Заметила, Гриша. А ещё увидела кучу своих страхов непроработанных, которые душат меня, не дают жить в полную силу. Боюсь я смотреть в них, поэтому боюсь я таких роликов.Это ролик о детях, неужели ты не заметила их там, внутри?
Наши дети.
Опубликовано 31 Май 2011 - 18:45
Опубликовано 12 Июнь 2011 - 18:19
Опубликовано 01 Июль 2011 - 23:50
Среди есть обычные дети и необычные... или просто талантливые... или всё-таки индиго?
А если вдруг собственный ребёнок? Что делать... как воспитывать или не воспитывать... или просто не мешать?
Дети индиго. Особенности воспитания.
http://urokanet.ru/a...parent/indigo1/
Опубликовано 02 Июль 2011 - 20:53
Спасибо, что поделилась! Обалденное фото и обалденные ощущения от сонастройки.Не могу не поделиться карточкой, на которой моя младшая дочка играет с водой
Нам бы такой тотальности и удовольствия
Такое очень очень знакомое....
Опубликовано 02 Июль 2011 - 22:04
Мне кажется - каждый рождающийся ребенок, с рождения индиго, и так было всегда. А красим их в земные цвета уже мы, воспитуем, т скать, чтоб были как всеСейчас очень много информации о детях, которые общаться с внепланетным разумом и т.п... НО...
Среди есть обычные дети и необычные... или просто талантливые... или всё-таки индиго?![]()
А если вдруг собственный ребёнок? Что делать... как воспитывать или не воспитывать... или просто не мешать?
Дети индиго. Особенности воспитания.
http://urokanet.ru/a...parent/indigo1/
Опубликовано 03 Июль 2011 - 22:11
Да... такое удовольствие наблюдать за детьми... а потом как взять и присоединиться к ним в игре... безумие... вкус жизни... :-РНе могу не поделиться карточкой, на которой моя младшая дочка играет с водой
Нам бы такой тотальности и удовольствия
Спасибо Саночка
Опубликовано 24 Июль 2011 - 16:38
Опубликовано 02 Август 2011 - 16:10
Опубликовано 02 Август 2011 - 17:51
Опубликовано 27 Август 2011 - 10:50
Опубликовано 07 Сентябрь 2011 - 15:37
Есть книга американского автора(извините не помню ФИО) который считает, что вообще единственный способ существования на этой Земле - ощущение себя СЧАСТЛИВЫМ"Единственное, что мы можем сделать для своих детей - это быть счастливыми. Больше ничего".
Опубликовано 09 Сентябрь 2011 - 20:16
Опубликовано 11 Октябрь 2011 - 20:42
" - Вот вы все теперь, - начал князь, - смотрите на меня с таким любопытством, что не удовлетвори я его, вы на меня, пожалуй, и рассердитесь. Нет, я шучу, - прибавил он поскорее с улыбкой. - Там… там были всё дети, и я всё время был там с детьми, с одними детьми. Это были дети той деревни, вся ватага, которая в школе училась. Я не то чтоб учил их; о, нет, там для этого был школьный учитель, Жюль Тибо; я, пожалуй, и учил их, но я больше так был с ними, и все мои четыре года так и прошли. Мне ничего другого не надобно было. Я им всё говорил, ничего от них не утаивал. Их отцы и родственники на меня рассердились все, потому что дети наконец без меня обойтись не могли и всё вокруг меня толпились, а школьный учитель даже стал мне, наконец, первым врагом. У меня много стало там врагов и всё из-за детей. Даже Шнейдер стыдил меня. И чего они так боялись. Ребенку можно всё говорить, - всё; меня всегда поражала мысль, как плохо знают большие детей, отцы и матери даже своих детей? От детей ничего не надо утаивать, под предлогом, что они маленькие и что им рано знать. Какая грустная и несчастная мысль! И как хорошо сами дети подмечают, что отцы считают их слишком маленькими и ничего не понимающими, тогда как они все понимают. Большие не знают, что ребенок даже в самом трудном деле может дать чрезвычайно важный совет. О боже! когда на вас глядит эта хорошенькая птичка, доверчиво и счастливо, вам ведь стыдно ее обмануть! Я потому их птичками зову, что лучше птички нет ничего на свете. Впрочем, на меня все в деревне рассердились больше по одному случаю… а Тибо просто мне завидовал; он сначала всё качал головой и дивился, как это дети у меня всё понимают, а у него почти ничего, а потом стал надо мной смеяться, когда я ему сказал, что мы оба их ничему не научим, а они еще нас научат. И как он мог мне завидовать и клеветать на меня, когда сам жил с детьми! Через детей душа лечится…"
Опубликовано 18 Октябрь 2011 - 23:04
Опубликовано 18 Октябрь 2011 - 23:50
Оксана, всегда интересно найти себя в таких случаях. Себя - творца всего этого контекста. Тема онкологии очень яркая, мимо нее трудно отмороженно пройти. В последнее время, каждое услышанное мной упоминание о онкологии - яркий знак, о моей внутренней агресии. Спасибо и тебе за знак.У меня перед яркий пример тому, от которого хочется просто выть....
Очень хочется надеяться на то, что что-нибудь изменится и девочку спасут...
Опубликовано 19 Октябрь 2011 - 01:28
Гриша не раз говорил о том, что дети своими болезнями не болеют. У меня перед яркий пример тому, от которого хочется просто выть....
Я не помню , упоминала я это на форуме или нет... Еще когда я работала фотокорром в одном молодежной газете, я через одну журналистку которая доподлнительно занималась благотворительностю, попала в детский онкоцентр в Москве. Я в тот момент уже занималась психологией и околопсихологическими-эзотерическими (хз как назвать) штуками и смотрела не только как бытовой наблюдатель, ну по крайней мере мне так кажется.
Ощущения там - отдельная история.
Я до сих пор помню всю гамму ощущений от детей, и , главное, их родителей.
Хотелось не только выть, но и орать. Но моя миссия там была пофотографировать и отдать детям и родителям фотографии.
Недовольные, потухшие, жертвенные, совершенно забывшие о себе и о жизни люди.. Хотя конечно , постулируется то что "они только о ребенке и думают". В общем это всё сложно объяснить, не скатившись в глупые обвинения родителей и перечисления их грехов... "Не судите да не судимы будете", которое самое лучшее я видела в Школе Злословия с Доктором Лизой - теряется. Значит во мне что-то не так. Сужу.
Но и увидеть детей, которые выздоравливали, и их родителей которые что-то выносили для себя из этой ситуации, тоже удалось. Буквально одного-двух.
Опубликовано 19 Октябрь 2011 - 16:38
Саночка, может, стоит попытаться объяснить что-нибудь этим людям? Я не знаю, может, наорать на них, иногда это очень здорово отрезвляет, особенно, если люди не ждут от тебя ничего подобного? Как-то попытаться до них докричаться? Дать им что ли шанс. Ну, подумаешь, будут они о тебе думать иначе как-то, какая разница?Гриша не раз говорил о том, что дети своими болезнями не болеют. У меня перед яркий пример тому, от которого хочется просто выть....
Я уже писала о том, что мы помогали устроиться в Израиле украинской маленькой девочке, которую родители привезли на лечение от рака крови в Израиль. (для справки, процент удачного лечения от рака крови у детей в Израиле составляет 95%). Родители девочки перед принятием решения о месте лечения девочки навели справки о том, где в мире успешнее всего справляются с такими проблемами, как у них. Им порекомендовали Израиль и они вылетели на следующий день. Мы их устроили, нашли квартиру, машину, показали кое-какие достопримечательности. А ведь люди нам совсем посторонние.
Лечение здесь очень дорогое, но родители девочки очень состоятельные люди. С ярким перекосом ценностей в сторону потребительства. Через неделю начали пробиваться первые фразы о том, что Израиль - г@вно, что врачи - дебилы и ничего не понимают в медицине, люди - некрасивые и невоспитанные ублюдки и т.д. А девочка тем временем проходила курс лечения с интенсивной терапией. И вроде все было нормально. До какого-то момента. Ей стало хуже. Что безумно злило (не огорчало, не озадачивало, а именно злило) ее родителей, и они буквально захлебывались желчью на тему того, что Израиль - ублюдочная страна, в которой угробили их ребенка. И чем больше родители злились, тем хуже становилось девочке...Сейчас девочка уже не выходит за пределы больницы. А родители рассматривают возможность перевезти девочку на лечение в Америку, проклиная Израиль... Очень хочется надеяться на то, что что-нибудь изменится и девочку спасут...
Хоть я тоже необъективна очень в этой теме.
Опубликовано 19 Октябрь 2011 - 16:57
не помню уже где,но на форуме есть ролик СПИДА нет.Его выдумали.У меня есть ощущение ,что и рак4 крови итоже,чтобы продавать лекарства.Но мы можем заметить сотояние которым всречаем инфу.подобного качества.И присвоить ей противоположный по полярности знак.Или страх на всю жизнь.
Опубликовано 20 Январь 2012 - 15:51
Навеяло после вчерашнего вебинара о детях.
Недавно спросила у 3х летнего мальчика Феди, а где у него душа? Он показал в район живота. А чего она у тебя там делает спросила? Поёт и пляшет, улыбнувшись сказал он. И так весело стало, не передать.
И ещё хочу написать про одного моего знакомого мальчика.
Зовут его Богдан. Ему 8 лет. Год назад у нас с ним состоялся разговор о добре и зле, о дьяволе и ангеле, о боге. Он взял листок бумаги и начал рисовать схему от рождения и до смерти. Нарисовал спираль и сказал, что люди рождаются, умирают, затем опять рождаются. И так было и будет всегда, сказал он.
Что такое дьявол, говорю. Дьявол это очень большая сила, его надо любить. Я говорит, люблю в себе дьявола. Вы взрослые любите только хорошее, светлое. Ангелов например. Но это не верно. Надо любить и то, и другое. Если вы будите любить только ангелов, то у вас не будет опоры под ногами, вы будите все время летать. Говорю ему, а что же такое дьявол? Дьявол, это ангел, который забыл себя. Он был добрый, добрый и доброты у него было много, что он стал злым. А ангел это дьявол, который забыл, что он ангел. (точно конечно не напишу, но смысл в том, что он все понятия перевернул и изложил не линейно.) Всё время повторял, что дьявол это сила, мощь!
Я тогда накануне читала книгу Шри Ауробиндо, где он говорил, что в будущем люди будут видеть вещи нелинейно, а в трёх, четырёх мерном пространстве. А тут такое мне говорит маленький мальчик. Я конечно была приятно удивлена его рассказом.
Ещё он мне сказал, что видит бога и что, если я захочу, то тоже смогу его увидеть и даже услышать. Я, говорит Богдан, всегда когда захочу с ним разговариваю, спрашиваю его, а он мне отвечает.
Вот такой мальчик! И чем больше общаешься с детьми, тем больше удивляешься и радуешься!
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей