Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс, шаг 14. Сонастройка

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
328 ответов в этой теме

#161 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 08 Июнь 2012 - 04:48

Когда сонастраиваюсь с предметами сначала ощущаю свои вибрации. И оказалось, что в моем теле так много всего происходит - там жужжит, там переливается с одного места на другое, то волны, то импульсы, то мурашки - и все так ярко, подвижно, крупно. А только настроюсь на предмет - там все другое - там все фоново, очень спокойно, ничего никуда не бежит, никаких волн и крупных ощущений - все мелко и стабильно, словно туман висит, и в каждом предмете свой туман. Вся моя внутренняя суетливость останавливается - и мысли, и громкие ощущения. Сегодня в ночь с опозданием прослушивала вебинар про сонастройку с растениями. И фото с ростками, деревьями дают тоже вроде бы тумана внутри меня, но он уже подвижный, даже струями может двигаться, иногда пощипывает, иногда распирает меня изнутри наружу. На спиленные деревья пришло ощущение тяжести, непривычности находится горизонтально - давил вес ствола, лежащего на земле - сама себя давила - такое было ощущение.
  • 0

#162 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Июнь 2012 - 06:43

Не успеваю с заданиями, фотоаппарат забрали. Если возможно - сделаю в уик энд.
  • 0

#163 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 08 Июнь 2012 - 08:58

Гриша, если достаточно длительное время находиться в Канале Ощущений, можно ли предположить, что мы сонастроены со всем окружающим нас миром?
  • 0

#164 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 08 Июнь 2012 - 09:21

внезапно провалилась в пластиковую чашку, когда сок выжимала... странное это состояние.. странное :blink:
  • 0

#165 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 08 Июнь 2012 - 10:34

Приветствую,всех! Когда,Гриша на вебе предлагал сонастраиваться с деревьями,вспомнила,что делаю это давно и как-то естественно спонтанно,улавливая очень конкретные ощущения от каждого дерева.А когда делаю технологично,то ощущаю только единство,вихрь и ментальный штиль.А 2 в одном не совмещаются :unsure: А еще сонастраиваюсь с солнечным светом.Солнечные излучения стала более дружественными и не приводят к обесточиванию,как долгие годы.А еще очень понравилось сонастраиваться с едой в желудке,и с собственными ощущениями.
  • 0

#166 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 08 Июнь 2012 - 10:46

Сонастройка с фонтаном - это такой внутренний восторг! Особенно когда фонтан работает неравномерно - меняет высоту и форму - и у меня вслед за ним все внутри то распадается на брызги, то взмывает вверх, то обрушивается сверху вниз... Ощущений такой силы я еще ни с чем не испытывала!
  • 0

#167 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 08 Июнь 2012 - 10:54

Сонастройка с фонтаном - это такой внутренний восторг!
Особенно когда фонтан работает неравномерно - меняет высоту и форму - и у меня вслед за ним все внутри то распадается на брызги, то взмывает вверх, то обрушивается сверху вниз... Ощущений такой силы я еще ни с чем не испытывала!

Согласен фонтан это нечто. Как ни странно, а динамичная вода дает много ощущений. :rolleyes:
  • 0

#168 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 08 Июнь 2012 - 10:56

У художника Нестерова есть картина "Лисичка".
Я ее когда первый раз смотрела, то ничего не поняла.

Размещенное изображение

А потом прочла под картиной:
"Духовная чистота и обаяние святых старцев позволяют животным (в данном случае лисе) не бояться их и принимать еду из их рук".

То есть люди настолько сонастроены с окружающим миром, что мир им полностью открыт и доверяет.
И художник пытается нам показать, передать возможность иного существования.
  • 0

#169 olga pavlova

olga pavlova

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений
  • Из:
    Сосновый бор лен.обл

Опубликовано 08 Июнь 2012 - 11:05

Гриша, если достаточно длительное время находиться в Канале Ощущений, можно ли предположить, что мы сонастроены со всем окружающим нас миром?

И меня-этот вопрос интересует.
  • 0

#170 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 08 Июнь 2012 - 11:36

Сонастраивалась с тремя своими рододендронами, по очереди (они растут в рядок), чтобы уловить разницу в как бы одинаковом. От первого пришла усталость и завершенность (видимо, осеннего цветения не будет, хочет отдохнуть). От второго было - мало энергии (он ещё маленький совсем, превый раз цвел, одним цветочком). От третьего - бодрость, жизненная сила, радость. Но это могло быть надуманным, я же про них много знаю и так, поэтому для чистоты эксперимента решила сонастраиваться с незнакомыми деревьями. Поздно вечером, когда поменьше народа, подошла к вишне в городском дворе. Пока сонастраивалась, ощутила сильный дискомфорт в ступнях, как будто камни давят снизу, сквозь толстенную подошву кроссовок. Успела подумать, не связано ли это с придавленностью корней дерева асфальтом, и посочувствовать. Но как бы "услышала" от вишни: "Ну и ладно, а я весёлая. Потому что у меня всё равно получается много плодить". Слово "плодить", возможно, не самое правильное с литературной точки зрения, но вот так пришло. Ещё было с тополем, спонтанно. По дороге на дачу, как свернёшь от остановки в наше садоводство, по левой стороне растут несколько тополей. Я мимо них хожу столько лет... Вот как замуж вышла, так и езжу на эту дачу (раньше она принадлежала родителям мужа). Раньше внимания на них особо не обращала, только если ветки после урагана валялись, обломанные. Или их пух досаду вызывал, когда в нос лез. Правда, смоляной запах почек по весне с удовольствием вдыхала. А так, шагаю себе мимо. Но в этот раз один тополь как-то притянул мой взгляд, и у меня "включился инопланетянин", и обалдел - на тополе как будто глаза нарисованы! Место, где раньше была, видимо, ветка, и отпала давным-давно, выглядит, как овал глазницы с тёмным зрачком внутри. И вот глядит он на меня этими "глазами", и будто приглашает "не проходите мимо". Я вся вдруг взмурашиваюсь волной снизу до макушки, вниманием переключаюсь на листву, которая сильно-сильно затерепетала под порывом ветра, и будто получаю приглашение вместе поиграть с ветром. Да, к ветру у меня уже с полгода другое отношение стало, там тоже интересно, но это другая история:). Как здорово было трепетать листьями на ветру! Меня такая радость переполнила, аж слёзы брызнули! Не могу словами передать этой наполненности, радости жизни. А потом мне надо было бежать дальше, и я поблагодарила тополь и пошла, но всё оглядывалась, и связь ещё была некоторое время, но пришлось её разорвать. А ещё у моей соловьиной истории было продолжение. Опять переслушивала вебинар с мобильника, работая в саду. Как раз отслушала первый час прошлого вебинара, где Гриша отвечал на вопрос Влады. И вот прозвучали его слова про "трахнуть...всё...", и слышу опять своего соловья. Ну, думаю, уважу товарисча, если ему зрители нужны. Вынимаю один наушник из уха, иду на звук. Вижу его на вишне, подхожу, говорю "привет", он опять запел, оба наслаждаемся...и вдруг! На соседнюю вишню плюхается пара воробьёв, и начинает делать вот то самое, именно что трахаться, ибо такое бурное, неистовое совокупление иначе не назовёшь. Я, конечно, обалдела, т.к. раньше вообще никогда не видела птиц за таким занятием, если только кур с петухами. А тут вообще рядом, нагло, заход за заходом. Стою тихо, еле сдерживаю хохот, ибо такой синхрон с тем, что в наушнике сейчас. Но соловей мой оскорбился непочтительностью воробьёв к своему таланту и улетел на другую сторону сада. Ну, там уж пел весь вечер. Так и живём:).
  • 0

#171 Гарри

Гарри

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 516 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 08 Июнь 2012 - 12:11

Я по инструкции сначала со стаканом сонастраивался. Пыхтел, пыхтел. Ну стакан и стакан. Так хотелось побыстрей этот шаг пройти, чтобы с живыми начать сонастраиваться. возле работы в посадке ратут дубы. Есть там у меня один знакомый, я не раз к нему раньше приходил. В общем промежуточные результаты такие. Во-первых, когда сонастраиваешься с живыми объектами, даже если ничего не получается, то время проходит незаметно и прекращать не хочется, просто приятно. Во-вторых, физически почувствовал некоторые изменения: жар в передней части тела, особенно в груди, в пальцах сильное необычное гудение (может это и была искомая вибрация смеха?). Когда вернулся, некоторое время мне казалось, что меня как будто в лодке слегка на волнах покачивает.
  • 0

#172 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 08 Июнь 2012 - 12:28

Очень сильно все разное по вибрациям: деревья между собой, трава от деревьев отличается. Совсем разные вибрации у комнатных и уличных деревьев: комнатные задохлики какие-то, ближе к неживым предметам, чем к уличным деревьям. Когда находишься в совибрации, ощущение больше всего на СЧАСТЬЕ похоже. Ну, да, как бы с частью становишься вместе, а не отдельно. С частью себя. Но не получается ощутить все как единое пространство: очень все разное по вибрациям. Высшим пилотажем было бы войти в незнакомое помещение с закрытыми глазами и определить по вибрациям, что и где. Но это пока далеко.
  • 0

#173 olga pavlova

olga pavlova

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений
  • Из:
    Сосновый бор лен.обл

Опубликовано 08 Июнь 2012 - 12:37

Сонастроилась с чинарой,

Привет марта! Я когда то училась в Ташкенте.( 20 лет назад). Ты про чинару написала,а у меня сонастроика произошла, проощущала То тепло, даже знои Солнце яркое. Я хорошо знакома с районом гдестоит кафе \"голубые купола\", Станцыя метро \" Космонафтов\", Может сейчас переиминовали. Мне энергетика города нравилась в то время когда я там училась. А в 1990 году многое изменилось.
  • 0

#174 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 08 Июнь 2012 - 13:59

Да, еще с минералами сонастраивалась, есть у меня такой наборчик сувенирный. Блин, они и вправду все разные! Это предсказуемо, конечно, но как же ж интересно! Я, помнится, в студенчестве на минералогии и кристаллографии все кристалличискую решетку в микроскоп рассматривала, цвет черты изучала и побежалость всякую, а можно было просто сонастроиться! Кто б знал. Еще интересно было бы взять один минерал из разных месторождений и попытаться почуствовать разницу и схожесть. Жаль, у меня таких нет. Вот в парке сижу сейчас, сонастроилась с деревьями вокруг, и как-то гораздо я живее от этого, чем бываю обычно.
  • 0

#175 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 08 Июнь 2012 - 14:32

Сонастраиваюсь со всем, что попадается на глаза. Не знаю, как это "получается", но вибрации действительно у всего разные - это просто знаешь. И еще прикольно ощущать себя тем, на что настраиваешься, например, легкость и одновременно тяжеловесность облаков, полость труб, гудящую даль и присутствие одновременно по всей длине рельсов, невписываемость в мир живых деревьев старого деревянного столба. Да, Влада, я тоже заметила отличия между деревьями, кустами, травой и т.д.
  • 0

#176 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 08 Июнь 2012 - 14:37

помимо прочего когда ехала по трассе на перекрестке была авария. стояла машина с разбитым мятым капотом самое сильное ощущение за последние дни было именно от сонастройки с ней. спокойствия внутри не было.в се взымалось бурлило.
  • 0

#177 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 08 Июнь 2012 - 14:46

Сегодня лёжа на песочке, сонастраивалась с озером, и с песочком, расствориться в ощущениях не получилось. Ментал выставлял греть уши в разговорах близлежащих соседий. Но что-то произошло , когда выходила из парка, нахлынуло... расстроена ничем не была, полились слёзы-радости ли, любви ли, переживания ли.... чего-то... всего
  • 0

#178 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 08 Июнь 2012 - 14:48

Привет марта! Я когда то училась в Ташкенте.( 20 лет назад). Ты про чинару написала,а у меня сонастроика произошла, проощущала То тепло, даже знои Солнце яркое. Я хорошо знакома с районом гдестоит кафе "голубые купола", Станцыя метро " Космонафтов", Может сейчас переиминовали. Мне энергетика города нравилась в то время когда я там училась. А в 1990 году многое изменилось.

Оля, привет! Написала тебе в личку.
  • 0

#179 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 08 Июнь 2012 - 14:53

При сонастройке включается сначала тишина, потом ощущаю собственные вибрации в области солнечного сплетения,напоминает дотягивание, и всё.. остальное, мне так видится, ментальные зарисовки.

Тоже постоянно вспоминаю дотягивание при сонастройке. У меня есть завязка с дыханием. Если делаю выдох - дотягиваюсь, а на вдохе хочется притянуть вибрации объекта в центр груди.
  • 0

#180 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 08 Июнь 2012 - 17:24

Сонастройка вяло идет, как-то все в теле притупилось, скорее притупились мое осознание ощущений, в теле то как раз идет процесс выздоровления, но пока все наперекос. Гриша показывал картинку секвой, и вспомнилось, у меня был уникальный опыт где-то 14 лет назад, Произошло все спонтанно, я ничем подобным тогда не занималась, про вибрации даже и не подозревала. Мы были в Йосемитском Парке в Калифорнии и там я впервый раз увидела эти гигантские секвои. Некоторые из них простояли 2 тыс. лет. Ствол просто не обнимешь, есть по 6 м. в диаметре до 90м. в высоту. И вот что у меня произошло. Я ходила вокруг их , восхищалась и все такое, а потом как-то потянуло к одному дереву, причем я ладошками прижималась ко многим. И у меня такое чувство любви полилось, я ему, одинакому стоящему все эти века, как мне тогда подумалось, сказала :"я тебя люблю" Что-то было необыкновенное в нашем общении. День был тихий, ни ветерочка, ничего. И вдруг, я ладонями ощутила какие-то мощные волнения, послышался треск, и с грохотом из под небес упала ветка, мощная такая, больше напоминало ствол. Я поняла, что это подарок мне, саквоя приняла мою любовь. Прибежали друзья, что произошло? что это было? Муж принес мне шишку, что упала вместе с веткой. Я стволик и шишку взяла с собой. Наверное тогда и была сонастройка.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей