Аура - "галлюцинация" в начале той мигрени, которую медики называют "истинной".Дина, у меня такое тоже было, 2 раза уже. Первый раз это на Альтеркурсе было, я испугалась страшно, думала, что зрение потеряю. А второй раз был недавно, как раз, я форум зашла почитать, я уже не испугалась. Просто закрыла глаза и расслабила их. Через некоторое время это прошло. Я не знала, что это признак мигрени. А ведь точно, у меня потом голова болела.
искательство
Опубликовано 24 Январь 2013 - 00:02
Опубликовано 24 Январь 2013 - 01:37
Я!...еще один "со-страдалец"...
Яркие одиночные цветные плавающие переливающиеся пятна. (Не, не так, как на Гришиной картинке, не сплошняком.)
Хорошее предупреждение, что надо срочно добраться домой, где можно СПАТЬ и блевать в ведро или в цветник от легкого поворота головы. Или даже от открывания глаз. Не четко помню, но по-моему, однажды домой я не успела и, если не спала, то лежала в траве у обочины дороги. Ужас. Хорошо, хоть редко, где-то раз в год. Это лет до двадцати так было. Потом реже. До прошедшего лета года четыре как не было. В августе таки словила. Тогда четко от перенапряга на работе. Но я честно проживала боль, без таблеток, не спала даже вроде.
А я думала, это именно в глазах что-то, может, сосуды какие. А это еще и галлюцинация... И грибов не надо.Аура - "галлюцинация"
Правда, интересно! Т.е. все эти фигни формировались у меня в мозгу, где-то там в затылочной части головы и в них не было ничего "объективного"? Но для меня они были вполне себе объективными, яркими и мешающие обычному зрению.
Нда. Чем тогда все, что я вижу, не галлюцинация? Тем, что общая на всех?
Опубликовано 24 Январь 2013 - 07:36
Ой! Какая милая компания собралась!Я!
Нам еще и индивидуальные пакеты выдали.Чем тогда все, что я вижу, не галлюцинация? Тем, что общая на всех?
Опубликовано 24 Январь 2013 - 15:56
Вот, деревья стоят все пушисто-белые. Каждая веточка. Я, глядя на них, думала, что это что-то вроде инея.

А это не иней вовсе! Это снежинки! Вот такие, как здесь, на ветке кедра! (на березовых ветках сложно было дотянуться, чтобы сфотографировать, не сбив эту красоту, так что, я кедр моделью сделала, он рядышком с березой растет, но лапы низко).

Я так уютно и устойчиво чувствовала себя только в ладонях моей богини, Великой Матери. Когда болела и чувствовала, что не могу справиться с организмом, идущим в разнос, я просто ложилась спать и ощущала себя в ее ладонях, лодочкой сложенных. И засыпала спокойно, зная, что жизнь и смерть в ее власти и ей, все равно, решать, просыпаться ли мне в этом теле, или отправляться в новую жизнь. Вот так примерно я себя ощущаю сейчас в Мире, только не спать, а жить. Не хорошо или плохо, а увлекательно, интересно и вдохновенно.
Опубликовано 24 Январь 2013 - 16:23
Сегодня вдруг осознала, что уверенность в себе плавно ...превращается ...в доверие к Миру.

Это лучшее из всего, что ты написала, Дина.
Просто позволь этому состояться.
Опубликовано 24 Январь 2013 - 16:26
Гриша! Это лучшее из того, что я переживала и чувствовала за последние ***цать лет!!!!
Это лучшее из всего, что ты написала, Дина.
Просто позволь этому состояться.
Опубликовано 31 Январь 2013 - 11:05
Опубликовано 31 Январь 2013 - 16:03
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер." Воланд (с)
И ощутила, что я это знаю не мозгом, а телом, хорошо знаю и нет во мне этому противоречия. Но есть противоречие с растрачиванием времени на то, что не приносит удовольствия, радости, не утоляет любопытство, не дает удовлетворения... Лучше с кайфом поваляться на диване, почитать, или просто поразмышлять о чем-то интересном. И вспомнила, что когда в те же присутственные места брала интересную книжку, то просто садилась на корточки у стены, если сесть больше негде, и погружалась в нее. И тогда по фигу, сколько ждать.
И есть решение простое: не позволять тянуть мое время больше, чем я сама его даю. Просто не позволять. Но вот тут засада. Я не люблю, мне физически неприятно работать без результата. Если взялась чему-то научить, значит, надо извернуться, понять ученика и найти те слова, чтоб ему стало азартно учиться. Чтоб он сам торопил меня. Если согласилась работать с клиентом, значит, опять же, надо найти те слова, которые помогут ему найти решение проблемы.
С ожиданиями где-то просто, - не забывать кидать в сумку интересное занятие: блокнот с карандашом, чтоб рисовать, книжку интересную, вязание или еще что-то. Но люди бывают ну очень медленные. С ними-то ничего не сделаю, - такие они. Ограничивать время, - это будет иллюзия результата, а не результат. Наверное, пока просто работать незаметно для человека с напряжением от его медлительности, чтобы растворить его в себе. А если достигну приятия, тогда и какие-то другие аспекты в такой работе увидятся, возможно, даже что-то станет интересным по-новому.
Опубликовано 01 Февраль 2013 - 11:43
Дина, а расскажи немного подробнее. Что-то интересно стало...
Ну, я настраиваюсь, когда идет вебинар, и "слушаю", - ловлю ощущения. Общения на форуме достаточно, чтобы узнать и запомнить звучание некоторых сокурсников. А во время вебинара как бы лучи внимания от них сходятся в одной точке и звучание усиливается, потому что Гриша настраивает всех на одну волну. Отдельных людей слышно слабо (ну, я не прислушиваюсь специально, если только на форуме не прочитаю что-то тревожное), а тут получается довольно громко. Я не вслушиваюсь, а просто слышу и запоминаю состояние, настрой. В фоновом режиме, занимаясь своими делами. Первые два веба, которые я в записи прослушивала, сильно отличались для меня от тех, в которых я участвовала. Я тогда, при этих записях, не слушала. И я стала слушать. А когда прослушиваю запись, параллельно у меня вспоминается подслушанные состояния и это здорово помогает.
А сегодня (уже вчера) я вот так "подключилась" и все, как обычно, и вдруг ощутила вибрацию круга. Я же работаю в кругу, да и у нас есть наш мажий круг. Наш круг звучит по-другому, но ощущение круга, независимо от его тональности, особое. Я встроилась было, но аккуратно, и чуть отодвинулась потом. У меня не было стопроцентной уверенности, что на звучание веба не наложилась чья-то работа в мажьем кругу, а в чужой круг встревать не принято, можно помешать работе.
Вот и все. Не знаю, насколько понятно объяснила.
Дина, я здесь отвечу, если ты не против.
Понятно-понятно)То, что я и хотел услышать. Если бы стала вдаваться в подробности, с моим уровнем меня бы запутала)
По поводу наложения тоже интересно. Об этом надо бы у Гриши спросить. У меня не было опыта коллективных взаимодействий, и все же считаю, что наложится. Как и во встречном направлении. Тут вопрос в степени такого наложения, и от чего она зависит.
Опубликовано 01 Февраль 2013 - 13:02
Понимаешь, я же не сосредоточена на вебе. Я его ловлю и слышу в ощущениях как бы фоном. Основное внимание на других делах. Если сосредоточиться на том, что слушаешь, сузить луч внимания, то накладок уже быть не может. Скажем, если знакомый мне человек присылает смску "я в больнице, все плохо", или звонит коротко и сообщает о ком-то еще, кому помочь надо, дает мне канал, "образ" нуждающегося, даже незнакомого мне, но известного ему, я сначала "широким пеленгом" нахожу его, нуждающегося, а потом свожу внимание в узкий луч и получается, что он хоть на другом континенте, а я ощущаю его в своих руках буквально и могу что-то делать, - тут никакие помехи уже не вклинятся, никакие посторонние потоки не наложатся. Но веб-то я слушаю не концентрируясь на отдельных сокурсниках, я нечто общее снимаю, облако, которое создается всеми. Отдельные лучи это лишь проводники к облаку. И в процессе вебинара они неустойчивы: кто-то отошел чаю себе налить, кто-то ответил на телефонный звонок, кто-то в туалет вышел, кого-то детеныш позвал... в течение веба. Т.е., облако расплывчато, колеблется, пульсирует. В него попадают и вибрации других людей, попадающих в резонанс в поле сильных сокурсников, но ничего о вебе и школе не знающих. Могут накладываться и вовсе посторонние вибрации. Это все не имеет значения, - при прослушивании записи веба моя персональная "запись" вычищается. Потому и нет смысла концентрироваться, пытаться участвовать на тонких планах, - мусор будет попадать.По поводу наложения тоже интересно. Об этом надо бы у Гриши спросить. У меня не было опыта коллективных взаимодействий, и все же считаю, что наложится. Как и во встречном направлении. Тут вопрос в степени такого наложения, и от чего она зависит.
Опубликовано 02 Февраль 2013 - 03:37
Опубликовано 02 Февраль 2013 - 03:49
Пожалуста, ДинаИнга! СПАСИБО!!!
А у меня в связи с твоим другое всплыло
Обнаружила совсем недавно что тороплюсь, делаю что-то и тороплюсь, хотя никто не торопит и ничего не горит, но вот эта фраза "и жить торопится, и чувствовать спешит" про меня буквально была... я хотела прожить эту жизнь взахлёб, успеть много всего в ней, стремилась к смерти - такая вот программа обнаружилась. Сейчас живу с болью у сердца, не в сердце самом, а у сердца дышу - болит, двигаюсь - болит...Я ощущала, что мне куда-то или что-то надо, и я устремлялась туда, куда внутренний компас показывал, совершенно не думая ни о чем, не планируя и не рассчитывая.
Опубликовано 02 Февраль 2013 - 10:56
Задумалась, не похоже ли мое со временем.... Нет, я не спешу... Но надо с этим поиграть. Появилось ощущение, что что-то там интересное спрятано.А у меня в связи с твоим другое всплыло
Так что, еще раз спасибо!
(если тебе спасиб захочется, ты заходи, расскажи что-нибудь, - наверняка меня это на что-то наведет
Опубликовано 05 Февраль 2013 - 10:24
Аааа, это такой способ разбираться?
А я уж было приняла его за грубый наезд.
Рассказ о твоей банке меня впечатлил. Это конечно круто, когда молодо, весело, безбашенно, безответственно и на пивасик. Наша задумка только на первый взгляд похожа. Там все то же, но уровень внутренней честности, ответственности и как следствие открытости на порядок выше. Есть разница между "пофигизм" и "приятие" - вот где-то так.
Да, Аида, это не был наезд. Но, да, я опять наступила на хорошо знакомые грабли.
Я говорю/пишу кому-то так, как было бы приемлемо и понятно для меня, если бы было написано мне. И не раз уже натыкалась на то, что пороги чувствительности, восприятия "обидности" у меня и других людей не совпадают. Я бы сообщение, подобное моему, наездом не посчитала. И это, видимо, непросто понять, - в мой адрес часто звучат обвинения в том, что я, на самом-то деле, обижаюсь, только тщательно это скрываю. Т.е., обвинения во лжи и лицемерии по сути. Эти обвинения ведь тоже происходят от того, что меня люди по себе меряют. Это, видимо, вообще свойственно человеку. И тоже подводит к вопросу о приятии.
Я поняла твое объяснение про "прозвучавшее". Почитала ветку за тот период, сопоставила. Но это не было очевидным. И персоне, от которой услышала про дату, тоже, думаю, не было так ясно, что речь идет о личном займе, - обращение-то было в фонд.
Опубликовано 05 Февраль 2013 - 10:37
Опубликовано 05 Февраль 2013 - 10:44
Опубликовано 05 Февраль 2013 - 10:47
Чего так?Прям хочется уже услышать начальника транспортного цеха...
У меня то, о чем я написала, болело. Я вжилась в Школу, - я ее часть, идея мне близка, так что это и моя идея, - вот и болело. Сильно. Но писала я свой пост двое с половиной суток, переправляя и подбирая слова, стараясь сделать не обидным. Все равно, получилось обидно, болезненно. Видимо, потому, что болело, а я часть пространства.
Опубликовано 05 Февраль 2013 - 11:01
Опубликовано 05 Февраль 2013 - 11:36
Наташа, тебе спасибо! Я очень ждала твоего ответа. Я поняла еще тогда, что в тебе какие-то твои программы сработали. Я подняла тему, потому что болело очень, что молчание эти программы закрепит и они, уже "по праву", опять заиграют. И сейчас очень боялась. что ты промолчишь. Особенно после объяснения Аиды, - сидела, сжавшись, и боялась. Прости меня, пожалуйста, за это недоверие, скрытое в моей боязни. В нем я перед тобой виновата.Дина, спасибо, что высказалась, зацепило и подняло недопрожитую программку, когда стараешься всем угодить и сделать приятно, но всё равно где-то проскальзывает и кто-то остается недовольным, хотя делаешь всё возможное и невозможное. Значит не всё сделала, значит где-то увильнула от себя.
Опубликовано 05 Февраль 2013 - 13:20
Посетителей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей