Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Реальные ситуации и проблемы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1618 ответов в этой теме

#161 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 19 Июль 2011 - 12:11

Лида, скажи, а в чем проблема? Если в твоем беспокойстве, то работай с ощущениями, которые оно вызывает, ребята уже написали, как. А если ты хочешь поменять поведение сына, то просто пойми, что это невозможно. Твой сын самостоятельный взрослый человек, и давно пора оставить его в покое и понять, что любое вмешательство в его жизнь - это насилие. Но есть ещё один аспект. Дети всегда наследуют программы родителей. И вот здесь изменения возможны. Сын тебе показывает то, что есть в тебе. Прими же это. Если ты примешь весь этот деструктив, то сыну не придется его повторять, усугубляя с каждым разом.
  • 0

#162 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Июль 2011 - 13:00

Неа... не ну и что!

:lol: :lol: :lol: Наташа взялась за меня всерьез )))))))))))))))))

Мурашки это хорошо... свободная энергия... но с мурашками что-то делать надо :rolleyes: ... такой ценный материал проподает-убегает-улетает... на ветер... даром... :)

И что с ними делать? Коли знаешь - поделись. Мурашек развелоооось... размножаются с геометрической прогрессией, уже волосы на теле нормально не лежат - исключитльно торчком.
  • 0

#163 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 19 Июль 2011 - 14:50

Неа... не ну и что!
Как-то на отторжение похоже... или пофигизм...

может каждый видит своё... а может не пофигизм, а толерантность?! может Аня просто приняла всё это и её это больше не беспокоит?! отвечаю на это, потому что хочу поделиться с Лидой об этом. ведь что такое проблема? это не способность увидеть ситуацию, как единое целое. это отрицание плохого и неправильного в угоду хорошему и правильному! просто приняв, прожив, проощущав, проработав эту ситуацию, проблему, свои ощущения, тебя просто напросто это не будет уже беспокоить, потому как ты увидишь всю эту ситуацию с другой стороны, и твоё отношение к этому уже будет другим. а как ты поступишь внешне, или как оно само всё будет в дальнейшем внешне, тебя уже не будет волновать, ты будешь просто наблюдать :)
  • 0

#164 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 19 Июль 2011 - 20:23

это больше не беспокоит?!
... твоё отношение к этому уже будет другим...
оно... тебя уже не будет волновать, ты будешь просто наблюдать :)

Мда... люди! аууу.... Есть кто-нибудь живой?... или вы просто наблюдаете?.... с какой планеты?

И что ж Игорь?

... такой же, как был балбесом, так им и ходит.

Где тут толерантность?

Ну балбес, ну и что?

Знаешь Андрюша... есть "ну и что?" (как вопрошание... будильник... повод заглянуть в себя), а есть ну-и-что? (типа... каждая тварь божия имеет право на существование... ну и проехали... отмахнулись... и снова мимо).... Так вот.... пока меня что-то беспокоит - я жива!.... а если уже ничего не беспокоит, потому что я так классно со всем "сонастроилась", то не уверенна, что еще жива :rolleyes: ...

Или вроде как жива?!

Ощущений у меня масса... и живу их, и так приятно... Мурашек развелоооось... размножаются с геометрической прогрессией... И что с ними делать?

Видимо... куда-то направлять...в нужное русло... использовать как топливо... при формировании намерения... на созидание :rolleyes:
  • 0

#165 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 19 Июль 2011 - 20:56

Был у меня брат дебошира... "был" потому, что сейчас он другой...
Были моменты... когда внутри не только всё закипало, но и...
Ненависть переполняла душу... жесть...
О приятие под любым соусом не могло быть и речи... да и не знала ничего о нем :rolleyes:
Училась как-то жить со своими чувствами и эмоциями... (это было задолго до Школы и всё-таки удалось что-то нащупать)

Школа предлагает работать со своими ощущениями, которые вызывает внешний раздражитель.

... отслеживаешь ощущения и живешь их. Сын может измениться, может не измениться, может стать еще "хуже", чтобы вызвать у тебя уже другие ощущения, которые ты снова будешь жить.

Всяко может быть... :rolleyes:
Любая проблема - это звоночек... повод еще раз заглянуть в себя... наконец-то ощутить и прожить, те ощущения от которых отмахивались и избегали, воссоединиться с непринятой частью себя.

P.S.
Я работаю со своими ощущения, а мой брат меняется на глазах... :)
Удивительно... в этом году в первые за 15 лет поздравил с праздниками и подарил подарки... :)
Я ничего не жду от него... воспринимаю его таким как есть.
  • 0

#166 limara

limara

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 167 сообщений
  • Из:
    г.Волхов Ленинградской области

Опубликовано 19 Июль 2011 - 21:15

Расскажи-ка нам, как ты относишся к отцу, мужу и мужчинам вообще. Какими ты их ощущаешь? Как ты с ними взаимодействуешь? Какой ты бываешь для них?

Вот этот пост меня зацепил-спасибо Владимир! Если проследить всю мою жизнь,то получается, что у меня никогда не было нормальных отношений с мужчинами. Отца я жалела,т.к. мама у нас была командиром-железная леди! Значит и у меня мамины замашки командирские. А муж был из семьи, где отец- глава семьи. Семейная жизнь поэтому у нас была очень разной: то мир, то война в разных проявлениях. (Муж умер 8лет назад). Наверное я не принимаю мужчин в своей жизни, а если они появляются,то стремлюсь их уничтожить. Вот это да! А еще брат мне постоянно говорит: поменяй тон, не учи меня, с тобой невозможно разговаривать......Наверное здесь основное поле для моей работы. Еще раз спасибо Владимир!
  • 0

#167 limara

limara

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 167 сообщений
  • Из:

Опубликовано 19 Июль 2011 - 21:27

Ребята! Большое спасибо за помощь в развязывании моего жизненного узла! Я так рассчувствовалась, что теперь сижу и плачу.Спасибо еще раз!!!
  • 0

#168 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 19 Июль 2011 - 22:54

Здравствуй, Limara. Молодец, что смогла в себя заглянуть и увидеть там свое неприятие. Ты сама знаешь, что это само по себе уже многого стоит, это начало той ниточки, за которую ты свою проблему распутывать начнешь. И слезы, конечно, горю не слишком помогут. Что бы свой внутренний конфликт разгладить, нужно усердие и настойчивость. Вспомни, как ты за детьми ухаживала, когда они маленькие были. Хочешь, не хочешь, а идешь и делаешь. Используй все свое свободное время, накрой покрывалом телевизор и прочее отвлекающее. Садись и вспоминай по очереди все болезненные ситуации, которые возникали у тебя с мужем и другими мужчинами. Тебя обидел кто или унизил, или просто проигнорировал – все вспоминай. Вот вспомнилась ситуация, делай ее предельно живой, все время переключайся на слежение за собой. Не закрывайся, не отступай и не убегай вниманием. Назад пути уже нет. На кону твоя жизнь и судьба твоего ребенка (пусть он уже и мужчина взрослый). Вот уже боль, обида и злоба комом сдавливающим и удушающим на тебя навалились, а ты не бойся, пусть будет. Смотри в свое тело, как ком этот его давит. А ведь это не ком вовсе, а дитя твое неузнанное. Пусть с виду неприятное вначале, но твое оно. Ты его всю жизнь избегала, а теперь вы нашлись. Ты открывай ему сердце, впускай в себя эту боль. Впускай как ребенка твоего, скитавшегося долго, пусть грязного, неумытого но твоего родного. Он так по тебе истосковался, только чужим его считали всегда и прогоняли, а он хотел к маме своей прижаться и тепло её почувствовать . Вот вы и встретились. Ты открываешься и Богу благодарна в этот момент, и себе, что наконец такое происходит. Для приятия, если получается, используй любую технику Школы Дурака или просто делай как получается, как душа подсказывает. Важно регулярно этому уделять время, пока ты себя не начнешь видеть отчетливо, как и где конфликт в тебе рождается, когда отношения с мужчинами происходят. Что заставляет тебя повышать голос, отстаивать свою позицию, беспокоиться за принятое мужчиной решение. Техника «Я сплю» очень хорошо меня в таких ситуациях одергивает. Мужчинам через женщину поступает энергия для жизни, переключайся на дарение им твоего согласия, спокойствия, внутренней нежности. Тогда и у сына все наладится. Он из этой энергии свою жизнь строить начнет. Он в том возрасте, когда ключевые качества переключаются. Вся наша жизнь развивается по спиралям. В основе такой спирали лежит золотое сечение, описанное рядом Фибоначчи, а 34 года как раз ключевая точка в этом ряду (1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89…) Так что желаю тебе удачи в уже начинающейся трансформации.
  • 0

#169 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 20 Июль 2011 - 01:57

И что ж Игорь?

... такой же, как был балбесом, так им и ходит.

с чего ты взяла что Игорь должен измениться???????? да может быть и может, но в первую очередь меняешься ты, твоё отношение, твоё сознание! ведь только себя в Игоре увидить можно.

Где тут толерантность?

Ну балбес, ну и что?

а чем не толерантность? если внутри приятие? почему Игорь не должен быть балбесом??? что это хорошо или плохо? а про это про всё и про "ну и что?" я сам тебе кучу умных слов могу написать :)

просто снова мы пишем каждый свои понятия :(
  • 0

#170 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 20 Июль 2011 - 06:11

Не знаю, но почему то оч захотелось поделиться. В детстве была ребенком" оторви и выбрось" .В общем гиперактивный атас для взрослых. Вся родня и знакомые ВЗРОСЛЫЕ дяди и тети прочили мне ТАКООЕ будущее... Но мне повезло, мои родители принимали меня такой. Они конечно делали слабые попытки воспитать меня, не особо усердствуя. От мамы влетало часто, но не с целью перевоспитания, а с целью наказания.. А потом социумная махина повлияла на меня.И я как то сама собой стала как все, как серая масса. Хотя бунтарский характер все равно вырывался наружу. Все мои подруги курили и пили, рано начали взрослую жизнь.. Меня все это привлекало, но быть как они не могла. Не могла потому, что внутри было, что-то . И еще у моих родителей не было ожиданий в отношении меня. Ну ростет дите и растет. А сейчас , сейчас они уже гордяться мной, они ни когда не лезли да и сейчас не лезут в мою личную жизнь. Мне 33 я не замужем, детей нет. Атас!!! Для глубоко социумных людей я не выполнила программу минимум и тд. И что?
  • 0

#171 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 20 Июль 2011 - 09:29

с чего ты взяла что Игорь должен измениться???????? да может быть и может, но в первую очередь меняешься ты, твоё отношение, твоё сознание! ведь только себя в Игоре увидить можно.

Игорь никому ничего не должен, прочем как и все мы...

Но если "Игорь остается балбесом", не уверенна, что здесь изменилось отношение... (может я и ошибаюсь) :rolleyes:
Ничего плохого не имею к балбесам, но за балбесом есть что-то... или не так?
  • 0

#172 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Июль 2011 - 10:45

И что ж Игорь?

с чего ты взяла что Игорь должен измениться????????
...
почему Игорь не должен быть балбесом???

Игорь никому ничего не должен, прочем как и все мы...

))) нравитесь вы мне, ребята. Мой племянник прославился :lol: расскажу ему вечером - он обрадуется.

Наташ, разве будешь ты что-то делать с солнцем, а? С обжигающе-знойным-летним Солнцем? Ты будешь менять Солнце? Себя? Ситуацию? Отношение к ситуации? Ничего менять не будешь, ничего и не изменится.

Как муравей, который бегает по кругу, огороженному веревкой и не может выбраться, потому что она пахнет отравой, опасностью. А сверху вообще мой палец нависает, подними голову, увидь, возьмись и ты в расширенной реальности... А дальше? А еще шире?
  • 0

#173 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 20 Июль 2011 - 11:10

Наташ, разве будешь ты что-то делать с солнцем, а?

Если мне действительно захотелось что-нидь солнцем сделать, то бы и сделала... :P
Можно найти тень (уйти в тень)... можно позагорать... обжеться... можно быстро-быстро бегать, чтобы тебя не догнали лучи... можно конечно сонастроиться и стать шире... и снова убежать из себя в шире и божественным взглядом созерцать со всей толерантностью... а можно вступить в контакт... взаимодействие и позволить энергии струиться... и ткать реальность собственными руками и наслаждаться процессом... можно конечно и так радоваться, но просто так надоедает... по крайней мере мне... :rolleyes:

P.S. А шире? А Игорь... не только балбес... :rolleyes:
  • 0

#174 limara

limara

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 167 сообщений
  • Из:

Опубликовано 20 Июль 2011 - 17:39

Но есть ещё один аспект. Дети всегда наследуют программы родителей. И вот здесь изменения возможны. Сын тебе показывает то, что есть в тебе. Прими же это. Если ты примешь весь этот деструктив, то сыну не придется его повторять, усугубляя с каждым разом.

Леночка! Спасибо, что откликнулась. Я согласна с тобой, что дети наследуют программы родителей. Мой сын, когда вырос, почти перестал общаться с отцом, только по необходимости. Он не принимал его. А сейчас, мне кажется, он становится очень на него похожим(в смысле алкоголя и злости) и даже внешне. Получается значит ,что сын своим поведением изо всех сил помогает мне разобраться с тем, что осталось нерешенным из-за ранней смерти мужа.(что я постаралась закопать как можно глубже, чтобы и совсем не вспоминать, как будто ничего и не было).
  • 0

#175 limara

limara

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 167 сообщений
  • Из:

Опубликовано 20 Июль 2011 - 18:09

Здравствуй, Limara.
Молодец, что смогла в себя заглянуть и увидеть там свое неприятие. Ты сама знаешь, что это само по себе уже многого стоит, это начало той ниточки, за которую ты свою проблему распутывать начнешь. И слезы, конечно, горю не слишком помогут. Что бы свой внутренний конфликт разгладить, нужно усердие и настойчивость. Вспомни, как ты за детьми ухаживала, когда они маленькие были. Хочешь, не хочешь, а идешь и делаешь. Используй все свое свободное время, накрой покрывалом телевизор и прочее отвлекающее. Садись и вспоминай по очереди все болезненные ситуации, которые возникали у тебя с мужем и другими мужчинами. Тебя обидел кто или унизил, или просто проигнорировал – все вспоминай.
Вот вспомнилась ситуация, делай ее предельно живой, все время переключайся на слежение за собой. Не закрывайся, не отступай и не убегай вниманием. Назад пути уже нет. На кону твоя жизнь и судьба твоего ребенка (пусть он уже и мужчина взрослый).

Спасибо Владимир! Ты мне прям инструкцию целую написал-двойное спасибо!! Теперь дело за мной- это же всю жизнь перепахать придеться. Кстати сына тоже зовут Владимир.
  • 0

#176 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Июль 2011 - 20:25

Лида, только что будет, после того, как ты его отпусишь? Ты готова? Наверно здесь главное все таки быть встать готовой ко всему и принять все это
  • 0

#177 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 20 Июль 2011 - 21:18

Леночка! Спасибо, что откликнулась.

Лида, я знаю нескольких женщин, у которых отцы или братья прекратили пить после того, как эти женщины приняли их такими, какие они есть. Я своего папу очень долго училась принимать. Он пить не бросил, но последние полгода его жизни наши отношения стали очень теплыми, сердечными, и сейчас его смерть я воспринимаю не как трагедию, а как что-то светлое.
Обнимаю!
  • 0

#178 limara

limara

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 167 сообщений
  • Из:

Опубликовано 20 Июль 2011 - 21:20

Решила поработать с первым пришедшим на ум случаем(отношения с мужчинами):я пошла пригласить на *белый * танец мальчика (он мне тогда нравился,а было мне лет 15) на вечере в техникуме. А он не пошел со мной танцевать.!!! Мне казалось, что время остановилось, что все кругом застыло-чуть ли не крушение мира. А вывод был простой-Я ЕМУ НЕ ПОНРАВИЛАСЬ! Я никому не могу понравиться , я -некрасивая, я - уродка и т.д. Это было лишь еще одним подтверждением,что меня не за что любить, что меня не любят, а отсюда вывод : мне наверное надо как следует поработать сначала над приятием себя - полюбить себя родимую.
  • 0

#179 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Июль 2011 - 08:05

А Игорь... не только балбес... :rolleyes:

Ясное дело ... он еще и мой племянник :P

P.S. Эка тебя на Игоря включило или на балбеса? Или на меня? Тогда лучше в гадости заходи, работает круглосуточно, без перерывов и выходных, 24х7...
  • 0

#180 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Июль 2011 - 10:04

Это конечно смешно, но Игорь на глазах меняется... Вообще странно, меня больше, если я живу с бОльшим количеством людей, динамики больше. Почему же мы стремимся жить отдельно? Для "спокойствия" что ли? Может не зря Инесса живет со своим бывшим мужем? Или живя самому можно тоже жить полно, если быть в сопричастности со всеми?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей