Написала это и кое-что вспомнила. Когда училась в школе, то проходила обследования и сдавала всякие анализы, в том числе и крови. Тогда-то моей маме и говорили врачи про пониженный гемоглобин у меня. Было такое. Но мясо я тогда ела. А вот позже, когда стала вегетарианкой, то больше не проверялась на гемоглобин.Я не ем мяса с 1990 года. Про свой гемоглобин ничего не знаю, никогда не интересовалась...
Альтеркурс, комплексный модуль, шаг 7
Опубликовано 09 Апрель 2012 - 15:51
Опубликовано 09 Апрель 2012 - 17:26
Thanks! I'm deeply touchedGag, just for you!
Опубликовано 09 Апрель 2012 - 17:42
Опубликовано 09 Апрель 2012 - 18:30
Опубликовано 09 Апрель 2012 - 18:35
Еще одна вдохновляющая книга - Jericho Genesis Sunfire "A Story of a Breatharian Warrior" http://rutracker.org...c.php?t=3457419
Спасибо, действительно вдохновляет!
Прочитала только половину книги, многое расставляет на свои места, читается легко и понятно.
Напишу пару, на мой взгляд, интересных цитат (своими словами):
.....Почему люди едят? Еда это скорее бегство от действительности, вкус и зависимость, а не необходимость в питании.
.....Нет волшебной еды, которая поможет не срываться. Мы сами должны бороться с соблазнами и терпеть очистительные процессы.
Опубликовано 10 Апрель 2012 - 03:15
А ведь точняк... Сыроедный жор имеет место быть (у меня лично). Разница в том, что без вредных последствий для организма. А ощущения от себя - такие же как при обычном жоре - неприятие. Точно, точно.Мы подменяем обычный жор - сыроедным. Также зажевываем состояния, сливаемся от переживаний. В итоге, работа с собой не проводится. Также и я поступал. Первую неделю хорошо себя слышишь, а потом начинает "лезть" и уже сам не свой лезешь жрать.
А я ловлю себя на мысли: стоит ли всё доводить до фанатизма (один апельсин)? И тогда действительно стать хрестоматийно-прозрачным сыроедом и пугать людей (отпугивать). Или это опять ментальная уловка?Все равно, ведь, жрешь. Для меня важен этот момент в разрезе естествоедения. Без еды - классно, съел в день апельсин и банан - и рад, и силы есть. Все естественно и в кайф. Но когда этот запас "осознанности" и "слышания себя" кончается, начинается самая интересная и трудная работа.
Но то, что когда нападает жор - надо заметить, что от чего-то в себе прячешься, что-то заедаешь, и проработать - это прямо спасибо за открытие, Ваня.
Это следующий шажок для меня. А то, правда, - смысл сыроедить, если всё равно всё заедаешь? А так - движение к себе! Спасибо!
Опубликовано 10 Апрель 2012 - 05:33
У кого как, Гайсар. Мне как раз естествоедение помогает на моем переходном от всеедения к сыроедению этапе. При смене пищевой системы, особенно с возрастом и при наличии "букета моей бабушки", самое тяжелое - это сочетание стрессов жизни, стрессов смены пищевых привычек и стрессов очистки. Хотя чем моложе чел., тем легче, всех упомянутых стрессов гораздо меньше. Не знаю, как идет очистка организма при естествоедении, материал только набирается. Но в упоминаемой книге воина бреторианца он после многих лет фруктоедения начал чистить органы и тоже удивился силе очистительных процессов. Когда попробуешь, сам узнаешь, что лучше.Чувствую, что не пройдя стадию сыроедения тяжело будет перейти к ЕЕ (естествоедению, боже, еще одна аббревиатура).
Опубликовано 10 Апрель 2012 - 12:43
Привет Гайсар.У меня вот какой вопрос, может кто ответит. Я активный мясоед. Если не ем мяса в течении некоторого времени, у меня падает гемоглобин. У кого-нибудь было такое? И еще на форуме французских сыроедов видел что практический все колят себе B12. Как можно этого избежать? Еще вопрос - я занимаюсь спортом, а для мышечной массы нужны протеины и белки, их достаточно в сыроедной пище?
Я сыромоноед (летом 3 года будет). Нужно было сдать кровь, пошел сдавать, гемоглобин - 150. Потом мне еще несколько раз звонили, приглашали кровь сдать.
Про Б12 на вебинаре Гриша уже ответил. Я полностью с ним согласен. Не знаю идет ли у меня там внутри синтез или нет, я ничего не колол.
Опубликовано 10 Апрель 2012 - 13:05
Знаю кого ты и имеешь ввиду ).У моего знакомого сыроеда (были у нас встречи сыроедческие) мышцы ого-го, правда он в начале перехода сбросил несколько кг, но потом набрал и теперь вот качок, так что не верю я, что без мяса невозможно накачать мышцы, живые примеры доказывают это.
Кстати у этого же качка, супруга тоже перешла на сыроедение. И она интересную историю рассказала. Она как сыроедить стала, потянуло ее нагрузить себя физически. И вот она начала бегать. И во время пробежек познакомилась с пенсионером, который уже много лет бегает.
Бегали они бегали, и потом этот пенсионер, предложил нашей сыроедке пробежать кросс на соревновании. Она согласилась... и победила.
После это пенсионер стал допытываться у сыроедки, как она так смогла. Ну она ему и рассказала про сыроедение. В общем, кончилось тем, что пенсионер начал сыроедить, началась у него третья молодость, что даже приставать к молоденьким девушкам стал и готовиться к нью-йоркскому марафону.
Опубликовано 10 Апрель 2012 - 13:13
И вот в это – "честно" – всё и уперлось… Вот из-за страха перед ним лгать и начали. Нагло и бессмысленно.
...а сыроедение... в нем хорошо проработано питание теми продуктами, к которым вас обязательно будет тянуть, на пути возвращения к себе - естественными продуктами...
... к этому опыту и было предложенно присмотреться... и, что по душе, перенять...
...всего-то..
По моему в теме сыроедение очень сильно можно увидеть как много мы лжём самим себе.
Как много программ внутри нас.
Я начала отслеживать это - съем что то и вспомню...ну зачем? не хотела ведь...
Сейчас какая то фаза где всё сливается...
Казалась бы что быть честными с самим собой легче всего....ну почему же получается не так...не ужели всё так много изменится что мой ментал этого боится?
Опубликовано 10 Апрель 2012 - 13:29
Да ментал всего боится и из чего не извратиться, что было все как он сказал...Казалась бы что быть честными с самим собой легче всего....ну почему же получается не так...не ужели всё так много изменится что мой ментал этого боится?
Опубликовано 10 Апрель 2012 - 13:43
Опубликовано 10 Апрель 2012 - 13:49
Есть один апельсин - вполне реально. Так как видишь, что больше не хочешь. И тут никакой ментальной уловки нету. Все по-честному. И, кстати, нормально насыщаешься. Сужу по опыту этих дней. Посмотрим что будет в долгосрочной перспективе!А я ловлю себя на мысли: стоит ли всё доводить до фанатизма (один апельсин)? И тогда действительно стать хрестоматийно-прозрачным сыроедом и пугать людей (отпугивать). Или это опять ментальная уловка?
Опубликовано 10 Апрель 2012 - 16:10
Опубликовано 10 Апрель 2012 - 16:35
Опубликовано 10 Апрель 2012 - 16:56
…если все сложится нормально… и нужные темы получат необходимое развитие... если созреет внутренняя потребность, а главное готовность…...вопрос. Вчера на вебинаре Григорий выставил две фото с тазобедр.суставами. Кто-нибудь умеет работать на исправление деформированного сустава, например такого, что был справа?
…в общем, в перспективе у нас есть темы по конкретной работе с телом – формированию его с помощью вибраций смеха… в том числе, понятно, и отдельных его участков…
...технологии для этого в Школе были разработаны еще лет пять-шесть тому назад...
…при целевом использовании смеховые вибрации в состоянии «плавить» физические объекты, делая их пластичными и податливыми… хоть на самом деле – наши ментальные представления о них… те самые, которыми мы создаем ложную монументальность и жесткость…
…для того, чтобы такая работа не стала разрушительно магической и требуется соответствующая внутренняя готовность… смысл которой все в той же тотальной толерантности и приятии всего… в создании полной незаинтересованности в том, что делаешь… с сохранением ощущения глубокой потребности в этом…
…но пока пространство Альтеркурса упрямо заворачивает совсем в другую сторону…
…но надежда остается…
Опубликовано 10 Апрель 2012 - 17:34
…если все сложится нормально… и нужные темы получат необходимое развитие... если созреет внутренняя потребность, а главное готовность…
Спасибо, Гриша! Кому как, а я очень даже вдохновилась. Я ведь не просто так оставила лЕкарскую практику, "увидела", что это не приносит ничего хорошего ни мне, ни моим детям, ни пациентам. Скажем, слух появлялся с нуля, хрусталики начали расти заново, но это не может быть целью, планка должна ставиться гораздо выше. Сумела же я практически сесть на боковые шпагаты, с новой силой и надеждой буду перестраивать себя. Однажды я видела себя во сне в семье атлантов, вот к такому сообществу всегда буду стремиться.
Опубликовано 10 Апрель 2012 - 19:40
…если все сложится нормально… и нужные темы получат необходимое развитие... если созреет внутренняя потребность, а главное готовность…
…в общем, в перспективе у нас есть темы по конкретной работе с телом – формированию его с помощью вибраций смеха… в том числе, понятно, и отдельных его участков…
...технологии для этого в Школе были разработаны еще лет пять-шесть тому назад...
О! Я всегда как-то смутно подозревала, что есть такая возможность, и что она может быть воплощена в вариантах иных, чем предлагается в некоторых источниках. Не аффирмации, визуализации и пр., а что-то более действенное и естественное. Настоящее, что-ли. Чуть не ляпнула уже, что надеюсь, доберёмся до этого, но успела спохватиться. Не буду надеяться, буду идти туда, хоть и пути мне еще туда, как 3 раза вокруг экватора.
Опубликовано 10 Апрель 2012 - 19:47
Выложил его на вспомогательном подкасте Школы давно, но все не мог решить, в какую тему предложить. Пожалуй, в эту…
В нем о многом – и о векторности, и о 12-м годе, и о питании… О человеке, словом.
…можно найти для себя важное, а можно выплеснуть как грязную воду, смутившись формой подачи. Решать, как всегда, вам.
Здесь - http://durak.rpod.ru/263566.html
Опубликовано 10 Апрель 2012 - 20:03
Но когда этот запас "осознанности" и "слышания себя" кончается, начинается самая интересная и трудная работа.
с прошлого четверга мой мир еще раз перевернулся... поголодала и вышла ... в сыроедение. без страха и сожаления
пока сыроежу. завтра снова голодный день ( с водичкой) .
появилось много новых вкусов, оттенков, запахов, да и ощущения будто обострились.
замечаю, что на финиках начинает происходить "бездумный жор"... подмена шоколада. вчера пронеслось в голове - снова заедаю ощущения. надо прекращать начинать работать... и сегодня читаю, будто yogurt для меня обной тут все написал. кто кого рисует ?
не знаю. меня сейчас уже прет ))) может эйфория..В эту тему хочу сказать, что на себе проверял. До ухода с 3х месяцев сыроедения. Первые 1.5-2 месяца трудно было с физухой. Зато потом переключило, и появилось много сил, чтобы тренироваться. В итоге - мышцы хорошо развивались, лишние места уходили, силы в теле были. Поэтому быть тренированным на фруктах - правда реально.
Маришка - поэтесска))))Да ментал всего боится и из чего не извратиться, что было все как он сказал...
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей