Да, у меня тоже свои затыки: насекомые, земноводные и бомжи. И скоко ж я это неприятие прорабатывала, особенно отношения со змеями. А все равно, когда смотрю на них, понимаю, что просто "справляюсь". Какое уж тут прикоснутьсяА когда принимаешь не человека, а само свое отвращение к нему, человек становится приятнее
Тут еще море работы...
Шаг 6. Присутствие. Время вспять
Опубликовано 27 Март 2013 - 22:56
Опубликовано 27 Март 2013 - 23:54
Опубликовано 28 Март 2013 - 02:25
Еще интересно, что нет оценки ощущений - теплое, мягкое, они просто есть. Прикосновение - погружение в какое-то объемное и очень приятное пространство (на всякий случай прикоснулась к снежной жиже на дороге за окном). Сегодня прикасалась на работе к звукам и предметам, периодически засыпая, погружаясь в работу. А вообще-то, почему засыпая, если я получаю от работы удовольствие, не замечая времени, и таблица на экране живая, красочная, и цифры говорят? Это не есть прикосновение?...потом зрачки замирают и наступает ментальная тишина, сливаешься с объектом и всё остальное перестаёт существовать, даже тело, пожалуй, не ощущается.
Здорово, Викуша! А я помню как этоИ я полетела, да как... Не как раньше - вверх-вниз-влево-вправо, а с такими подвыподвертами))).
Опубликовано 28 Март 2013 - 03:07
Опубликовано 28 Март 2013 - 06:10
Опубликовано 28 Март 2013 - 07:18
Опубликовано 28 Март 2013 - 07:55
Опубликовано 28 Март 2013 - 09:06
Опубликовано 28 Март 2013 - 09:47
А ты не взглядом прикасайся, вниманием.А вот прикоснуться взглядом?
Прикасайся к одному, другому, третьему, еще и еще, еще и еще, еще и еще... и нащупаешь то, что не понимаешь.
И у меня странности. Подхожу к переходу, красный человечек на светофоре показывает 36 секунд, я остановилась и начала ко всему прикасаться, к машинам, людям, фонарям. Вечность! Смотрю на светофор, а там все те же 36 секунд, 35, 34... Как будто секунды замерли пока я прикасалась ко всему.У меня со временем стали происходить какие-то странности. Вчера на кухне остановились часы, простояли пол дня без движения. Муж хотел поменять батарейку. только прикоснулся к ним и сами снова пошли, как ни в чём не бывало. Батарейка ещё полная и часы всегда исправно ходили и сейчас идут без проблем.
Ага, люди обращают внимание, собаки перестают гавкать.Еще заметила,идешь,прикасаешься к встречающимся на пути людям и если взгляды встречаются....не знаю как описать,встречаешь живой взгляд.
Опубликовано 28 Март 2013 - 09:58
Вполне логично и, главное, работаетПрикасайся... и нащупаешь
Опубликовано 28 Март 2013 - 10:24
Опубликовано 28 Март 2013 - 10:30
Опубликовано 28 Март 2013 - 10:31
Меня может заполнить что-то "не моё"?!просто щупаю это раздражение внутри себя..вижу как оно начинает заполнять меня, и тут словно озарение - не мое!
Опубликовано 28 Март 2013 - 10:41
Меня может заполнить что-то "не моё"?!
Запросто, если помнить, что мы погружены в мир энергетических волн да и мы сами недалеко от этого ушли...
Опубликовано 28 Март 2013 - 10:43
Заметно расширяется восприятие окружающего и происходящего. Прикосновение к пище может подсказать о вкусе, о том, хочется ли мне этого продукта или нет. Например, авокадо - перезревший или нет. Прикосновение к своим внутренним ощущениями позволяет не упустить того, с чем нет возможности поработать он-лайн. Расширяюсь я и стираются границы между мной и миром. Проявляется сопричастность.
Я так обычно покупаю еду - просто настраиваюсь на нее и чувствую нужно сейчас мне это или нет....
Опубликовано 28 Март 2013 - 10:47
А я не поняла как делать
. Раза три переслушивала вебинар, не доходит и всё
Я делаю, но постоянно ощущение, что не так и не то. Когда смотришь на мир вокруг, на отдельные предметы осознанно, всё становится объёмным и красочным, т.е. разница есть. А вот прикоснуться взглядом? Если включён ментал, то появляется описание объекта, а если безментально - я не чувствую прикосновения, внутри молчание..
Я так поняла, что взгляд просто дает настройку на тот или иной предмет и фокусировку на нем, а вот потом идет непонятный процесс прикосновения-проникновения-вспоминания-ощущения... ментал не ментал для меня без разницы - -участвует и ум и все тело...
Опубликовано 28 Март 2013 - 10:48
Вероника, но ведь Гриша говорил, что нет ничего вокруг, кроме меня... И как же поступить с тем, что во мне, но "не мое" - выбросить что ли?!Запросто, если помнить, что мы погружены в мир энергетических волн да и мы сами недалеко от этого ушли...
Опубликовано 28 Март 2013 - 11:21
Вероника, но ведь Гриша говорил, что нет ничего вокруг, кроме меня... И как же поступить с тем, что во мне, но "не мое" - выбросить что ли?!
Ой, Света, по вопросу Реальности и ее устройства к Грише! Я пас... тем более есть знания информативные - полученные из книг или от людей, а есть знание о мире мое, из опыта и еще чего-то... и эти знания сильно разнятся
Опубликовано 28 Март 2013 - 13:11
Мне кажется, Света, то, что внутри меня, и то, что снаружи - это же всё из меня, поэтому и принимать нужно всё...А не делая различий между " моё " и " не моё ". Их просто нет.Вероника, но ведь Гриша говорил, что нет ничего вокруг, кроме меня... И как же поступить с тем, что во мне, но "не мое" - выбросить что ли?!
Опубликовано 28 Март 2013 - 13:15
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей