Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс, шаг 16 - Деадамизация, части 1- 2

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
267 ответов в этой теме

#161 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 03 Июль 2012 - 07:23

Мне не понятны постоянные ссылки на смерть!Умираем,умираем.Буддто не умрем.Все равно сдохнем.Эсли описание нас мертвит,то почему некоторых писателей читать приятно?Они ведь тоже описывают. Нахожусь в эпицентре своих страданий.Наблюдаю оттенки.Читаю посты начинаю понимать о чем речь.Ощущаю то бессилие,то напитанное вдохновение.На деадамизации уснул.Переслушивать не хочу потому как голова того гляди лопнет от инфы.Короче ничего не хочу.Такое вот состояние.Хотя вру,хочу понять причину его,выйти и никогда больше в него не погружаться.
  • 0

#162 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 03 Июль 2012 - 09:05

Я, наверное, запуталась. С одной стороны, как мне кажется, я понимаю что такое даедамизация. С другой стороны, я не уверена получается ли она у меня. Вчера доигралась. Деадамизировала кота. Пришло ощущение (с этого момента читать как написано), что он и я одно целое. Совсем одно. Разницы нету. И он вел себя как будто с его стороны тоже так и есть. Полнейшее понимание. Потом был какой-то испуг (быстро промелькнувший, неосознанный), что ли, что так быть не может...
  • 0

#163 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 03 Июль 2012 - 09:09

;
..слово "садамизировала". И что-то это слово напоминает такое знакомое :lol:

Садам Хусейн?
  • 0

#164 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 03 Июль 2012 - 09:23

Садам Хусейн?

садомазо...
  • 0

#165 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 03 Июль 2012 - 09:27

А у меня как обычно все блокируется системой, правда она отстает сек на 3. Вот деадамизировал дерево. Оно вдруг начало "двигаться" внутри что-то начало двигаться с ним и бац блок. Бетон вдруг стал мокрый как будто его только налили и бац блок. Ментал пугается(паникует на пару сек). Странно одно, что эти эффекты достигаются простым пониманием или командой на отмену образа. Я думал нужно нечто более мощное вроде получасового нахождения в безмолвии. <_<
  • 0

#166 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Июль 2012 - 09:41

Ой,Игоречек -ощущаю.Да.Страшно.И больно.Но играешь ведь уже. Дотянуться бы -дотянуться Сквозь проблемы,обиды и боль. Протянуться бы,протянуться И как в пекло прыгнуть в Любовь
  • 0

#167 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 03 Июль 2012 - 09:41

Ну, страх смерти - это сильный стимул))). Если он есть. А ты надеешься иэбежать кладбища?))). Блин, все там будем, с деадамизацией и без деадамизации))). И неизвестно, кто быстрее, тот, кто спешил все успеть или тот, кто жил в свое удовольствие... :P

Дело не в страхе смерти. А в понимании того, что время наше ограничено. Может быть, когда-нибудь, мы научимся управлять временем. И у нас его будет вагон. Сейчас у нас ентого вагона нет. И маленькой тележки, возможно, тоже нет. Вот я о чём...
  • 0

#168 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 03 Июль 2012 - 09:43

Деадaмизирую все, что попадает в поле моего зрения. Очень интересными были ощущения от деадамизации тени проходившей мимо женщины. Через некоторое время после нахождения в состоянии деадамизации всего окружающего все объекты и я вместе с ними полностью утрачиваем физическую составляющую и превращаемся в единое пространство.
  • 0

#169 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 03 Июль 2012 - 09:56

У Кастанеды «остановить мир» – это значит, остановить его влияние на нас. Превратить мир из текста в лист белой бумаги, который предлагается тотчас же заполнить текстом другим, новым и актуальным.

У Кастанеды остановка мира - это способ перехода в иную реальность. Своего рода, технологический прием. В нем не рассматривается вопрос динамики.

«Остановить» - не в смысле, лишить мир жизненности и заставить замереть. Как раз наоборот, мир переставший быть текстом начинает немедленно течь и струиться, обретает динамику.

…Да, именно это мы и делаем, играя, правда, свою игру и решая свои задачи. Но точки пересечения есть. Тот же дон Хуан говорил – мир, после остановки внутреннего диалога, исчезает. Как только мы перестаем непрерывно проговаривать мир – а семантика в нас работает безостановочно – мир, как текст стремительно тает. А только как текст он и может для нас существовать. ДЛЯ нас.

Но лишенный семантической заданности, он начинает существовать уже в нас. Мы реально делаемся его частью – сами в себе, частью текучей и струящейся.

Гриша, можно ли сказать, что выделенные мной фразы в твоём ответе, описывают переход на внутренние точки опоры?
  • 0

#170 Korica

Korica

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 178 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Июль 2012 - 09:57

Сложно мне писать длинные посты на форуме, после недавнего студенчества все, что хоть как-то могу принять за обязаловку, вызывает отторжение. И не могу из себя давить. Хотя мысли, которыми хочется поделиться, приходят в течение дня, но когда дохожу до компа - исчезают. Деадамизация расставила для меня многое по своим местам. Последние несколько лет я ходила порой, как будто мне на голову надели полиэтиленовый пакет - вроде все видно, а звуков и запахов нет, и дышщать нечем. Как же меня это бесило и я не понимала, в чем дело. Слишком адамизировала мир, видимо. Деадамизация связала для меня и присутствие в настоящем времени и сонастройку. В деадамизированном состоянии у меня включается детсткое восприятие мира, незамутненные ощущения от предметов, людей, зданий, деревьев. И в таком состоянии можно быть только здесь и сейчас, потому что если зависать в прошлом или будущем, то ощущений от мира просто нет. Инопланетянин во мне радуется просто от восприятия цвета, формы и структуры окружающих предметов. Ему-то вроде ничего и не надо больше. И еще раз я поняла, как же много условий не дает мне быть в таком состоянии постоянно. Н у я же еще не заработала достаточно денег, не стала супер-сыроедом, чтобы просто наслаждаться миром. Как же сильно это чувство недостаточной хорошести отрубает канал ощущений. Дальше ощущений от формы, структуры и поверхности предметов я не заходила. Что все течет постоянно, я вроде бы где-то ощущаю, но пока не вижу. И сама себе не верю поэтому. Чтобы мой ментал мне поверил, ему нужно все увидеть моими глазами)
  • 0

#171 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 03 Июль 2012 - 10:05

Решила применить деадамизацию в чисто практических целях...деадемизирую соседа с верха...а то точто куплю ружье и расстреляю...интересно что получится...или деадамизация так не применяется???
  • 0

#172 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Июль 2012 - 10:26

Последнюю неделю мне форум не давался. Тема шла вязко, хотя все на самом деле получается. Чувствую, что не доделываю, потенциал-то огромный, и дали дальние вырисовываются. Но как-то пока без энтузиазма все проходило. Я даже подозреваю о специфике того, что со мной происходит, и важным считаю не остановиться и продолжить делать, а еще лучше делать больше и глубже. Вот интересно, хоть я и каждый раз, когда сюда пишу, осознаю, как полезен для меня форум, последнее время избегаю встречи с ним... Спасибо, Гриша, за столь мягкие пинки меня к самой себе. Как некий внешний фактор, ты самый лояльный мой учитель в этом Мире. :)
  • 0

#173 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 03 Июль 2012 - 10:46

все ,что попадалось на глаза,деадамизировала и просто оказалась в другом пространстве...не знаю как точнее описать...и я подумала,а что же я сделала,я даже не поняла...

похожие состояния...
Вчера в ботаническом саду гуляла вечером.Деадамизировала закат. Это словно вихрь и розовая мозаика . Я начала "терять себя" в этом круговороте. Было такое ощущение будто мое «Я» бросили в огромный океан информации, и оно там растворяется... Блииин ....-- это словно провалиться сквозь все смыслы и все взаимоотношения в Самого Себя.
  • 0

#174 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 03 Июль 2012 - 10:48

Зацепили слова Гриши про скоропостижную истину. Сам ловил себя на этом, вроде все хорошо, и свет белей, и все получается, и так хорошо затягивает в это, что незаметно забываешься. Недавно сравнивал это состояние с ездой на велосипеде, вот меня держат за сиденье а секунду спустя я еду сам, и кажется что могу уже ехать бесконечно - конечно только кажется. Спасибо, Гриша. Теперь про мою деадамизация. Про развИнчивание смыслов. Страшная вещь для меня. Потому что обманываюсь постоянно. Я снимаю смыслы, а вместо них набегают новые, такие блестящие красивые и убедительные. Постоянно случаются такие озарения о новом, настоящем устройстве всего вокруг. Стараюсь не задерживаться на этих картинках, они пустые по сути, хотя порой и очень затягивают. Вообще заметил, появилась потребность не болтать, это какая-то напасть сейчас вокруг, потоки информации невероятной мощи, но они совершенно пустые по большей части. И такие же потоки изливаются из людей. Мне даже теперь понятно, наверное, каким путем человек дошел до обета молчания. Хочется заняться внутренней гигиеной, перестать смотреть пустые фильмы, слушать пустых людей, и в тоже время хочется наполнить себя чем-то настоящим, глубоким. И тут очень здорово можно обмануться - начать ходить по галереям, читать классиков, и погружаться в еще миллионы человеческих игр, придуманных как раз таки для эстетов восприятия. Наверняка такое расширение кругозора будет полезным, но как легко себя можно в этом чужом потерять. Поэтому хочется молчать, и говорить, и читать, и думать как-то выборочно, по необходимости. На самом деле слабо я прорабатываю технологию, потому что читаю что пишут другие люди и понимаю, что у меня таких состояний и оущений не было - это как бы мне намек, походу.
  • 0

#175 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 03 Июль 2012 - 10:57

...деадемизирую соседа с верха...

...может, лучше свое отношение к нему?

...вот повезло бедняге... старается для тебя, старается, а ты все отмахиваешься да отмахиваешься... переводишь стрелки и переводишь...

Заадамизировала свое отношение, но пытаешься разадамизировать сам объект. К чему это приведет?

Магии научишься, а кем была - заколдованной - и останешься.

• 0

#176 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 03 Июль 2012 - 10:59

Мне даже теперь понятно, наверное, каким путем человек дошел до обета молчания. Хочется заняться внутренней гигиеной, перестать смотреть пустые фильмы, слушать пустых людей, и в тоже время хочется наполнить себя чем-то настоящим, глубоким. И тут очень здорово можно обмануться - начать ходить по галереям, читать классиков, и погружаться в еще миллионы человеческих игр, придуманных как раз таки для эстетов восприятия. Наверняка такое расширение кругозора будет полезным, но как легко себя можно в этом чужом потерять.

..да, мы эстеты такие... :rolleyes:

...живем потерянными, считая себя найденными... и до конца дней толкуем о загадочной, и никем не понятой русской душе... еврейской... цыганской... чеченской...

...эх, чавэлы!...

• 0

#177 Света

Света

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений
  • Из:
    Калужская обл. г. Таруса

Опубликовано 03 Июль 2012 - 11:01

Мне кажется что Адам, давая имена создавал и отрабатывал механизмы ментала. Создавал противоположности, пространство, называл, описывал. А теперь надо наооборот. Попробую описать как я делаю деадамизацию. Не знаю правильно это или нет. 1. Ощущение 2. Настраиваюсь на то, что это ощущение подарено мне Богом, появляется нежность и ворчание ментала немного ослабевает. 3. Наблюдаю за этим ощущением, пока в какой-то момент наблюдение переходит в разрешение этому ощущению быть, как описать по другому не знаю, и вот тогда это ощущение становится текучим. Как то так. Долго делать не получается, появляется ступор, когда все из твердого и понятного превращается в текучее и неописуемое, но завораживает, хочется делать дальше. Страх и любопытство в одном флаконе.
  • 0

#178 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 03 Июль 2012 - 11:14

Настраиваюсь на то, что это ощущение подарено мне Богом, появляется нежность...

...лишнее... Даже так - неправильное, это ничто иное, как создание ментальной индукции.

Наблюдаю за этим ощущением...

Этого вполне достаточно.

• 0

#179 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 03 Июль 2012 - 11:59

Потерялась в деадамизации, с ног наголову всё встало,. Не понятно - обретаю себя или теряю
  • 0

#180 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 03 Июль 2012 - 12:27

Деадамизированный секс - это тантра? Или это мы офигели?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей