Опубликовано 28 Январь 2013 - 13:04
Я не уверена, что то что я сдесь ляпну относиться к теме этой ветки ,но все-таки.Я только сейчас начинаю переваривать насколько концепция школы и прятие в частность изменили мое мировосприятие,для меня это просто реврлюция сознания:взять и сделать шаг на встречу БОЛИ(обидам ,страданию,недовольству и.т.д).Ведь казалось бы бред чистой воды,вю жизнь я от них бегала бегала,а тут на тебе,приехали.
Я увидела насколько вся моя жизнь была основана на элементарных правилах мотивации,т.е. к чему-то(поманили морковкой )или от чего-то(скипидарчик под хвостик капнули),и второе явно доминировало.И я бежала от этого как угорелая,роняя тапки , а как же еще.Мне и в голову не приходило,что алгоритм действий-боль-убежал,может быть изменен.Мне казалось это настолько очивидным и естественным.
Хоть я и выбирала довольно продвинутые техники убегания-психология ,эзотерикаи пр.,была уверенна,что я и до школы была такая вумная и принимающая,нимба только нехватало,вроде и Луизу Хей читала и Синельникова да и многих других , и все было предельно просто и понятно-что болезни ,проблемы нам даються не просто так,что это внутренний призыв обратить внимание и.т.д.Но как то все равно это было не то,какого то ключика еще не хватало,чувствовала что соль в этом есть и это правильно,но что то не складывалось,не было желания и стремления принять все,я как будто торговалась с судьбой:вот это я прийму и на это обращу внимание раз мол так надо ,а взамен я хочу то-то и то-то.Т.е.частично я попутно убегала в себя,я понимала что причина не во вне,а во мне и пыталась ее найти как умела,и желатеьно по возможности ликвидировать без суда и следствия.А теперь, вот это желание делать шаг навстречу,стало вносить совершенно другой вкус,которого мне видимо так не хватало.Это вроде так просто,как и все гениальное,но действительно понимать я это начинаю только сейчас.
P/S.Столкнулась с тем,что то чем я так раньше внутренне втихаря гордилась -весь багаж накопленных знаний частенько мешает и отвлекает,постоянно скатываюсь в привычку решать проблемы чисто ментальным построением причинно следственных связей(и это тоже иногда способствует))),пытаюсь проблему разрулить понимая ее(умом),а не принимая и проживая.Ну ничего буду работать дальше