Наташа, хочется возобновить занятия голосом, включите меня в группу
)))
Природный голос
Опубликовано 30 Сентябрь 2013 - 02:30
Опубликовано 30 Сентябрь 2013 - 03:36
Готово, включилаНаташа, хочется возобновить занятия голосом, включите меня в группу
)))
Ух, сколько народа, вот загудиииииммммм...
Опубликовано 30 Сентябрь 2013 - 23:06
Самое главное, что я сразу ухватил, и это сильно помогает - ориентация на стон. ,,........., потому что это просто естественно, это не пропевание звуков. Стон не долгий пока, но естественный и мне нравится, я в нём себя чувствую.
Да, Игорь, это самое главное - легко, без напряжения, максимально расслабленно стонать. Стон не долгий, выдох удлиняется естественно, по мере углубления дыхания. И здорово, что ты себя в нем чувствуешь)
Опубликовано 30 Сентябрь 2013 - 23:09
Наташа, хочется возобновить занятия голосом, включите меня в группу)))
Привет, Люсенька
Долгожданная встреча) Давненько ты собиралась...
.Веду альтернативный список только ников, так удобнее для рассылки:
Аринка, Андрей 5, Irula, Кузьмина Надежда, djerieva, Marzia, MarishaK, Евгений_кодер, Euntes, Игорь Ш., Любовь, Петр Пономарев, GALA, жизнерадостная, Летающая, Светланка, Саша, Мэрика, Luchia, galchonok, Костя, Люда kapelka, OlegV27
Cпасибо, Анечка) И еще добавь, пожалуйста, Галя galchonok и Костя
пс. Нас 21))
пспс. Уже больше)))
Опубликовано 30 Сентябрь 2013 - 23:24
Наташа, и меня включай. Жизнь тыкает носом, мол пора мне свой голос развивать ![]()
Опубликовано 30 Сентябрь 2013 - 23:30
Наташа, и меня включай. Жизнь тыкает носом, мол пора мне свой голос развивать
Давай, Костя к нам, загудим)) Наверно, ты в записи будешь слушать. Хорошо бы получилось с группой позвучать.
Опубликовано 02 Октябрь 2013 - 07:04
Привет, Люсенька
Долгожданная встреча) Давненько ты собиралась...
Наташа, спасибо!!! Прослушала вчера запись, спасибо Аничке !
Погудела вместе с вами :-)
Опубликовано 02 Октябрь 2013 - 13:58
Привет, друзья!
Гудим сегодня в 21 по мск.
До встречи!!! ![]()
Опубликовано 02 Октябрь 2013 - 16:44
Привет, друзья!
Гудим сегодня в 21 по мск.
До встречи!!!
Ссылка такая же https://attendee.got...446280131226369
Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 06:19
Люди дорогие!
Прошу прощения за технический срыв, из-за чего встреча получилась несколько сумбурной, в записи наверно будет: ой..., привет..., кажется, я опять вылетела... Наташу не слышно... я здесь... опять не слышно)))) Спасибо Викуле и Анечке - поддержали занятие, провели разминку, спасибо всем за терпение) Так скачкообразно мы все-таки дотянулись до интонаций, нагуделись, насмеялись, и нарычались... Но не было сказано главное про интонации.
Богатство интонационной палитры, разнообразие голосовых красок и оттенков зависит от нашего внутреннего наполнения, от полноты проживания всего происходящего с нами. Частичное проживание приводит к скоропалительным, неглубоким появлениям чувств: как фитилёк, вспыхнул и погас вместо глубокого, ровного пламени. Вот тогда и не получается уловить или проявить те нюансы нюансов интонаций, о которых говорил Гриша.
Причем, чем старше человек, тем ярче и богаче становится его голос. Накопленный опыт и прожитые эмоции украшают речь пожилых - много поживших людей...
А еще очень интересно слушать людей, как звучат, что говорят, а что слышится за этим...
пс. Что ощутила в нашей веточке... как ракручивается вихрь... и каждый входящий человек собой еще и еще разгоняет его....................................
Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 06:23
пс. Что ощутила в нашей веточке... как ракручивается вихрь... и каждый входящий человек собой еще и еще разгоняет его....................................
![]()
Что неделю-то делать? Природный тон и интонации? Нарабатывать в жизни?
Представила, стою я в автобусе, меня спрашивают выхожу ли на следующей остановке, а я:
- Ааааааа- ггггггггааааа!
С утра уже покаркала, я в восторге. Спасибо, Наташ, очень классно. С нетерпением жду лая.
Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 06:44
Что неделю-то делать? Природный тон и интонации? Нарабатывать в жизни?
Представила, стою я в автобусе, меня спрашивают выхожу ли на следующей остановке, а я:
- Ааааааа- ггггггггааааа!
Представила)))) весь автобус настроишь на природный тон)))))))))))
В тех ситуациях, когда нужно использовать интонацию того же согласия, просто согласившись или предвкушая согласие), можно пронаблюдать, как отзывается она внутри. КАК мы соглашаемся, просим, предлагаем, отрицаем, спрашиваем... Внешнее "накачивание" голосовых мышц дополняем внутренней работой.
Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 11:39
В продолжение ночного разговора, Наташа.
Голосовой тренинг - это ведь на самом деле возвращение себе своего голоса. Вон у Тоси от трубочек совсем осип голос, говорит детским басом, если бы такой существовал. Или деловитый голос людей бизнеса, а я привыкла слушать в общем, не вслушиваясь в слова. Нет в них той уверенности, какую подразумевают их слова. Знаю, что и у меня та же самая история, хочу выразить одно, а слышно другое. Хорошо, что можно понять, как звучишь, и научиться наконец сказать так, чтобы собеседник понял сразу и без лазеек. Как было сказано, чтобы ДА мое было ДА, а НЕТ - было НЕТ. А первые же уроки гудения сразу отразились на общении и соответственно - на взаимоотношениях. Круги пошли, успевай наблюдать.
Мы же не владеем голосом, скорее программы наши им владеют. Чего стоит услышать свой голос навеки обиженного ребенка? Или услышать такое мнение о своем голосе от других?
Буду гудеть по записи вчерашнего занятия и вообще подумываю о постоянной прописке в твоих занятиях. Вот соберу нужные бумаги, с печатями и подписями и запрошу ![]()
Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 11:51
Наташ, спасибо большое за занятие. Совсем не ощутила скомканости . Самой не было первые минут двадцать. И прошу прошение за то, что выключала микрофон, как только ты начинала перекличку. Уже уложила сынулю, и боялась, что разговором его разбужу. Хотя в треть голоса я все таки работала. Для меня занятие пролетело незаметно. Я не умею вихревых структур различать, но для меня все и всё воспринималось как единый поток. И постоянно хотелось смеятся. От новизны ощущений себя, от того как представлялось как я выгляжу со стороны, Анюта добавляла веселья. За что ей отдельное спасибо)))))
Не получалось рыкать. Никогда не думала, что нечисто рычу. Вместо рыка выходило какое то жужжание.Сегодня хожу рычу при каждом случае, но все равно еще выскакивает жжжжжж. Прононс и карканье вобще не получаются. сразу начинаю кашлять и в горле появляется ощущение сухости. Еще после занятия я ощутила как жутко у меня устала нижняя челюсть. Как будто эти мышцы вобще вчера первый раз работать начали. Вобщем много открытий о себе и о своей манере говорить. Есть над чем посмеяться))))).
Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 13:11
Да! это было веселое занятие!
Жалко качество записи немного того.. себя не узнаю - мой голос искажен в хлам.. но тут еще микрофон дешевый использовал. Всё, буду пользоваться внешним!
Каркать пока не сильно получается, но будем стараться ![]()
P.S. я извиняюсь за свой укуренно-наркомнаский хохот.. на самом деле я смеюсь бесшумно.. но этот смех подслушал в подъезде когда нарки собирались - с тех пор практиковал ![]()
P.P.S. Интересный музыкант - Tim Exile
При создании ковер-трэка использовал только голос + изменение тональности, наложение фильтров и воспроизведение повторов.. и вся эта стряпня в реальном времени.
Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 18:17
Дааа, Наташа спасибо за занятие....
Очень понравилось, я за собой заметила, вот рычать то я не умею, а каркать то каркать... очень весело выходило... ![]()
Да за собой тоже заметила, что голос ребенка, ребенка обиженного (привет Марзия!) вот как получается, как голос нас проявляет...
Итересно выходит, все в нас есть все заложено, только осталось проявиться....
А вот как по зловеще смеятся то понравилось, даже в туалете практиковала, там акустика хорошая...... ![]()
Буду дальше за собой наблюдать, за своими итонациями и нарабатывать... ![]()
Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 19:05
Смотрите, что я нашла в закоулках интернета!! Только детям до переломного голоса и нервнно-чувствительным просьба не слушать. Я сама, пока выбирала песню, охрипла, права Наташа, мы проговариваем-поем все, что слышим, представляете, каково подпевать нечеловеческому созданию? Теперь только петухов могу пускать.
Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 20:29
В продолжение ночного разговора, Наташа.
Голосовой тренинг - это ведь на самом деле возвращение себе своего голоса. Вон у Тоси от трубочек совсем осип голос, говорит детским басом, если бы такой существовал. Или деловитый голос людей бизнеса, а я привыкла слушать в общем, не вслушиваясь в слова. Нет в них той уверенности, какую подразумевают их слова. Знаю, что и у меня та же самая история, хочу выразить одно, а слышно другое. Хорошо, что можно понять, как звучишь, и научиться наконец сказать так, чтобы собеседник понял сразу и без лазеек. Как было сказано, чтобы ДА мое было ДА, а НЕТ - было НЕТ. А первые же уроки гудения сразу отразились на общении и соответственно - на взаимоотношениях. Круги пошли, успевай наблюдать.
Мы же не владеем голосом, скорее программы наши им владеют. Чего стоит услышать свой голос навеки обиженного ребенка? Или услышать такое мнение о своем голосе от других?
Буду гудеть по записи вчерашнего занятия и вообще подумываю о постоянной прописке в твоих занятиях. Вот соберу нужные бумаги, с печатями и подписями и запрошу
Как всегда, в самый корень зришь, Марзия) Голос как проявление себя, голос как синоним - личность. Недаром говорят: иметь право голоса...или не иметь его... Голос выражает нашу суть без прикрас, "недостатки"- зажимы в стрессовых ситуациях проявляют себя в голосе. И когда мы возвращаем себе голос, восстанавливается важная часть нашего Целого.
И у внучки голос осип, и у тебя сел.... Внешне можно поиграть с нею в скрипучку или погудеть легонько-чистый стон. И еще говорить вполголоса хотя бы, но только не шептать. Шепот увеличивает нагрузку на связки.
...Вся в ожидании твоей прописки
Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 20:37
Не получалось рыкать. Никогда не думала, что нечисто рычу. Вместо рыка выходило какое то жужжание.Сегодня хожу рычу при каждом случае, но все равно еще выскакивает жжжжжж. Прононс и карканье вобще не получаются. сразу начинаю кашлять и в горле появляется ощущение сухости. Еще после занятия я ощутила как жутко у меня устала нижняя челюсть. Как будто эти мышцы вобще вчера первый раз работать начали. Вобщем много открытий о себе и о своей манере говорить. Есть над чем посмеяться))))).
Наташа, если трудно, начни с трактора) и постепенно включай всех собак))
У меня "француз" тоже долго не получался, со временем услышишь его у себя и удивишься, насколько комфортно так звучать.
Зажимы в нижней челюсти возникают, когда мы стискиваем зубы, только бы не сказать неосторожное слово. Кстати, упражнение с зубами тоже могло тебя зацепить... Увидела зажим - здорово, техники Школы в помощь: танец, дыхание и тд. И таки да, есть с чем посмеяться)
Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 23:58
Женечка, а может позволишь себе на самом деле смеяться в полный голос?Каркать пока не сильно получается, но будем стараться
P.S. я извиняюсь за свой укуренно-наркомнаский хохот.. на самом деле я смеюсь бесшумно.. но этот смех подслушал в подъезде когда нарки собирались - с тех пор практиковал
P.P.S. Интересный музыкант - Tim Exile
А вот карканье из первых рук - видео Алексея Коляды
ссылка
PPS. Интересный) До чего техника дошла
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей