО! И прошу всех обратить на это внимание – не верно! Я об этом говорю постоянно, но кто это слышит?

ДЛЯ ЧЕГО МНОЮ ПРОЖИТЫ ОЩУЩЕНИЯ? – вот единственное, что имеет смысл и вес.

Для чего – для решения проблемы, для того, чтобы не болело, чтобы не было плохого и не потерять ценного, то есть – для того, чтобы удержаться в пределах той плоскости в которой возникла проблема?

…Или проживать для того, чтобы над ней подняться и, вытянувшись над собой, прикоснуться к чему-то, еще секунду назад, не существовавшему?

Вы меня не слышите, и это давно стало тенденцией. Поэтому, скажу еще раз, без всех этих словесных выкрутасов – КОНТЕКСТ.

Все зависит от него. От той «задней» мысли, что зажата в кулаке, когда вы молитесь, творите добро или даже бьете кому-то морду.

ЗАЧЕМ вы проживаете ощущения – чтобы было или, напротив, не было?

Зачем вам жить себя же – в ощущениях – чтобы приблизиться к богу, ко Вселенной в себе, или всего лишь к куску хлеба и сладостно позвякивающему кошельку?

Проживание ощущений – это та же молитва. Хоть и честнее. Хоть и несравненно глубже. Но всегда будет оставаться за кадром главное – зачем и за что мы молимся? И на какой уровень ее возносим? Своего быта или своего бога?

Боюсь, в этом месте страчивают многие.

Но именно с этого места и начинается та самая РИТМИКА, тот унисон жизни, о которых я безуспешно попытался вам рассказать.

• 0

#177 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 08 Апрель 2013 - 13:04

...ДЛЯ ЧЕГО МНОЮ ПРОЖИТЫ ОЩУЩЕНИЯ? – вот единственное, что имеет смысл и вес.

Для чего – для решения проблемы, для того, чтобы не болело, чтобы не было плохого и не потерять ценного, то есть – для того, чтобы удержаться в пределах той плоскости в которой возникла проблема?

…Или проживать для того, чтобы над ней подняться и, вытянувшись над собой, прикоснуться к чему-то, еще секунду назад, не существовавшему?...

Да, Гриша, контекст здесь самое главное.

Заглянула в себя: для чего я проживаю ощущения? Сейчас могу сказать, что проживаю ощущения, потому что мне нравится это и потому что по-другому уже не могу, не получается у меня отмахнуться от ощущения, если я обратила на него внимание. Если что-то болит, то заткнуть я это уже не могу, сразу иду в него и ощущаю (ну, или не сразу, чуть-чуть помучаюсь и иду в ощущение).
  • 0

#178 Liddar

Liddar

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • Из:
    москвы

Опубликовано 08 Апрель 2013 - 13:18

…Или проживать для того, чтобы над ней подняться и, вытянувшись над собой, прикоснуться к чему-то, еще секунду назад, не существовавшему?

"чтобы над ней подняться "-понятно" а ,"Прикоснуться к чему-то,еще секунду назад не существовавшему"
Вот эта фраза не понятна к чему прикоснуться?
к тому .чего еще не прикасался,чего еще не было?
Друзья растолкуйите,кто понял?
  • 0

#179 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 08 Апрель 2013 - 13:22

Лена, всё равно за этим есть вопрос - хочу ли я бога живого или боюсь его
  • 0

#180 Liddar

Liddar

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • Из:
    москвы

Опубликовано 08 Апрель 2013 - 13:23

Попробую сама. Подняться над проблемой,и она тебя не беспокоит,не болит,вроде как есть она и есть любимая,не доставляет неприятности. .а вот дальше прикоснуться к чему? нет не понимаю....
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей