Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 4 Технология "Звезда"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
312 ответов в этой теме

#161 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 27 Февраль 2013 - 12:54

При каждом утреннем пробуждении я чувствую тоску и грусть. Вязкое состояние, безнадежность. Первое, что я делаю утром - прислушиваюсь к себе. Даю проснуться желанию распахнуться, даю смеху завибрировать в кончиках пальцев. И уже через минут 5 состояние меняется. В течение дня много раз раскрываюсь в звезде. И все ощущения, ранее неприятные, становятся другими. Опять есть холодное зудящее покалывание в районе копчика и ровная спина. Хорошо чувствую, что я возвращаюсь к себе. Очень хорошо ощутила и поняла почему я сама должна быть счастлива, если я хочу, чтобы близкие были счастливы. Если есть тяжелая (действительно тяжелая) ситуация и я открываюсь физически в звезде, чтобы принять ощущения, то чувствую сильное головокружение и начинаю уплывать. Может это потому, что привычка сопротивляться, всё же, сильна и незаметное напряжение в теле не даёт раскрыться полностью?..
  • 0

#162 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Февраль 2013 - 13:17

Открытый контур не меняет изнутреннее, он позволяет ему течь. Какой же Живой мир сотворится из текучести!

И объемный, неимоверно объемный. Объем кругом, я писала вчера про глаза, но от звезды объемнеет всё.
  • 0

#163 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 27 Февраль 2013 - 13:19

Нюхом смеюсь :)

Слова понравились, научи как, я тоже буду нюхом смеяться :rolleyes:
  • 0

#164 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 27 Февраль 2013 - 13:26

А я теперь хожу и постоянно ловлю себя на ощущении улыбки. Вот хожу в звезде и улыбаюсь. А сегодня после выполнения звезды в физическом теле, вдруг подумалось, ну какие еще техники могут быть? Что еще может быть у Гриши в запасниках? Ну куда ж еще открытей???😄😄
  • 0

#165 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 27 Февраль 2013 - 13:30

я себя чувствую в таких местах очень чужой, но растянулась в Звезде в тонком теле. растянувшись, поняла, что могу свободно, не сворачиваясь в комок, передвигаться, и меня больше не то, что не цепляет, - не удерживает.

А у меня пока получается только с помощью звезды быстро вернуться в ресурсное состояние, так как при непосредственном контакте с враждебно настроенными людьми срабатывают привычки - сжаться, плечи сами вверх лезут, руки сжимаются в кулаки((( Зато в остальное время- звезда - бесценный дар, в тонком теле удерживая, хотелось бы сказать, постоянно, но честно - сразу, как вспомню, вспоминаю часто, проявляется другое качество жизни, работоспособность увеличилась намного и возвращается вкус к жизни.
  • 0

#166 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 27 Февраль 2013 - 13:45

"Звезда" сегодня увиделась как переключатель с внешних событий на внутренние, на жизнь ощущений.
Это как в круге мы включаем поток поворотом левой ладошки вниз. И поток пошел.
Так и здесь получилось. Вот есть внешние события, в которых я сейчас нахожусь, а что тем временем происходит внутри, что я ощущаю?
Сделал Звезду сегодня чисто автоматически, но ощутил этот момент переключения.
Как переключил тумблер "внешнее-внутреннее" на внутреннее и увидел, что внутри меня тоже течет жизнь, но жизнь ощущений.
Разбираться не стал с сюжетной линией, просто отметил, что там внутри меня что-то есть и оно живет.
И выделять отдельные ощущения не хотелось.

Вот-вот, Саша, и у меня происходит что-то похожее, как будьто нырнула в себя, нахожусь в ощущениях, в которых теряю себя...Плаваю в них, какие-то они нейтральные, ни плохие и не хорошие...А вот когда в Танце, или Звезду делаю, ощущения совсем другие, приятные, даже если боль где случится...Хм...- Со мною вот что ..происходит... ( напела знакомый мотив :) )
  • 0

#167 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 27 Февраль 2013 - 14:13

...Тело действительно улыбается... :)
  • 0

#168 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 27 Февраль 2013 - 15:41

Состояние звезды, очень комфортно для тела, хочется больше в нем прибывать. К своему удивлению, на фоне звезды в теле, замечаю потребность в дефицитном дыхании. Ощущение будто тело тоскует по состоянию легкого задыхания, а получая его чувствует себя более легким, невесомым. Сегодня направляясь пешком по тротуару испытал необычное состояние. Гитара, которую я нес в руке, перестала ощущаться как вес, изменилось ощущение руки, кисти ощущение ручки гитарного чехла. Казалось, широкая мягкая ручка превратилась в тонкий стержень который опирается непосредственно на косточки пальцев. Рука при этом ощущается огромной. Еще чувствовал, что нагружен плечевой сустав и все, больше никакой нагрузки нет и вес гитары в чехле не ощущается вовсе, хотя это 6 кг.
  • 0

#169 limara

limara

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 167 сообщений
  • Из:
    г.Волхов Ленинградской области

Опубликовано 27 Февраль 2013 - 17:28

*Звезду* делаю давно, но сейчас ощущения совсем другие. Раньше я просто стояла в *Звезде* и терпела...Очень уставали мышцы плеч. Сейчас у меня появилось стремление просто как можно сильнее растянуться...,а потом тело как бы исчезает и все вокруг и ты одно и то же. Делаю *звездочки* на лице, на глазах по очереди, на больной руке. В тонком теле *Звезду* делаю почему то только, когда выхожу из дома(типа защиты?) ,-да, есть внутри и такое.
  • 0

#170 Tatiana777

Tatiana777

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 68 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 27 Февраль 2013 - 18:41

Ночью проснулась от сильной боли в горле. Растянулась в Звезде и растягивала Звёздочки в носоглотке, где только можно было : и на миндалинах тоже. Включался клеточный смех. Слабое ощущение, но оно было ! Делала несколько раз с перерывами. Не заметила как уснула. Утром горло было в порядке. Что-то подкатило в области диафрагмы, просмеивала внутренним смехом. Ощущение дискомфорта перекатилось в область горла. Начала просмеивать- навернулись слёзы . Поплакала, потом растянула Звезду и дала волю маленьким Звёздочкам. В магазин пошла в Звезде. В очереди также стояла в Звезде. Кассирша ну очень мило улыбнулась, но деньги спросила :( Пявилась потребность быть наедине с собой. Хотя раньше терпеть не могла оставаться одна. О себе сейчас могла бы так сказать- меняюсь медленно, но верено. Всех обнимаю.
  • 0

#171 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 27 Февраль 2013 - 19:34

Делаю Звезду несколько раз в течение дня. Подолгу стоять как-то не получается 2-3 минуты не больше, но я делаю несколько таких подходов подряд обычно. Ощущения разные, но всегда после внутреннее состояние более гармоничное. Я стала использовать Звезду для переключения с одной деятельности на другую. Часто бывает что увлеклась чем-то, а надо заняться чем-то другим и физически я уже это могу начать делать а в мыслях все где-то "там". Попробовала Звезду - работает, теперь каждый раз когда не хочется оторваться от того что делаю а надо, делаю Звезду и легко переключаюсь с одного на другое. Осанка улучшается. В основном я делаю физическую Звезду, у меня есть такая возможность, в тонком теле практиковала мало, но несколько раз делала. Ощущения не такие яркие, но сразу распрямляюсь и улыбка легкая автоматически. Звезда в лице и глазах по отдельности получается, а совместить все 3 как-то пока сложно, как-то непонятно на чем внимание концентрировать больше и что-то неопределенное получается...
  • 0

#172 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 27 Февраль 2013 - 19:50

Сегодня, наверное, перестаралась, делая Звезду глазами. Ощущала сильное и продолжительное головокружение. С глазами у меня все плохо, вернее, с одним. Почти не видит. И именно на нем Звезда ощущается сильнее. Стремилась растянуть в Звезде здоровый глаз до такого же уровня. Потом решила не форсировать. Тело за последние месяцы как то сгорбилось, сжалось. Теперь так приятно ощущать, что спинке больше нравится быть ровной. Начинает быть комфортнее в Звезде в тонком теле, чем не в ней. Раньше было, как у Лимары, больше терпения, чем удовольствия. Заметила, что стала смелее, общаясь с людьми. Интересно!
  • 0

#173 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 27 Февраль 2013 - 20:50

В звезде сильно тянусь и вверх и вниз, ногами изо всех сил тоже, видимо поэтому в них было ощущение днем " как ватные", несколько раз чуть не падала, что хорошо и мое внешнее сейчас отражает- не знаю как идти дальше по жизни- что ноги отнимаются от страха :lol: А улыбаться я не умею, разучилась совсем, оказывается... Нет, конечно, улыбаюсь всегда и часто, но вот состояние улыбки, как отношения к миру- нет, такая чтоб всем сердцем... большие у меня тут зазоры и отклонения обнаружились...
  • 0

#174 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 27 Февраль 2013 - 21:21

Дима, ты ведь не думаешь вовсе о занесенной ноге, о том, что под ней и кто это все построить должен, пока ты вот в такой неудобной позе стоять будешь. Это все просто и сложно по-дурацки.

Я спрашивал здесь о практике , а не об иррациональном. Иррационального объяснения я и сам пару экранов могу набрать. Толку от этого. Болтовня получится ни о чем, и все вокруг да около. Для меня слово сложно - синоним ложно. Просто есть что-то чего не знаешь , узнаешь и тогда все становится просто.
  • 0

#175 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 27 Февраль 2013 - 21:32

Понимаешь, Дим, по-разному бывает. когда ты сам-и столяр, и плотник, а когда кто и подсобит, а когда вдруг инструмент волшебный в руках откуда ни возьмись появится. Всегда по-разному.
:
Все очень обычно, без всякой метафизики, типа появления из воздуха по взмаху волшебной палочки. А ЧУДО, однако!
Разбирайся в механике :P

Евочка.Спасибо тебе большое. Ты популярно и понятно показала, как оно все может быть.Как пространство проявляет наши мечты.Или мы сами проявляем так себя в пространстве своими мечтами. Но рецепт походу очень простой - надо пахать.Над собой, внутри себя в первую очередь.Черт, слишком пафосно. Еще раз спасибо.
  • 0

#176 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 27 Февраль 2013 - 22:00

не знаю как идти дальше по жизни- что ноги отнимаются от страха :lol: .

Не ожидала такого быстрого включения в звезду. Сегодня только открылась, и загудело и задвигалось внутри. Когда в звезде иду по улице, да, осанка прямая, улыбка и приятная лёгкая радость. Ну а сегодня, я шла и шаталась, спина прямая, но иду как пьяная, и каждую кочку считаю, так захотелось скорее до дома дойти. Как-то не уверенно себя ощущала, шатко.
  • 0

#177 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 27 Февраль 2013 - 22:01

Я спрашивал здесь о практике , а не об иррациональном. Иррационального объяснения я и сам пару экранов могу набрать. Толку от этого. Болтовня получится ни о чем, и все вокруг да около. Для меня слово сложно - синоним ложно. Просто есть что-то чего не знаешь , узнаешь и тогда все становится просто.

Бравурная болтология это. Алгоритмизаторы бога, херовы… Как достали уже со своим рационализмом. Просто посмотрите, что сделали со своей жизнью… со своим здоровьем… с отношениями… с детьми… с миром вокруг – рациональным подходом и взвешенным прагматизмом. С тем самым точным алгоритмом счастья, к которому взываете.

Вы требуете понятного. Вот и получайте его – вся ваша прекрасная жизнь, суть отражение такого. Понятного. Алгоритмизируемого и прикладного.

Вас такая не устраивает? И это тоже понятно. Непонятно другое – как среди своего проигрышного вы собираетесь что-то выигрышное найти?

Не изменив, ни подхода, ни вектора, ни даже позы – хочу чуда, но исключительно теми методами, которыми его из своей жизни полностью изжил.

…Мы не заносим ногу над ступенькой после того, как она появилась – пусть даже внутри, в ощущениях! – ступенька появляется только после того, как мы над ней занесли ногу.

А над чем мы заносим ногу, если ступеньки еще нет – вот здесь и ищите. И не своим трижды клепанным умом, у детей такого нет, зато они легко скачут там где для вас пусто, где для вас ничего, либо одна только выдумка.

Для вас выдумка, для них понарошку, которое рождается исключительно под идущими ножками или лепящими из песка ручками.

Дети так живут и этим счастливы. Вы так не живете и глубоко несчастливы от того, что так кто-то жить пытается, пытается вспомнить так жить, и не просто пытается, зараза такая, но нагло вам еще предлагает.

…Расчитайте свою ступеньку, проверьте расчеты, застрахуйте риски, и – счастливого падения вам!..

А мы дальше пошлепали – во-он!.. к тому облачку.

---------------------------------------------------------------------------

...То, что прозвучало выше, каюсь - ОЧЕНЬ ЧЕТКИЙ АЛГОРИТМ. Просто выглядит он вот так… понарошку. Что значит (перевожу) - взаправду и как надо.

• 0

#178 Милка

Милка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 267 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 27 Февраль 2013 - 22:03

Мне нравятся ощущения в звезде, когда тянусь низом. Помогло очень предложение Гриши тянутся в тонком теле к центру земли. По началу никак не могла справится с дыханием, потом как-то приспособилась и в итоге комфортно получается, когда оно ближе к дефицитному, только с чуть дленнее вдохом. Я в звезде сама себе напоминаю того смайлика с длинными ручками, который всех обнимает. :rolleyes: А еще мне очень понравилась, как Гала деток бомжами называет, а я думаю, чего это я их сегодня везде вижу?
  • 0

#179 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 27 Февраль 2013 - 22:21

Но рецепт походу очень простой - надо пахать.Над собой, внутри себя в первую очередь.Черт, слишком пафосно. Еще раз спасибо.

Да нет, Дим, пафос не причём... А вот халява как раз и скидывает до уровня, откуда хотел...И круг ( или виток ? ) заново начинается...Только изменяя себя...Мы находим.
  • 0

#180 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 28 Февраль 2013 - 04:25

Допрожить приятное так же сложно, как больное и мучительное. Там, за всеми нашими обозначениями одно состояние. Огненное, да.

Любава, а ведь верно!

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей