Альтеркурс, шаг 16 - Деадамизация, части 1- 2
Опубликовано 03 Июль 2012 - 07:23
Опубликовано 03 Июль 2012 - 09:05
Опубликовано 03 Июль 2012 - 09:09
Садам Хусейн?;
..слово "садамизировала". И что-то это слово напоминает такое знакомое
Опубликовано 03 Июль 2012 - 09:23
Садам Хусейн?
садомазо...
Опубликовано 03 Июль 2012 - 09:27
Опубликовано 03 Июль 2012 - 09:41
Опубликовано 03 Июль 2012 - 09:41
Ну, страх смерти - это сильный стимул))). Если он есть. А ты надеешься иэбежать кладбища?))). Блин, все там будем, с деадамизацией и без деадамизации))). И неизвестно, кто быстрее, тот, кто спешил все успеть или тот, кто жил в свое удовольствие...
Дело не в страхе смерти. А в понимании того, что время наше ограничено. Может быть, когда-нибудь, мы научимся управлять временем. И у нас его будет вагон. Сейчас у нас ентого вагона нет. И маленькой тележки, возможно, тоже нет. Вот я о чём...
Опубликовано 03 Июль 2012 - 09:43
Опубликовано 03 Июль 2012 - 09:56
У Кастанеды «остановить мир» – это значит, остановить его влияние на нас. Превратить мир из текста в лист белой бумаги, который предлагается тотчас же заполнить текстом другим, новым и актуальным.
У Кастанеды остановка мира - это способ перехода в иную реальность. Своего рода, технологический прием. В нем не рассматривается вопрос динамики.
«Остановить» - не в смысле, лишить мир жизненности и заставить замереть. Как раз наоборот, мир переставший быть текстом начинает немедленно течь и струиться, обретает динамику.
…Да, именно это мы и делаем, играя, правда, свою игру и решая свои задачи. Но точки пересечения есть. Тот же дон Хуан говорил – мир, после остановки внутреннего диалога, исчезает. Как только мы перестаем непрерывно проговаривать мир – а семантика в нас работает безостановочно – мир, как текст стремительно тает. А только как текст он и может для нас существовать. ДЛЯ нас.
Но лишенный семантической заданности, он начинает существовать уже в нас. Мы реально делаемся его частью – сами в себе, частью текучей и струящейся.
Гриша, можно ли сказать, что выделенные мной фразы в твоём ответе, описывают переход на внутренние точки опоры?
Опубликовано 03 Июль 2012 - 09:57
Опубликовано 03 Июль 2012 - 10:05
Опубликовано 03 Июль 2012 - 10:26
Опубликовано 03 Июль 2012 - 10:46
похожие состояния...все ,что попадалось на глаза,деадамизировала и просто оказалась в другом пространстве...не знаю как точнее описать...и я подумала,а что же я сделала,я даже не поняла...
Вчера в ботаническом саду гуляла вечером.Деадамизировала закат. Это словно вихрь и розовая мозаика . Я начала "терять себя" в этом круговороте. Было такое ощущение будто мое «Я» бросили в огромный океан информации, и оно там растворяется... Блииин ....-- это словно провалиться сквозь все смыслы и все взаимоотношения в Самого Себя.
Опубликовано 03 Июль 2012 - 10:48
Опубликовано 03 Июль 2012 - 10:57
...может, лучше свое отношение к нему?...деадемизирую соседа с верха...
...вот повезло бедняге... старается для тебя, старается, а ты все отмахиваешься да отмахиваешься... переводишь стрелки и переводишь...
Заадамизировала свое отношение, но пытаешься разадамизировать сам объект. К чему это приведет?
Магии научишься, а кем была - заколдованной - и останешься.
Опубликовано 03 Июль 2012 - 10:59
..да, мы эстеты такие...Мне даже теперь понятно, наверное, каким путем человек дошел до обета молчания. Хочется заняться внутренней гигиеной, перестать смотреть пустые фильмы, слушать пустых людей, и в тоже время хочется наполнить себя чем-то настоящим, глубоким. И тут очень здорово можно обмануться - начать ходить по галереям, читать классиков, и погружаться в еще миллионы человеческих игр, придуманных как раз таки для эстетов восприятия. Наверняка такое расширение кругозора будет полезным, но как легко себя можно в этом чужом потерять.
...живем потерянными, считая себя найденными... и до конца дней толкуем о загадочной, и никем не понятой русской душе... еврейской... цыганской... чеченской...
...эх, чавэлы!...
Опубликовано 03 Июль 2012 - 11:01
Опубликовано 03 Июль 2012 - 11:14
...лишнее... Даже так - неправильное, это ничто иное, как создание ментальной индукции.Настраиваюсь на то, что это ощущение подарено мне Богом, появляется нежность...
Этого вполне достаточно.Наблюдаю за этим ощущением...
Опубликовано 03 Июль 2012 - 11:59
Опубликовано 03 Июль 2012 - 12:27
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей