Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2 - Шаг 1 – Возвращение к блудным детям

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1182 ответов в этой теме

#161 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 20:57

Учусь жить в удовольствие,нашупываю его поведением.Сегодня прочитал вторую главу проктологии о динамике и ее отсутствии в результате традиционного и культурного наследия.Как то это перекликннулось с теми инопланетианами что прилетели на землю.Ведь чтобы вступить в контакт они изучали наш мир,наши традиции.Не знаю удалось ли им это?А вот меня заинтересовало.Оказывается я не имею сознательного представления о культуре и традициях человека.Ведь если быть в программе,быть куклой можно и танцевать так.Но вот если взглянуть на традиции взглядом инопланетянина...,или своим ,но безоценочно,то возможно появится желание исследовать догму своего поведения. Лично я в глубокой прграмме выходит,раз описать ее точки зрения нет.
  • 0

#162 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 21:05

Или будет у вас, как всегда - всего до фига, а душе от того ни фига.

Доверяйте Школе, если пришли, у нее много чего есть для вас. Просто всему свое время.

Гриша, ты как всегда попал в яблочко, всегда пытаюсь перескочить пару ступенек, ну и результаты соответствующие....
Спасибо за напоминанее - ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ!
  • 0

#163 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 21:09

Как то это перекликннулось с теми инопланетианами что прилетели на землю.

...что, уже? А я их только дней через несколько ждал. Нехорошо как-то получается...
  • 0

#164 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 21:28

Все эти дни не было возможности (сама же себе творец, который создал нехватку времени))) натанцеваться до состояния достаточности, а время которое для этого нужно на порядок дольше, чем раньше... немножко утром, немножко вечером... но в течении дня постоянно "ловлю" себя на потягушках, растягиваюсь... Тянешься между делом, хочется делать это снова и снова...интересно отслеживать у себя ощущения , которые приходят из тела, вот вроде прожито это давно, ан нет, притаилось, а теперь вышло из тени и жаждет интеграции))) но я наконец, не пытаюсь бежать от болезненного, а иду ему навстречу, это наполняет радостью , она приходит на место страха...
  • 0

#165 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 21:41

...что, уже? А я их только дней через несколько ждал. Нехорошо как-то получается...

Квантовый перпендикуляр виноват
  • 0

#166 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 21:57

Сегодня в процессе очень захотелось повисеть на турнике. Приходиться как-то по-другому извращаться, тянуться-скручиваться-растягиваться.
Даа, спина как обратная или внешняя сторона болезненности. Когда, чтобы не так сильно болело, выворачиваешь-уродуешь спину. В Танце все это обнажается очень

ага, спина - да, просит повисеть. Делаю это у родителей, отец сделал турник - с удовольствием висю или вишу :blink:? В танце тяну именно позвоночник.
И вот еще что, я там писала про ребенка-атланта и начала тему дальше развивать, не случайно же всё это пришло? образ именно такой. И вот чего нарыла

Почему искривляется и болит позвоночник?
До недавнего времени на этот вопрос врачами давались ответы, в основном касающиеся образа жизни — мы неправильно ходим, неправильно сидим, неправильно лежим. Однако и у этого оказывается есть своя, основная причина. Всё дело в том, что практически у каждого человека на Земле смещён первый шейный позвонок, называемый атлантом. Причём атлант чаще всего смещается уже при рождении, когда ребёнок проходит по родовым путям! Известно, что родовая травма является одной из главных причин детской смертности и инвалидности. В результате родовой травмы голова смещается относительно шейного отдела позвоночника (это называется подвывих в шейно-затылочном сочленении), и принимает неправильное и неудобное, косое положение, которое и компенсируется за счёт искривления позвоночника. При этом короткие мышцы шейно-затылочной области фиксируют голову в скошенном, нефизиологичном положении относительно первого шейного позвонка (атланта), и такое положение головы сохраняется обычно на всю оставшуюся жизнь, вынуждая человека приспосабливаться к «свернутому» положению черепа. Сколиоз позвоночника, косой таз, разная длина ног, даже изменение прикуса очень часто являются проявлением такого «приспособления».

Вот все признаки у себя и обнаруживаю.
Хотела написать: "Гриша, не ругайся что возможно не по теме и что опять пытаюсь всему найти объяснение. Горбатого могила исправит!"
:lol: всплыла к чему то поговорка))) а ведь в её можно уже переиначить "горбатого Танец Дурака исправит".
  • 0

#167 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 22:06

Почему искривляется и болит позвоночник?
Всё дело в том, что практически у каждого человека на Земле смещён первый шейный позвонок, называемый атлантом. Причём атлант чаще всего смещается уже при рождении, когда ребёнок проходит по родовым путям! Известно, что родовая травма является одной из главных причин детской смертности и инвалидности.

...и что ты теперь со всем этим предлагаешь делать?
  • 0

#168 ShaLaLa

ShaLaLa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 261 сообщений
  • Из:
    Россия, Вологда

Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 22:23

Я сейчас просто вынужден часто танцевать. Тело требует. Не выносит статических положений. Нескольких минут не могу усидеть (и устоять, и улежать) неподвижно. Вдруг заболела поясница, постоянно просят движения спина, шея, плечи, руки, ноги. Не знаю, с чем это связано. Может быть, потому что на улице -25 и оно просто-напросто боится замёрзнуть нафиг:) И правда, я постоянно ощущаю, что тело как будто затвердевает, каменеет. Тут кто-то хотел кусаться, так вот, мне кажется, моё состояние - это противоположность "укушенности", это какое-то оцепенение. И я танцую. Танцую часто как никогда раньше. Но всё равно - ещё ни разу по ощущениям не дошёл до состояния достаточности, не дошёл до той глубины в ощущениях, про которую пишут чуть ли не стихами некоторые коллеги:) Качественно совсем не так, как хотелось бы, какими-то урывками. Пока так.
  • 0

#169 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 22:35

...и что ты теперь со всем этим предлагаешь делать?

танцевать))) :rolleyes:
  • 0

#170 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 22:44

Слушала вебинар и удивлялась-радовалась, вспоминая себя прежнюю, до активной учебы в Школе - насколько я научилась слышать свое тело, а оно нашло общий язык со мной! Заметила, что Танец Дурака стал включаться сам собой, когда возникает потребность в растягивании тех мест, в которых застоялась энергия. Вчера, под влиянием ситуации и накопившихся отчетливых ощущений в теле, затанцевала, уже улегшись в постель, сопровождая танец неуемной зевотой. Не помню, как долго это продолжалось - дольше часа, потому что уснула в итоге. Сегодня телу все еще танцуется, основательно, каждой частичкой, не зависимо от того, чем я занимаюсь.
  • 0

#171 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 22:47

танцевать))) :rolleyes:

Понимать, вначале не мешало бы, что танцевать, а главное, зачем.

Я ведь постоянно только об этом и говорю. Но вот живая ситуация, свежие эмоции - и выясняется, что ничего не сказал.

• 0

#172 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 23:20

Понимать, вначале не мешало бы, что танцевать, а главное, зачем.

Я ведь постоянно только об этом и говорю. Но вот живая ситуация, свежие эмоции - и выясняется, что ничего не сказал.

Гриша, ментал напрочь вырубает от таких твоих реплик. Слушаю тишину долго))) потом приходит ответ(надеюсь не из ментала, или из него? :blink: аааа! :huh: :o ) танцевать чтобы течь, чтобы тело было текучим, энергия в нем текла... течение и всё... не ответ, а процесс - ТЕЧЕНИЕ
  • 0

#173 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 23:38

...танцевать чтобы течь, чтобы тело было текучим, энергия в нем текла... течение и всё... не ответ, а процесс - ТЕЧЕНИЕ

Нет, это ты про зарядку пишешь.

• 0

#174 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 17 Декабрь 2012 - 00:38

Когда услышал про танец дурака на гиперкурсе 1 все показалось элементарно понятно и хотелось быстрее вперед и дальше... На альтеркурсе понял что на гиперкурсе нихрена не понял и протянуло не вперед а вширь... Побольше танца дурака. :) в третий раз, сейчас понимаю что и в прошлый что то дошло не так или не то. А может так и должно было быть? Сейчас сижу в абсолютно статической позе и пишу. И что удивительно, появилось ошущение в пояснице, затекло, тянет и ... Как только "внутреннее" зрение оказалось там, начался танец дурака. Я чувствую как растягивается тело, как напрягаются и расслабляються мышцы. Чувствую приятное ощущение растягивания в спине... Но ничего не изменилось в позе, я при этом по прежнему сижу... Хм. И просто наблюдаю за этим. Очень интересно. Но это так, отклонение от темы :) пошел делать танец дурака в пространстве... А то вдруг это ментальная хрень, что бы я не делал то что надо.... :)
  • 0

#175 Лена Смирнова

Лена Смирнова

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 124 сообщений
  • Из:
    Вологда

Опубликовано 17 Декабрь 2012 - 00:47

После Вебинара сделала открытие, что, оказывается, танец дурака исполняю перед каждым спектаклем. Сцена требует очень живого, проснувшегося тела и разума, поэтому перед спектаклем прислушиваюсь к себе особенно. Обязательно всегда есть место в теле, которому хочется потянуться, размяться, встряхнуться. Начинаю с него, а дальше, как "петелька-крючочек". А, если, что-то тревожит ум :rolleyes: , тогда сажусь в тихое место, закрываю глаза, успокаиваю дыхание, потом концентрируюсь на теле; и - танец дурака, начиная с найденного напряжения в какой-либо области. Проблема снижается. Я не ищу головой какое-то конкретное место в теле, где живет проблема (т.е., точка начала танца дурака, если правильно понимаю его суть). Эта точка начала находится как-бы сама, когда я концентрируюсь на теле. Надо только ему не мешать (телу). :rolleyes: Жаль, что времени всегда не хватает до полной достаточности. Сложнее обстоит дело с залежавшимся материалом. Самое сложное - вспомнить те, еще болезненные ощущения. Не хочется :P
  • 0

#176 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 17 Декабрь 2012 - 03:49

Включаться не просто, когда идут такие глубокие обсуждения на первый взгляд простых вещей как ТД Благодарен за глубину. ТД как-то проскочил тк другие техники показались более эффективными. Предметы танцевал -одушевленные получаются лучше чем материальные. Во время вебинара много зевал и плакал (слезы просто лились) почувствовал общее облегчение после ТД. Еще раз спасибо старичкам за тонкости - будем оттачивать ТД. Что касается детей, то многие казались не родными, скопом принять как пытаются некоторые, скорей всего не получится, да и посмаковать хочется.
  • 0

#177 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 17 Декабрь 2012 - 05:29

Ощущение боли ловлю и чувствую. А вот протягивать не очень получается. Или вот еще. Ситуация когда меня (как мне кажется) несправедливо обидели. Меня обижают - я выпрямляюсь и злюсь. Думаю ну что же такое, где же боль то. А оказывается я все моментально на маленького человечка сбросила. Я выпрямилась а внутри боль и корежет. А вот растянуть до чуства достаточности не совсем получается. Становится легче, но внутри как будто что - то остается.
  • 0

#178 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Декабрь 2012 - 05:40

Забавные метаморфозы. Алхимический танец. Начиная его, никогда не знаю кем стану через полчаса, зверем, змеей, собой в детстве или индианкой в пальто ))) Проснулась сегодня с болью во всем позвоночнике. Сразу во всем, прямо в костях как будто. Сильной. Так ее и не протанцевала достаточно, дальше не прошла, хотя времени много было. Массивная штука.
  • 0

#179 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 17 Декабрь 2012 - 05:44

Танцевала боль в спине. И получилась на мой взгляд интересная вещица. Танцую, боль пропадает, и тут же появляется в 2-х новых местах в спине, по очереди. То сверху больно, то снизу. А то первое место молчит. Фокус внимания уплыл на эти места. И если про ассоциацию с детьми - сразу несколько детей потянули ко мне ручки :rolleyes:
  • 0

#180 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 17 Декабрь 2012 - 05:50

Вчера танцевала боль в лице 3 раза. 3 раза потому что боль не уходила, и не уменьшалась. Первый раз протанцевала, и появился вопрос - а как определить, правильно ли я скрючилась? И зависит ли результат от правильного скручивания, скукоживания? После третьего танца остановилась, п.ч. устала, а боль осталась.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей