Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2 Шаг 1, часть 7 – Танец Дурака лицом и силовой танец дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
330 ответов в этой теме

#161 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Январь 2013 - 20:51

Сегодня проснулась вся "никакая" а-ля"желе на блюде или медуза после шторма"Лежу и думаю"и вставать не буду,и вообще вся несчастная уууу"..Занималась лежа.Повисла на виртуальной перекладине и подтягивалась,минут 30.Эффект просто поразительный.Болят и подтянулись реальные мышцы\и сейчас еще что то сокращается\.а занималась с тонким телом,мышцами вообще не двигала.Поперла энергия.даже кофе не надо. Как огонек.

Получается "Силовой тонкими оболочками?" Здорово. Попробую утром.
  • 0

#162 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Январь 2013 - 20:59

Всем привет !
И не просто привет, А привет с моей широкой улыбкой :rolleyes: !!!

А душа поёт, улыбка не покидает лицо ! Для меня это так важно !

Спасибо всем огромное !!!

Здорово! Молодец! Сделай себя улыбающейся - и улыбнутся тысячи :D
  • 0

#163 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Январь 2013 - 21:03

ТД открыл мне целую вселенную во мне -Это мое Тело-
Которое можно исследовать, изучать постоянно.
Чем с удовольствием и занимаюсь.
Кажется еще немного и я буду летать...

Я так себя ощущала несколько дней. А вот вчера вечером попала в состояние очень печальное, и сегодня получила новые ощущения в теле: выполняю упражнения шеей и спиной и не чувствую мышц. Там только сильнейшее сопротивление. Как же здорово присутствовать! Столько интересного можно встретить! Очень мне не хочется идти ему навстречу. Никто не заставляет, никто не узнает, что я не пошла. Я никому не скажу. Даже могу сказать, что ходила и даже соединилась. Что-то новое совершила? Нет, привычное положение вещей......... <_< .......Только не получится как прежде...уже не получится. Часть меня уже там, на том берегу, руками машет, зовет.......Напишу потом про незабудки на том берегу и про звезд весенний салют.
  • 0

#164 АЕК

АЕК

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Из:
    г. Воронеж

Опубликовано 16 Январь 2013 - 21:08

Слушай, а как прохожие ( или знакомые ) реагировали на твою новую походку ..? Или это были внутренние перекаты ?

Знакомых не встречал, прохожие вроде не оборачивались. Под пуховиком движения тела незаметны, выдавали движения пальцев, подергивания плечей и ног. В первую прогулку напоминал паралитика, но всем все равно. Когда людей рядом не было походка приобретала совсем странные формы.
  • 0

#165 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 16 Январь 2013 - 21:19

Несколько дней назад я буквально разучился передвигаться по улице привычным способом. Моя походка представляла предельное напряжение-расслабление всех доступнных мышц, перекат такой волны напряжения (интенсивное вращение живота, волна позвоночником и плечами, напряжение по рукам и ногам в кончики пальцев в такт шагу). Сегодня заметил в теле в момент ходьбы волны жидкого электричества перетекающие по телу, напрягаться расхотелось, они вкуснее.

Вспомнила себя, когда-то жутко напряженную...
вот бы тогда Школу встретить, наверное такая же эйфория была бы, и всё случилось бы гораздо раньше, хотя многого не случилось бы...(это фантазии, неее, на самом деле всё идеально, каждый момент)))
  • 0

#166 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 16 Январь 2013 - 21:21

Танец Дурака лицом - это здорово, особенно перед зеркалом. Плюс ко всему настроение поднимается.
  • 0

#167 АЕК

АЕК

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Из:
    г. Воронеж

Опубликовано 16 Январь 2013 - 21:27

Могу только отдалённо ощутить, как это- волны жидкого электричества в теле...

Марина ,а как отдаленно? Я начал их замечать когда в течении дня стал удерживать внимание на ощущениях в теле, они появляются в разных местах , чаще не ярко выражены.
  • 0

#168 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 16 Январь 2013 - 21:58

Вообще, в актерском тренинге есть глава, которая называется "артикуляционная гимнастика", на мой взгляд, это самая настоящая составляющая танца дурака (если выполнять ее не механически, а прислушиваясь к своему лицу).

Слушай, Лен, твоё замечание насчёт прислушивания к лицу очень для меня вовремя...Поймала себя на том, что последнее время Танец лицом стал похож на автоматическое гримасничанье...А сейчас внимание всё в лицо, и он уже по-другому ощущается...

...да, уж... В одном разделе Марину в пример ставишь, в другом краснеть приходится. И даже не пойму - за нее или за себя?

Танец - как набор автоматических движений? И все это - следование моим рекомендациям?

Пойду голову чем-нибудь посыплю. ...Есть у кого что подходящее?

• 0

#169 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 16 Январь 2013 - 23:15

...да, уж... В одном разделе Марину в пример ставишь, в другом краснеть приходится. И даже не пойму - за нее или за себя?

Танец - как набор автоматических движений? И все это - следование моим рекомендациям?

Я, Гриша, сама краснею... Меня сбили с толку видео этих лицевых гимнастик...Я просто делала их, забывая про ощущения...Делала часто...Пока Ленин пост не вернул меня в лицо...Хотя, нет, ощущения были, но не на первом месте... :(
  • 0

#170 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 16 Январь 2013 - 23:22

А сейчас сейчас....где то завалялась....

Ах нет, не нашла...
  • 0

#171 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 17 Январь 2013 - 01:10

Для иллюстрации сегодняшней темы я решил использовать сразу несколько разных видео.

Только сегодня посмотрел.
Спасибо Гриша, удержаться невозможно. Есть к чему стремиться.
Теперь в туалете застреваю перед зеркалом.
Пробовал делать силовой танец в тонком теле. Старался медленно и плавно перемещать теплый комок внимания по телу создающий ощущение максимального напряжения.
  • 0

#172 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 17 Январь 2013 - 01:18

Я, Гриша, сама краснею... Меня сбили с толку видео этих лицевых гимнастик...Я просто делала их, забывая про ощущения...Делала часто...Пока Ленин пост не вернул меня в лицо...Хотя, нет, ощущения были, но не на первом месте... :(

А я сегодня тоже попробовал делать ТД лицом, глядя на видео, выложенное Гришей в первом сообщении, и чуть челюсть не вывихнул. Коварная это штука - готовая схема ) А так могу хоть целый день с удовольствием рожи корчить.
А вот с языком, попой и бровями видео для меня неожиданно оказались наполненными новыми, до этого не замеченными аспектами Танца Дурака. Ведь я и языком, и бровями, и ягодицами до этого танцевал ТД, но уж очень симметрично я это делал. Если уж напрягал ягодицы, то сразу две, а уж о том, чтобы так ловко научиться двигать языком и бровями я даже и не задумывался - делал ими самые простые движения, хоть и исходя из ощущения комфорта. Одним словом, для меня оказалось откровением, что степеней свободы здесь может быть намного больше, так что есть, что нарабатывать в любимых формах Танца Дурака.
И силовой танец глазами открылся для меня заново, когда попробовал вчера подольше им позаниматься, сделав перерыв во время работы. Как будто новый монитор поставили - буквы такими непривычно четкими стали )
Силовой тоже с удовольствием нарабатываю, только суставы от него иногда хрустят, наверное стоит сперва обычным ТД их разогревать.

Кстати, с языком тоже здорово силовой вариант танца делать - упирая в зубы, десны, или создавая сопротивление рукой. С рукой сегодня во время чистки зубов попробовал.
  • 0

#173 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 17 Январь 2013 - 06:19

А у меня кисти включились сегодня во время силового танца. (до этого они были либо раскрыты либо в кулаках сжаты) Получил море удовольствия!
  • 0

#174 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 17 Январь 2013 - 07:26

Заметил что силовой танец тонким телом размывает физико энергетическую границу.Эта граница и есть составляющая убеждения.Я держу себя на поводке,поводках,поводе искать повод :rolleyes: Выполняя танец, обнаруживается связь между внешним и внутренним. По сути разница истончается.
  • 0

#175 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 17 Январь 2013 - 07:32

А у меня кисти включились сегодня во время силового танца. (до этого они были либо раскрыты либо в кулаках сжаты) Получил море удовольствия!

Во во!Понимаю о чем ты.Я позже заметил,ощутил,что кисти тоже могут быть запрограммированы. Например наносить удар и напрямую связаны с головой.То есть я осознал что хочу научиться эффективному бою.Но эти программы содержащие с себе составляющую насилия сковывают движение именно желанием придать поразительную силу.Посмотри может что заметишь.
  • 0

#176 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Январь 2013 - 07:48

Настроилась выглядеть моложе и симпатишней...

Еще симпатичнее? Оххххх )))

А у меня мышцы щек болят, хотя я силовой прицельно лицом еще даже не танцевала. Начала кривляться, думаю что это болит? Удивилась, что мышцы.
  • 0

#177 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Январь 2013 - 09:19

Силовой опять перешел в фазу усиленного танца дурака, но вот до силового как то не очень, хотя очень интересно делать элементы хаотического танца с усилением, такие мышцы находятся.
  • 0

#178 Лена Смирнова

Лена Смирнова

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 124 сообщений
  • Из:
    Вологда

Опубликовано 17 Январь 2013 - 09:41

Ребята!! Мы с Сашей сделали прекрасное открытие! Поцелуй (особенно страстный поцелуй) - это Танец Дурака части лица 8)) Обалденные ощущения в кубе! Как сказал А.П.Чехов: "Целуйтесь!!!"
  • 0

#179 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 17 Январь 2013 - 10:05

чистила зубы. просто чистила. но потом обратила внимание. на то, что Я ЧИЩУ ЗУБЫ. и начался танец во рту. зубы десны, язык, щеки.... и прочая челюстно-лицевая атрибутика. очень высокая динамика. особенно, когда щеткой по зубам - вжжжж! вечером непременно повторю!
  • 0

#180 АЕК

АЕК

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Из:
    г. Воронеж

Опубликовано 17 Январь 2013 - 10:18

Заметил что силовой танец тонким телом размывает физико энергетическую границу.

Привет Игорь. Замечаю в течении повседневных дел, вибрирующие потоки ( жидкое электричество) разной интенсивности, не имеющие четкой связи с границами физического тела. Поймав вниманием, пытаюсь встроится в них физическим телом (или распространить по физическому телу ?). Если удается их интенсивнее проощущать получаю большое удовольствие. Хочу погрузиться в них полностью.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей