Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 3 КАКОС

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
264 ответов в этой теме

#161 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 20 Февраль 2013 - 17:36

Спасибо Женя, ты так и не понял, что для меня это было и не важно, а важно то что всплыло на поверхность.....
Я всегда блажаю мне кажется, я в этом состоянии прибываю.....а то что обнажается вот, что важно....

Если всё реально так, то тогда принимай и то, что от моих слов всплыло, что обнажилось, а не лепи какие то смешные отмазки. :P
  • 0

#162 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 20 Февраль 2013 - 17:36

Основная трудность - очень тяжело мысленно не комментировать происходящее во время процесса, видимо существует зацикленность на результате.

Ага-я тоже заметила-вроде как играю, а потом ррррааз-такой вопросик-ну как мы в канале-да?-это то?
  • 0

#163 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 20 Февраль 2013 - 17:38

Если всё реально так, то тогда принимай и то, что от моих слов всплыло, что обнажилось, а не лепи какие то смешные отмазки. :P

блин, ну вы досталиРазмещенное изображение
сколько можно обмусоливать то, что всплывает то?
  • 0

#164 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 20 Февраль 2013 - 18:23

Если ты воспринимаешь так, путь будет так.....
  • 0

#165 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 20 Февраль 2013 - 20:37

Сегодня на себе ощутил, что КАКОС способствует не только интеграции с Миром, расширению себя (хотя по моим ощущениям я не расширяюсь до границ Мира, а схлопываюсь, впускаю Мир в себя), но позволяет растворять и ментальные конструкции прошлое-будущее-время, по сути предлагает ощутить, прожить Мир "с чистого листа"
  • 0

#166 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 20 Февраль 2013 - 20:40

КАКОС не шел на Гиперкурсе... КАКОС на Альтеркурсе осваивала просто с неслыханным для себя энтузиазмом, активничала в то время на Форуме из-за того, что КАКОС не получался, и я этим делилась, и мне пытались помочь... Ни одну технику на Альтеркурсе не делала так часто и с разнообразными подходами. Ничего не получилось... Сейчас то же самое. Не чувствую никакого потока, а уж о растворении тела даже и не заикаюсь. Только ощущаю, как тело растянуто, и все. Тупичок у меня. Но делаю и буду продолжать делать. Уже нашла в этой веточке много нужного - и про понарошку, и про то, что делать с крупной дрожью... Люда, обнимаю! Весь Альтеркурс перетряхнул свои вектора, когда разбирали твою ситуацию. Я так второй день переосмысливаю свою жизнь и то, что я делаю в Школе, в Жизни, и почему они у меня раздельно друг от друга. От многого пришла в ужас, потому что мой вектор, оказывается, старательно огибает и Любовь, и честность, и направлен в основном на улучшение ситуаций вокруг меня. А движение к комфорту у меня зачастую - это покормить себя вкусной пироженкой. И это у меня заодно и любовь к себе. Сегодня был эпизод; шла вечером домой, размышляла о последнем вебинаре на предмет своего постоянного наступания на одни и те же грабли. И вдруг навстречу сосед - у нас много месяцев идет конфликт - они пьют и шумят ночами, мы всем подъездом с ними воюем, привлекая участкового. Увидел пьяный сосед меня, с лица вызверился сразу же и, проходя мимо, сказал мне матом все, что он обо мне думает и чего мне в дальнейшем ожидать. Мы с ним разминулись, и у меня сознание в этот момент разделилось: бОльшая часть его вцепилась вниманием в волну страха и гнева, которая взбурунилась под левым плечом, а маленькая какая-то часть за этим стала наблюдать. Но дальше получилось так, что я вообще потеряла на время умственные способности, поэтому объяснить, что я сделала - я не могу. Я не понимаю, какой я техникой сработала, потому что ум сознательно ничего не включал, во мне (в теле) просто возникло движение занырнуть в эту разворачивающуюся волну - внутрь, вглубь, туда! Я прошла по улице очень немного - вся в теле, внутри себя, и прожила эту волну до последнего ее дыхания во мне, и она не умерла, а разлилась по телу чем-то совершенно иным - не разрушительным и не давящим. У меня первый раз в жизни получилось по настоящему принять! Раньше в подобных ситуациях меня захлестывали умствования - что ответить обидчику, да куда бежать искать защиты, да какая сволочь, да это несправедливо!!! И выматывало меня это потом не часами, а днями - я ни о чем другом думать больше не могла и жила в жутком сжатии, ненависти, негодовании, страхе. И так до полного изнеможения. А тут так все по другому случилось: словно я - ночное небо, и в меня выстрелили ракетой, и она взорвалась, и этот взорвавшийся фейерверк плавно и красиво расцвел в черном небе - во мне - и так же плавно растворился. И прошло уже несколько часов, и иногда в меня вплывают мысли о произошедшем, некоторые пытаются меня зацепить и заинтересовать собой - "меня отматерили! ах!" А я ну не заинтересовываюсь и все тут. Внутрь себя посмотрю - нет отклика, тело молчит. Живу дальше. Это мне последний вебинар реально помог, я при встрече с соседом находилась на том уровне сознания, который приоткрылся во время вебинара, и тело уже как-то само знало, что ему делать, и я ему помешать не успела мыслительным процессом. Так что спасибо тебе, Люда, еще раз. Спасибо, Гриша и ребята - чуточку выправился мой вектор. Спасибо соседу - он мне такое могучее переживание подарил! Настоящее приятие!!!
  • 0

#167 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 20 Февраль 2013 - 21:10

Обещаю подобное наплевательство никогда не применять по отношению к тебе.

И ко мне,Гриша,пожалуйста применяй.Сегодня вслушивалась в каждое слово вебинара.Очень честное,открытое и человечное было общение.И всегда ощущается с какой любовью и нежностью ты озвучиваешь самые жесткие и неотвратимые выводы.Очень такое общение нужное и часто приводит к существенным подвижкам.

Вот для меня,например,это вскрыло некую ткань лжи,старательно вплетенную в мою жизнь.И сегодня это уже другой день,другой мир,другая я.
Показательно,что параллельно прояснилась картина с ощущениями.Смогла отследить как соскакиваю во время работы в обменталенные ощущения.Не знаю смогу ли выразить то,что хочу сказать.Наличие лжи создает ложные ощущения.Точнее восприятие происходит не самих ощущений в теле,а их проекции.Причем не только проекций как образов в голове,но и проекций очень приближенных к подлиннику,буквально по поверхности всего тела.Все отдельные ощущения которые зовут,все они обменталенные.Если одни и те же ощущения повторяются вновь и вновь-это проекция ментала.И работаем всегда только с ментальными ощущениями.А когда и,если я проникаю сквозь ментальный образ непосредственно к ощущениям тела,то я не могу выделить отдельного ощущения,их нет там,хотя они есть,и скорее есть я,как осознающее себя непрерывное,настоящее(в смысле времени),и неограниченное ощущение.А там работать и делать ничего не надо.Там уже есть.Вот и получается,что вся работа ментальная и не может привести к целостности,но может привести,помогая проникнуть сквозь ментальную завесу к себе уже целостному :unsure:

Сейчас просто честно и настойчиво направляю внимание непосредственно,я бы сказала,в пространство физического тела,ментал снова и снова выдает проекции так тонко,вытаскивая меня на поверхность,а я снова возвращаю внимание в тело,к живым ощущениям.

Сегодня просто могла слушать тело и слушать ум,и мягко без борьбы,просто делала выбор в пользу тела.Например в еде.Тело есть не хочет.Слушаю себя-есть не хочу.А ментал услужливо подталкивает и заманивает всячески извращаясь.А я снова в тело-нет не хочу и все тут.Конечно тянущее ощущение происходит.Но после того как выбор сделан,то просто остаешься в этом ощущении и все. Это оказалось возможным именно благодаря обнаружению лжи.

Может кому то покажется заумным все,что написала,но не могла не озвучить это,хотя и сейчас понимаю,что не смогла все же облечь в слова то,что хотела :)
  • 0

#168 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Февраль 2013 - 21:19

Вот для меня,например,это вскрыло некую ткань лжи,старательно вплетенную в мою жизнь.И сегодня это уже другой день,другой мир,другая я.
Показательно,что параллельно прояснилась картина с ощущениями.Смогла отследить как соскакиваю во время работы в обменталенные ощущения.Не знаю смогу ли выразить то,что хочу сказать.Наличие лжи создает ложные ощущения.Точнее восприятие происходит не самих ощущений в теле,а их проекции.Причем не только проекций как образов в голове,но и проекций очень приближенных к подлиннику,буквально по поверхности всего тела.Все отдельные ощущения которые зовут,все они обменталенные.Если одни и те же ощущения повторяются вновь и вновь-это проекция ментала.И работаем всегда только с ментальными ощущениями.А когда и,если я проникаю сквозь ментальный образ непосредственно к ощущениям тела,то я не могу выделить отдельного ощущения,их нет там,хотя они есть,и скорее есть я,как осознающее себя непрерывное,настоящее(в смысле времени),и неограниченное ощущение.А там работать и делать ничего не надо.Там уже есть.Вот и получается,что вся работа ментальная и не может привести к целостности,но может привести,помогая проникнуть сквозь ментальную завесу к себе уже целостному :unsure:

Сейчас просто честно и настойчиво направляю внимание непосредственно,я бы сказала,в пространство физического тела,ментал снова и снова выдает проекции так тонко,вытаскивая меня на поверхность,а я снова возвращаю внимание в тело,к живым ощущениям.

Сегодня просто могла слушать тело и слушать ум,и мягко без борьбы,просто делала выбор в пользу тела.Например в еде.Тело есть не хочет.Слушаю себя-есть не хочу.А ментал услужливо подталкивает и заманивает всячески извращаясь.А я снова в тело-нет не хочу и все тут.Конечно тянущее ощущение происходит.Но после того как выбор сделан,то просто остаешься в этом ощущении и все. Это оказалось возможным именно благодаря обнаружению лжи.

Может кому то покажется заумным все,что написала,но не могла не озвучить это,хотя и сейчас понимаю,что не смогла все же облечь в слова то,что хотела :)

Оля, т.е., если разбирать на примере, ты ощущаешь, что ты хочешь есть - некий позыв поесть, там, время пришло, булочкой запахло и т.п., но реально, заглядывая в себя, понимаешь, что голода, настоящего желания есть нет?
Как-то не совсем я догнала про ментальные ощущения...
  • 0

#169 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 20 Февраль 2013 - 21:41

Из за отъезда все вебинары слушаю с опозданием , никак не нагоню, только до какоса добралась

Тянусь , растягиваюсь максимально, ощущение единства и причастности к единой вибрации обитает где то в груди, там концентрация чего то и это чего то хочет взорваться и вырваться наружу...но особо никаких достижений нет, надо нарабатывать и нагонять, чую, что и на альтере не наработала достаточно
Почему не получается выстраивать свою жизнь в соответствии с той изначальной вибрацией, почему так много искажений, а так хочется , так нужно это ...

Размещенное изображение
  • 0

#170 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 20 Февраль 2013 - 22:37

Сегодня днем в другой веточке пожаловался на то , что у меня сутки была слабая динамика. К вечеру динамика поперла. Отрабатываю техники. Приятие идет. Ощущение комфорта наступает, но соображаю одно. Интеграции полной нет. Вот какие соображения. Если не прав - поправьте. Мы все взаимодействуем с другими людьми. У них планы на нас, что то от нас хотят, что-то ждут что мы сделаем, о чем-то мы договариваемся и они соответственно хотят чтобы мы что-то нужное для них сделали, просят наконец о чем-то иногда очень настойчиво. Так вот все эти "хотелки " я ощущаю как воздушный шарик или тяжелый мяч, который, иногда даже больно, давит на голову, лицо с какой-нибудь стороны. Это у меня вызывает дискомфорт. До меня дошло что с этим тоже надо работать. Интегрироваться с тем челом, которому от тебя чего-то надо и тогда получается в процессе интеграции , что это самому себе от себя надо и дискомфорт принимается и происходит более полная интеграция. Просто такой дискомфорт сильно мешает. Это не те забытые детки, не прожитые ощущения. Это банальные программы осознано сделанные или неосознанно.Так как правильно, просто принять эту программу или принять программу в процессе интеграции с создателем этой программы?
  • 0

#171 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 20 Февраль 2013 - 22:58

У них планы на нас, что то от нас хотят, что-то ждут что мы сделаем, о чем-то мы договариваемся и они соответственно хотят чтобы мы что-то нужное для них сделали, просят наконец о чем-то иногда очень настойчиво.

От просящего не отвращайся????
  • 0

#172 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 20 Февраль 2013 - 23:18

... Интегрироваться с тем челом, которому от тебя чего-то надо и тогда получается в процессе интеграции , что это самому себе от себя надо и дискомфорт принимается и происходит более полная интеграция. Просто такой дискомфорт сильно мешает. Это не те забытые детки, не прожитые ощущения. Это банальные программы осознано сделанные или неосознанно.Так как правильно, просто принять эту программу или принять программу в процессе интеграции с создателем этой программы?

Дима, мне так видится, что интегрироваться надо не с челом (пользуясь твоей терминологией), а с теми ощущениями, что в тебе возникают. С тем самым дискомфортом, что сильно мешает. Ясен пень, что дискомфорт в тебе возникает и из-за того, что программы поднимаются. Как ты собираешься принять программу или ее создателя (мне даже тревожно немного за этого человека)? Ты можешь лишь принять возникающие в твоем теле ощущения. И все.
  • 0

#173 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 05:38

Делаю какос, останавливаюсь, потому что сильно болит затылок. Что я делаю не так?
  • 0

#174 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 06:09

Ясен пень, что дискомфорт в тебе возникает и из-за того, что программы поднимаются.

Влада,скажи пж. почему программы по твоему призваны вызывать дискомфорт?И если получится быть внятной,вопрос второй:Что есть дискомфорт?А что комфорт?
  • 0

#175 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 07:43

Про честность. Мне был задан вопрос, что меня зацепило - зацепило выражение "розовые сопли" - оно мне очень не нравится, ну просто вызывает очень сильный дискомфорт. А почему? Заглянула поглубже в себя, ощутила глубокий диссонанс и решила разобраться, в чем же дело. Беспристрастный анализ показал, что фактически, в природе, на самом деле в жизни розовые сопли появляются, когда повреждаются сосуды внутри носа и выделения из носа окрашиваются в розовый цвет. Это просто факт. Кровь из носа может идти, например, когда по носу хорошо двинут ну или сам не слабо к твердой поверхности приложишься. По Лазареву - и так и так - унижение гордыни, а сопли - внутренний плач. Возможно, высший смысл в таких моментах присутствует, но в любом случае картинка получается неэстетичная, некрасивая, негармоничная. Никакой умильности. А вот тот самый коварный социум чуть передернул и получилось (взято из интернета): "Розовые сопли - БАНАЛЬНОЕ утверждение (которое может быть как мудрым, так и глупым), подаваемое с возвышенным пафосом, как некое откровение, великая мысль, содержащее внутри себя риторический вопрос, ответ на который должен быть типа "Да, конечно, боже мой!". Или, с другой стороны, берётся что-нибудь обычное и возносится до небес страданиями ли, восторгами ли, но в любом случае восклицаниями. То есть патетика присутствует в любом случае. Или утверждение одного из дирижёров "высокая восторженность, экзальтированность публики говорит о её низкой образованности". " Везде какая-то часть правды присутствует. Какой смысл в это выражение вкладываете вы? Мне это словосочетание глубоко несимпатично, я, пожалуй, обойдусь без него. А вот лукавый чертенок ИМХО - совсем другое дело. Пришедший из интеллигентного английского, в дословном переводе означает - по моему скромному мнению (in my humble opinion), у нас расцвел в "Имею Мнение Хрен Оспоришь". Вот они, нюансы. Чем честнее вглядываешься, тем их больше открывается. Вот все это принять, совместить несовместимое - технология КАКОС, танец дурака - стали просто фоном жизни. Только какос как-то в большинстве случаев формально получается - на уровне минизарядки-потягивания, даже в таком формате - несомненная польза. А в жизни - нарастает динамика, уже появилось как минимум пять направлений, где нужно сделать конкретные вещи "очень срочно".
  • 0

#176 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 08:08

Сегодня просто могла слушать тело и слушать ум,и мягко без борьбы,просто делала выбор в пользу тела. Это оказалось возможным именно благодаря обнаружению лжи.

Оля! Спасибо, что облекла в слова то, что я хотела написать про содержание моей сегодняшней жизни, только слова не сложились. Еще раз убедилась, что "нам не дано предугадать, как слово наше отзовется". Поэты настоящие, они ведь пророки, вот до сих пор помню - "душа обязана трудиться и день и ночь" и "пораженье от победы ты сам не должен отличать"
  • 0

#177 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 08:15

а что теперь другие подумают.

Я о тебе хорошо подумала, честно :)
  • 0

#178 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 08:26

Поэты настоящие, они ведь пророки, вот до сих пор помню - "душа обязана трудиться и день и ночь" и "пораженье от победы ты сам не должен отличать"

А у меня второй день подряд крутится в голове песня Веры Брежневой:
"Мир, в котором я живу,
Не делится на части
пока в нем есть Любовь..."

Эстрада - о целостности.
  • 0

#179 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 08:30

Отстала на два вебинара. Слушаю, догоняю.
  • 0

#180 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 08:33

Да, ребят, подняли материальчику: самооценка и всё такое прочее. Ну и напросился на комплименты и получил, а что теперь другие подумают. :D Мини-КГ да и только. Да,да, возможно кто то удивится, это элемент КГ. Ибо искренняя похвала, может поднять материала не меньше, чем самое неприятное высказывание. Надеюсь они были искренние. :P

Женька!! Я тебя так люблю! Извини за фамильярность - но я что-то сегодня нараспашку...
У меня даже просто на твою аватарку сразу радость! И еще предвкушение - сейчас будет толковый ответ кому-то или собственное интересное наблюдение, которое потом пригождается очень многим. И почти всегда есть отклики Форума на твои посты - и эти отклики тоже интересны - вот какая волна от тебя идет.
Обнимаю!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей