Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс, шаг 9. Апариграха ...технология «Апариграха души или овеществленное состояние»

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
553 ответов в этой теме

#161 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 154 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 09 Май 2012 - 17:54

Интересно так. когда "Пульсирующего Капитошку" делаю, во время выдоха вверх и вниз где то в первой трети "подхода" очень ощутимо тянуться начинает тонкое тело (как во время вертикальной растяжки), даже весь позвоночник вслед за этим или этим как то растягивается вертикально... это такое .... очень даже...(не знаю как назвать) реальное какое то состояние именно Движения... Внимание скачет, всё как то норовит утянуться вместе с вдыхаемым и выдыхаемым потоком, но это как то не напрягает. а в течении дня достаточно просто теперь "попадать" "взором" в солнечное сплетение, как будто бы канальчик какой то теперь есть и по нему от меня к солнечному сплетению мгновенно связь устанавливается А еще сегодня здорово так оживилось все "население" правой части брюшины от ребер до подвздошной. Прям дергает за всё и во все колокола звонит :)
  • 0

#162 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 09 Май 2012 - 18:20

А у вас друзья какие ощущения? Наблюдался дискомфорт в теле?

во время первого выполнения техники-нет. а через несколько часов огребла мигрень на всю ночь и полдня
  • 0

#163 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 154 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 09 Май 2012 - 18:42

Еще вот поделиться хочется. Как то само собой апариграхнулось прежнее отношение к сейчашней работе (я клею обои и делаю массаж). Прежде она для меня была тяжелой, напрягающей, потому что я вот баба "с головой на плечах, а фигней занимаюсь", так сама себя издевала. И так хреново было, а гнобеж еще сильнее изматывал когда работа вдруг сваливалась, удовольствия вообще никакого, напряг отчаянный. А сейчас как то вот перевернулось все. блин, это ж наслаждение вот так делать: из пустой серой комнаты - самой сделать красивую, уютную радостную. оживить пространство. да это и не тяжело, если дозировано и с удовольствием, с любовью к себе и к тому, что сейчас могу делать. Так же и с массажем, совсем не каторга это. Совсем. Сейчас так - наслаждаюсь тем, что ненавидела. Вот как неожиданно :) Заказы потихоньку приходят. Буду пока наслаждаться без фанатизма и надрывов.
  • 0

#164 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Май 2012 - 20:36

А у вас друзья какие ощущения? Наблюдался дискомфорт в теле?

Мне неимоверно приятно... неимоверно...
А подташнивает, когда чему-то сопротивляюсь. Вот Капитоныч нравится, у нас взаимно )

Какой необычный день... Как будто у меня пропало прошлое, вот так чик и вместе со старыми вещами полетело по свету без моих привязок, без меня, само по себе, свободное и живое. Иллюзия? Зато какая яркая...
А я? Мне непривычно голо целый день и страшно, очень и при этом азартно. Открываю пошире глаза и смотрю. Хлоп-хлоп, вай-вай. Я за!
  • 0

#165 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 09 Май 2012 - 20:52

решила аппариграхнуть шкаф с сувенирами, оказалось не так много вещей которые действительно дороги... красивых много, но вот тех которые не могла не оставить мало оказалось... сын в кой веки допущенный к этим полочкам в порыве энтузиазма уронил одну из полок, разбив почти все стеклянные штучки с нее, кой чего из разбитого жалко было - одна вещица ну очень памятна была, очень... но потом поняла, что это ложная нужность, так много в жизни кажется нужным , а на самом деле... всего лишь не на своем месте... еще, когда другой шкаф разбирала несколько раз пребольно ударилась( до звездочек в голове))), такое вот сопротивление.... еще, так и чешуться руки че-нить чужое дома предать апориграхе и вынести...
  • 0

#166 Фей_Я

Фей_Я

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 231 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Май 2012 - 21:57

Период какой-то тотальной Апаригархи. Все время находится что-то что не нужно и спокойно относится в подъезд или на улицу. Нет сожалений или переживаний. Нет желания отложить "на черный день" или "на дачу". И это такая замечательная легкость. Просто удивительно! И вещи, кажется сами на глаза попадаются и прям требуют с ними разобраться и разгрести завалы. Нашла стопку старых фотографий, смотрела и прям прошлое на меня с них полилось. все несбывшиеся надежды, сожаления, переживания. Оставила их пока. Дышу ими. Капитошку делаю второй день. Для отсчета сбрасываю спички. И правда 21 раза мало. 42 - много. Начинаю торопиться и все время вваливаюсь в оценки и общение с текущими делами. Ловлю себя за хвост и возвращаю внимание в процесс В груди сначала было больно, а потом стало тепло, легко и кругло. Интереснооооооооооооо :rolleyes: А можно два раза в день делать пульсирующего капитошку? Второй раз тоже лучше к конкретному времени привязывать?
  • 0

#167 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 09 Май 2012 - 22:10

Агась...зона комфорта...
Начала с малого, прошлась по закромам с одеждой. Все было пересмотрено, то что не отвечало мне жизнью было сложено в пакет. Отвезу на выходные в армию спасения или гуд вил. Некоторые вещи радовались моему вниманию и в голове возникал образ или идея, где эта вещь мне послужит. То, что отжило свой век, молчало, никакой сонастройки не возникало.
Возникали ощущения, через которые надо было переступать. Допустим это подарок, но ни разу не был использован. И он пылится.. А подарок сделал дорогой человек, который старался и вкалыдал душу в него. И вот я металась между "как же это выбросить, ведь это от дорогого человека" и "но ведь в этой вещи нет жизни". Перешагнула, пожелала ей найти того, кто искал именно ее вот такую и не иначе.

Мне теперь нравится ощущение от шкафов с одеждой. Живые! :)

А некоторые вещи ушли из жизни сами тут же... :blink: Сушилка для одежды накрылась медным тазом. Положила белье сушить, она провернулась пару раз и тю тю заглохла. Работала без всяких перебоев и тут те на... Блин..

А разве вешь от дорогого человека если она вызываеть что то в душе мертвая. Она же и дарилась для этого? Или я не прав. Неужели вещи надо оценивать только по функциональному назначению? Тогда какая польза от картины на стене? Или он заставки на мониторе твоего компа? И фраза "отдать последнюю рубашку" теряет смысл, зачем если она функциональна, греет ведь. А многие вещи и финкциональны и даже используються иногда но отклика в нутри нет, радости от них какойто наверное. Моя мама нашла такой способ избавления от вещей. Запечатывает в каробки и если через пол года не залезла в коробку и не может вспомнить что там, знаяит все этотне надо и благополучно все выноситься из дома...
  • 0

#168 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 09 Май 2012 - 22:11

.

Сообщение изменено: Volodya, 09 Май 2012 - 22:13.

• 0

#169 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 09 Май 2012 - 22:12

Что касается апариграхи, то к ней у меня идет жуткое сопротивление. Я знаю, что у меня в шкафах много хлама (даже не хочу по-другому называть), именно хлама, старых вещей, которые много лет лежат и не используются. Да ещё новые прибавились за последний год. Но мне трудно даже заглянуть туда, вчера заглянула и поняла, что не могу, почему-то, это выбросить. Это прямое отражение хлама в голове, к которому я привязана очень сильно, что-то он мне дает, возможно, замену ощущения моей полноценности. Свою одежду я перебираю регулярно, примерно раз в месяц, из ненужного часть идет на тряпки, часть отдаю. Мне это нравится. Но что касается других вещей (старые игрушки, магнитофон, кассеты, мотки шерстяных ниток и много чего ещё), они лежат мертвым грузом много лет, перекочевали со мной на новую квартиру. Для чего они мне? Что в них для меня ценного? Книги стала выбрасывать, к своей радости, пару месяцев назад. Но выбросив несколько собраний сочинений, поняла, что больше не могу выбрасывать, остальные меня держат ещё. Последние два дня, наконец-то, начала выбрасывать хотя бы мусор из дома, который по углам валялся. Кому-то это может показаться очень легким, но только не мне. Если вас не приучали убираться, то самой научиться этому будет очень непросто. Раньше мама убиралась дома, делала это до самой своей смерти. Меня к уборке не приучали, и мне сейчас очень непросто измениться, пару раз в году я убраться могу перед приходом гостей. Но делать это регулярно - пока что кажется каторгой. Вот эту привычку не убираться и жить в грязи мне и надо сейчас апариграхнуть.
  • 0

#170 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 09 Май 2012 - 22:53

По поводу пульсирующего Капитошки. Если надо что-то делать 40 дней подряд без пропуска, то можно гарантировать, что я это не сделаю. Не верю я в то, что у меня это получится. Вот с этим неверием я вчера собиралась весь день начать делать это задание. Решила, что буду делать перед сном, потому что после Капитошки мне очень хочется спать. В результате спать я легла после того, как рассвело, но Капитошку перед этим я сделала. На Гиперкурсе 40-дневный цикл я не делала, тогда мне было не очень хорошо от Пульсирующего Капитошки, падал тонус, кружилась голова и вообще казалось, что сознание теряю. Заставлять себя делать что-то дискомфортное я не хотела. Сейчас, к счастью, такого нет. На вебинаре, когда делала, то разболелась голова, но потом быстро прошла, было ощущение, что потоки вибраций задели какие-то блоки в голове. И сейчас у меня, в основном, приятные ощущения от Капитошки, и даже есть потребность его делать, ощущение, что мне это очень нужно.
  • 0

#171 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 09 Май 2012 - 23:51

Тема Апариграхи для меня вплотную связана с отцом. Очень интересные нюансы проявляются. С одной стороны отец постоянно захламляет свое пространство, поэтому до сегодняшнего дня я считал его поведение примером того, как не следует поступать. Но сегодня я осознал и другую сторону его отношения к вещам - ему практически не свойственна брезгивость, и в этом можно увидеть его понимание того, что плохих вещей не бывает. Сегодня в Сокольнках играли в бадминтон, а потом собрали мусор, разбросанный по поляне. Кстати говоря, привычка сорить в общественных местах, скорее всего идет от неспособности везде себя чувствовать дома. А если дом везде, то и выкидывать некуда... Остается искать всему место. А Пульсирующего Капитошку вчера делал с четками, которые когда-то купил для чтения мантр, а потом забросил, убрав в коробку, в которой еще кой-какие волшебные вещи лежат. Вот, кстати, еще материал для Апариграхи - пора, наверное, вернуть жизненность колоде Таро. Так вот, выполнял технологию с четками. Пришлось прибегнуть к хитрости - отсчитывать 11 повторений до первой маленькой бусины (всего их действительно 33, но маленькими бусинами они разделены на группы по 11), а потом обратно с 11-ой по 1-ую, не включая 11-ую :) А сегодня решил вместо четок пальцами воспользоваться - сначала загнул на обеих руках, потом разогнул и еще повторение в конце. Вот такие эксперименты со счетом :)
  • 0

#172 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 10 Май 2012 - 01:25

Делала Капитошку очень приятные ощущения в груди, чего то шевелящегося и живого.....цветочек маленький еще, но уже ж тянущийся внутри набухает....... Только про четки чего то савсем запуталась, так это дышать 21 раз надо, это и есть цикл?? :blink: Или беспрерывность все таки???
  • 0

#173 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 873 сообщений

Опубликовано 10 Май 2012 - 03:09

У меня с давних пор "бзик" о том что все должно лежать на своих местах...часто мои "свои" места не совпадали со "своими" местами тех кто жил со мной под одной крышей))) Мама частенько говаривала: Инга в доме убралась, теперь фиг что найдешь))). По натуре минималистка и от вещей отказываюсь легко, когда начинаю в доме уборку - фантазирую на тему как я живу в домике с дощатым полом и имею пару-тройку самых необходимых предметов: стол, стул, кровать(хотя в последнее время и от них можно легко отказаться оказалось). Часто сплю дома на полу в спальнике - и кайфово, лучше чем на диванчике. Так вот проявляя свой аскетизм в жизни притягиваю "наоборотошных" людей. У родителей трех-комнатная квартира, живут вдвоем, а в квартире СТОЛЬКО ВСЕГО что давно плачет по своим местам - руки чешутся! Муж опять же - тот еще "хозяйственник", тащит в дом все что найдет со словами "в хозяйстве пригодится")))

Внутреннее необладание....написала фразу и все - и тишина внутри...заглядываю... тишина

Кстати говоря, привычка сорить в общественных местах, скорее всего идет от неспособности везде себя чувствовать дома. А если дом везде, то и выкидывать некуда... Остается искать всему место.

Пернатый радостно киваю головой - дом он ведь везде!

P.S. Гриша, а мне фильм по другому увиделся. Пойду в своей веточке напишу.
  • 0

#174 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 10 Май 2012 - 06:41

С удивлением узнал, что пульсирующий Капитон был на ГК. Схалявил я на апариграхе, догоняя гиперкурсятников, и пролетел мимо этой чудной технологии. До недавнего времени для меня Капитон был исключительно шарик над головой, мда, как много нам открытий чудных (С). Делать, в соответствии с Гришиными рекомендациями по количеству, начал вчера, до этого только примерялся, нарабытывал ощущения без подсчёта. Проба технологии ошарашила, проспал ночью 3 часа и снился мне потрясающий сон, описывать не буду, но был я в этом сне каким то сверъестественным существом, такие чудеса там творил. :D Проснулся в таком безмятежном состоянии, с ощущением собственного могущества, полнейшая уверенность, что дальше всё будет так как я захочу. К несчастью, а может и к счастью, это состояние по мере просыпания ментала ушло и санитаров мне никто не вызвал. :P Что касаемо физических ощущени: сразу после выполнения появилось очень отчётливое ощущение стержня вдоль позвоночника, который растягивал меня вертикально, кисти и стопы стали как антенны, улавливающие малейшее дуновение ветерка и отзывающиеся каскадом ощущений.
  • 0

#175 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 10 Май 2012 - 06:42

Очень нравится делать домашнее задание с потоком...даже вчера пожалела что взяла цикл только в 21 раз ..хотела еще потом поделать .но время не случилось.. Опять сегодня очень сильная зивота.. а так началось сливание сознанием с потоками мгновениями...очень не обычные ощущения как будто я сама поток с неба или из земли...а в конце по телу идут сильнейшие вибрации..как будто само тело стало потоком...а центр сегодня спокойный не вращается...задумался наверное... :rolleyes:
  • 0

#176 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 10 Май 2012 - 08:12

Марина,

Только про четки чего то савсем запуталась, так это дышать 21 раз надо, это и есть цикл?? :blink: Или беспрерывность все таки???

Один цикл заключает в себе: вдох через макушку тонкой космической энергии, выдох через копчик в центр Земли, вдох в копчик из центра Земли насыщенной земной энергии, выдох через макушку . Таких циклов должно быть 21 или 42, то есть их количство должо быть кратно 21.
  • 0

#177 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 10 Май 2012 - 08:44

Марина,

Один цикл заключает в себе: вдох через макушку тонкой космической энергии, выдох через копчик в центр Земли, вдох в копчик из центра Земли насыщенной земной энергии, выдох через макушку . Таких циклов должно быть 21 или 42, то есть их количство должо быть кратно 21.

Эх, не очко меня сгубило,
а к одиннадцати туз....))))
Мне счет не дает полностью сосредоточиться на том что делаю. Пробовал просто делать, пробовал считать. Просто делать - ощущения ярче, насыщеннее, ощущается изменение в мировосприятии, тело откликается на малейшие вибрации . А когда часть внимания отвлечена на то чтобы считать - не скажу что ничего не происходит, просто словно все чуствуешь через вату.
  • 0

#178 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 10 Май 2012 - 09:18

Загибаю пальцы рук. Ног, еще не научилась. А музыкальное сопровождение мне мешает.
  • 0

#179 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 10 Май 2012 - 09:47

Как скоротечна жизнь.вчера только родился,а уже 39лет прошло.Что то коснулось вчера такое,что стало жаль умирать.Уходить отсюда.Я ведь еще не надышался,не наелся,не на общался.И вот это изменило что то необратимо.Обида все еще делает мою жизнь противоестественной.Привычку ею реагировать теперь знаю в лицо. Очень полезно выполняя дыхание концентрировать внимание на счете.Тогда ощущаю тело.Когда замечаю что думаю о другом,начинаю счет заново.
  • 0

#180 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 10 Май 2012 - 10:14

Гриша!Ты говорил что детей подсаживают на любовь а затем паразитируют!Как это происходит,на какую любовь можно подсадить так,что потом бегаешь песиком?Если не здесь то скажи пж. на вибинаре еще раз,чтобы услышать.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей