Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Сыроедим, слюнки текут 2

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
266 ответов в этой теме

#161 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 20 Апрель 2013 - 02:10

СНЫТЬ

Она из самых любимым мной диких трав для салата. Обычно смешиваю с щавелем и кушаю даже без приправ.
Говорят что Серафим Саровский питался только снытью круглый год (сушил на зиму) как и рассказы про тибетского ламу и йога Миларепу, который медитируя в пещере, питался только крапивой

Размещенное изображение
Это рвал в прошлом марте в Германии, но в Англии пока не нашёл

сныть обладает общеукрепляющими, дезинтоксикационными, противогипоксическими свойствами, способствует нормализации метаболических процессов, улучшению общего состояния организма. Настой травы принимают внутрь при различных поражениях суставов, особенно при подагре, ревматизме, а также употребляют при желудочно-кишечных заболеваниях, болезнях почек и мочевого пузыря. Молодые листья используют для лечения и профилактики цинги. Измельченные свежие листья прикладывают к больным местам при подагре, ревматизме и различных воспалительных процессах.
  • 0

#162 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Апрель 2013 - 08:45

Самый вкусный в мире завтрак в конце апреля. Присмотрите выбегающий из-под снега ручеек (лучше в горах), придите туда, прихватив с собой килограммовый узбекский гранат. Сполосните гранат в ручье. Садитесь на освещенный солнцем камушек и слизните с граната иксрящиеся капли. Срежьте у граната попку и хвостик, надрежьте шкурку вдоль оси и надломите его. Полюбуйтесь насыщенным цветом, игрой красок, вдохните аромат. Возьмите несколько гранатовых ядрышек, покатайте по губам, ощутите их прохладу и положите в рот. Не спешите раскусывать сразу, ощутите их гладкую кожицу, предощутите полный вкус и наконец они попадают на зубы, вы уже не в силах остановиться и взрыв яркого, насыщенного вкуса, это фейерверк, восторг и ... Дальше не пишу, отдайтесь гранату полностью... Лично я люблю такой завтрак. Не всегда это ручей в горах, чаще кухня или лес, но ощущения не слабее, рекомендую опробовать этот рецепт.
  • 1

#163 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 27 Апрель 2013 - 10:57

Ура свершилось чудо - нашел сныть сразу в двух местах

САЛАТ - СЫТЬ СЫРОЕДСКАЯ
Сныть, редиска, томат

Размещенное изображение
  • 0

#164 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 27 Апрель 2013 - 13:28

Не всегда это ручей в горах, чаще кухня
или лес, но ощущения не слабее, рекомендую опробовать этот рецепт.

Анечка, ты - прелесть!
Спасибо!
  • 0

#165 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 07 Май 2013 - 11:41

У нас сныть бушует в лесу, Сергей мой раскопал рецепт, как её квасить - перетереть с разумным количеством соли и немнго воды - что бы прикрыть, сверху- гнет небольшой. Ночь квасится, а потом в холодильник
вкууусно!!!!!!!И чем то напоминает запах копченостей....
Попробуем без соли - со специями теперь.
Размещенное изображение
  • 0

#166 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 09 Май 2013 - 15:12

Вот не могу понять, почему сыроеды допускают присаливать салаты, а вот квасят без соли?
  • 0

#167 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 09 Май 2013 - 15:31

Вот не могу понять, почему сыроеды допускают присаливать салаты, а вот квасят без соли?

По моему, при нормальном способе квашения слишком много соли расходуется, поэтому сыроеду такая капуста будет очень соленой.
  • 0

#168 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 09 Май 2013 - 17:43

Юль, с солью происходит уксуснокислое брожение, а без нее молочнокислое, а молочная кислота оздоравливает флору кишечника.
Слышала, что Серафим Саровский тоже сныть квасил, скорее всего без соли.
  • 0

#169 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 10 Май 2013 - 13:41

Юль, с солью происходит уксуснокислое брожение, а без нее молочнокислое, а молочная кислота оздоравливает флору кишечника.

Спасибо, Наташа, за ответ! Теперь буду знать.
  • 0

#170 НастасьЯ

НастасьЯ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 266 сообщений
  • Из:
    г.Комсомольск Украина

Опубликовано 12 Май 2013 - 13:39

ДЕГИДРАТОРЫ

2 Лучше брать из нержавейки (нет у меня доверия к пластику, тем более нагретому) у других производителей, но они очень дорогие.
3 Стоимость Экскалибура 400 евро за 9 полочек, меньше (5 полочек) брать нет смысла тк расход электроэнергии одинаков и составляет 3 евро в сутки (сам не вычислял, но забивал в себестоимоть производства продуктов для сыроедения)

Эх,горе мне ,жить пока буду без дегидротатора <_<
Я хоть и не сыроед пока,но вот Владины хлебцы меня очень вдохновили.Я их сначала в духовке пробовала сушить,как то не очень получалось,да и расход энергии большой,и не высыхали толком.Мне моя мудрая мама подсказала их просто на батарее сушить,как в эпоху доисторического материализма,при совке то есть.Я так скептически сначала отнеслась,но хлебцов очень хотелось.И о чудо!На батарее за ночь сохли просто изумительно.Жаль отопительный сезон закончился.Я вот думаю попробовать на даче просто на солнышке сушить,мы так фрукты сушим,вроде ниче так получается.
  • 1

#171 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 17 Май 2013 - 13:34

Эх,горе мне ,жить пока буду без дегидротатора <_<
Я хоть и не сыроед пока,но вот Владины хлебцы меня очень вдохновили.Я их сначала в духовке пробовала сушить,как то не очень получалось,да и расход энергии большой,и не высыхали толком.Мне моя мудрая мама подсказала их просто на батарее сушить,как в эпоху доисторического материализма,при совке то есть.Я так скептически сначала отнеслась,но хлебцов очень хотелось.И о чудо!На батарее за ночь сохли просто изумительно.Жаль отопительный сезон закончился.Я вот думаю попробовать на даче просто на солнышке сушить,мы так фрукты сушим,вроде ниче так получается.

Если есть возможность употреблять продукты свержими то сушить ничего не нужно. Я все меньше и меньше им пользуюсь. Желание сьесть чего-то сухого или приготовленного на восьмой месяц пропадает. Советую почитать книги ИЗЮМА про моноедение.
  • 0

#172 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 17 Май 2013 - 18:00

А я прогулялась по саду, нарвала перьев шнитт-лука, молодых листиков щавеля, одуванчика, черной смородины, кануфера, первоцвета, макушечек мяты и душицы, к этому добавила парочку свежих редисок и четвертинку душистого зимнего яблока, полила оливковым маслом вкусным, чуть-чуть посыпала вулканической солью (там NaCl мало, но полно других несоленых солей).... думала сфотографировать, но пока думала, стоит ли, ничего не осталось. Это ужин был. Вкусно! :rolleyes:
  • 0

#173 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 20 Май 2013 - 10:02

ЛЬНЕНЫЕ СУХАРИКИ И ПАШТЕТ к ним Рецеп от моих знакомых сыроедов со стажем ЛЬНЕНЫЕ СУХАРИКИ Размелите 2 чашки льняных семечек. Смешайте в миксере: 1 чашку воды 1 большую луковицу (нарезанную) 3 стебля сельдерея (нарезанного) 2 помидора (средних размеров) 4 дольки чеснока (небольших) 1 чайную ложку морской соли. Переложите в миску и смешайте с размолотыми льняными семечками. Намажьте тесто на тефлоновые листы дегидратора. Разделите на квадраты желательного размера. Долго не сушите. ПАШТЕТ А после того, как они высохли, намазала их паштетом: 1/2 чашки грецких орехов 2 чашки семечек, замоченных с вечера 3 дольки чеснока 1 чашка нарезанного сельдерея 1 1/2 чайной ложки соли 1/3 чашки оливкового масла 1/2 чашки лимонного сока 1 ст. ложку сушеного базилика Смешайте эти ингредиенты в кухонном комбайне в единородную массу. Подавайте паштет на сухариках, в капустных листах или нафаршируйте им перец.
  • 0

#174 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 23 Май 2013 - 11:59

А я первый раз маш прорастила. Вкусный оказался, как свежесорванный зелёный горошек!
  • 0

#175 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 23 Май 2013 - 18:08

ЛЬНЕНЫЕ СУХАРИКИ И ПАШТЕТ к ним

А я все больше льну предпочитаю семена чиа. У них вкус менее выраженный и их меньше нвдо ложить:)
  • 0

#176 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 23 Май 2013 - 18:28

А я все больше льну предпочитаю семена чиа. У них вкус менее выраженный и их меньше нвдо ложить:)

Напиши, пожалуйста. пропорции, Костя.
  • 0

#177 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 26 Май 2013 - 06:36

Напиши, пожалуйста. пропорции, Костя.

Влада, а у меня все на глаз :rolleyes: У меня никогда 2 одинаковых результата не выходит.
Но я бы исходил из такого принципа, я бы заменил половину объем семян льна из рецепта, на замоченные семена чиа (3-4 чайные ложки чиа будет более чем достаточно, что бы желировать чашку воды).

А еще классные печенья получаются с чиа. Мне надо сделать и записать рецепт...
  • 0

#178 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 26 Май 2013 - 07:21

Вчера нарвала крапивки и сделала салатик помидорки+крапивка+чеснок - вкусно. У крапивы интересный вкус
  • 0

#179 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 26 Май 2013 - 08:17

Вчера нарвала крапивки и сделала салатик помидорки+крапивка+чеснок - вкусно. У крапивы интересный вкус

Крапиву использую постоянно, настаюваю на воде, добавляю в смузи и конечно же в сухарики (сухарики сохраняются до года как не странно срок хранения год).

Семена чия использовал как загуститель (можно еще агар агар использовать) для желе или мусов из свеклы, шоколада, тыквы. Я просто пытаюсь не писать рецепты с экзотическими ингридиентами, зная что большенство Дураков на территории СНГ. Но если вам интересно с удовольствием опубликую.
  • 0

#180 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 27 Май 2013 - 10:59

Рецепт ЖЕЛЕ с семенами ЧИЯ 1/2 стакана семян чиа 2 1/2 стакана миндального молока (можно заменить водой) 1 стакан свежей или замороженой ягоды (я люблю и свеклу а к ней по желанию можно добавить шоколад - но боюсь в СНГ сыроедческий шоколад достать не просто) 1/4 стакан сиропа или меда (лучше по вкуску) 1. Смешиваем ореховое молоко, ягоды, сироп и пюрируем в блендере. (ДЕЛАЮ ВСЕ СРАЗУ И С СЕМЕНАМИ ЧИЯ тогда желе получается еще гуще и более нежное) 2. Выливаем смесь поверх семян чиа и тщательно перемешаем венчиком или вилкой. Забываем про них на пять минут – пусть полежат себе вместе, познакомятся. Потом вспоминаем и еще раз слегка перемешиваем. Через десять минут нужно будет еще раз их «потревожить» венчиком. Ставим смесь на ночь в холодильник – чтобы она «дошла» до дивной консистенции пуддинга. 3. Утром первым делом проверяем пуддинг на предмет густоты/мягкости. Самая лучшая консистенция этого блюда, конечно же, та, которая нравится именно вам. Если покажется слишком густым, просто разбавьте миндальным молоком!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей