Да уж, казалось бы просто дополнение к технике, а ощущения при выполнении другие, как по качеству так и по силе.Не знаю кому как, а мне вчерашний веб просто бомба.
Кстати, Гриша, тема пахтания до конца не раскрыта) Ведь там, в легенде, у них не сразу амрита получилась. И мне это кажется показательным и существенным.
После долгого пахтания, после появления Солнца и Луны, лестницы в небо, жерновов удачи и других сокровищ, предвкушение появления нектара у богов и демонов незаметно перешло в нетерпение и алчность. И тогда поверхность Океана покрыла черная ядовитая масса - калакута, угрожая уничтожить всю Вселенную. В отчаянии боги бросились к Шиве. Их искреннее раскаяние в содеянном не оставило Шиву равнодушным, и он просто выпил эту калакуту (ему-то что, он же - Шива).
И только потом получился нектар бессмертия.
Сказка ложь, да в ней намек. Древнейшая легенда недвусмысленно указывает на то, что Гриша не устает повторять - важен не скорый результат, не цель, даже масштабная и благородная, а сам процесс и наполненность - приятием. Кому это удается - получает амриту, иначе - проблески чудес второго внимания быстро отравят калакутой. И тогда в лучшем случае останутся тоска по утраченным возможностям и зависть к тем, у кого получилось.
Да, и я понял, почему из всего многообразия техник, вначале Гриша предлагает именно Танец Дурака. Пахтать Океан обязательно для всех. Ну, кто ищет амриту)