Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Неудобные вопросы.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
242 ответов в этой теме

#161 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 08 Декабрь 2012 - 13:05

Я допуская оба варианта: как то, что Мищенко так искренне считает, так и то, что журналист для пущей сенсационности переврал его слова. Для меня это равнозначные сигналы, идущие из той информационной среды, где соврать ничего не стоит. Зачем им вообще верить то? Поясни.

Им то действительно зачем))
Как можно говорить что живешь, что- то допуская. Иллюзия.....
  • 0

#162 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 08 Декабрь 2012 - 14:56

Им то действительно зачем))
Как можно говорить что живешь, что- то допуская. Иллюзия.....

Потроллить решил? Валяй. Этот вариант тоже вполне возможен.
  • 0

#163 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 08 Декабрь 2012 - 15:05

В последнее время и точнее даже часы меня мучил, как раз неозвученный вопрос о психопатии. Уже сколько раз ответы получаю, пространство Школы воздушными Октавами настраивается и выдаёт ответ, но как-то глубже и неоднозначнее, что ментал вот вроде и ухватил, но всё равно дотягиваться в понимании приходится. А почему о психопатии вопрос, да потому что очень рядом и глаза в глаза.
  • 0

#164 xdim

xdim

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 08 Декабрь 2012 - 15:38

...Дима, а вот это совсем уж не к месту, извини, конечно.Не стоит терять чувство вкуса и меры. Не к лицу.

А что не позволяет продолжать обсуждение, во что мы тут упираемся, в мораль, в святыни, меру, вкус?
Ну пусть не политик, продажный-ворующий-зажравшийся (хотя это тоже все ярлыки, и человека за ними не видно, ну да ладно проехали ...)
Давайте возьмем, например, честного заведующего больницей с ограниченными средствами, надеюсь вы не будете спорить что такие есть.
Кого ему спасать? Какие у него должны быть принципы, мораль, убеждения, и возможно ли их определить вообще?

Чтобы снять возможные вопросы - я никого не пытаюсь защитить или обвинить, я против однозначных выводов с диагнозами
на фоне того обсуждения о неоднозначности выбора, которое тут идет (как я понимаю).
Чем это пространство и ценно, своим копанием в глубь и вширь, в нюансы нюансов, а уход в обобщения-тенденции-диагнозы,
более того на непроверенных данных.

...А, в общем, хорошо... Я про то, что в этой ветке происходит.

Да, очень такая показательная веточка.
Только прикоснулись к Страху, и сразу убежали на привычную территорию.
Или так было задумано?

Хоть кое-что не мешало бы и прямым текстом озвучить, взрослые все же люди... как никак.

А что тут непонятного? Пост для Лены, она поняла о чем была речь.
Могу уточнить: Найти себе авторитета, в лице Гриши или другого учителя, проще чем решать и думать самому.
Это ты хотел уточнить?
  • 0

#165 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 08 Декабрь 2012 - 18:25

Это долгая и мучительная наработка этих состояний - работой с ощущениями.

Гриша, вот! Спасибо за ключевое слово! Вот это то, что вызывает мое недоумение и непонимания здесь, на форуме. Почему непременно мучительная???
Ты озвучил то, обо что я споткнулась в первый же день на форуме: словно бы требование непременно испытывать мучение. И если этого самого мучения не происходит, - боль, страх, горечь, отчаяние, эйфория, потеря точки опоры и вообще весь спектр неприятных состояний есть, приятие их есть, а продолжительного мучения не происходит, не переживается это продолжительным мучением, - то звучит диагноз: ты себе придумываешь что-то, а вовсе не переживаешь.
С одной стороны слова звучат о приоритете естественности, с другой стороны присутствуют жесткие критерии естественности и изволь хоть бы искусственно соответствовать этим критериям.
Я поясню примером.
Я всю жизнь живу с болью. Мигрени, те самые, которые связаны с серотонином и купируются приемом его же. Когда-то я с ними боролась и лезла на стенку. Потом нашла, что если погрузиться в боль, как в поток, то она перестает быть бьющей, долбящей, она подхватывает мягко, укачивает, как в колыбели, помогает расслабиться и просто течет через тебя. Так текут через нас потоком мириады каких-то частиц. Боль из пытошного мастера стала учителем, научив пребывать в том, что есть, а не бороться с этим.
У меня родилось ощущение, что Школа требует, чтобы я опять начала бороться со всем подряд. Это так, или возникло непонимание?

Да, я далеко не всегда сразу принимаю то, что приходит, без сопротивления в качестве первой реакции. Но когда осознаю, что механически включилась в борьбу, раскрываю себя тому, с чем начала бороться, впускаю в себя и становлюсь этим, а оно мной. Вот, наткнувшись на форуме на это мнимое или настоящее требование непременно привести свои переживание в соответствие со стандартом, я включила сопротивление. Потом осознала, что сопротивляюсь своему поверхностному пониманию, даже не зная, что тут на самом-то деле. И если не буду готова принять любой ответ, то так и не узнаю.

И вот я открыта, я спрашиваю.

Я принимаю, что раз ты, Гриша, или кто-то еще из вас сообщает мне, что я защищаюсь, закрываюсь щитами, то значит с ваших кочек зрения видно то мое напряжение, которое мною не осознается. Эти дни на форуме уже дали мне много работы. Работы трудной. И что-то уже произошло. Сегодня я в действии увидела случившиеся уже изменения. Я в профиле написала, что моя готовность к работе вовсе не означает, что я не буду огрызаться. Но то, что я огрызаюсь, не значит, что я отказываюсь работать. :)

Однако же, мое непонимание, рассказанное выше, остается.
  • 0

#166 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 08 Декабрь 2012 - 18:27

Гиперкурс 2
  • 0

#167 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 08 Декабрь 2012 - 18:32

Гиперкурс 2

Ну, на него-то я записалась. И оплачу. :) Сейчас пытаюсь восстановить доступ к своим кошелькам вебманей, но если не получится, то оплачу через терминал.
  • 0

#168 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 08 Декабрь 2012 - 18:50

И прекрасно. Тогда есть смысл закрыть обсуждение здесь этого вопроса (не веточку :) ) и набраться немного терпения.

И, да, истинная оплата Школы – это не деньги. Даже не надейся. Это – ты сама. Все твои прежнести и незыблемости. Эту валюту зажмешь – сама себя и отчислишь. Как, к сожалению, произошло со многими.

Но мне, почему-то, верится в лучшее.

• 0

#169 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 09 Декабрь 2012 - 02:19

Я принимаю, что раз ты, Гриша, или кто-то еще из вас сообщает мне, что я защищаюсь, закрываюсь щитами, то значит с ваших кочек зрения видно то мое напряжение, которое мною не осознается. Эти дни на форуме уже дали мне много работы. Работы трудной. И что-то уже произошло. Сегодня я в действии увидела случившиеся уже изменения. Я в профиле написала, что моя готовность к работе вовсе не означает, что я не буду огрызаться. Но то, что я огрызаюсь, не значит, что я отказываюсь работать. :)

Дина, узнаю в тебе себя)) когда пришла на форум тоже подобное испытывала... и ДА - пространство и форум работает с первых минут пребывания в нем.
Моё непонимание скоро проросло узнаванием что каждый на этом форуме отражает мой Путь и уже те мили что прошла и то, что еще предстоит пройти, возможно путь мучений для тебя и для меня в прошлом, а возможно и нет...вот наверное открыться ВСЕМУ(и тому и тому варианту) и есть то, о чем Гриша толкует, а по мере продвижения вглубь-внутрь и подойду к тому уровню где всё одно и нет различий.
Это наверное флуд в данной теме, но не могла не написать
  • 0

#170 xdim

xdim

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 09 Декабрь 2012 - 19:13

Это, собственно, их официальное название и есть - ящерный, рептилоидный мозг.

Под риптилоидным мозгом имеется ввиду Лимбическая система?

Нет - мозжечок.

Главными функциями мозжечка являются:
- координация движений
- регуляция равновесия
- регуляция мышечного тонуса
- мышечная память
ссылка на статью из википедии

Вывод один: никакой программы выживания за счет себя в мозжечке нет, только функции связанные с координацией движения.

Поиск в гугле по "официальному названию" "рептилоидный мозг" дает ссылки на, как бы это по мягче сказать, неоднозначные статьи ...

Цитата из одной из них.

Не собираясь легко сдаваться, драконовы провели долгие годы в лабораториях на борту космического корабля, соединяя и изменяя разные образцы ДНК до тех пор, пока не пришли к гибриду человека и дракона. Секрет включал впрыскивание рептилоидной ДНК в мозжечковую область мозга, откуда она быстро изменяла всю систему.

Эта часть человека и сегодня называется рептилоидным мозгом. Благодаря тому, что характеристики этой части включают агрессивное и соперничающее поведение и синдром “сражайся или убегай”, предназначенный для защиты организма, эти характеристики, в сочетании с ДНК орионцев, стали особенно сильными и доминировали буквально во всем организме.

Ссылка на полную версию статьи

Гриша как всегда оказался прав, обсуждение нейронаук и мозга на таком уровне действительно неинтересно.
  • 0

#171 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 09 Декабрь 2012 - 19:37

Вывод один: никакой программы выживания за счет себя в мозжечке нет, только функции связанные с координацией движения.

Это не вывод, а элементарная дилетантская фигня. Двигательные рефлексы и являются базовыми, а значит, доминирующими в работе программы выживания. «Украсть и убежать» - неужели не знакомо? Или, например – укусить и спрятаться – ничего не напоминает?

Дима, если, действительно, есть интерес, изучи вопрос досконально и начни, хотя бы с элементарного учебника по физиологии, не ограничиваясь выдергиванием цитат из Википедии.

К чему этот наукообразный ликбез? Заканчиваем. Или, наоборот, начинаем – в специально отрытой для этого веточке. Но не здесь.

«Неудобные вопросы» - это не те, за которыми невыученные уроки.

Впредь, весь флейм и флуд здесь будет без извинений удаляться. Как, впрочем, и в других местах.

• 0

#172 xdim

xdim

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 09 Декабрь 2012 - 20:44

Или, наоборот, начинаем – в специально отрытой для этого веточке. Но не здесь.

Хорошо, тут обсуждение заканчиваем, и продолжаем во вновь созданной теме.
Ссылка на тему.
  • 0

#173 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 13 Декабрь 2012 - 18:13

прочитала ветку. об альпинистах не могу сказать, кто прав, да оно и не надо. я в жизни поступала по-разному. когда-то резала (и дважды и трижды), когда-то пыталась спасти ... и каждый раз, черт, возьми, я считала, что поступаю правильно. но каждое мое действие было продиктовано эгоизмом. поступок продиктован был.. да можно сказать инстинктом эгоизма. из внутреннего (вранья?) самой себе. каждое действие было определено МОИМ желанием сохранить СВОЮ жизнь. я - повисший на веревке., значит, не отпущу. и, возможно, сохраню СЕБЕ жизнь. ( не перережу, потому что ХОЧУ ЖИТЬ) я -держащий веревку, отрежу. сохраню СЕБЕ жизнь. (перережу, потому что ХОЧУ ЖИТЬ) конечно, придется поплатиться совестью, общественным мнением, жизнью, которую придется потом жить, возможно быть обляпанным грязью порицания. но .. НО! своя жизнь все равно своя. чем сильнее эгоизм, тем "сильнее" поступки. да, пусть я буду скатиной последней, но СЕБЕ я жизнь сохраню. да, пусть я умру, но лицо СВОЕ добропорядочное сохраню. где правда? да нет ее жить, ощущая себя скатиной или умереть добропорядочным человеком ??? иногда проще жить, иногда умереть. только песня совсем не о том. своя рубашка всегда ближе к телу. мне всегда казалось, что поступаю правильно и верно ( режу или тяну - по ситуации ), что иного выхода не может быть, что правильный и единственно верный ДЛЯ МЕНЯ тот, который Я выбрала. эгоистичный уровень инстинкта или что-то глубинное? заглядывая в глубь себя, чувствую, что поступки мои не подчинены ни моральным принципам, ни социальным устоям, ни внутреннему чему-то там духовному, .. а только собственному эгоизму выбор делается из страха. ... между двумя страхами выбираешь тот, который кажется в наименьшей степени причинит вред , попнет МОЕ Эго... ... ... это ли не вранье Себе ?
  • 0

#174 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 17 Декабрь 2012 - 10:31

В одном из разделов форума вовсю идет игра в тесты. Я давно хотел предложить что-то подобное. Но чуть иного плана и уровня. Создать веточку, своего рода, ситуативных тестов, или скажем так – тестов по-взрослому. Смысл которых, не ответить на вопрос, а задать его себе. Тестов, состоящих из реальных ситуаций, может даже судеб, и вопросв, возникающих при этом.

Я бы поступил точно так же. Только в отличие от главного героя, спустился бы вниз похоронить товарища
  • 0

#175 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 06 Январь 2013 - 03:13

Решила сюда ответить.

Посмотрели в кинотеатре фильм "Эксперимерт ПОВИНОВЕНИЕ"
-рекомендую. Помогает вспомнить себя и задаться вопросом :"когда я остановлюсь? Есть предел у моей нарисованности и где начинаюсь я..."

Я не знала, что есть такой фильм. Уже посмотрела сегодня, по-пиратски из интернета. Пока смотрела, думала, чем психопат отличается от обычного человека. У психопата нет ничего в сердце, в душе. Только в голове. У них тоже жизнь как игра, построенная на том, что кто-то кого-то должен переиграть, обмануть. Для психопата другой человек объект, если он не угрожает безопасности и враг, если угрожает... Психопат находит программу в человеке и включает её... Это сразу после фильма впечатление.
Оле спасибо за рекомендацию.
  • 0

#176 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 16 Январь 2013 - 12:46

. Пока смотрела, думала, чем психопат отличается от обычного человека. У психопата нет ничего в сердце, в душе. Только в голове. У них тоже жизнь как игра, построенная на том, что кто-то кого-то должен переиграть, обмануть. Для психопата другой человек объект, если он не угрожает безопасности и враг, если угрожает...

Вспомнились несколько строчек из книги Долохова и Гурангова "Фейерверк Волшебства". Там психиатру задают вопрос, чем псих отличается от психиатра. На что врач гордо отвечает: "Мы в белых халатах!"
  • 0

#177 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 22 Январь 2013 - 13:32

Ага. Кстати, давно в себе это заметила. Когда читала про различные нервно-психичесие расстройства, то подумала, что истерия - это, как раз, про меня. И что делать?

Лен,твой вопрос к себе?

Если улыбнуться искренне и доброжелательно, то даже настоящие наезды не задевают. Я тебе сейчас улыбаюсь. И буду улыбаться.

Дина,и я тебе улыбаюсь,искренне и доброжелательно...

Искренность,почему она проподает, когда ей есть альтернатива,угодничества,подхалимства,и почему последнее,давлеет над предшествующим?
  • 0

#178 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 22 Январь 2013 - 15:11

Искренность,почему она проподает, когда ей есть альтернатива,угодничества,подхалимства,и почему последнее,давлеет над предшествующим?

Страх
  • 0

#179 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 22 Январь 2013 - 15:29

Страх

Страх не быть самим собой? Страх это то в чём живем? А кто этот страх,что нами рулит?
  • 0

#180 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 22 Январь 2013 - 15:39

А кто этот страх,что нами рулит?

Мне уже думается что всё проявлено из страха, страх - это Я
Хотя похоже страх и любовь одно и то же..
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей