Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Приятие 2013

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
869 ответов в этой теме

#161 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Январь 2013 - 13:55

Несколькими страничками сверху, Гриша просил эту веточку в помойку не превращать... :angry:

Я видел этот пост :) Но я не видел, чтобы он назначил кого-то цензором. По сути моего поста, если отследить в ответ на что он писался, "пинг-понг..." означает, что эти вопросы-ответы превращаются в пинг-понг, ненужные никому. Я считаю твой пост, Игорь, вмешательством
1. Необоснованным
2. Грубым
Участники - люди разные, но люди, к тому же открывающиеся навстречу, и просто лихо "осаживать" - это не то, что здесь уместно.
Очень возможно, что я ошибся. Удачи :)
  • 0

#162 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 27 Январь 2013 - 08:31

Все таки помойка,дело обидное! :) Это означает что посты да и сам весь грязный как черт.Но карта не есть территория
,а все остальное ощущения.Я думаю если мы будем общаться на уровне ощущений,то помойка превратится в помойку :)
  • 0

#163 НастасьЯ

НастасьЯ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 266 сообщений
  • Из:
    г.Комсомольск Украина

Опубликовано 28 Январь 2013 - 13:04

Я не уверена, что то что я сдесь ляпну относиться к теме этой ветки ,но все-таки.Я только сейчас начинаю переваривать насколько концепция школы и прятие в частность изменили мое мировосприятие,для меня это просто реврлюция сознания:взять и сделать шаг на встречу БОЛИ(обидам ,страданию,недовольству и.т.д).Ведь казалось бы бред чистой воды,вю жизнь я от них бегала бегала,а тут на тебе,приехали. Я увидела насколько вся моя жизнь была основана на элементарных правилах мотивации,т.е. к чему-то(поманили морковкой )или от чего-то(скипидарчик под хвостик капнули),и второе явно доминировало.И я бежала от этого как угорелая,роняя тапки , а как же еще.Мне и в голову не приходило,что алгоритм действий-боль-убежал,может быть изменен.Мне казалось это настолько очивидным и естественным. Хоть я и выбирала довольно продвинутые техники убегания-психология ,эзотерикаи пр.,была уверенна,что я и до школы была такая вумная и принимающая,нимба только нехватало,вроде и Луизу Хей читала и Синельникова да и многих других , и все было предельно просто и понятно-что болезни ,проблемы нам даються не просто так,что это внутренний призыв обратить внимание и.т.д.Но как то все равно это было не то,какого то ключика еще не хватало,чувствовала что соль в этом есть и это правильно,но что то не складывалось,не было желания и стремления принять все,я как будто торговалась с судьбой:вот это я прийму и на это обращу внимание раз мол так надо ,а взамен я хочу то-то и то-то.Т.е.частично я попутно убегала в себя,я понимала что причина не во вне,а во мне и пыталась ее найти как умела,и желатеьно по возможности ликвидировать без суда и следствия.А теперь, вот это желание делать шаг навстречу,стало вносить совершенно другой вкус,которого мне видимо так не хватало.Это вроде так просто,как и все гениальное,но действительно понимать я это начинаю только сейчас. P/S.Столкнулась с тем,что то чем я так раньше внутренне втихаря гордилась -весь багаж накопленных знаний частенько мешает и отвлекает,постоянно скатываюсь в привычку решать проблемы чисто ментальным построением причинно следственных связей(и это тоже иногда способствует))),пытаюсь проблему разрулить понимая ее(умом),а не принимая и проживая.Ну ничего буду работать дальше
  • 0

#164 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Январь 2013 - 15:15

Все таки помойка,дело обидное! :) Это означает что посты да и сам весь грязный как черт.Но карта не есть территория
,а все остальное ощущения.Я думаю если мы будем общаться на уровне ощущений,то помойка превратится в помойку :)

ПОМОЙКА=ПОМОЙ-ка ? :) Хорошо заметил! И правда, мы "отмываемся" здесь. В том числе от иллюзий
  • 0

#165 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Январь 2013 - 15:16

В этой ветке на редкость велика концентрация "Игорей".
  • 0

#166 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 28 Январь 2013 - 16:32

В этой ветке на редкость велика концентрация "Игорей".

...не удивительно. Пратчетт не случайно вывел Игорей в отдельную подрасу человечества.

К сведению - иметь своего Игоря в его произведениях считалось престижным, невероятно полезным и крайне дорогим делом.

Так, что нам повезло.:rolleyes:

...да, а по поводу, почему именно здесь их много - какими-то не очень живыми они были. Условно живыми, я бы сказал. Как все, кто приходит в пространство Школы. ...Как все, но еще с капелькой. С пимпочкой.

...Но женщинам, кстати, они нравились чрезвычайно!.. Даже отдалживали игорей друг другу.

• 0

#167 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 28 Январь 2013 - 20:08

всегда ли должен или будет возникать смех, когда происходит настоящее приятие?

Андрей, у меня при шаге навстречу и снятии сопротивления возникают вибрации. Высокие, мощные, все больше и больше, ширее и ширее, чудесатее и чудесатее... это ли не смех?
  • 0

#168 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 29 Январь 2013 - 03:02

Андрей, у меня при шаге навстречу и снятии сопротивления возникают вибрации. Высокие, мощные, все больше и больше, ширее и ширее, чудесатее и чудесатее... это ли не смех?

Ну, да. Всё таки вибрации смеха, а не сам смех как таковой, получается.
  • 0

#169 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 29 Январь 2013 - 08:16

А может приятие, как и смех, бывает разных уровней?
  • 0

#170 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 29 Январь 2013 - 11:47

Думаю да!
Начинается с согласия,продолжается проживанием.Может быть превращается в восприятие,переходит в динамику ч/з ответственность :rolleyes:
Вчера открыл в себе еще один вид восприятия.Вот захотелось к примеру кашлянуть,тем кашлем,который потом не кончится.Ну знаком ведь такой кашель?Так вот не торопись кашлять :) Восприми вниманием все ощущения и все дороги по которым оно потечет.У меня в итоге выкатывается слеза.Но кашлять больше не хочется.В итоге приобретается что то живое.Таким же образом можно пронаблюсти желание почесаться.Сначала мягко наблюдаешь место чесотки,позволяешь ему цвести в ощущении.Зачем чесаться? пусть меня чешут те, кому это нравится меньше меня.
  • 0

#171 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2013 - 14:02

А ...приятие, как и смех, бывает разных уровней?

...А любовь, бывает разных уровней?

- Любимая... мы с тобой уже давно вместе... настал срок... перевожу тебя на следующий уровень моей любви к тебе...

- Господи, не обойди меня вниманием своим!.. Впредь обещаю любить тебя новым уровнем!.. :rolleyes:

• 0

#172 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 29 Январь 2013 - 14:09

Так вот не торопись кашлять :) Восприми вниманием все ощущения и все дороги по которым оно потечет.У меня в итоге выкатывается слеза.Но кашлять больше не хочется.

Игорь, а не будет ли это подавлением, избеганием? Энергия хотела выплеснуться кашлем, ей этого не дали сделать, она вышла слезой. Это как болезнь, которую подавляешь таблеткой в одном месте, а она вылазит в другом. Не так?
  • 0

#173 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 29 Январь 2013 - 14:18

Да, глупость получилась. :unsure:
  • 0

#174 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 31 Январь 2013 - 15:50

Да, глупость получилась. :unsure:

Рамзы велел,что у глупости есть надежда :) Интечесно почему глупость приписывается только мужчинам(глупец)?А женщина кто?
Прими и помни :)
  • 0

#175 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 31 Январь 2013 - 16:31

Трансформация огненная, а на сколько огненная я и представлял... только сейчас что-то понимаю. Обжигает серьезно, особенно когда принимая, ты делаешь частью своей жизни те вещи, состояния и многое другое, от чего ты бежал, прятался, запихивал по дальше в глубины своего сознания... Когда учишься принимать и просто быть вместе с теми своими чертами которые ты попросту ненавидел в себе и за что гнобил себя... Принять и жить... какая же не простая наука, эта любовь к себе и вообще)
  • 0

#176 Князь Гвидон

Князь Гвидон

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Из:
    Брянск

Опубликовано 31 Январь 2013 - 16:55

Заметил, на фоне технологий какая то пустота внутри проявляется, "абсолютная ровность". Такая тонкая грань - не превратиться бы в равнодушного всё принимающего по..ста, который для себя козыряет умением отработать любую проблемку. что то меня не туда несёт
  • 0

#177 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 31 Январь 2013 - 17:37

Такая тонкая грань - не превратиться бы в равнодушного всё принимающего по..ста, который для себя козыряет умением отработать любую проблемку.

Не переживай. Ты сам себя воткнешь в трудные проблемки, если будешь продолжать слушать себя, сохранишь внимание к своим ощущениям. :)
Если мы сами перестаем их находить в себе, так Мир услужливо подсовывает нам зеркало. :rolleyes::)
  • 0

#178 Vasilisushka

Vasilisushka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 31 Январь 2013 - 21:47

Трансформация огненная, а на сколько огненная я и представлял... только сейчас что-то понимаю. Обжигает серьезно, особенно когда принимая, ты делаешь частью своей жизни те вещи, состояния и многое другое, от чего ты бежал, прятался, запихивал по дальше в глубины своего сознания... Когда учишься принимать и просто быть вместе с теми своими чертами которые ты попросту ненавидел в себе и за что гнобил себя... Принять и жить... какая же не простая наука, эта любовь к себе и вообще)

С каждым словом согласна,только пока выразить сама не могу.
Спасибо,Светлый.

Всплыла фраза из "Ночного дозора" : "Легче погасить в себе Свет,чем разогнать Тьму"
К чему это я?????
  • 0

#179 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 31 Январь 2013 - 23:37

Приятие - это когда что-то, чему я раньше сопротивлялась, не хотела с чем оглашаться, становится частью меня. Нет, я не делаюсь от этого чего-то в восторге, я просто внутренне соглашаюсь с тем, что вот это - моя часть. Когда во мне вибрации смеха, я в приятии. Вот как-то так.
  • 0

#180 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 31 Январь 2013 - 23:58

А стремление к тому чтобы все было идеально это тоже из серии приятия-неприятия? Я вдруг подумала что много чего не делаю потому что идеально не могу, а как могу не хочу. Это что неприятие своего несовершенства?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей