Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Приятие

• Эта тема закрыта Тема закрыта
436 ответов в этой теме

#161 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 09 Август 2011 - 13:08

Сегодня видела сон. Я попала к маньякам, которые меня собираются убивать и насиловать. :( :rolleyes: Я мучаюсь, и думаю, что делать, понимаю, что мне ничего не поможет. Думаю почему, зачем? Тут приходит ответ - прожить. :blink: Ищу где в теле ощущение отторжения, сопротивления, начинаю вдыхать в себя. Понимаю, что это сон и просыпаюсь. :lol: Вау!!! Получается я во сне прожила ситуацию?
  • 0

#162 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 09 Август 2011 - 17:28

Сегодня видела сон....

у меня на днях тоже был сон про то, что меня должны убить. причем сроку осталось очень мало, найти решение было нереально, поэтому я просто все приняла, как данность. и на ощущении согласия на ситуацию плавно перетекла во сне к общению с интересными существами. и стало ясно, что развязка сюжета, скорее всего, будет благоприятная.
меня здесь порадовал и слегка удивил такой момент. настройка на "ДА" уже такая, что даже во сне я помню про нее и раскрываюсь, принимаю, удается свободно течь. и второй момент: последующий день я поддерживала это состояние перетекания, день получился удивительный.
  • 0

#163 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 09 Август 2011 - 20:00

меня здесь порадовал и слегка удивил такой момент. настройка на "ДА" уже такая, что даже во сне я помню про нее и раскрываюсь, принимаю...

Да, меня это тоже обрадовало! :)
  • 0

#164 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 16 Август 2011 - 19:13

Сегодня ощутил новую грань приятия!Оказывается я обманываю себя с ним.То что я о нем помню в тяжелые моменты это уже достижение.Но оч часто под видимым приятием скрывается подкожно желание изменить другого.А сегодня этого я почти не ощутил,не ощутил.И это освобождение в возможности давать оставаться окружающему миру таким какой он есть, через его познание.
  • 0

#165 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 16 Август 2011 - 21:37

приятие притягивает людей...когда ты принимаешь человека ему хорошо с тобой ...может приятие и любовь синонимы???
  • 0

#166 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 16 Август 2011 - 22:33

Не знал, в какой теме написать. Захотелось здесь. Может быть потому, что тема "Приятие" ощущается мной как основная, и это не потому, что Гриша сказал, а как-то изнутри это идёт, давно уже идёт, много лет. Мне странно читать многие сообщения на форуме. Люди пишут о своих внутренних и внешних подвижках, о своих иногда стремительных, иногда плавных (но не менее значительных) изменениях. Люди пишут о своих тяжёлых состояниях, о депрессиях, о том, как их "колбасит". И всё это правда, но это не моя правда. Я уже полгода на курсе (до этого 3 года занимался по книгам Гриши самостоятельно), а состояние более-менее ровное, нет ни значительных спадов, ни феерических прорывов. Событийный ряд достаточно спокойный, динамика ощутима, но не слишком велика. Техники стараюсь делать, в процесс включён. Я стараюсь доверять своим ощущениям, а они говорят мне, что нет необходимости волноваться. Но я знаю, что могу очень сильно ошибаться, могу в действительности руководствоваться не ощущениями, а менталом. А цена такой ошибки слишком велика. Поэтому вопрос: я что-то в принципе делаю не так? какие-то старые наработки дали такую устойчивость? мой ментальный панцирь настолько непробиваем? Может быть, кто-то из вас сможет помочь, подсказать, или даже посоветовать, на что стоит обратить более пристальное внимание. Буду благодарен.
  • 0

#167 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 16 Август 2011 - 23:02

...вопрос:
я что-то в принципе делаю не так?
какие-то старые наработки дали такую устойчивость?
мой ментальный панцирь настолько непробиваем?

Может быть, кто-то из вас сможет помочь, подсказать, или даже посоветовать, на что стоит обратить более пристальное внимание. Буду благодарен.

Игорь, я думаю, ты сам прекрасно знаешь ответ на свой вопрос. Просто прислушайся к себе. А если не слышишь, то действительно тебя ментал прочно заковал в панцирь.
  • 0

#168 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 17 Август 2011 - 01:42

Поэтому вопрос:

Игорь, тут при всем великом желании очень сложно тебе что-либо посоветовать.
Все три вопроса правомерны, тольку ты, зная себя можешь ответить.
Это настолько индивидуально, может у тебя своя внутренняя мудрость и необязательно тебе колбаситься, ты уже в потоке.
А может ты еще не копнул глубоко и еще все впереди.
  • 0

#169 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Август 2011 - 05:37

Поэтому вопрос:

Может быть, кто-то из вас сможет помочь, подсказать, или даже посоветовать, на что стоит обратить более пристальное внимание. Буду благодарен.

Игорь, на прошлом вебинаре эту тему как раз пытались разобрать.
Хотя если почитать твои посты не так уж у тебя и "болтоно" как пытаешься написать, как говорил мой тесть "не ври сам себе!"
Ты же делаешь, а это самое главное.
Хотя очень интересную тему выбрал для своего поста :lol:
Ты все о том же о приятии :lol:
  • 0

#170 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 17 Август 2011 - 06:13

Событийный ряд достаточно спокойный, динамика ощутима, но не слишком велика. 

Тебе не хочется, чтобы жизнь была более  интенсивной? 
  • 0

#171 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 17 Август 2011 - 06:29

Поэтому вопрос:

Игорь, добрый вечер!

Я тебе анекдот расскажу:
Письмо в Microsoft
" Уважаемый Бил Гейтс!
Вот уже 5 лет как я купила компьютер с операционной системой Вашей компании. Система ни разу не зависла. Я что то деалю не так?"

У меня примерно такая же картина как у тебя. Все идет, но медленно, без революционных прорывов, правда был период, недели 2 - 3, все действовало на нервы, всем бы навалял. Но не безумно сильно.
Что то похожее у меня происходит и в спорте и даже в бизнесе: идет, но так медленно, что как бы и не идет, а вот у других...

Я бы предположил, что тут у каждого свой темп и маршрут. От предположения "а не фигней ли я занимаюсь" по моему в данном случае толку не много, велика опастность заменить выполнение техник размышлением "а то ли я делаю".
"Пилите, Шура, пилите! Они золотые!" И, опять же по моему, вопрос: "почему у меня не как у всех кто тут высказался" не правомерен.

А как сойдемся на семинаре, так добрый Гиша что нибудь придумает для проявления нашего реального прогресса. Но - за то боролись...

Удачи нам всем!
  • 0

#172 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 17 Август 2011 - 07:35

. Техники стараюсь делать, в процесс включён.
Я стараюсь доверять своим ощущениям, а они говорят мне, что нет необходимости волноваться. Поэтому вопрос:

Игорек зачем вопросы.
У меня тоже нет больших колебаний, пиковых, но с моими близкими наилучшим образом
все выстраиваеться, люди ко мне тянутся, дела идут прямо здорово, динамика бешеная,
чудеса вроде есть а вроде так и должно.
не паникуй, делай, живи.
Обнимаю!!!!!!
  • 0

#173 Костя Емец

Костя Емец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 17 Август 2011 - 09:08

Люди пишут о своих внутренних и внешних подвижках, о своих иногда стремительных, иногда плавных (но не менее значительных) изменениях. Люди пишут о своих тяжёлых состояниях, о депрессиях, о том, как их "колбасит". И всё это правда, но это не моя правда.

Игорь, по книгам я начал заниматься на год позже чем ты, и многие мои "расколбасы", и мелкие и крупные "расколбасились" еще до вебинаров. А у тебя их разве не было? Может ты просто забыл об этом? Не парься зря, твое от тебя никуда не денется, вернее ты от своего никуда.... А изменения нужно просто внимательней отслеживать, они проходят постепенно, тихо и незаметно, и чтобы их увидеть нужно оглядываться далеко назад. На днях обратил внимание на свое состояние, во время выплнения всякой домашней работы. Если раньше это была работа, которую заставлял себя делать (а часто и не заставлял, а просто не делал) вместо того, чтобы заниматься чем-то более "серьезным", например послушать вебинар. То сейчас просто делаю и все, не задумывась хочу я это делать или нет, надо значит делаю. Внутренне состояние при этом не сильно отличается от того, когда занимаешь чем-то более интересным. А вот когда эти изменения произошли я не заметил.
  • 0

#174 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Август 2011 - 10:54

Я стараюсь доверять своим ощущениям, а они говорят мне, что нет необходимости волноваться. Но я знаю, что могу очень сильно ошибаться, могу в действительности руководствоваться не ощущениями, а менталом. А цена такой ошибки слишком велика.

Поэтому вопрос:

Игорь, а не слишком ли большую важность ты придаешь ТАКОЙ ошибке?
И в чем может быть ошибка, если ты доверяешь своим ощущениям?
ты боишься ментала и его решений?
Но ведь это наш инструмент без которого все равно жить на Земле невозможно.
ошибся один раз, Ну и что? Живем дальше! :)

Вопросы твои имеют место быть и у меня. Но у меня в разные моменты всплывают разные ответы. Все применимо к конкретному моменту.

По поводу описываемых на форуме расколбасов и феерий я тоже сначала недоумевала, потому что все очень похоже, как у тебя. Эмоциональные качели есть. Редко бывают выбросы в ту или другую сторону и очень кратковременны. но общий фон воспринимается как ровный.
Тут, мне кажется, все дело в терминологии, кто что "расколбасами" называет.
Для кого-то- шел, упал, синяк на ж...е - ОООО! плющит!
А у кого-то крупная сделка в бизнесе сорвалась - событие неприятное, но почти рядовое. Чертыхнется, задумается зачем это? но "колбасится" не будет, и писать об этом тоже не сочтет нужным. (утрирую, конечно, но... ):P
Экзальтированность присуща далеко не всем. Равняйся на себя и все. Все подвижки внутренние можно отследить только по себе и только в сравнении с собственным опытом.
И Принять, в этом случае, мне кажется, нужно именно свои подвижки, свой темп, себя вот такого, какой есть. И выражается это приятие себя как раз в повышении довериия к себе, своим ощущениям, даже к своему менталу.
По крайней мере, у меня как-то так. :)
  • 0

#175 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 17 Август 2011 - 14:07

спасибо ребята :lol: ведь что может быть лучше, чем приятие себя?!! :) себя любмиого со всем говном. а если кажется, что что-то не так, так ведь это только от себя бежишь! Спасибо, что помогли ещё раз увидеть! не туда смотрел :)
  • 0

#176 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 17 Август 2011 - 17:24

Уехав подальше от города разное приходит.Особенно важность . В какой то момент вспомнилось, что я всего лишь маленькая частичка в объеме вселенной.Как тот муравей ,что живет в мире по ногами.И при всем том что я сегодня ощущаю ,я не могу быть не соверщенен.Но я не верю в это.Кто-то внутри говорит: ты должен стать лучше.Лучше чего?Того что создано ?Куда лучше?Никогда не сможещь!Вот оно соперничество ангела и Бога.Будет ли этому конец?Или так было задумано тоже? Сегодня вижу многих совершенно.И всеж таки благодарен школе за то что она мне показывает, приподняв веки "вию" на то кем мы стали.
  • 0

#177 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Август 2011 - 22:24

Просто прислушайся к себе.

Игорь, тут при всем великом желании очень сложно тебе что-либо посоветовать.

Ты же делаешь, а это самое главное.

Тебе не хочется, чтобы жизнь была более  интенсивной? 

А как сойдемся на семинаре, так добрый Гиша что нибудь придумает для проявления нашего реального прогресса.

Игорек зачем вопросы.
не паникуй, делай, живи.

Не парься зря, твое от тебя никуда не денется, вернее ты от своего никуда...

В чем может быть ошибка, если ты доверяешь своим ощущениям?
И Принять, в этом случае, мне кажется, нужно именно свои подвижки, свой темп, себя вот такого, какой есть. И выражается это приятие себя как раз в повышении довериия к себе, своим ощущениям, даже к своему менталу.

Спасибо, друзья! Мне нужна была от вас обратная связь, я её получил. Вы, безусловно, правы: основная обратная связь даётся своим собственным состоянием, своими ощущениями. Просто мне казалось, что кто-то сможет так сонастроиться, что покажет мне более конкретные недоработки, покажет мне направления более эффективной работы. Мы же постепенно открываемся друг для друга, становимся всё более друг другу видны. Я думаю, этот процесс будет углубляться, и по мере его углубления мы сможем быть друг для друга не только друзьями, не только родными людьми, но и хорошими зеркалами, помощниками в познании и трансформации себя и мира.
Очень многое (почти всё) из того, что вы написали, отозвалось. Хочется выйти на финишную прямую гиперкурса, а осталось всего 2,5 месяца, не только одиноким странником, движущимся по своей одинокой реальности, но и другом среди друзей, совершающих фантастическое по красоте и сопричастности путешествие.
Спасибо вам всем большое, вы прекрасны!
  • 0

#178 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 18 Август 2011 - 00:16

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
  • 0

#179 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Август 2011 - 08:26

Ага, и у меня периодически всплывают такие вопросы - а почему из меня дерьмо не лезет? Или я так глубоко его закопала, или основное уже проработано? Хочется верить во второй вариант... :D Периодически в себя стараюсь заглядывать поглубже, особо вонючего ничего не вижу, так, по мелочам вытаскиваю и иногда достаточно одного пристального взгляда и тотального проживания, как мелочь растворяется во мне и превращается в чистую энергию и радость. Но, зная свой менталище, все время держу ушки на макушке. Обведет вокруг пальца ведь паразит и глазом не моргнет... :D
Принятие - это самое главное, что дала мне Школа и чего мне не хватало долгие годы. Вчера посмотрела по телевизору сюжет, как топором убивали щестимесячного щенка- сильнейшая боль от сострадания к малышу и слезы на глазах. Иду домой, а сердце разрывается от горечи и жалости. Потом вспомнила о приятии, приняла эту боль в свое сердце. Боль вспыхнула и растворилась. Я просто обалдела от результата... :blink: Сейчас сострадание осталось, но той жуткой боли и слез нет.
  • 0

#180 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Август 2011 - 09:08

Ага, и у меня периодически всплывают такие вопросы - а почему из меня дерьмо не лезет?

Может и лезет, только дерьмом не называешь. И правильно!!!
Ко всему, что есть внутри, мне кажется, надо относиться с нейтральным уважением без оценок.
А говно, дерьмо, дрянь, мусор.... и иже с ними, все-таки, оценки.
Вот, увидел нечто, чего раньше не замечал, уделил ему внимание, рассмотрел и... в себя родимого, в себя. Авось пригодится! :D
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей