Приятие
Опубликовано 09 Август 2011 - 13:08
Опубликовано 09 Август 2011 - 17:28
у меня на днях тоже был сон про то, что меня должны убить. причем сроку осталось очень мало, найти решение было нереально, поэтому я просто все приняла, как данность. и на ощущении согласия на ситуацию плавно перетекла во сне к общению с интересными существами. и стало ясно, что развязка сюжета, скорее всего, будет благоприятная.Сегодня видела сон....
меня здесь порадовал и слегка удивил такой момент. настройка на "ДА" уже такая, что даже во сне я помню про нее и раскрываюсь, принимаю, удается свободно течь. и второй момент: последующий день я поддерживала это состояние перетекания, день получился удивительный.
Опубликовано 09 Август 2011 - 20:00
Да, меня это тоже обрадовало!меня здесь порадовал и слегка удивил такой момент. настройка на "ДА" уже такая, что даже во сне я помню про нее и раскрываюсь, принимаю...
Опубликовано 16 Август 2011 - 19:13
Опубликовано 16 Август 2011 - 21:37
Опубликовано 16 Август 2011 - 22:33
Опубликовано 16 Август 2011 - 23:02
Игорь, я думаю, ты сам прекрасно знаешь ответ на свой вопрос. Просто прислушайся к себе. А если не слышишь, то действительно тебя ментал прочно заковал в панцирь....вопрос:
я что-то в принципе делаю не так?
какие-то старые наработки дали такую устойчивость?
мой ментальный панцирь настолько непробиваем?
Может быть, кто-то из вас сможет помочь, подсказать, или даже посоветовать, на что стоит обратить более пристальное внимание. Буду благодарен.
Опубликовано 17 Август 2011 - 01:42
Поэтому вопрос:
Игорь, тут при всем великом желании очень сложно тебе что-либо посоветовать.
Все три вопроса правомерны, тольку ты, зная себя можешь ответить.
Это настолько индивидуально, может у тебя своя внутренняя мудрость и необязательно тебе колбаситься, ты уже в потоке.
А может ты еще не копнул глубоко и еще все впереди.
Опубликовано 17 Август 2011 - 05:37
Игорь, на прошлом вебинаре эту тему как раз пытались разобрать.Поэтому вопрос:
Может быть, кто-то из вас сможет помочь, подсказать, или даже посоветовать, на что стоит обратить более пристальное внимание. Буду благодарен.
Хотя если почитать твои посты не так уж у тебя и "болтоно" как пытаешься написать, как говорил мой тесть "не ври сам себе!"
Ты же делаешь, а это самое главное.
Хотя очень интересную тему выбрал для своего поста
Ты все о том же о приятии
Опубликовано 17 Август 2011 - 06:13
Тебе не хочется, чтобы жизнь была более интенсивной?Событийный ряд достаточно спокойный, динамика ощутима, но не слишком велика.
Опубликовано 17 Август 2011 - 06:29
Поэтому вопрос:
Игорь, добрый вечер!
Я тебе анекдот расскажу:
Письмо в Microsoft
" Уважаемый Бил Гейтс!
Вот уже 5 лет как я купила компьютер с операционной системой Вашей компании. Система ни разу не зависла. Я что то деалю не так?"
У меня примерно такая же картина как у тебя. Все идет, но медленно, без революционных прорывов, правда был период, недели 2 - 3, все действовало на нервы, всем бы навалял. Но не безумно сильно.
Что то похожее у меня происходит и в спорте и даже в бизнесе: идет, но так медленно, что как бы и не идет, а вот у других...
Я бы предположил, что тут у каждого свой темп и маршрут. От предположения "а не фигней ли я занимаюсь" по моему в данном случае толку не много, велика опастность заменить выполнение техник размышлением "а то ли я делаю".
"Пилите, Шура, пилите! Они золотые!" И, опять же по моему, вопрос: "почему у меня не как у всех кто тут высказался" не правомерен.
А как сойдемся на семинаре, так добрый Гиша что нибудь придумает для проявления нашего реального прогресса. Но - за то боролись...
Удачи нам всем!
Опубликовано 17 Август 2011 - 07:35
Игорек зачем вопросы.. Техники стараюсь делать, в процесс включён.
Я стараюсь доверять своим ощущениям, а они говорят мне, что нет необходимости волноваться. Поэтому вопрос:
У меня тоже нет больших колебаний, пиковых, но с моими близкими наилучшим образом
все выстраиваеться, люди ко мне тянутся, дела идут прямо здорово, динамика бешеная,
чудеса вроде есть а вроде так и должно.
не паникуй, делай, живи.
Обнимаю!!!!!!
Опубликовано 17 Август 2011 - 09:08
Игорь, по книгам я начал заниматься на год позже чем ты, и многие мои "расколбасы", и мелкие и крупные "расколбасились" еще до вебинаров. А у тебя их разве не было? Может ты просто забыл об этом? Не парься зря, твое от тебя никуда не денется, вернее ты от своего никуда.... А изменения нужно просто внимательней отслеживать, они проходят постепенно, тихо и незаметно, и чтобы их увидеть нужно оглядываться далеко назад. На днях обратил внимание на свое состояние, во время выплнения всякой домашней работы. Если раньше это была работа, которую заставлял себя делать (а часто и не заставлял, а просто не делал) вместо того, чтобы заниматься чем-то более "серьезным", например послушать вебинар. То сейчас просто делаю и все, не задумывась хочу я это делать или нет, надо значит делаю. Внутренне состояние при этом не сильно отличается от того, когда занимаешь чем-то более интересным. А вот когда эти изменения произошли я не заметил.Люди пишут о своих внутренних и внешних подвижках, о своих иногда стремительных, иногда плавных (но не менее значительных) изменениях. Люди пишут о своих тяжёлых состояниях, о депрессиях, о том, как их "колбасит". И всё это правда, но это не моя правда.
Опубликовано 17 Август 2011 - 10:54
Игорь, а не слишком ли большую важность ты придаешь ТАКОЙ ошибке?Я стараюсь доверять своим ощущениям, а они говорят мне, что нет необходимости волноваться. Но я знаю, что могу очень сильно ошибаться, могу в действительности руководствоваться не ощущениями, а менталом. А цена такой ошибки слишком велика.
Поэтому вопрос:
И в чем может быть ошибка, если ты доверяешь своим ощущениям?
ты боишься ментала и его решений?
Но ведь это наш инструмент без которого все равно жить на Земле невозможно.
ошибся один раз, Ну и что? Живем дальше!
Вопросы твои имеют место быть и у меня. Но у меня в разные моменты всплывают разные ответы. Все применимо к конкретному моменту.
По поводу описываемых на форуме расколбасов и феерий я тоже сначала недоумевала, потому что все очень похоже, как у тебя. Эмоциональные качели есть. Редко бывают выбросы в ту или другую сторону и очень кратковременны. но общий фон воспринимается как ровный.
Тут, мне кажется, все дело в терминологии, кто что "расколбасами" называет.
Для кого-то- шел, упал, синяк на ж...е - ОООО! плющит!
А у кого-то крупная сделка в бизнесе сорвалась - событие неприятное, но почти рядовое. Чертыхнется, задумается зачем это? но "колбасится" не будет, и писать об этом тоже не сочтет нужным. (утрирую, конечно, но... )
Экзальтированность присуща далеко не всем. Равняйся на себя и все. Все подвижки внутренние можно отследить только по себе и только в сравнении с собственным опытом.
И Принять, в этом случае, мне кажется, нужно именно свои подвижки, свой темп, себя вот такого, какой есть. И выражается это приятие себя как раз в повышении довериия к себе, своим ощущениям, даже к своему менталу.
По крайней мере, у меня как-то так.
Опубликовано 17 Август 2011 - 14:07
Опубликовано 17 Август 2011 - 17:24
Опубликовано 17 Август 2011 - 22:24
Просто прислушайся к себе.
Игорь, тут при всем великом желании очень сложно тебе что-либо посоветовать.
Ты же делаешь, а это самое главное.
Тебе не хочется, чтобы жизнь была более интенсивной?
А как сойдемся на семинаре, так добрый Гиша что нибудь придумает для проявления нашего реального прогресса.
Игорек зачем вопросы.
не паникуй, делай, живи.
Не парься зря, твое от тебя никуда не денется, вернее ты от своего никуда...
Спасибо, друзья! Мне нужна была от вас обратная связь, я её получил. Вы, безусловно, правы: основная обратная связь даётся своим собственным состоянием, своими ощущениями. Просто мне казалось, что кто-то сможет так сонастроиться, что покажет мне более конкретные недоработки, покажет мне направления более эффективной работы. Мы же постепенно открываемся друг для друга, становимся всё более друг другу видны. Я думаю, этот процесс будет углубляться, и по мере его углубления мы сможем быть друг для друга не только друзьями, не только родными людьми, но и хорошими зеркалами, помощниками в познании и трансформации себя и мира.В чем может быть ошибка, если ты доверяешь своим ощущениям?
И Принять, в этом случае, мне кажется, нужно именно свои подвижки, свой темп, себя вот такого, какой есть. И выражается это приятие себя как раз в повышении довериия к себе, своим ощущениям, даже к своему менталу.
Очень многое (почти всё) из того, что вы написали, отозвалось. Хочется выйти на финишную прямую гиперкурса, а осталось всего 2,5 месяца, не только одиноким странником, движущимся по своей одинокой реальности, но и другом среди друзей, совершающих фантастическое по красоте и сопричастности путешествие.
Спасибо вам всем большое, вы прекрасны!
Опубликовано 18 Август 2011 - 00:16
Опубликовано 18 Август 2011 - 08:26
Ага, и у меня периодически всплывают такие вопросы - а почему из меня дерьмо не лезет? Или я так глубоко его закопала, или основное уже проработано? Хочется верить во второй вариант...я что-то в принципе делаю не так?
Принятие - это самое главное, что дала мне Школа и чего мне не хватало долгие годы. Вчера посмотрела по телевизору сюжет, как топором убивали щестимесячного щенка- сильнейшая боль от сострадания к малышу и слезы на глазах. Иду домой, а сердце разрывается от горечи и жалости. Потом вспомнила о приятии, приняла эту боль в свое сердце. Боль вспыхнула и растворилась. Я просто обалдела от результата...
Опубликовано 18 Август 2011 - 09:08
Может и лезет, только дерьмом не называешь. И правильно!!!Ага, и у меня периодически всплывают такие вопросы - а почему из меня дерьмо не лезет?
Ко всему, что есть внутри, мне кажется, надо относиться с нейтральным уважением без оценок.
А говно, дерьмо, дрянь, мусор.... и иже с ними, все-таки, оценки.
Вот, увидел нечто, чего раньше не замечал, уделил ему внимание, рассмотрел и... в себя родимого, в себя. Авось пригодится!
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта