Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2 Шаг 1, часть 4 Хаотический, спонтанный Танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
363 ответов в этой теме

#161 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 06 Январь 2013 - 00:39

Не знаю кому как, а мне вчерашний веб просто бомба.

Да уж, казалось бы просто дополнение к технике, а ощущения при выполнении другие, как по качеству так и по силе.
Кстати, Гриша, тема пахтания до конца не раскрыта) Ведь там, в легенде, у них не сразу амрита получилась. И мне это кажется показательным и существенным.
После долгого пахтания, после появления Солнца и Луны, лестницы в небо, жерновов удачи и других сокровищ, предвкушение появления нектара у богов и демонов незаметно перешло в нетерпение и алчность. И тогда поверхность Океана покрыла черная ядовитая масса - калакута, угрожая уничтожить всю Вселенную. В отчаянии боги бросились к Шиве. Их искреннее раскаяние в содеянном не оставило Шиву равнодушным, и он просто выпил эту калакуту (ему-то что, он же - Шива).
И только потом получился нектар бессмертия.
Сказка ложь, да в ней намек. Древнейшая легенда недвусмысленно указывает на то, что Гриша не устает повторять - важен не скорый результат, не цель, даже масштабная и благородная, а сам процесс и наполненность - приятием. Кому это удается - получает амриту, иначе - проблески чудес второго внимания быстро отравят калакутой. И тогда в лучшем случае останутся тоска по утраченным возможностям и зависть к тем, у кого получилось.
Да, и я понял, почему из всего многообразия техник, вначале Гриша предлагает именно Танец Дурака. Пахтать Океан обязательно для всех. Ну, кто ищет амриту)
  • 0

#162 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 06 Январь 2013 - 04:27

Сегодня проснулась с мерзким настроением, и внутренним монологом в голове. Понятное дело - сна не будет, и танцевать сам Бог велел :rolleyes: Сделала комплексный. Удивило то, что танцевала около получаса, но показалось, что около 5 минут танцую. Попробовала расширить арсенал движений, как-то удалась скрутка, кружилась больше - ну и голова конечно же кружиться начала. Когда отлеживалась, тело больше гудело и шевелилось чем обычно.
  • 0

#163 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 06 Январь 2013 - 09:39

Танец Дурака прижился основательно,а вот Танец уставшего Дурака,комплексный танец для меня сложно :unsure: .Сразу наваливается лень,нежелание делать.Приходится и уговаривать себя и пинать,чтобы начала протанцовывать свою лень,не могу ощутить движение волны в ногах.Вновь завожу будильник на каждый час,чтобы не отлынивать и делать хоть по чуть-чуть. :blink: Переслушиваю вебинар,умом все понимаю,а проощущать волну,уловить особенно в ногах для меня пока все впереди. <_<
  • 0

#164 GALA

GALA

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений
  • Из:
    г.Комсомольск Украина

Опубликовано 06 Январь 2013 - 09:56

"и она\Царевна-лебедь\ взмахнув крылами.полетела над волнами"в голове во время танца это фраза все крутится.А в реальности только клылья болят и не летится ...ничего.Переслушала вебинар-прозрела,столько упустилось.хотя вроде вниматель но слушала и делала.Сейчас мое тело похоже на жареного лебедя,который лежит на блюде на пиру,а летать то хочется\внутри есть ощущение.что я Царевна лебедь\.Поняла ,что поторопилась,как всегда,погналась за результатами\хотя они уже есть\ и вернулась к началу.Теперь у меня много техник .движений и пусть тело выбирает во что ему хочется поиграться.Динамичные вещи ,понятно.мне пока не доступны.,но буду работать с тем, что есть.
  • 0

#165 LEXXX777

LEXXX777

Пользователь

• Особый статус
  • Pip
  • 110 сообщений
  • Из:
    тудасюда

Опубликовано 06 Январь 2013 - 11:19

ЯСНО-состояние единения Я с тем НО , что непринимаешь за Я(отрицаешь). ясно?
  • 0

#166 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 06 Январь 2013 - 12:08

Мне комплексный танец очень понравилось выполнять, тело бросило в жар, а ладони стали как будто плотными, будто варежки на них надели. Я не особо задумывалась, как совмещать волны и обычный хаотический, просто делала, и тело само направлялось куда нужно, получилось сочетание необычное довольно-таки. И еще я поняла свою ошибку: я почему-то вбила себе в голову, что танец должен быть быстрым, и от этого у меня кружилась голова, поэтому стоило мне замедлить темп и никуда не торопится, тошнота прошла. Буду впредь рассчитывать свои возможности.
  • 0

#167 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 06 Январь 2013 - 12:09

ЯСНО-состояние единения Я с тем НО , что непринимаешь за Я(отрицаешь). ясно?

Круто
  • 0

#168 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Январь 2013 - 12:25

Переслушала вебинар, поняла, на чем меня заклинило. Переливание энергии в теле у меня ассоциировалось только с обычным танцем, а не с танцем уставшего дурака. Вчера целый день экспериментировала с этим переливанием. В ТД это само включается, в звезде тоже легко, а вот в уставшем - могу ощутить только движение вдоль позвоночника. Есть стирание границ тела и ощущение вязкости пространства, которое остается и после танца. А вот вместо потоков энергии только какие-то вспышки. Сейчас пробую нарабатывать это ощущение движения во время того, как хожу или чем-то занимаюсь. С очисткой пространства все еще сложнее – боюсь я его трогать. Этот страх появился после лепки. Что-то я тогда напортачила, и меня так шандарахнуло. Было ощущение, что резко сжимается растянутая пружина. Меня затянуло в такую яму, что до сих пор из нее не выбралась.
  • 0

#169 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 06 Январь 2013 - 13:10

Это нормально, когда волну образовать одним вниманием легче, чем в совокупности с движением тела? Она(волна) тогда ярче получается...

Вот, понимаешь, у меня получается это само, а с физическим телом нарабатывать приходится..

Жень, а может не надо переделывать технологии, а делать так, как предлагает Гриша?
Если тело не задействовать, то это будет что-то совсем-совсем другое, а не технология ШД.
  • 0

#170 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 06 Январь 2013 - 13:12

С очисткой пространства все еще сложнее – боюсь я его трогать.

...и слава богу! Это я, что ль, предлагал его чистить? Шакал я паршивый!.. - в таком случае.

ЧИСТИТЬ ЗВЕЗДЫ - и подметать облака, ЗАМЕШИВАТЬ пространство и пахтать океан своей реальности - это совсем не "очищать пространство". Оставьте ему право оставаться в своем первозданно-сделаном-вами виде. И в нем - таком, просто танцуйте - это же пространство и эту же реальность.

...когда кот своими лапами замешивет реальность вашей грудной клетки - он делает это не для того, чтобы вас изменить. Вы меняетесь сами - от благодарности и умиления...

• 0

#171 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Январь 2013 - 13:38

...и слава богу! Это я, что ль, предлагал его чистить? Шакал я паршивый!.. - в таком случае.

ЧИСТИТЬ ЗВЕЗДЫ - и подметать облака, ЗАМЕШИВАТЬ пространство и пахтать океан своей реальности - это совсем не "очищать пространство". Оставьте ему право оставаться в своем первозданно-сделаном-вами виде. И в нем - таком, просто танцуйте - это же пространство и эту же реальность.

...когда кот своими лапами замешивет реальность вашей грудной клетки - он делает это не для того, чтобы вас изменить. Вы меняетесь сами - от благодарности и умиления...

Да, ЗАМЕШИВАТЬ – именно это и вызывает страх.
  • 0

#172 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 06 Январь 2013 - 13:43

Танец Дурака прижился основательно,а вот Танец уставшего Дурака,комплексный танец для меня сложно :unsure

У меня также хаотический хуже идет, не становится частью меня, нахожу причины, чтобы не найти для него время и место...нарабатывала мало... Два последние вебинара тоже до конца не дослушаны, праздничные дни сбили с ритма, не оставляют времени для себя- пока у сына каникулы в саду,такой вот лузер я сегодня...
  • 0

#173 ShaLaLa

ShaLaLa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 261 сообщений
  • Из:
    Россия, Вологда

Опубликовано 06 Январь 2013 - 17:26

У меня уже второй день подряд после примерно 30-минутного хаотического танца Дурака ощущается такая штука: тело становится таким размытым, даже аморфным, текучим, а всё вокруг - очень чётким - я танцую с закрытыми глазами - и кажется, что зрение улучшается после танца, правда ненадолго, на несколько минут, также и со слухом - как будто вату вытащили из ушей. Потом, правда, опять медленно засовывают обратно <_< .
  • 0

#174 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 06 Январь 2013 - 18:37

Жень, а может не надо переделывать технологии, а делать так, как предлагает Гриша?
Если тело не задействовать, то это будет что-то совсем-совсем другое, а не технология ШД.

Лен, тело то участвует, но пассивно, да и с какого перепугу я вдруг буду переделывать технологии, просто заметила и спросила..
  • 0

#175 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 06 Январь 2013 - 18:48

Наконец догнала все вебинары! Сегодня слушала и выполняла волну стоя на строительных подмостях - дополнительная работа в праздники. Тело радуется от такого разнообразия движений. И удивительная сказка в трогательном озвучании. Даже после прекращения Танца по телу продолжает ощущаться перетекающая волна. Завтра снова пойду стоять на подмостях и ловить нюансы.
  • 0

#176 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 06 Январь 2013 - 20:41

Сложно найти дома пространство для танца. Вот вроде все разбрелись по своим местам. Пять минут телом волны, скручивания. Следующие 10 - волна вертикальная и тянусь вверх, вес тела перевожу с одной ноги на другую. Суставы перестали "разговаривать", появилась зажатость в затылке, которая через некоторое время растворилась. В закрытых глазах появился тонкий туман. В теле легкость. Звуки вокруг стали тоже какими-то легкими что ли, некоторые исчезли. Или я стала над этими звуками. Будто уши заложило. Отчетливо одиноко клацкала мышка (муж сидел за компьютером) и смеялись дочка с внучкой в дальней комнате. Будто воздух стал чище. Вспомнила утро возле скалы - внизу трещал костер и изредка гремела посуда. Остальных звуков будто и не было. Не слышно моего дыхания. В этом тумане я еще танцевала около 15 минут. движения были плавными, приятными телу. Тело извивалось, растягивалось, плавно скручивалось, наклонялось... Туман сохранился и после выключения дочкой света в комнате. Был момент, когда туман был не сплошным, немного перистым, и тогда включился ментал: "Может, если долго смотреть на него, то можно что-нибудь увидеть..."
  • 0

#177 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 06 Январь 2013 - 21:55

Сегодня с утра долго замешивала пространство, отвлекалась на мелкие дела, потом снова замешивала часа 3 это продолжалось. К вечеру осознала, что качественно замесила, т.к. весь день тело носило отпечаток этого и хоть немного, но подтягивалось к новому отпечатку. Особое состояние, когда тепло в позвоночнике. Времени нет описать более точно, свои ощущения, просто делюсь, что делаю...
  • 0

#178 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Январь 2013 - 22:02

Сегодня с утра долго замешивала пространство, отвлекалась на мелкие дела, потом снова замешивала часа 3 это продолжалось. К вечеру осознала, что качественно замесила, т.к. весь день тело носило отпечаток этого и хоть немного, но подтягивалось к новому отпечатку. Особое состояние, когда тепло в позвоночнике. Времени нет описать более точно, свои ощущения, просто делюсь, что делаю...

Надя, что значит "качественно замесила"? Как ты это ощущаешь?
  • 0

#179 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 07 Январь 2013 - 00:32

Разбиралась я сегодня, почему я не могу дольше 2 минут подряд танцевать Танец Уставшего Дурака. Я думала, что это от нетренированности. Поняла, что после 2 минут танца я не устаю физически, нагрузка не очень большая даже для меня, но начинаю задыхаться, пульс бешено стучит, сердце выпрыгивает. Я это чувствую, и у меня срабатывает предохранитель, я падаю на диван или на пол. И когда лежу, то слышу, как сердце выпрыгивает из груди, и даже страшно от этого. А как научиться подольше танцевать, я пока не знаю. Пробовала потише танцевать, поменьше прыгать, но как-то искусственно получается, не спонтанно, от ума.
  • 0

#180 Юлиана

Юлиана

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 273 сообщений
  • Из:
    Нижний Новгород

Опубликовано 07 Январь 2013 - 01:49

Вебинары про Хаотический танец лишь вчера, наконец, дослушала полностью. Очень понравилось сравнение с обвисшей медузой перед началом танца. Приходилось, конечно, уставать до такого состояния, но я всеми силами всегда противилась этому. Сегодня пробовала в танце уставшего Дурака вести волнами по телу импульсы энергии, -танец сразу замедляется,мне надо все это сперва отдельно нарабатывать.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей