Реальные ситуации и проблемы
Опубликовано 19 Июль 2011 - 12:11
Опубликовано 19 Июль 2011 - 13:00
Неа... не ну и что!
И что с ними делать? Коли знаешь - поделись. Мурашек развелоооось... размножаются с геометрической прогрессией, уже волосы на теле нормально не лежат - исключитльно торчком.Мурашки это хорошо... свободная энергия... но с мурашками что-то делать надо
... такой ценный материал проподает-убегает-улетает... на ветер... даром...
Опубликовано 19 Июль 2011 - 14:50
может каждый видит своё... а может не пофигизм, а толерантность?! может Аня просто приняла всё это и её это больше не беспокоит?! отвечаю на это, потому что хочу поделиться с Лидой об этом. ведь что такое проблема? это не способность увидеть ситуацию, как единое целое. это отрицание плохого и неправильного в угоду хорошему и правильному! просто приняв, прожив, проощущав, проработав эту ситуацию, проблему, свои ощущения, тебя просто напросто это не будет уже беспокоить, потому как ты увидишь всю эту ситуацию с другой стороны, и твоё отношение к этому уже будет другим. а как ты поступишь внешне, или как оно само всё будет в дальнейшем внешне, тебя уже не будет волновать, ты будешь просто наблюдатьНеа... не ну и что!
Как-то на отторжение похоже... или пофигизм...
Опубликовано 19 Июль 2011 - 20:23
Мда... люди! аууу.... Есть кто-нибудь живой?... или вы просто наблюдаете?.... с какой планеты?это больше не беспокоит?!
... твоё отношение к этому уже будет другим...
оно... тебя уже не будет волновать, ты будешь просто наблюдать
И что ж Игорь?
Где тут толерантность?... такой же, как был балбесом, так им и ходит.
Знаешь Андрюша... есть "ну и что?" (как вопрошание... будильник... повод заглянуть в себя), а есть ну-и-что? (типа... каждая тварь божия имеет право на существование... ну и проехали... отмахнулись... и снова мимо).... Так вот.... пока меня что-то беспокоит - я жива!.... а если уже ничего не беспокоит, потому что я так классно со всем "сонастроилась", то не уверенна, что еще живаНу балбес, ну и что?
Или вроде как жива?!
Видимо... куда-то направлять...в нужное русло... использовать как топливо... при формировании намерения... на созиданиеОщущений у меня масса... и живу их, и так приятно... Мурашек развелоооось... размножаются с геометрической прогрессией... И что с ними делать?
Опубликовано 19 Июль 2011 - 20:56
Были моменты... когда внутри не только всё закипало, но и...
Ненависть переполняла душу... жесть...
О приятие под любым соусом не могло быть и речи... да и не знала ничего о нем
Училась как-то жить со своими чувствами и эмоциями... (это было задолго до Школы и всё-таки удалось что-то нащупать)
Школа предлагает работать со своими ощущениями, которые вызывает внешний раздражитель.
Всяко может быть...... отслеживаешь ощущения и живешь их. Сын может измениться, может не измениться, может стать еще "хуже", чтобы вызвать у тебя уже другие ощущения, которые ты снова будешь жить.
Любая проблема - это звоночек... повод еще раз заглянуть в себя... наконец-то ощутить и прожить, те ощущения от которых отмахивались и избегали, воссоединиться с непринятой частью себя.
P.S.
Я работаю со своими ощущения, а мой брат меняется на глазах...
Удивительно... в этом году в первые за 15 лет поздравил с праздниками и подарил подарки...
Я ничего не жду от него... воспринимаю его таким как есть.
Опубликовано 19 Июль 2011 - 21:15
Вот этот пост меня зацепил-спасибо Владимир! Если проследить всю мою жизнь,то получается, что у меня никогда не было нормальных отношений с мужчинами. Отца я жалела,т.к. мама у нас была командиром-железная леди! Значит и у меня мамины замашки командирские. А муж был из семьи, где отец- глава семьи. Семейная жизнь поэтому у нас была очень разной: то мир, то война в разных проявлениях. (Муж умер 8лет назад). Наверное я не принимаю мужчин в своей жизни, а если они появляются,то стремлюсь их уничтожить. Вот это да! А еще брат мне постоянно говорит: поменяй тон, не учи меня, с тобой невозможно разговаривать......Наверное здесь основное поле для моей работы. Еще раз спасибо Владимир!Расскажи-ка нам, как ты относишся к отцу, мужу и мужчинам вообще. Какими ты их ощущаешь? Как ты с ними взаимодействуешь? Какой ты бываешь для них?
Опубликовано 19 Июль 2011 - 21:27
Опубликовано 19 Июль 2011 - 22:54
Опубликовано 20 Июль 2011 - 01:57
И что ж Игорь?
с чего ты взяла что Игорь должен измениться???????? да может быть и может, но в первую очередь меняешься ты, твоё отношение, твоё сознание! ведь только себя в Игоре увидить можно.... такой же, как был балбесом, так им и ходит.
Где тут толерантность?
а чем не толерантность? если внутри приятие? почему Игорь не должен быть балбесом??? что это хорошо или плохо? а про это про всё и про "ну и что?" я сам тебе кучу умных слов могу написатьНу балбес, ну и что?
просто снова мы пишем каждый свои понятия
Опубликовано 20 Июль 2011 - 06:11
Опубликовано 20 Июль 2011 - 09:29
Игорь никому ничего не должен, прочем как и все мы...с чего ты взяла что Игорь должен измениться???????? да может быть и может, но в первую очередь меняешься ты, твоё отношение, твоё сознание! ведь только себя в Игоре увидить можно.
Но если "Игорь остается балбесом", не уверенна, что здесь изменилось отношение... (может я и ошибаюсь)
Ничего плохого не имею к балбесам, но за балбесом есть что-то... или не так?
Опубликовано 20 Июль 2011 - 10:45
И что ж Игорь?
с чего ты взяла что Игорь должен измениться????????
...
почему Игорь не должен быть балбесом???
))) нравитесь вы мне, ребята. Мой племянник прославилсяИгорь никому ничего не должен, прочем как и все мы...
Наташ, разве будешь ты что-то делать с солнцем, а? С обжигающе-знойным-летним Солнцем? Ты будешь менять Солнце? Себя? Ситуацию? Отношение к ситуации? Ничего менять не будешь, ничего и не изменится.
Как муравей, который бегает по кругу, огороженному веревкой и не может выбраться, потому что она пахнет отравой, опасностью. А сверху вообще мой палец нависает, подними голову, увидь, возьмись и ты в расширенной реальности... А дальше? А еще шире?
Опубликовано 20 Июль 2011 - 11:10
Если мне действительно захотелось что-нидь солнцем сделать, то бы и сделала...Наташ, разве будешь ты что-то делать с солнцем, а?
Можно найти тень (уйти в тень)... можно позагорать... обжеться... можно быстро-быстро бегать, чтобы тебя не догнали лучи... можно конечно сонастроиться и стать шире... и снова убежать из себя в шире и божественным взглядом созерцать со всей толерантностью... а можно вступить в контакт... взаимодействие и позволить энергии струиться... и ткать реальность собственными руками и наслаждаться процессом... можно конечно и так радоваться, но просто так надоедает... по крайней мере мне...
P.S. А шире? А Игорь... не только балбес...
Опубликовано 20 Июль 2011 - 17:39
Леночка! Спасибо, что откликнулась. Я согласна с тобой, что дети наследуют программы родителей. Мой сын, когда вырос, почти перестал общаться с отцом, только по необходимости. Он не принимал его. А сейчас, мне кажется, он становится очень на него похожим(в смысле алкоголя и злости) и даже внешне. Получается значит ,что сын своим поведением изо всех сил помогает мне разобраться с тем, что осталось нерешенным из-за ранней смерти мужа.(что я постаралась закопать как можно глубже, чтобы и совсем не вспоминать, как будто ничего и не было).Но есть ещё один аспект. Дети всегда наследуют программы родителей. И вот здесь изменения возможны. Сын тебе показывает то, что есть в тебе. Прими же это. Если ты примешь весь этот деструктив, то сыну не придется его повторять, усугубляя с каждым разом.
Опубликовано 20 Июль 2011 - 18:09
Спасибо Владимир! Ты мне прям инструкцию целую написал-двойное спасибо!! Теперь дело за мной- это же всю жизнь перепахать придеться. Кстати сына тоже зовут Владимир.Здравствуй, Limara.
Молодец, что смогла в себя заглянуть и увидеть там свое неприятие. Ты сама знаешь, что это само по себе уже многого стоит, это начало той ниточки, за которую ты свою проблему распутывать начнешь. И слезы, конечно, горю не слишком помогут. Что бы свой внутренний конфликт разгладить, нужно усердие и настойчивость. Вспомни, как ты за детьми ухаживала, когда они маленькие были. Хочешь, не хочешь, а идешь и делаешь. Используй все свое свободное время, накрой покрывалом телевизор и прочее отвлекающее. Садись и вспоминай по очереди все болезненные ситуации, которые возникали у тебя с мужем и другими мужчинами. Тебя обидел кто или унизил, или просто проигнорировал – все вспоминай.
Вот вспомнилась ситуация, делай ее предельно живой, все время переключайся на слежение за собой. Не закрывайся, не отступай и не убегай вниманием. Назад пути уже нет. На кону твоя жизнь и судьба твоего ребенка (пусть он уже и мужчина взрослый).
Опубликовано 20 Июль 2011 - 20:25
Опубликовано 20 Июль 2011 - 21:18
Лида, я знаю нескольких женщин, у которых отцы или братья прекратили пить после того, как эти женщины приняли их такими, какие они есть. Я своего папу очень долго училась принимать. Он пить не бросил, но последние полгода его жизни наши отношения стали очень теплыми, сердечными, и сейчас его смерть я воспринимаю не как трагедию, а как что-то светлое.Леночка! Спасибо, что откликнулась.
Обнимаю!
Опубликовано 20 Июль 2011 - 21:20
Опубликовано 21 Июль 2011 - 08:05
Ясное дело ... он еще и мой племянникА Игорь... не только балбес...
P.S. Эка тебя на Игоря включило или на балбеса? Или на меня? Тогда лучше в гадости заходи, работает круглосуточно, без перерывов и выходных, 24х7...
Опубликовано 25 Июль 2011 - 10:04
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей