О том, что, когда мы не слышим людей на форуме, мы, на самом деле, не слышим себя, свои забытые части.
Вообще невнимание друг к другу - это не только болезнь старичков
На мои посты тоже часто не отвечают. И меня это задевает, да. Все мы здесь недолюбленные дети с недодатым вниманием, так и есть. Но я понимаю, что, если это так, значит, я на одной волне, а люди вокруг - на другой. Значит, им не интересно, то, что я говорю, так бывает.
Я вот как новичек и просто как недолюбленный ребенок подписываюсь под выше сказанным.Все мы сюда пришли со своими проблемами ,недолюбленнастями ,заниженой самооценкой и прочими тараканами.И с одной стороны спасение утопающих дело самих утопающих,но с другой очень хочется и приятно получить руку помощи со стороны.А в качестве конструктива хочу предложить всем и себе в первую очередь быть внимательнее и чутче к товарищам,чаше отвечат и коментироват чужие посты,чтобы человек почувствовал внимание к себе .Ведь это иногда так просто,но я чаще всего этого не делаю,иногда ленюсь ,иногда стесняюсь,а иногда просто нафлудить боюсь,вдруг админ осерчает.
Всем очень хочется услышать что-то о себе родном и любимом,но местами таком одиноком,что его заметили,услышали посопереживали.Всем очень хочется этого внимания,а новичкам особенно.Многим трудно открываться,писать о чем-то личном и наболевшем ,просто подвиг,и хочется что б этот подвиг оценили и заметили.Что б чувствовать ,что ты не один ,ты нужен и важен,твое замечание и реплика кому-то очень ценны.И желательно не просто это абстрактно знать ,а читать реальные отзывы и коментарии.
Наверное и новички смогли бы оживить старичков.
Первое впечатление самое верное.
Поделитесь этими впечатлениями о старичках, но не огульно, а адресно.
Пусть это будет и зло и с юмором и с ....
Это помогло бы и нам взглянуть на себя вашими глазами.
Что Вы можете сказать о "Саше" ?
Ой Саша,много хочется сказать,адресно,многим людям.С приходом в школу у меня появилось ощущение совершенно новой жизни и в этой жизни появилось столько людей!!!!Таких разных,таких интересных,таких....ну не знаю клевых,родных.Я всю свою жизнь была довольно замкнутой,не потому что я бука какая-то,а просто в какой-то момент мне стало наединне с собой намного интереснее и уютние,чем когда рядом непонятная толпа ,абсолютно неинтересных мне людей.Вобщем не хочу долго трепаться о своих комплексах и закрытости,а хочу сказать что с приходом на форум в моей жизни,в моих мыслях и чувствах появилось огромное кол-во людей,такое которого наверное за всю жизнь не было.Я не буду хвастать что я прям так всех люблю и все мне так дороги ,нет до этого еще далеко,но вот что то просыпается такое во мне,непонятное пока мне самой и это благодаря людям которые присутствуют на форуме.
Саша,лично тебе хочется сказать что-то очень теплое и приятное,хотя я о тебе практически ничего не знаю,но все твои посты такие милые и распологающие к себе,и от тебя не хочется закрыватся,подлянки какой-то не ожидаешь что ли,тебе смело хочется сделать шаг навстречу с распростертыми обьятиями.
Я пока не очень разобралась как открывать веточки и по какому принципу ,что и где,но вот появилась какая-то пока смутная идея что-то насчет "адресных впечатлений".Потому что иногда читаешь пост,и хочется что-то у этого человека спросить или сказать никак не связанное с прочитанным постом и вот я теряюь в такой ситуации.Писать не потеме вроде как флудить не хочется,в личку тоже не всегда напишешь.Просто сделать что то типа стены обьявлений где все пишут всем и обо всех,ну не знаю пришло сравнение со стенами в школьных туалетах)Потому что меня очень многиу люди заинетересовали,и не как-то по конкретной теме,а просто так...
Многие старички уже хорошо присмотрелись и притерлиь друг к другу ,особенно кто на очниках был,а вот новичкам сложнее в плане какой=то сплоченнсоти,нам еще трудно почувствовать себя единным организмрм со всеми,не хватает какой-то общности,понимания и узнавания друг друга.
Я сейчась этот страх перед собой-глубинной-ощущаю раньше-догадывалась.
Боюсь я себя.
Ощущение, что внутри-монстр, зверь сидит.
Который только и ждет-вырваться, разрушить всю мою жизнь.
И вырывался неоднократно-когда я себя переставала контролировать-от бессилия , несостоятельности.
Кажется вот вырвется . напишу такого, что админ с вообще к компу мне не разрешит подходить. Да не в админе даже дело, а в страхе каком то неформулируемом, нерациональном к которому я как то неожиданно прикоснулась.
Страшно,мне тоже очень-очень страшно!Давай боятся вместе)а вобще я теперь заметила,что страх такой иррациональный,а защита от него выработана такая рациональная и устойчивая,что к страху трудно подобраться.Я его настолько боюсь ,что готова заниматься чем угодно лишь бы не работать со своим страхом,такими изощренными способами увиливаю,лишь бы оттянуть встречу с ним .И так муляет ,потому что страх уже расшевилила,а встретится с ним глаза в глаза еще не получается
У меня и сценарий моего страха расписан: вот сейчас начну говорить, собьюсь не дай бог, да и это не главное, больше всего боюсь, что Гриша послушав мой голос вынесет мне приговор, что я такая-то и такая и звать меня никак, а я хочу быть "КАК", всё ещё хочу, вот в чем вопрос. И вот пойду я вся обиженная искать такие "уши", которые послушают меня, и ответят так как мне хочется слышать и вообще я вся такая принцесса, а вокруг сплошное несовершенство.
Это конечно не совсем так, жалкие обрывки, но ведь работает её механизм, как бы программы..
Работает еще как работает,я тоже очень хочу быть"как",а в идеале еще лучше.Но все пока еще не идеально)А Гриша кстати не страшный совсем, честно.Я тоже боялась брать микрофон,первый раз вобще как то спонтанно получилось,опомнилась я когда уже написала в чате микрофон и отступать было поздно.И по-ощущениям такую я ересь несла и вопрос был какой-то глупый такой,что не сразу решилась потом этот веб переслушивать.Вобщем не позвездела,зато от Гришиного ответа очень прояснилось важное для меня.Я тоже ловлю себя на том ,что хочется проявит себя,желательно не слишком перед гуру в грязь лицом упасть,а если похвалит так ваще жизнь прожита не зря.Но на самом деле это все фигня и эти заморочки не вечны и проходят,а если при этом ты еще и пару раз облажаешся и в лужу сядешь ,то просто бегом улетучатся,в этом тоже есть свой кайф.Так что смело говори,бери микрофон,а потом заплатишь себе за дозу адреналина,ощущения того стоят