Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

...в шаге от шага...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
726 ответов в этой теме

#161 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 10:26

ПС А насчет писать за - ловлю на слове: что ж ты, гад, за меня ни строчки не написал, пока я по Молдавиям разъезжал, а?

Миш, ну это уже сверхнаглость, пока ты в Молдавии коньяк хлестал и знойных молдаванок общупывал, надеюсь только взглядом, я за тебя должен был посты сочинять.
  • 0

#162 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 10:30

Может кто замечал, активность форума тоже влияет на качество круга. Может это мое личное заблуждение, но когда форум активируется, круг получается мощнее.

Ощутил, что вчера круг мощнее был, чем сегодня. Я закисаю? Мы закисаем?
  • 0

#163 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 10:53

А можешь пояснишь, что в твоём понимании "живое пространство?

"живое пространство" не понимать надо, его ощущать надо, дышать им...
  • 0

#164 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 11:00

Больно, тяжело дышать, умираю... А с другой стороны если глянуть - весна! солнце! дышать легко, оживает всё, и я оживаю... Эта двойственность состояний, которая пришла ко мне в последнее время, сейчас колотит всё больше. Старые состояния отмирают, но до последнего пытаются зацепиться, пожить! ещё!! не хотят сдаваться!!! Смена режима питания, да что там говорить, и самого режима существования, а также последовавшая за всем этим резкая критика родственников, друзей и знакомых, только подливает маслица на шипящую сковородку событий. И отношения. Отношения с самым близким человеком, с моей Ленкой, они умирают тоже. Те, старые отношения... Умирают и оживают в каком-то непостижимом пока еще, удивительно другом виде... "Давай (как обычно) посмотрим кино, а?" - раньше. А теперь: "Кино... Или... может быть... слушай.. а давай просто... поговорим.. а что ты думаешь о... ух ты... дааа.... ничего себе.... ого ничего себе сколько уже времени мы разговариваем... слушаем... слышим друг друга... чувствуем... ощущаем... прорастаем друг в дружке". И мы не боимся тем, от которых мы всегда прятались. И мы идём туда, потому что уже знаем, что такое наше доверие друг другу, и каким оно может быть. Мы знаем, что мы можем оступиться и упасть, но по-другому мы не сможем пройти. И мы идём. Рядом, рука об руку, дальше и дальше, но ближе и ближе навстречу друг к другу и сами себе... И форум. Живое существо. Единственный форум. Любимый. Душой и сердцем, честно, изнутри, до дрожи, до слёз на клавиатуре... Такой нежный. Любящий. Вашими постами, прикосновениями, поддержкой в непростые минуты, часы и времена... Тупой!!! Господи, какой же он тупой! Своими бесконечными поздравлениями неизвестно кого, фантомов, каких-то ботов... Этими вот "поехали на очник, чтобы тепло, море, и чемпионат по футболу", когда вот тут вот рядом закрыт Альтеркурс... Умный. Изобильный своей мудростью. Учитель, который будто говорит тебе: "Смотри, сколько я всего знаю. И всё оно вот тут. Ты только увидь это и забери! Много! Мне нисколечки не жалко... Он ненавистный. Настолько, что хочется иногда ударить, стукнуть монитор, клавиатуру, будто они смогут передать всё и сделать ему побольнее... Гадкий. Противный. И Грубый. Тот, что бьёт наотмашь и попадает. По самому больному, по свежему, в душу, в самую глубь... Такие интересные взаимоотношения. Я обижаюсь на него и долго-долго ничего не пишу (на тебе! получи! больше с тобой не разговариваю!) А потом я бегу сюда, сломя голову, распахиваясь всеми своими объятиями, чтобы рассказать что-то, что происходит со мной, мелочь, или наоборот, важность, чтобы поделиться. Своей жизнью.. Да и не только... Он надоедает. Я скучаю по нему. Он часть меня. Я часть его. Он - это вы все. Это мы все. Это наше общее пространство. Это как сноп из тоненьких лучиков, собранные вместе которые дают свет в тысячи солнц. Я только недавно ощутил на себе, что один плюс один, это совсем не равно двум. Для меня это перестало быть просто словами, понимаете? У нас с Леной это равно чему-то гораздо большему. 1+1= очень и очень многое, непостижимое, стремящееся к бесконечности. Что же говорить про наше пространство. 1+1+1+1+1+1+......... Смотрите, ведь эти вот плюсики... они есть... есть между каждым из нас Вы ощущаете их?
  • 0

#165 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 11:15

"живое пространство" не понимать надо, его ощущать надо, дышать им...

Так вон оно как, серьёзно что ли? Спасибо за откровенность. Я то думал его создавать надо, а оказывается можно просто потреблять: ощущать, дышать.
  • 0

#166 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 11:15

Но ведь эти 75 пять тоже здесь, и они хотели и пришли, а почему не пишут? а мы почему пишем? Да подвергнуть их порицанию енто можно, только вот кого в самом деле порицать будем? Ведь мы хоть и пишем, но так, что особо то на писанину друг друга не реагируем, т.е. да пишем но так, что скорее отписывемся, а ведь наверно хочеться, что бы оно было просто всем участникам интересно, и может тогда? Может порицание и нам за то, что просто зачастую не пишем, а отписываемся?

согласна... думала об этом... многим людям интересны лишь они сами...и очень редко встречаю людей которым интересны другие люди... и здесь картина та же... а возможно даже и ярче... сегодня представила такую картину...ряд Фибоначчи---спираль----Гриша центр---свет-огонь---передает по цепочке---- свет бежит--- и если линия--ряд не сломанный телефон, то свет пробегает всю спираль...доходит до периферии(те кто "массовка" на вебинарах) значит где-то прерывается цепочка, если периферия в темноте
  • 0

#167 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 11:19

1+1+1+1+1+1+.........

Смотрите, ведь эти вот плюсики... они есть... есть между каждым из нас

Вы ощущаете их?

Сережка --- ощущаю... читаю тебя и энергия движется под кожей---по коже... 1+1+2+3+5+8.... так как-то...и это МЫ=Я
  • 0

#168 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 11:50

Убедил, Миша. Снимаю своё предложение с повестки дня. :)
Давай будем спрашивать. Считай, что я выступил в роли злого следователя. Вы с Владой стало быть в роли добрых, колите их ребята.
В детстве у нас было популярное выражение: "Ща как дам, до жопы расколю, а дальше сам расколешься." :D
И вообще, тут похоже никто и не понял, о чём я писал, главная мысль была: нужно что то попробовать сделать самим, а не надеятся бесконечно на Гришу.
А ведь похоже, что основная масса активной части форума решила, прикрывшись постами на тему "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались", отсидеться и дождаться, что Гриша решит.
Хорошая тактика, но в ней есть одно слабое место - Гриша он, конечно, добрый, но далеко не добренький, может и обломать. А что решила пассивная часть, я даже не решусь предположить.
Возможно ожидают вопросов на указанную Владой тему.

А вот у меня совсем другие ощущения. Ощущение, что Альтеркурс действительно висит на волоске, очень тонком и слабеньком.
Как-то все очень мрачно и безнадежно. И страшно.
И шанс, который я вижу в данной ситуации для себя - это перестать себе врать, и начать жить, исходя из этого.
Да, совершенно другое хотела написать, но вырвалось это. Значит так и надо.

Возможно, наша общая проблема ещё и в том, что большинство из нас в разное время учились в разных Школах Сознания. И обрывки знаний, полученных Там, мы пытаемся прилепить Здесь.
Так же большой проблемой является Иллюзия того, что мы думаем, что знаем, как должен выглядеть Путь (назовём это пока так, не будем придираться к словам). И эта наша Иллюзия даёт нам право своевольничать, и не выполнять первейший принцип: вспомнил-сделал.
Продолжая находиться в плену Иллюзии, мы пишем посты на одни и те же темы, смысл которых сводится к тому, простит ли нас Гриша на этот раз, или, наконец-таки плюнет на это дело (на Гиперкурсе было примерно также, только, может быть, проявлялось не так остро).
А ведь я уже писал несколькими страницами выше, что времени до экзаменов в нашей Школе осталось совсем немного... Естественно возникает вопрос ко мне, а чтя хотел сказать этим постом, и как нам быть в дальнейшем (Что делать? И Кто виноват?)?
Если честно- я не знаю . И зачем я написал этот пост - тоже не знаю.
Но что-то очень хотелось написать. :(
  • 0

#169 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 11:56

Так вон оно как, серьёзно что ли? Спасибо за откровенность. Я то думал его создавать надо, а оказывается можно просто потреблять: ощущать, дышать.

На здоровье! Ничего создавать не надо, все уже есть, все уже создано Творцом...
А вот чтобы ощутить его, надо приложить усилия, и немалые... и поменьше думать... поскольку за кучей мусора в голове себя-живого не разглядишь...
  • 0

#170 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 12:07

А вот чтобы ощутить его, надо приложить усилия, и немалые... и поменьше думать... поскольку за кучей мусора в голове себя-живого не разглядишь...

А я была уверена в обратном... В том, чтобы насладиться чем-то, неважно чем - отношениями, дружбой, доверием, открытостью, комфортом, пищей, своей жизнью, пространством - их надо прежде всего создать. Кстати, это очень показательно относительно отношений. Все чаще жизнь показывает, что все именно так и обстоит.
  • 0

#171 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 12:07

Ты знаешь этот твой пост был уже явно лишним, и так с твоей идеологией всё ясно. Всё уже кем то создано, а мы при этом творении, можем его употреблять, но с немалыми усилиями. Видимо куски крупные, так просто не прожуёшь.
Что бы не опускаться на уровень словесной перебранки, продолжать не буду.
  • 0

#172 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 12:28

Я только недавно ощутил на себе, что один плюс один, это совсем не равно двум. Для меня это перестало быть просто словами, понимаете? У нас с Леной это равно чему-то гораздо большему. 1+1= очень и очень многое, непостижимое, стремящееся к бесконечности. Что же говорить про наше пространство.

1+1+1+1+1+1+.........

Вы ощущаете их?

Сережка, вот это да!

Когда ты сам с плюсом, когда ты по жизни "+1"..., ээээ, нет, не правда, вернее, только половина правды, потому как
здесь - у нас на форуме, в нашей Щколе Дурака, даже когда ты сам с минусом, когда по жизни "-1", всё равно.

И тебя такую- минусовую в чувствах и жизненных состояниях тоже принимают, видят, читают, слушают, спрашивают, волнуются, когда исчезаешь... только слушай, только ощущай вот эти плюсики, только создавай и поддерживай их.
  • 0

#173 Фей_Я

Фей_Я

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 231 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 13:06

Чувство, как будто что-то потеряла. Снова. Бывает.

Вот и я так часто замазываю свои ощущения. Особенно "негативные". Случилось? Все живы? ну ладно, бывает. И дальше. Спать

Ужасно злило, что Гриша опять решил нас отчитать. Потом подумалось, что это моя стандартная реакция последних лет на критику в мой адрес. Раньше, когда я слушала, что мне говорили и не очень отстаивала свою позицию, то это был для меня великий прорыв, послать манипуляторов к черту. Но теперь, когда этот этап пройден и я сама себе режиссер, я могу позволить себе еще один прорыв. Во время наезда на меня, заглянуть внутрь себя, в ощущения... Еще один нюанс, еще одна ступень.

Хочу сказать по поводу искренне произнесенных слов. Обнаружила, что они тоже ложь.
Говорила я с мамой, долго рассказывала ей о своих ощущениях, искренне от всей души, а потом вдруг меня озарило, что я лгу, а точнее немного передергиваю, не знаю... Вот эти нюансы нюансов, которые хрен объяснишь. Я ей это сказала и она мне тоже рассказала, как она, моей дочке про свою молодость рассказывала, а потом поняла, что она совсем не такая была, как описывала. И я подумала, правда, что говорил Лао-цзы. Всё облеченное в слова становится ложью.
Хорошо, что есть наш форум, где можно высказать все глупости, которые в голове и понять, что и это ложь.

Тоже хочу оправдываться. Когда за руку поймали
Или когда общаться кто-то не хочет, а мне ну ужасно хочется. Трудно остановиться и не бежать за человеком. Не кричать ему - посмотри, какая я хорошая! Или наоборот - на себя посмотри!
Моя самооценка напрямую зависит от отношения окружающих. Вот так открытие. И если кто-то меня не любит или в чем-то отказывает - я тоже себя не люблю. Автоматически
И из кожи вон лезу, чтобы полюбили. Того кого удобно любить....
И вопрос сразу. А где во всем этом я?

Хочется жить. Закончился для нас альтеркурс? Или приостановлен? И еще остается надежда на волшебную таблетку?
Что дальше будешь делать ТЫ?
КАК будешь жить?
ЧТО ощущать?
Позволишь себе без подпорки со стороны идти навстречу в себя и не закрываться? Сможешь слушать себя сам? Сможешь жить без вебинаров 2 раза в неделю? Или скатишься?
Или снова оставишь жизнь на потом? И пойдешь искать "лучшую" Школу, после которой наконец наступит СЧАСТЬЕ?

Очень хочется ответить что позволю. Вернее даже так ПОЗВОЛЮ
Но очень страшно :lol:
  • 0

#174 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 13:24

1+1+1+1+1+1+.........
Вы ощущаете их?

Сереж...............да да да............ ^_^
  • 0

#175 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 13:26

Ты знаешь этот твой пост был уже явно лишним, и так с твоей идеологией всё ясно. Всё уже кем то создано, а мы при этом творении, можем его употреблять, но с немалыми усилиями. Видимо куски крупные, так просто не прожуёшь.

Идеология и мироощущение - немного разные вещи... развет нет?
Все создано не кем-то... нами же... только мы забыли про это... и пытаемся изо всех сил опять стать Творцами и исправить то, что сами же на-творили... но для этого надо хотя бы научиться ощущать то, что уже сотворили...
  • 0

#176 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 13:50

Чет вы ребята как то недружелюбно?А все пережевываем о форуме,общем пространстве,как его создавать.А как кто на кнопочку какую нажмет,так тут же прошла любовь-морковь,дескать ты не из этого пространства.Нет,я не за позитивчик,а за стремление прислушаться друг к другу и делиться.Ведь мы же сами и создаем наше пространство.Вот так и создаем :(

Полностью согласна с Саной :"В том, чтобы насладиться чем-то, неважно чем - отношениями, дружбой, доверием, открытостью, комфортом, пищей, своей жизнью, пространством - их надо прежде всего создать. Кстати, это очень показательно относительно отношений."

Творец все уже создал.Какой творец,где он и чем создавал.А может и создавал?Только я не видела.Вот когда Творцом себя ощущу,тогда может и узнаю на собственном опыте,а пока только по чужим,хоть и авторитетным словам.А пока присутствие Творца,или Бога,или Высшего Я наблюдаю по тому как реализуется неукоснительно закон целостности и единства в макро и микро мире.
А что я вижу точно,так это то,что сами мы(руки того творца) все создаем,и жизнь свою,и тело,и болезни,и здоровье,и отношения,и счастье,то что с частью,и пространство.

Что касается потребительства,то все может быть потребительством или нет,в зависимости от вектора.Те же ощущения,дыхание,еда и пространство.
  • 0

#177 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 13:51

И форум.
Живое существо.
Единственный форум. Любимый. Душой и сердцем, честно, изнутри, до дрожи, до слёз на клавиатуре...
Такой нежный. Любящий. Вашими постами, прикосновениями, поддержкой в непростые минуты, часы и времена...
Тупой!!! Господи, какой же он тупой! Своими бесконечными поздравлениями неизвестно кого, фантомов, каких-то ботов... Этими вот "поехали на очник, чтобы тепло, море, и чемпионат по футболу", когда вот тут вот рядом закрыт Альтеркурс...
Умный. Изобильный своей мудростью. Учитель, который будто говорит тебе: "Смотри, сколько я всего знаю. И всё оно вот тут. Ты только увидь это и забери! Много! Мне нисколечки не жалко...
Он ненавистный. Настолько, что хочется иногда ударить, стукнуть монитор, клавиатуру, будто они смогут передать всё и сделать ему побольнее...
Гадкий. Противный. И Грубый. Тот, что бьёт наотмашь и попадает. По самому больному, по свежему, в душу, в самую глубь...
Я обижаюсь на него и долго-долго ничего не пишу (на тебе! получи! больше с тобой не разговариваю!)
А потом я бегу сюда, сломя голову, распахиваясь всеми своими объятиями, чтобы рассказать что-то, что происходит со мной, мелочь, или наоборот, важность, чтобы поделиться. Своей жизнью.. Да и не только...
Он надоедает. Я скучаю по нему. Он часть меня. Я часть его.
Он - это вы все. Это мы все. Это наше общее пространство. Это как сноп из тоненьких лучиков, собранные вместе которые дают свет в тысячи солнц.
Я только недавно ощутил на себе, что один плюс один, это совсем не равно двум. Для меня это перестало быть просто словами, понимаете? У нас с Леной это равно чему-то гораздо большему. 1+1= очень и очень многое, непостижимое, стремящееся к бесконечности. Что же говорить про наше пространство.

1+1+1+1+1+1+.........

Вы ощущаете их?

Сереж как ты здорово написал, по-моему, здесь все и все МЫ, и то, что каждый из нас чувствует. Дух захватило, и радостно очень за вас с Аленкой и за то, что вы среди нас. Спасибо вам ребята.........
Ощущаем.
  • 0

#178 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 14:09

и исправить то, что сами же на-творили...

Т.е. избавляться :)
  • 0

#179 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 14:21

Согласен с тем, что форум хорош, когда он - Игра. Не спортивная (вообще, блин зачем спортивным состязаниям присвоили это чудесное имя- Игра. Редко где встретишь такую меркантильность как в них :blink: ), а просто Игра. Вроде уже давно в этом пространстве, но до сих пор ловлю себя на мысли, что не пишу, потому что боюсь чьей-то оценки (негативной, уничижительной естественно). Казалось бы, давно пора это изжить, а вот пока не произошло. А "стараться" соответствовать чьим-то ожиданиям и мировоззрениям именно здесь хочется в последнюю очередь. И ещё... Сергей здорово изложил. Очень чисто, по настоящему. Я так не могу, но тоже +1 :rolleyes:
  • 0

#180 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 14:25

Оля,

Чет вы ребята как то недружелюбно?А все пережевываем о форуме,общем пространстве,как его создавать.

ведь о пространстве о его наполненности и живости говорено уже не раз. А рекомендаций и непосредственных призывов по его наполнению сколько уже было озвучено? И тем не менее это упорно попадает в зону слепого пятна. Вот и получается, что кто-то по крупицам приносит в общее пространство всего себя, а кто-то другой, находясь в этом же пространстве, считает, что оно существует само по себе.

Что касается потребительства,то все может быть потребительством или нет,в зависимости от вектора.Те же ощущения,дыхание,еда и пространство.

Поскольку мы здесь наше общее пространство обсуждаем, я не нахожу вектора, в котором бы наполнение форума можно было бы назвать потребительством.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей