Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2. Шаг 2 ...письмо себе

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
228 ответов в этой теме

#161 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 22 Декабрь 2012 - 21:29

...А через себя и ближних и дальних, чтобы ни разу не довелось сказать про себя или вслух "Прости меня, мой родной".

От этих слов стало просто невыносимо больно и горько ... :(
  • 0

#162 inoiy

inoiy

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    г.Белая Церковь,Киевской обл.

Опубликовано 23 Декабрь 2012 - 08:08

Привет Себе! Я сегоднящий и я в следующей жизни... Гриша говорит, что я буду таким же как и сейчас. Но я не буду таким,как я есть сегодня. Я еще не собираюсь умирать, и еще многое успею в этой жизни, что-бы меньше работы осталось на следующую Итак, что я хочу сделать для самого себя в этой жизни ? Много чего... Те, возможно далекие горизонты Школы, которые показывает и открывает Гриша, мне не кажутся далекими и недостижимимы. Я их ощущаю вполне возможными и близкими для себя. Я вижу себя вполне живущим в тех вибрациях, состояниях, которые открывает Школа. Уже сейчас я принимаю на себя ответственность за события, происходящие в близком и не очень окружении. Я осознаю ту высокую миссию,которую на себя возлагаю и готов ее выполнять... Советы себе, будущему. Их у меня нет. Цели ясны, задачи определены... Я в пути...
  • 0

#163 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 23 Декабрь 2012 - 12:09

Если "потом" кончилось, куда будут попадать те, кто продолжает уходить из "сейчаса"?

Как и все их коллеги - в никуда! :rolleyes:
  • 0

#164 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 23 Декабрь 2012 - 13:22

Но вот пришел момент, когда ресурсы закончились, хоть и зрители остались и как тут не выкручивайся, не получается сыграть по заданным правилам. Приходится отстраниться от всех ожиданий, сделаться устойчивым к репликам типа, "да я бы на твоём месте, типа землю носом рыл(а)" и принимать свою ничтожность, ущербность, несчастность, обездоленность, отсталость и т. д., короче сдохнуть в прежнем амплуа. Потом перестаешь ожидать от себя невозможного и окружающие потихоньку перестают. После этого вырисовывается, другая, твоя игра, единственно возможная, когда каждый микроскопический шажок, радует тебя и это главное. Мне кажется это похоже на взросление.

Странное ощущение от таких слов. Какая-то фатальность и смирение с тем, что жизнь, брат, сложная штука. Сломайся, и живи, медленно ползая. Возможно я вижу что-то, что трогает меня, а не то, что ты вложила в слова. Но такого взросления я бы не хотел себе.
  • 0

#165 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 23 Декабрь 2012 - 13:25

Сыграть по полной не возможно в зоне комфорта.Увидеть свою ограниченность можно лишь ощутив ее в дискомфорте.Лишь обнаружив правду своего несовершенства,можно или просить других о помощи,или сдаться от желания ,ощущая и жалуясь на несоверщенство свое,судьбы.Или просморкаться и взяв в вооружение наглую рыжую морду лица идти и пробывать еще и еще.Я понял по другому никак оказывается.

Да, это по существу, спасибо, Гоша.
  • 0

#166 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 23 Декабрь 2012 - 14:47

Странное ощущение от таких слов. Какая-то фатальность и смирение с тем, что жизнь, брат, сложная штука. Сломайся, и живи, медленно ползая...

Не о том, чтобы сломаться, Надя пишет. О другом, Кир.

Смирение - это с миром единение, это приятие всех своих частей. Это объединение. Ломание - это неприятие.

Ломание себя - это то, что ты делаешь сейчас, когда не принимаешь и ненавидишь в себе ребенка, ленивого, ничего не делающего, неудачника, не живущего на полную катушку, ненавидящего всех, не желающего жить и т.д.
Только приняв и полюбив его можно стать целым.
  • 0

#167 На-та

На-та

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Абакан

Опубликовано 23 Декабрь 2012 - 16:10

И еще ничего не было, но уже все есть в глазах.

Ага,уже все есть.

И письма из будущего каждый момент приходят
Почтовый ящик всегда полон, стоит только заглянуть, там всегда письмо
От кого?
Для кого приходят письма?
Есть ощущения, что из одного и того же места, и почта всегда именно та, которая нужна сей час
И я всё чаще перестаю её отрицать, всё больше ей доверяю, ощущаю, что любит.
-Ты такая несовершенная, но такая клёвая.. :) )) Люби, и делай что хочешь.
  • 0

#168 Zolotur

Zolotur

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 73 сообщений
  • Из:
    Вологда

Опубликовано 23 Декабрь 2012 - 18:07

Привет! Ты, наверное, очень удивлен, читая это письмо. Пишу тебе из прошлой твоей жизни. Я думаю, тебе было бы интересно узнать, кем ты был раньше и почему теперь ты такой теперь. Но на самом деле это не важно, кем ты был, важно то кто ты сейчас и кем станешь. А я помогу тебе на этом пути. Это мое послание к тебе. Первое и самое главное: не слушай никого, кто знает, как тебе жить. Прислушивайся к себе. Не воспринимай всерьез те ограничения мира, о которых тебе будут говорить. Познавай сам, через свой опыт. Не бойся менять окружение, переезжать, заводить новых друзей, менять работу, сферы деятельности, познавать, ощущать. Не начинай курить :) ибо от этой привычки хрен избавишься. Научись делать свой мир понятным для других – это сильно облегчит тебе жизнь. Помни о том, что все временно, как вредность или плач ребенка, иначе просто сойдешь с ума )) Всегда есть возможность начать сначала, с нуля. Теперь, как можно раньше, освой финансовую грамотность, если у вас еще водятся деньги ))) Помни, что все что ты хочешь может быть у тебя, если твое желание настоящее. Если что-то не так, то либо ты не хочешь, либо мешаешь себе. Как можно раньше уходи из родительского дома, как только почувствуешь, что пора, как бы страшно это не было. Стой на своем до конца, не иди на компромиссы, не продавай свою душу в обмен на бусики безопасности. Не бери в долг, а если просят тебя, то просто дари. И меньше заморачивайся :)
  • 0

#169 Vera

Vera

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    143040

Опубликовано 23 Декабрь 2012 - 19:02

За этот период много прожила, проощущала, кучу писем написала..., много писем прочитано и много созвучно, а в итоге... Вот: Привет тебе от себя! Живи и возьми от жизни всё - ВСЕЛЕННАЯ изобильна Проживай и ощущай всё до ниточки до волоска Принимай- всё это ты И люби люби люби На этом этапе как то так. :)
  • 0

#170 ShaLaLa

ShaLaLa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 261 сообщений
  • Из:
    Россия, Вологда

Опубликовано 23 Декабрь 2012 - 21:11

Здравствуй, Саша. Я ещё никогда не писал тебе вот так, а возможно и не напишу никогда больше. Я не хочу тебе ничего желать, вспоминать про разные там ошибки, свои и чужие, грабли, несбывшиеся мечты, "а надо было вот так". Я не хочу давать тебе никаких советов, не хочу цитировать великих и ужасных, не хочу рассказывать про любовь (чего про неё рассказывать, какая пошлость, да?:)) Я только вспомнил, как недавно мама нашла письмо 20-летней давности, в котором мы с тобой просили такими смешными большими буквами у мамы с папой футбольный мяч (и даже нарисовали его там, помнишь?), я его прочитал и тут же очень по тебе соскучился. Я не хочу, Боже упаси, здесь писать какие-то слова напутствия, вообще слов по-моему уже многовато, тебе не кажется? Я бы просто тебя обнял крепко-крепко.
  • 0

#171 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 23 Декабрь 2012 - 22:57

трогательно :rolleyes:
  • 0

#172 Лена Смирнова

Лена Смирнова

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 124 сообщений
  • Из:
    Вологда

Опубликовано 23 Декабрь 2012 - 23:03

- Привет.. Что молчишь? - Хочу спать - Сделай усилие - Мне и так хорошо - Это займет 5 мин.. - ..Не знаю, что сказать - И я не знаю - Прикольно :rolleyes: - :P - А я часто с тобой разговариваю, т.е. постоянно, но ты редко меня слышишь - Знаю. Просто мне хочется, чтобы всем было хорошо, поэтому я себе придумываю множество забот, оставляя "себя" на - когда "все" сделано. Сама понимаешь, "все сделано" бывает не очень часто - По-моему, обратная сторона твоего желания помочь - это страх перед новым. Он подавляется, а остается привычный "комфорт". - Но почему? Я уже столько раз испытывала эти удивительные, новые, классные, бесконечные ощущения; радовалась изменениям. Я же знаю, что это круто!! Почему я не могу каждый вечер заниматься цигун, стоять в звезде, просто посидеть с закрытыми глазами? Почему я не могу все бросить, и заняться, например, моноспектаклем? Почему я не могу не есть вкусную и бесполезную еду? Почему почти не один день не проходит без суеты?.. - Ты все можешь!! Не ругай себя.. Я вижу, что ты меняешься :rolleyes: - Только это происходит оооочень медленно! - Этот разговор бесполезен!! Хватит ныть! Живи и ЛЮЮЮБББИИИ!! - Но как? - Расслабься!! - Тогда я - овощ - Ну, и чуушь.. Расслабься и получай удовольствие даже от того, что очень хочется спать :rolleyes: - Хм
  • 0

#173 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 23 Декабрь 2012 - 23:49

Привет! Странно немного, но тем интереснее. Пишу не знаю куда, себе, таким, каким я буду, родившись после конца света. Сколько тебе будет в тот день, кгода это попадет к тебе в руки? Ты уже должен уметь читать. Возраста Матвея, 15? ( Как я ему надоел лекциями, страшно подумать!) ( Во, совет номер ноль: лекции детям - по минимуму! Ради меня! ). Тогда, видимо, просто - я тебя люблю, я - с тобой, хоть и из далека. Не воспроизводить же упоменутые лекции тут. Хотелось бы все же чтоб это попало к тебе в руки попoзже, когда тебе от этого будет какой-то толк. Но все же не в 55, хотя тогда нам было легче договорится, наверное. Судя по тому, как мир изменился с моего рождения, мои слова будут уже не бесполезны, а просто непонятны. Советы кистеперой рыбы своему далекому потомку... Так вот, если ты уже и правда можешь понять написанное и сил еще дофига. Может быть советы кистеперой рыбы будут любопытны. Мы были. Это видимо самое главное. Ты не на пустом месте, не случайность и не один. Ты середина, продолжение нас. Мы и дальше будем. Смешно, что самый факт того что это так в данном случае доказательства не требует. Еще. Скорее всего, тебя все еще время от времени трясет, что ты, уступив обстоятельствам или ошибившись, занимаешься не тем. Я успел начать работать с этим, но уверен, что и на тебя останется: крепкая зараза. Так вот: примерно раз в 5 лет этой жизни я (мы с тобой) очередной раз догадывались что абсолютно не важно чем, важно как. Очевидно, но начать это жить пока по полной не получилось. Такой подход не исключает огромных целей. Это исключает понятие проигрыша. Еще. Если не слушать себя, о других уже и речи нет, их точно не слышно. Только и делаешь что звучишь и ничего не видишь, не слышишь. Если слушать (себя) долго и внимательно, то становится понятно, откуда берутся твои(наши!) мнения, ну хоть чуть чуть. И тогда уже сразу понятно, насколько они далеки от адекватности. И они перестают мешать жить, или мешают меньше. Очень хочется тут завопить: отнесись серьезно!!! Потому, что уж очень много крови пролито. Но тут все серьезно... Дальше. Мне очень тяжко дается, что все "плохое" в жизни - не более чем способ ее улучшить, а то и спасти. Видимо и на твою долю останется. Очень долго смешивал потребительство и обладательство с любовью. Распутывание, как мне кажется сегодня, занятие навсегда. Как и везде, здесь важно вовремя остановится. Давай остановимся на том, что я хоть и далеко, но рядом. Будут вопросы - задавай и слушай. Что знаю - отвечу. А я, если еще чего важное в голову придет, a все еще жив, или если конец света вовсе не прокатит, тебе еще напишу.
  • 0

#174 УльянаS

УльянаS

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Из:
    окрестности Монреаля

Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 05:59

Версия от 24.12.12 (вторая) Если подумать здраво, то можно сказать своему будущему воплощению, да и всем остальным воплотившимся: ребяты, не боись, огребете по полной! Хватит на всех и мало не покажется. Берите все, что дают, и отдавайте все, что есть. Будьте смертельно горестны в горе и бесконечно счастливы в счастье. И напоследок-вспомнился мудрый совет от доброй Черепахи Тортилы глупенькому Буратинке: Юный друг, всегда будь юным, Ты взрослеть не торопись. Будь веселым, дерзким, шумным, Драться надо - так дерись! ...Ну, как-то так.... Действуй по обстоятельствам, да с максимальной отдачей. В школе жизни нет каникул!
  • 0

#175 Konstantin

Konstantin

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 15:58

Здравствуй, мой замечательный человек) Вот ты и родился вновь, испытав все муки этого рождения. Желаю тебе благости и свободы) Лёгкости в словах, красоты в движениях, ясности в мыслях, величия в поступках, любви в сердце и тишины в уме. Ты - прекрасная история бытия, и я желаю тебе приложить всего себя для того, чтобы ты смог рассказать её полностью, ничего не тая и не пытаясь исправить. Но я бы очень хотел, чтобы ты прибавил к ней столько красоты и величия, сколько сможешь узнать и воспринять. Узнай, пожалуйста, сколько сможешь. Прими сколько сможешь, и сколько сможешь - отдай. И помни, что ты здесь не на всегда, и жизнь твоя мимолетна. И не забывай, что ты здесь - не сам по себе, но во всём есть ты, а в тебе есть всё. И вспоминай меня иногда, как и многих, кто был до меня, и тех, кто был до них. Мы ведь все одно)
  • 0

#176 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 15:59

Знаешь, всё так нескучно устроено в этой необъятной игре. Здесь есть время, оно надо, чтобы все невидимое, вдруг стало видимым, здесь все разрисовано картинками движения душ. Картины рисуют телами, делами, поступками, мыслями, чувствами, словами, они возникают и исчезают, меняются, меняют краски, линии и формы, тона, фоны… Здесь ошибок нет. Потому что - нет «ошибок». Но вполне есть возможность считать всё, что заблагорассудится, даже себя, - ошибкой. Я вот тут не перестаю удивляться: нет ничего, от чего я страдаю (беда, проблема, безысходность..), но зато есть некий инструмент, используя который я могу создавать и удерживать это всё и все другое в этом моём мире. Этот инструмент – вера. Его дарят тебе прямо здесь. И он коварен вообще то. Я тут разузнала один единственный действующий закон и одно правило. Закон – Целостность. Правило - не теряй Себя. Поверь, оно главное самое, а значит оно очень тебе надо будет здесь. Не теряй не то, из чего я состроено, а совсем совсем «другое», то, что просверкивает и проглядывает через «всё» из чего я состроено, то что сейчас писало тебе все это, которое ты сейчас же и читаешь. Вот и не теряй. Всегда будь. Будь в том, из чего ты каждое мгновение состоишь, сложена, во что включена. И ничему из этого не верь. А просто живи этим, (просто - значит естественно, естественно - значит расслабленно внутри, там - из откуда «бьет» то, что сейчас еще только просверкивает, и, одновременно сосредоточенно снаружи, там - в куда оно «бьёт»). Так вот и будь. Вот собственно и всё. Остальное - ощущай! Жадно и бесстыдно. Чувствовать не забывай тоже :) . Вот такой пустячок. Всего и делов то,- …. на целую жизнь. Лезь туда, в эту огромную кучу радостей и разочарований, взлётов и падений, ныряй в море смеха и слез, лети с гор обид и надежд, катайся на бесконечных «не могу», «не хочу», «надо», «так не должно быть», «для чего», «почему», «хочу», «ненавижу», «люблю»…… Делай и делай. Всё абсолютно. Закон работает сам, а уж правило придется выполнять тебе :) . А я посмотрю, что из меня у этого выйдет (или "что у меня из этого выйдет", а........)
  • 0

#177 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 16:03

Иду я по пути к создателю, как сын когда-то делал первые шаги.
...

Спасибо за красивые строки
  • 0

#178 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 18:18

Новые люди, новые лица. Приятно посмотреть. :)
  • 0

#179 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 18:21

Перед тем как написать своё письмо я для чистоты эксперемента не читал писем остальных форумчан. А вот сейчас пойду прочитаю:)

Здравствуй!

Ну вот пришла твоя очередь ЖИТЬ меня. Очень хочу, что бы у тебя была яркая и продуктивная жизнь.
Не знаю в какую эпоху живешь ты, но мне подфартило по полной, т.к. время было очень динамичное.
Причин и возможностей для роста и развития было хоть отбавляй. Но ты знаешь, откровенно сказать, пока что в этой школе жизни я оказался троечником.
Поэтому многому научить не смогу, но есть несколько советов. Учись жить полной грудью, не оставляй на потом и не бросай на пол пути возможность воплотить свои мечты. Не бойся совершать ошибки, лучше попытаться и провалиться, чем терзать себя тем что струсил. Не ври!!! О как много раз я набивал себе шишки об эту простую истину!!! Даже если окружающие в начале купятся ты то будешь знать правду и она в конце концов проявиться.....

А еще есть хорошая для тебе новость, есть у меня намерение перейти из троечников в хорошисты, а там тебе рукой подать и до отличников:)

Твой прошлый Я!

• 0

#180 Сосулька

Сосулька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений
  • Из:
    Тоцкое2

Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 18:35

Привет. Я не буду учить тебя жить. Я попытаюсь сейчас разбудить нашу душу, ведь она всегда знает правильный ответ. А тебе всего лишь надо прислушиваться к ней. И тогда все получится. Твой мир заботится о тебе . Удачи.! Я с тобой, Я в тебе.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей