Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 30 - Танцы Дурака (проблемный, хаотический, силовой)

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
397 ответов в этой теме

#161 Vera

Vera

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    143040

Опубликовано 26 Август 2012 - 13:21

То, что полезет в самом начале – это дикое сопротивление процессу. ...какой там кайф! Это очень мучительно и изнуряюще.
Когда гонишь из себя беса, радости от этого ни ему, ни тебе. Это - живое от живого отдирать. А особенно, когда задача - не выгнать, а всего лишь от себя отклеить, чтобы тут же в объятья заключить.
Но останавливаться ни в коем случае не следует. Продолжай и продолжай. …И как только справишься с полноценной интеграцией внутреннего заряда – вот тут тебе будет и нирваническая глубина, и оргазмический кайф.
Я бы советовал чередовать множественные подходы к вытанцовыванию со смехом, причем, активным и проявленным внешне. В котором - очень важно! - должна быть предельно выражена фаза всхлипа, выражена не только внешне - эмоционально.
Танцевать с дефицитным дыханием, причем форсированным - тоже было бы очень хорошо.
Словом, сказала «а», тянись теперь к своему «б». Б… - уже кричать можно. Вперемешку с моим именем. …И дальше так - по всему алфавиту. Пока твердый, вместе с мягким знаками кричать не научишься :) .
И будет тебе счастье. Которое пока только вокруг да около – манит и дразнится.

До этого места много хотела написать букв.... но после мастера нечего добавить.
  • 0

#162 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 26 Август 2012 - 13:27

Создавать что-то принципиально новое, рожать из себя, не глядя по сторонам , не ожидая и не перекладывая ответственности. Только себя из себя. Потому что больше нет ничего. То, что происходит во мне сейчас, очень значимо для меня.

Почему-то неоднозначные ощущения возникли, Сана, от твоего поста. Вроде всё правильно, а что-то смущает. Пытаюсь определить... Да, конечно, мы выстраиваем мир изнутри. Кстати, а не штамп ли это? Хотя бы условно, мы разделяем мир на внешний и внутренний. И если мы честные дураки, то внутреннее и внешнее абсолютно равноценны. Стало быть, центрированная позиция это не позиция "внутри", а позиция равноправного сотрудничества (резонанса) "внутреннего" и "внешнего". Внешнее проявлено в ощущениях, ощущения проявляют внешнее. Две волны встречаются в едином порыве. Я думаю, что так называемая внешняя ситуация человека (отношения, люди, события, деятельность, мелочи всякие) столь же сакральна, как и внутренний мир ощущений, намерений, смыслов. Возможностей отстраниться от "внешнего" мира настолько много, и некоторые из них настолько красивы и привлекательны, что нужно постоянное усилие, чтобы не соскользнуть в эту психоделическую глубину, где мы растворяемся, растворяемся, исчезаем в потрясающем Единстве. Дурак соединяет собой миры, и ему без разницы -- внешние они, внутренние, или ещё какие. Дураку некуда исчезать. Естественно, я пишу своё понимание на настоящий момент. Эта тенденция к уходу очень сильна и привлекательна. Не хочу об этом забыть.
  • 0

#163 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 26 Август 2012 - 13:52

Игорь, мой пост о том, что я подошла к очередной черте. К той черте, за которой - новое пространство, мною еще не выстроенное. И сейчас я полна решимости и намерения выстроить его и взять на себя ответственность за сделанное и несделанное. И не ждать удобного случая и подходящих обстоятельств. Передо мной портал. Я сама его создала. Стою на краю и если честно, мне страшно :) Я не совсем поняла, о каком шампе ты упоминал. И все же не вижу противоречий в том, о чем писала я и твоим постом. Разве что ты написал об уходе, которого в своих словах я не увидела.
  • 0

#164 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 26 Август 2012 - 14:35

Танцую, но мало. Уже точно знаю, что за практикой следуют изменения. Вот их-то видимо и боюсь.
Все эти признания мои - баян, и полная чушь.
Но обязательство мое писать на форуме, провоцирует меня их делать, потому что надо что-то писать, и вопросы, которые я задаю себе, открывают во мне вот это смрадное уже болото...
Я делаю ничтожно мало, забываю делать нарочно, вру, ссу, убегаю, провожу часы своей жизни занимаясь полной хуйней! Я не живу, я коротаю время. Пиздец просто!
Вот и остается мне сейчас, лишь написав об этом, пригласить себя на Танец.

Анюта, ты не одна в этом. И у меня такое же есть. И ещё, эта программа. Снова на этой неделе засунул себя в неё. Она с каждом днём забирает всё больше энергии. Всё больше давит на грудь и спину. Раньше такого не было. Но раньше я и не обращал на неё внимание. А сейчас, как только предпринимаю какие-то шаги - то дракон расправляет свои крылья. Но есть, есть уже что-то внутри, что возвращает, сюда. Смотря назад и на сейчас, то то, что я здесь, что вернулся, меня спасает. Сам бы может так и не справлялся. И не скрипи так сильно зубами по этому поводу. От этого музыка не будет становиться гармоничней. Просто слушай её. Главное видеть :)

Может и его залюбить уже как свою часть, не отрекаться и не ненавидеть. Я вот стала себя очень неоднозначно чувствовать после написания на форуме длинных постов-рассуждений. Раньше эти "открытия" и осознания меня сильно радовали и вдохновляли, но и ......привязывали к ним, совершённым, хотелось только о них и говорить и всем причем, и снов доставать и снова передумывать и снова восхищаться:"ой, ну надо же!"

Да, Оленька! Знакомо. У меня столько в декабре такого было. Так в себя заглядывал. Такие откровения были. И так восхищался ими. Делиться не особо хотелось, потому что уже тогда знал, что пока внутри не прорастёт, своим, бессловным не станет - всё это чепуха. Но в один прекрасный день пришло ещё одно - что все прочие откровения, вся гениальность, которая впыхивает внутри - это всё лишь гениальность ума! И как потом не крути, как не цепляйся, как не меняй одно на другое - всё это гениальность ума. Хотя, скорее всего и это тоже, оно же :)
  • 0

#165 ShaLaLa

ShaLaLa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 261 сообщений
  • Из:
    Россия, Вологда

Опубликовано 26 Август 2012 - 16:58

Я сегодня наконец-то смог пробрать силовым танцем верхнюю часть своей спины. До сих пор мышцы дрожат (натурально трясучку ощущаю) - те самые, которые начинают ныть после пары минут сидения и которые никак не мог я растянуть раньше - ни танцем, ни асанами - было ощущение, что бью где-то рядом, но не в десятку. А сейчас точно знаю, что попал и куда рыть дальше.
  • 0

#166 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 26 Август 2012 - 18:15

Передо мной портал. Я сама его создала. Стою на краю и если честно, мне страшно :)

расслабляюсь, разжимаю руки и будь, что будет... и не до шуток сейчас. Саночка, как же созвучно все!
на внешнем плане шаг навстречу выражается в переезде на пмж в другой город. этот шаг в "неизвестное" должен был быть сделан еще несколько лет назад, а я все упиралась, держалась за ... за что я собственно держалась? за идеалы, за выстроенные хаотичным образом розовые планы, за гордыню, за социумные установки... отследила и понимаю, что мне безумно страшно. из известного в неизвестное без тени надежды на точки опоры, будто если я сделаю этот шаг, то все - нет меня. исчезла я. с трудом представляю себя в новом городе, в новой жизни. где не будет уже той, "привычной" жизни. но в последнее время стало проклевываться ощущение, что таки, да Игорь, дадада - некуда Дураку исчезать. и не имеет значения мое географическое местоположение. ... и посему... разжимаю руки, держаться больше не за что, поэтому расслабляюсь :)

очень помогла техника со шнуром, а потом с ниткой. спину проработала. получилась такая горящая площадка с островками затыков - мышечных зажимов, которыми потом и танцевала.
теперь в тренажерке горят отдельно мышцы и все тело цельнокусково.
сегодня после танца закрыла глаза, расслабилась, вчувствовалась, - и руки у меня оказались длинные-предлинные, не было у них конца.
а еще иногда спонтанно возникает ощущение пространства вокруг большого, необъятного такого радостного.
  • 0

#167 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 26 Август 2012 - 18:16

при танце с веревкой влипла в ту же проблему, что и в начале альтеркурса при освоении ТД. баланс между потребностями мышц напрягаться и возможностями сердца нарушила. вот сердце и дало мне понять что я дура . с маленькой буквы. придется нагрузку делать меньше
  • 0

#168 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 26 Август 2012 - 19:07

Вчера с Наташей -Айме танцевали разные ТД. Ве мои непонятки расстаяли. От силового-сильно устаю. Минуты 3. Делаю по три цикла силовой-спонтанный за 30 мин. Я не поняла-раз в неделю 30 мин-спонтанный ТД-это совсем без перерывов?-Мне хочется потянуться мин через 10 спонтанного ТД-это уже перерыв -или нет?
  • 0

#169 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 26 Август 2012 - 19:23

что то дикое творится во время ХТД сегодня задыхалась до холодного горла, сильно по нарастающей, волнами накатывала неуправляемая одержимость, бешено вращались руки, тело как будто совсем не мое, неправляемое и разгоняемое неимоверной нещадной силой, был период, когда начало казаться, что рядом кто то есть, еще совпало так, что ветер поднялся в это время, распахнуло балкон и холодный ветер пронеесся в комнате, испугалась, там дождь ливанул,, все звуки стали нарастать, какие то непонятные запахи откуда то из носоглотки, какие то образы, бешеная адская круговерть. После того, как испугалась- соскочила, "мною перестали танцевать", стала танцевать сама, дыхание восстановилось, поперла тошнота, жар во рту, живот раздулся, как вчера и ...будильник зазвенел сильнейшее головокружение, тряска во всем теле, ручейки тоньше тонкой нитки по свинцовым ногам, легла, включила смехвибрации во всем теле, не знаю сколько лежала
  • 0

#170 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 26 Август 2012 - 19:58

это же здорово,что это происходит,Оля,держись! не бойся... ты сможешь пройти все,я знаю,я верю!
  • 0

#171 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 26 Август 2012 - 20:11

что то дикое творится во время ХТД

сегодня задыхалась до холодного горла, сильно по нарастающей, волнами накатывала неуправляемая одержимость, бешено вращались руки, тело как будто совсем не мое, неправляемое и разгоняемое неимоверной нещадной силой, был период, когда начало казаться, что рядом кто то есть, еще совпало так, что ветер поднялся в это время, распахнуло балкон и холодный ветер пронеесся в комнате, испугалась, там дождь ливанул,, все звуки стали нарастать, какие то непонятные запахи откуда то из носоглотки, какие то образы, бешеная адская круговерть. После того, как испугалась- соскочила, "мною перестали танцевать", стала танцевать сама, дыхание восстановилось, поперла тошнота, жар во рту, живот раздулся, как вчера и ...будильник зазвенел

сильнейшее головокружение, тряска во всем теле, ручейки тоньше тонкой нитки по свинцовым ногам, легла, включила смехвибрации во всем теле, не знаю сколько лежала

ты главное не бойся. это реакция ментала.
я не знаю, честно, "доводить себя" до такого состояния, или сойти на "предпоследней остановке", чтоб предохранители до конца не перегорели.
однозначно одно - продолжать надо, а вот до какой степени - вопрос индивидуальный.
  • 0

#172 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Август 2012 - 20:54

Танцую...спецэффектов пока никаких... Очень силовой нравится - чувствую себя просто таки силачём!)))
  • 0

#173 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 26 Август 2012 - 21:06

танцую, приятно рвать канат с помощью рук и спины и в это время крутить попой...а так ломы сташные идти танцевать до сих пор
  • 0

#174 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 26 Август 2012 - 21:21

Танцы дурака делаю каждый день. Чаще всего танец уставшего дурака - по утрам потому что в последние время очень поздно иду спать и рано встаю...чуть усталая. Проблемной танец дурака помогает делать тело более эластичном. В тонком теле делаю - не постоянно ещё, но делаю больше когда двигаюсь чем когда на одном месте.
  • 0

#175 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 26 Август 2012 - 21:28

хаотический рулит, силовой откладываю на "потом". Вчера танцевала минут 20(таймер завела на 40-тело сказало хватит) начала танцевать в одежде - в процессе хаотический перешел в стриптиз - интересно было наблюдать как тело скидывало одежду(не ментал давал команды, а именно тело избавлялось от одежды)
  • 0

#176 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Август 2012 - 22:50

Оказывается что то, что я раньше принимала за СТД, было совсем не то. Только сейчас поняла, как надо делать. За не имением длинной веревки, использовала колготки. Привязывала не только к рукам и ногам, но и к талии, шее, плечам, коленям и т.д. Затем повторила все это с нитками. Иногда нитки обрывались, но наконец, начала их чувствовать. После СТД в ТТ все тело начало болеть так, как будто я реально растягивала канаты.
  • 0

#177 Юлиана

Юлиана

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 273 сообщений
  • Из:
    Нижний Новгород

Опубликовано 26 Август 2012 - 22:50

Сегодня занималась ТУД на природе (ходили за грибами)- огромная разница с квартирными условиями! Руки и правда выше головы взлетали временами, и упасть не боялась и не упала ни разу. Раньше дома делала некоторое время, но отпустить себя полностью не получалось. Силовой танец делала почти каждый день, правда по неск минут, на длительное время- мне сил не хватает; с сильным напряжением, до дрожи в мышцах, и после они болели, конечно- но не было состояния перетекания мышечного напряжения, это поняла только после прошедшего вебинара. Мышцы местами наросли. Удивилась как-то: сгибаю руку в локте- предплечье упирается в тугой бицепс, раньше такого никогда не было.
  • 0

#178 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 27 Август 2012 - 00:41

Юля, Жанеттка, ребята, спасибо за поддержку, большое спасибо.
  • 0

#179 Elia

Elia

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 239 сообщений

Опубликовано 27 Август 2012 - 02:00

Делаю танцы каждый день. От силового все тело болит, мышцы очень хорошо прорабатываются. Хаотический танцевала минут 20, ментал попускает свои тиски, когда долго делаю без перерыва, тело движется само, пространство ощущается, но начинает подташнивать и кружится голова. Потом проходит, но осадок все равно остается, не очень приятные ощущения.
  • 0

#180 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 27 Август 2012 - 03:06

Я вот стала себя очень неоднозначно чувствовать после написания на форуме длинных постов-рассуждений. Раньше эти "открытия" и осознания меня сильно радовали и вдохновляли, но и ......привязывали к ним, совершённым, хотелось только о них и говорить и всем причем, и снов доставать и снова передумывать и снова восхищаться:"ой, ну надо же!"

Очень знакомо:), правда у меня больше в беседах. Пару дней назад поняла, что все, что я с собой делаю - самые обычные вещи, совершаемые людьми каждый день, начиная с одевания и заканчивая взглядом в окно - это чтобы донести себя, чтобы показать свой внутренний мир, чтобы быть понятой до самой глубины, той, где я, а не то, что обо мне знают и видят. И наверное не столько донести до кого-то, сколько до себя самой. И вот тогда я смогу то же увидеть в других, не сквозь шаблоны, а по-настоящему и без оценок. Нет, не передала того, что хотела...

Оленька, у тебя получится все!

Сегодня хаотический танец дошел до 15 минут - ура! Думаю, продолжала бы дольше, если б не помешали. Состояние после этого тошнотворное, хоть и вибрации и потоки.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей