Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Деньги для Дурака...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
480 ответов в этой теме

#161 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 19:05

На фоне прочитанного всплыло из памяти ощущение скукоженности и несчастности по поводу нехватки или отсутствия денег - оно омерзительно, оно омрачает самые лучшие намерения и самое отвратительное - доминантность этого ощущения над всеми другими.

Увидела себя несчастную, скукоженную, закованную, как будто в ледяную глыбу, когда я жила несколько лет впроголодь, под тяжестью огромных долгов, в страхе остаться без жилья.
Потом всё резко поменялось, но недопрожитое мучает меня сейчас. Всплывает страх остаться без денег. Да, у меня есть этот страх. Признаю его, иду в него.

Сегодня утром написала список "Я не хочу чтобы..."
Эксперимент такой себе провела.
Честно и внимательно по всем своим сферам своей жизни прошлась.

Удивительная получилась картина. Если убрать все "я не хочу" перед каждой фразой, получается точное и достоверное описание того, как, где , в чем и с чем я сейчас на самом деле есть. Просто один в один, не убрать, прибавить можно.

Обрадовалась. Теперь свою жизнь жить начала.
Наконец то план Проекта, план Своего дела (основные его пункты) лежит перед глазами. Я нисколько не шучу.

Это я уже сейчас вечером так пишу, что обрадовалась, а после написания, прочтения и въезжания - сопоставления с "положением моих дел" сразу меня ужас охватил сначала. Вспомнила про "восприятие происходящего" и "реагирование на происходящее", про "испытал" и "наполнился", про ощущения в состоянии, да даже не вспомнила, а само как то выскочило и включилось. Лежала наполнялась ощущениями ужаса.

Как то всё и не страшно и не больно на этот раз случилось.
Потом еще полежала подумала про нашу привычную фразу "я испытал ужас", вывернулась она тем что поправде в ней написано, и дальше так как то естественно на "принятие деток своих отвергнутых" вышла, разницу состояний получила, про вектор и теперь не страшно и безысходно, ну может только боязно.

Ну люблю я мыслить, хоть и не совсем так как кому то здесь на форуме "надо было бы" (чтоб читать удобней было :) ) Ребят, да понимаю я всё, ну.... а как быть? Кого раздражают мои изголяния, ну уж простите, когда то же мне и для себя помыслить надо :) , поверьте, они искренние, а не для выпендрежа, ну не у себя же на руках мне все это писать :)

Размышления свои и наблюдения про "деток" в своей веточке напишу (там то могу всё хоть что, чем "рвет" сейчас).
  • 0

#162 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 20:01

...люди, вы, что - в самом деле слепые? или где? вам тако-ое сказали - ну, и?..

Вот уж точно глаголят - увидеть можно только то, что в тебе уже есть.

В этом то и трюк что выше головы не прыгнешь.

Единственное еще что я увидела, но писать об этом не стала и сейчас опять об этом подумала, это то что он же не написал что он любит машину, а любит дорогу, то есть машина это побочный результат любви к дороге, не цель а средство.
Больше ничего не вижу честное слово!
Гриша я знаю ты говорил не будешь всё разжевывать и в рот класть, но хоть иногда то можно же новичку хоть маленький кусочек положить? Ну что там в этой фразе еще такого?
  • 0

#163 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 20:12

Спасибо тебе Гришь!Я сам эту кортинку из вчерашнего вибинара в твоей расстановке только разглядел.Значит правильно живем,когда хотим.

Ну о чем же это все? Игорь но ты хоть мне скажи если Гриша не ответит? Картинка там где машина была вместе с другими предметами которые средства на пути к целостности? Значит все я правильно сказала про любовь к дороге и машине как средству. И фраза мне понравилась потому что энергетика от нее хорошая идет. Или что-то там еще? Чего я не вижу.
  • 0

#164 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 20:35

На поверхности именно наличие денег создало для тебя эту ситуацию, хотя всё на само деле глубже.

Не знаю. И почему то мне лень именно на теме денег конкретно концентрироваться, меня больше другое сейчас интересует. Хотя именно в этой ситуации у меня было ощущение - не давай, но логика его задушила. То есть это все о том же - об умении слышать себя и слушать себя, даже если это не логично.
ну дальше можно накопать желание быть "хорошей" и "доброй".
А вообще я вот еще что вспомнила, я на самом деле из корыстных побуждений эти деньги дала. Они мне уже должны были кое-что, но сумму которую я вообщем то и не стала бы спрашивать, и мама моя им периодически подбрасывала кое-что. А деньги эти он просил для проекта с помощью которого он убедил меня, что начнет зарабатывать.
И я подумала, да ладно дам, может и правда наконец то зарабатывать начнет и долг отдаст и перестанет у нас просить.
Мотив то был гнилой получается, намерение то - не приблизьться к целостности, а отвязаться от кого-то.
Ох сколько всего накопала в процессе написания уже!
  • 0

#165 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 21:25

В этом то и трюк что выше головы не прыгнешь.

А трюк в том, что никто и не нужен, кроме тебя, чем ты наполнена то есть, ты и есть это средство....
Делай что хочешь, а любить придется....как сказал сами знаете кто.... :rolleyes:
  • 0

#166 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 06 Февраль 2013 - 05:05

И вот еще интересное и любопытное. Оказывается статистика Германии показывает людей которым выпала крупная удача в лотереи - уже нет в живых, а еще в одной стране(не упомню в какой-см.ролик :rolleyes: ) сделали лотерею с сотнимиллионнодолларовым выигрышем, так "счастливчики" выигравшие суперпризы не успевают даже за выигрышем придти-приехать - умирают-погибают скоропостижно.
...

• 0

#167 Таня

Таня

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Опубликовано 06 Февраль 2013 - 06:27

А вообще друзья, не думаю, что путь к постижению и преображению у всех и вся через "красную машинку" (я имею ввиду социальные определения богатства) лежит. Какая то все равно слишком уж правильная и мертвая концепция. Откуда такой край позитива? Вот Родион Раскольников вообще через преступление пришел к этому. И деньги были замешаны, совсем не в положительном аспекте. А вот можно ли и нужно ли было, чтобы по другому? По другому он бы пил чай за ситцевыми занавесочками :rolleyes: что для его души -смерти подобно.
  • 0

#168 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 06 Февраль 2013 - 06:38

Ну о чем же это все? Игорь но ты хоть мне скажи если Гриша не ответит? Картинка там где машина была вместе с другими предметами которые средства на пути к целостности? Значит все я правильно сказала про любовь к дороге и машине как средству. И фраза мне понравилась потому что энергетика от нее хорошая идет. Или что-то там еще? Чего я не вижу.

Так точно Светлана! :) Главное не унывай,или унывай осознано.Я правда так еще не умею.Больше работаю с унынием :D Но работаю сам и каждый день.Ты всего можешь достичь.Главное оставаться трезвым и не унывать.И делать делать делать что нибудь.А потом однажды вдруг поймешь ,что можно и неделанием горы воротиль,но тут уже смелость нужна .
  • 0

#169 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 06 Февраль 2013 - 21:40

Скажу кратко.Денег немерено. Люди, банки уже сами не знают кому их дать.Кому могли раздали.Только мы сами не можем их взять. В каждом сидит куча программ на их отторжение. И это очень большая тема для проработки технологиями школы дурака. Все вопросы решаются путем переговоров. Но. Нужно уметь брать ответственность на себя. Прикинуться идиотом можно, но тогда где ты был, там и останешься. Мы все участники круга . Все были и можем быть в потоке. С деньгами тоже самое. Мы в потоке или создаем препятствие этому потоку и тогда поток смывает это препятствие.
  • 0

#170 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 06 Февраль 2013 - 22:17

Скажу кратко.Денег немерено. Люди, банки уже сами не знают кому их дать.Кому могли раздали...

Димуль, банки не раздают реальных денег...
Деньги становятся реальными только в руках потребителей... :rolleyes:
Вот и выходит, что если нам денег не хватает, значит отдаем мы меньше чем потребляем...
Выхода два: отдавать больше, либо потреблять меньше..
  • 0

#171 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 06 Февраль 2013 - 22:40

Походу ты не в теме . В любом споре один дурак другой подлец. Дурак что спорит , подлец знает и потому спорит. Ты смотришь на деньги как потребитель , а не как предприниматель, которому нужно преумножить капитал.
  • 0

#172 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 06 Февраль 2013 - 23:33

Очень, очень интересная книга...просто зачиталась...

Давно ощущаю, что знание извне мало что даёт, самая интересная книга, та которой являешься ты сам...
По ходу для меня это самое интересное и воодушевляющее занятие, читать эту книгу :)
И тут вот что подумалось, читать её ведь можно по-разному...
Испытывая воздействие непременно настигающего конфликта в неделании...
Или создавая, идя навстречу этому конфликту в делании...
Так вот в делании - отдавая, соответственно будешь иметь материальный эквивалент...???
  • 0

#173 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 06 Февраль 2013 - 23:35

Ты смотришь на деньги как потребитель , а не как предприниматель, которому нужно преумножить капитал.

Не Дим, я вообще по-другому смотрю на деньги, я точно не в теме :rolleyes:
  • 0

#174 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 07 Февраль 2013 - 07:01

Давно ощущаю, что знание извне мало что даёт, самая интересная книга, та которой являешься ты сам...

Ну да.Почему я всегда ожидал прихода из вне?Почему оставлял вниманием себя?Ведь если действие меня не косается так чтобы хотелось его длить,то его можно и не делать.Но когда ощущается во время дела,отдавания ощутимое чувство насыщения,то понимаю то,что сделано было, то это не зря.В этом закон целостности и единства.
  • 0

#175 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 11:22

Деньги... Прекрасная тема, многое проявляет, если не всё. Помню на очнике игру. И вот у меня так и в жизни. До какого-то лимита я свободно и принимаю и отдаю, только приближаюсь к этой сумме, сразу напрягаюсь и весь поток стопорится. Продавать себя совсем не умею, вместо того, чтобы легко и радостно заработать, на очнике я парилась, не знала куда себя приткнуть, в итоге меня вообще обокрали. Хотя деньги у меня водились всегда, с самого раннего детства. Давали карманные, я планировала, что-то там распределяла. До сих пор помню запах книжки, которую в 8 лет я купила сама "за свои" - Волков, все книги про зеленый город в одной. В Германии вообще сколотила мини-состояние, там можно было и на клубнике заработать и не только. В 13 лет в Москву я приехала уже с кругленькой суммой DM. Просила папу купить мне облигации (без паспорта не продавали). В итоге попозже на свои "детские", немного добавив институтских доработок я купила свою девяточку.  После института ерундистика. Какие-то схемы в голове, как должно быть, как нужно работать. И почему-то я считаю, что тем, чем интересно заработать нельзя. Хожу по хоженым дорогам, хотя там уже невесело. Напрягаюсь, если сумма свободных средств переваливает через какую-то условную границу, как же, я не смогу свободно перемещаться, покупать что-то не смотря на цены и прочее, прочее, прочее. Деньги отдельно, я отдельно. Деньги, как структура, а не функция меня. В общем, блокировка естественного механизма отдать-принять по полной программе. Не доверяю ни миру, ни себе. Работала и в офисе, и на фрилансе, и на бирже, и фирму открывала - везде одни и те же затыки. Сейчас вот кто только не знает, что я ухожу. И семья, и руководители и весь форум, наверное и дети во дворе. Видимо в этом странном состоянии замкну скоро год. Но не решает этот уход ничего, все равно всё со мной. А всего-то разжать руки и так жить и не только с финансами... Ух, Аня, великий теоретик и трусливый практик ;)
  • 0

#176 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 09 Февраль 2013 - 09:56

Ну роль у практика такова! Теоретику что... Ну книжка на голову свалиться, а практика может шандарахнуть не по детски... :) поэтому его трусость нескольких теоретических храбростей стоит!!!! Именно она можно сказать и определяет настоящего практика от липового. Так что трусь с гордостью. :) как говорят в народе: "глаза бояться а руки делают!" :)
  • 0

#177 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 09 Февраль 2013 - 10:11

Напрягаюсь, если сумма свободных средств переваливает через какую-то условную границу....

Самые продуктивные моменты в движении к целостности...
Блин, в моей жизни они скоро станут сплошной полосой....
а пока: всё ближе и ближе, но мимо и мимо...
  • 0

#178 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Февраль 2013 - 17:33

Размещенное изображение

Я это к чему.На одном из последних вебинаров Гриша сказал (недословно ,пардон),что наши желания не исполняются не потому,что мы многого желаем,а потому ,что желаем недостаточно.Вот теперь хожу,дышу этим

Размещенное изображение
  • 0

#179 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 481 сообщений

Опубликовано 09 Февраль 2013 - 18:51

В продолжение темы. Об одном интересном ее аспекте.

...А также - в продолжение (и в развитие) темы дурацкого Фонда.

...об одном интересном и его аспекте.
:rolleyes:

8644dc946af2.jpg

66c229c0ab9b.jpg

• 0

#180 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 09 Февраль 2013 - 20:58

Ну ничего себе... а я сегодня 25 рублей в детский дом пожертвовал... право как-то неловко даже теперь...)

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей