Оль, мне кажется, что ты просто "передыхиваешь", вообще-то дефицитное дыхание, если ты не с нуля начала - довольно комфортно, короткий вдох, потом длительный выдох, задержка вообще не предусматривается, ты должна задыхаться только слегка, попробуй сократить свой выдох, я раньше тренировалась со счетом: раз - вдох, раз, два, три, четыре - выдох. Еще можно попробовать петь (я так делаю иногда): вдох, пару строчек песни на выдохе, снова вдох.Может надо как то и где то (на какой то фазе) расслабляться или что то как то по другому, или это напряжение - это нормально (хотя мне так не кажется)?
Шаг 30 - Подтягивем хвосты, часть 1
Опубликовано 19 Август 2012 - 14:55
Опубликовано 19 Август 2012 - 14:56
Ась, что ты хотела этим сказать? Очень уж ты заинтриговала. Расшифруй пожалуйстаВчера Рё сегодня РјРЅРѕРіРѕ смеялась (вчера РїРѕР» РґРЅСЏ, седня часа РґРІР°) Рё РєРѕРµ наконец выходит смеяться РІ голос ) Р° РІ пятницу делала деф. дыхание весь вечер.
Опубликовано 19 Август 2012 - 14:58
Опубликовано 19 Август 2012 - 15:28
Вика, спасибо.Оль, мне кажется, что ты просто "передыхиваешь", вообще-то дефицитное дыхание, если ты не с нуля начала - довольно комфортно, короткий вдох, потом длительный выдох, задержка вообще не предусматривается, ты должна задыхаться только слегка, попробуй сократить свой выдох, я раньше тренировалась со счетом: раз - вдох, раз, два, три, четыре - выдох. Еще можно попробовать петь (я так делаю иногда): вдох, пару строчек песни на выдохе, снова вдох.
Я раньше так и делала, как ты пишешь, без задержек, а тут прочла, что у ребят сначала по 4, потом по 2 вдоха на минуту приходится и давай пробовать, для этого мне и понадобилась фаза задержки, чтоб как то секунды в этой минуте использовать
о, а С песней - здорово втройне.
Опубликовано 19 Август 2012 - 17:21
Опубликовано 19 Август 2012 - 17:45
Опубликовано 19 Август 2012 - 17:50
Опубликовано 19 Август 2012 - 17:51
Вчера началось сопротивление делать дефицитное дыхание.
Вчера не надышала дефицитным дыханием два часа, где-то 1.30, а посмеялась всего минут 15. Что-то смех не пошёл.
Сегодня дефицитным дыханием надышала больше двух часов, оно мне даётся легче. И внутренний смех сегодня насмеяла, да так, что после двух часов смеха начался кашель, горло першило, и голос осип. Смеялась "про себя".
Опубликовано 19 Август 2012 - 17:54
Опубликовано 19 Август 2012 - 17:55
У меня непонятки есть ...
Буду делать дальше
Привет Оля, что отследил в себе читая твой пост - сопротивление и стремление преодолеть не смотря на...может расслабиться и отпустить? В первую очередь ментально. Конечно он силен собака, очень, весь в делах и проблемах...
А тело само радо будет растечься и принять то, что называем техниками. Дышать по потребности - это естественно, исчезает жадность, страх а вдруг Мне не хватит.
По смеху, к сожалению, сказать о себе ничего не могу - ну не становится он для меня естественным
Опубликовано 19 Август 2012 - 18:10
да, Олег спасибо, я из названия последней веточки поняла какую технику вспоминаем, делаю
а о чем Настюша думает?![]()
Ирин, я уехала из Москвы сейчас, живу в гостях, поэтому ограниченное время могу проводить у компа( комп не мой) , но это временно, как вернусь домой, скачивать и слушать буду все своевременно, я не рассматривала отпуск как причину забить на Школу, отставать не хочется очень, а учитывая нарастающую динамику как то даже страшно отстать или остановиться...
Опубликовано 19 Август 2012 - 18:38
Я делаю вдох хоть и короткий, но достаточно глубокий, так, чтобы мне хватало воздуха.У меня такая же проблема. Что делать когда выдыхать нечего? Ведь вдох очень короткий, и воздуха нет в легких практическии...
Подобными вещами не заморачиваюсь, делаю так, как мне удобно, главное, чтобы был короткий вдох и длинный выдох. А остальное делаю по своему усмотрению....Еще не понятно стоит ли напрягать брюшные мышцы и втягивать живот при выдохе, это дает немного дольше выдыхать.
И нужно ли задерживать дыхание, ведь если раньше делать вдохи, не будет состояния удушия, а выдох долго не получается делать, нет в легких воздуха.
Опубликовано 19 Август 2012 - 19:10
Опубликовано 19 Август 2012 - 20:43
Опубликовано 19 Август 2012 - 21:38
Опубликовано 19 Август 2012 - 21:41
Опубликовано 19 Август 2012 - 22:00
Опубликовано 19 Август 2012 - 22:18
Опубликовано 19 Август 2012 - 22:21
Опубликовано 19 Август 2012 - 22:21
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей