Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 6. Присутствие. Время вспять

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
332 ответов в этой теме

#161 Rebekka

Rebekka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Март 2013 - 22:56

А когда принимаешь не человека, а само свое отвращение к нему, человек становится приятнее :) Тут еще море работы...

Да, у меня тоже свои затыки: насекомые, земноводные и бомжи. И скоко ж я это неприятие прорабатывала, особенно отношения со змеями. А все равно, когда смотрю на них, понимаю, что просто "справляюсь". Какое уж тут прикоснуться :(
  • 0

#162 LIUDMYLA

LIUDMYLA

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 95 сообщений
  • Из:
    Украина, г. Днепропетровск

Опубликовано 27 Март 2013 - 23:54

Прикасалась взглядом ко всем предметам, деревьям, домам, когда ехала на работу. ВСЕ ТАКОЕ ЯРКОЕ!!! И РОДНОЕ!!! ... Вчера конкретно опаздывала на работу, начала нервничать. Затем отпустила ситуацию, стала прикасаться ко всему, что видела. в окне... вспомнила про время вспять... Когда пришла на работу (спокойным шагом) выяснилось, что я не опоздала (у нас электронный учет рабочего времени при помощи пластиковых карт). Чудеса?! :rolleyes: или совпадение? :rolleyes:
  • 0

#163 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 28 Март 2013 - 02:25

...потом зрачки замирают и наступает ментальная тишина, сливаешься с объектом и всё остальное перестаёт существовать, даже тело, пожалуй, не ощущается.

Еще интересно, что нет оценки ощущений - теплое, мягкое, они просто есть. Прикосновение - погружение в какое-то объемное и очень приятное пространство (на всякий случай прикоснулась к снежной жиже на дороге за окном). Сегодня прикасалась на работе к звукам и предметам, периодически засыпая, погружаясь в работу. А вообще-то, почему засыпая, если я получаю от работы удовольствие, не замечая времени, и таблица на экране живая, красочная, и цифры говорят? Это не есть прикосновение?

И я полетела, да как... Не как раньше - вверх-вниз-влево-вправо, а с такими подвыподвертами))).

Здорово, Викуша! А я помню как это:)
  • 0

#164 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 28 Март 2013 - 03:07

Мне пришлось преодолеть серьезное ментальное сопротивление, никак не хотелось делать эту технику. Буквально заставила себя. Нравится тишина в голове. По поводу каждого предмета у меня нет отдельных ощущений, просто наступает состояние живости внутри.
  • 0

#165 Евгений_кодер

Евгений_кодер

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Россия, Владивосток

Опубликовано 28 Март 2013 - 06:10

Ощущаю вкус материала, шершавость/гладкость поверхностей предметов попавших на глаза. Но при условии что вспоминаю о технике. Если закрытыми глазами в камерном исполнении, то удивляюсь, откуда я помню(или выдумываю) столько нюансов окружающих предметов. По поводу "времени вспять" - то по прежнему везде опаздываю, не осилил наверно :unsure: .Всё как-то пресно, без драйва, но все равно интересно.
  • 0

#166 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 28 Март 2013 - 07:18

Очень интересно играть в Прикосновение с маленьким сыном, классно получается, ведь ко всему он как бы прикасается, оживляя
  • 0

#167 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 28 Март 2013 - 07:55

А я не поняла как делать :( . Раза три переслушивала вебинар, не доходит и всё :unsure: Я делаю, но постоянно ощущение, что не так и не то. Когда смотришь на мир вокруг, на отдельные предметы осознанно, всё становится объёмным и красочным, т.е. разница есть. А вот прикоснуться взглядом? Если включён ментал, то появляется описание объекта, а если безментально - я не чувствую прикосновения, внутри молчание..
  • 0

#168 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 28 Март 2013 - 09:06

Заметно расширяется восприятие окружающего и происходящего. Прикосновение к пище может подсказать о вкусе, о том, хочется ли мне этого продукта или нет. Например, авокадо - перезревший или нет. Прикосновение к своим внутренним ощущениями позволяет не упустить того, с чем нет возможности поработать он-лайн. Расширяюсь я и стираются границы между мной и миром. Проявляется сопричастность.
  • 0

#169 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Март 2013 - 09:47

А вот прикоснуться взглядом?

А ты не взглядом прикасайся, вниманием.
Прикасайся к одному, другому, третьему, еще и еще, еще и еще, еще и еще... и нащупаешь то, что не понимаешь.

У меня со временем стали происходить какие-то странности. Вчера на кухне остановились часы, простояли пол дня без движения. Муж хотел поменять батарейку. только прикоснулся к ним и сами снова пошли, как ни в чём не бывало. Батарейка ещё полная и часы всегда исправно ходили и сейчас идут без проблем.

И у меня странности. Подхожу к переходу, красный человечек на светофоре показывает 36 секунд, я остановилась и начала ко всему прикасаться, к машинам, людям, фонарям. Вечность! Смотрю на светофор, а там все те же 36 секунд, 35, 34... Как будто секунды замерли пока я прикасалась ко всему.

Еще заметила,идешь,прикасаешься к встречающимся на пути людям и если взгляды встречаются....не знаю как описать,встречаешь живой взгляд.

Ага, люди обращают внимание, собаки перестают гавкать.
  • 0

#170 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 28 Март 2013 - 09:58

Прикасайся... и нащупаешь

Вполне логично и, главное, работает :P
  • 0

#171 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 28 Март 2013 - 10:24

День вчера был у меня «раздражительный». С самого утра и до вечера.На работе все словно сговорились))) Я заметила такую вещь. Занимаюсь на работе важным делом- нужно быть предельно внимательной и включить думалку. А тут начинается отвлекание меня по поводу и без.Отслеживаю первую эмоцию, волной вторую…раздражение…ВОТ оно! СТОП….просто щупаю это раздражение внутри себя..вижу как оно начинает заполнять меня, и тут словно озарение- не мое! В течении дня было много попыток вывести меня из себя…И ко всем раздражателям я прикасалась. И ощущала какие они…как малые дети...главное увидеть их и просто прикоснуться....
  • 0

#172 Наташка

Наташка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений
  • Из:
    Подмосковье

Опубликовано 28 Март 2013 - 10:30

Удивительная техника,.Вот лишь несколько самых удивительных моментов:еду на работу на автобусе,по краям дороги дома,прикасаюсь всего на мгновенье к каждому из них и через некоторое время начинаю ощущать запах каждого дома :blink: .Сегодня утром еще сонное состояние и вдруг резкая боль в животе,прикосновение,и она тут-же растворяется,я даже проснулась :blink: и так со всеми своими ощущениями. Еще заметила,идешь,прикасаешься к встречающимся на пути людям и если взгляды встречаются....не знаю как описать,встречаешь живой взгляд. А к мужчинам надо воообще аккуратно прикасаться,все-таки несмотря на погоду,ВЕСНА :rolleyes:
  • 0

#173 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 28 Март 2013 - 10:31

просто щупаю это раздражение внутри себя..вижу как оно начинает заполнять меня, и тут словно озарение - не мое!

Меня может заполнить что-то "не моё"?! :blink:
  • 0

#174 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 28 Март 2013 - 10:41

Меня может заполнить что-то "не моё"?! :blink:

Запросто, если помнить, что мы погружены в мир энергетических волн да и мы сами недалеко от этого ушли...
  • 0

#175 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 28 Март 2013 - 10:43

Заметно расширяется восприятие окружающего и происходящего. Прикосновение к пище может подсказать о вкусе, о том, хочется ли мне этого продукта или нет. Например, авокадо - перезревший или нет. Прикосновение к своим внутренним ощущениями позволяет не упустить того, с чем нет возможности поработать он-лайн. Расширяюсь я и стираются границы между мной и миром. Проявляется сопричастность.

Я так обычно покупаю еду - просто настраиваюсь на нее и чувствую нужно сейчас мне это или нет....
  • 0

#176 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 28 Март 2013 - 10:47

А я не поняла как делать :( . Раза три переслушивала вебинар, не доходит и всё :unsure: Я делаю, но постоянно ощущение, что не так и не то. Когда смотришь на мир вокруг, на отдельные предметы осознанно, всё становится объёмным и красочным, т.е. разница есть. А вот прикоснуться взглядом? Если включён ментал, то появляется описание объекта, а если безментально - я не чувствую прикосновения, внутри молчание..

Я так поняла, что взгляд просто дает настройку на тот или иной предмет и фокусировку на нем, а вот потом идет непонятный процесс прикосновения-проникновения-вспоминания-ощущения... ментал не ментал для меня без разницы - -участвует и ум и все тело...
  • 0

#177 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 28 Март 2013 - 10:48

Запросто, если помнить, что мы погружены в мир энергетических волн да и мы сами недалеко от этого ушли...

Вероника, но ведь Гриша говорил, что нет ничего вокруг, кроме меня... И как же поступить с тем, что во мне, но "не мое" - выбросить что ли?! :blink:
  • 0

#178 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 28 Март 2013 - 11:21

Вероника, но ведь Гриша говорил, что нет ничего вокруг, кроме меня... И как же поступить с тем, что во мне, но "не мое" - выбросить что ли?! :blink:

Ой, Света, по вопросу Реальности и ее устройства к Грише! Я пас... тем более есть знания информативные - полученные из книг или от людей, а есть знание о мире мое, из опыта и еще чего-то... и эти знания сильно разнятся
  • 0

#179 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 28 Март 2013 - 13:11

Мне кажется, Света, то, что внутри меня, и то, что снаружи - это же всё из меня, поэтому и принимать нужно всё...А не делая различий между " моё " и " не моё ". Их просто нет.
  • 0

#180 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 28 Март 2013 - 13:15

Когда множественно стал прикосаться взглядом-вниманием к объектам, то стало появляться ощущение, что объекты начинают течь через меня. Я пока не стал зацикливаться на том, чтобы считывать информацию о самом объекте. Нравится сам процесс установления контакта и возникновение текучести. А при выполнении техники в варианте с закрытыми глазами, также, возникают визуальные картины того объекта и пространства на которое смотрю. Они довольно необычны. Бывает, что пробую осматриваться по сторонам в этом режиме (с закрытыми глазами), увлекательно получается, хотя и не привычно - все в ином, размыто-искаженном виде предстает.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей