Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс, комплексный модуль, шаг 7

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
292 ответов в этой теме

#161 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 09 Апрель 2012 - 15:51

Я не ем мяса с 1990 года. Про свой гемоглобин ничего не знаю, никогда не интересовалась...

Написала это и кое-что вспомнила. Когда училась в школе, то проходила обследования и сдавала всякие анализы, в том числе и крови. Тогда-то моей маме и говорили врачи про пониженный гемоглобин у меня. Было такое. Но мясо я тогда ела. А вот позже, когда стала вегетарианкой, то больше не проверялась на гемоглобин.
  • 0

#162 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 09 Апрель 2012 - 17:26

Gag, just for you! :P

Thanks! I'm deeply touched :)
  • 0

#163 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 09 Апрель 2012 - 17:42

Спасибо всем кто откликнулся на мое нытье. Понятно, что это все мои менталтные уловки. Два последних вебинара и форум перевернули мое представление о сыроедах. Я раньше представлял себе сыроедов как полупрозрачных дистрофиков с нездоровым фанатичным блеском в глазах. Это конечно не значит что я начну прямо с этой минуты есть все сырое и презрительно смотреть на вороноедов, но несомненно двигаться в этом направлении буду. Чувствую, что не пройдя стадию сыроедения тяжело будет перейти к ЕЕ (естествоедению, боже, еще одна аббревиатура).
  • 0

#164 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 09 Апрель 2012 - 18:30

привет всем! :rolleyes: техники как-то естественно стали работать канал стал удивительным увидела такую страшилку,думаю это главная моя страшилка в жизни...я думаю,что это главный мой Дракон и есть,жду когда будет эта тема...я с этой темой знакома только по-слухам :rolleyes:
  • 0

#165 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 09 Апрель 2012 - 18:35

Еще одна вдохновляющая книга - Jericho Genesis Sunfire "A Story of a Breatharian Warrior" http://rutracker.org...c.php?t=3457419

Спасибо, действительно вдохновляет!
Прочитала только половину книги, многое расставляет на свои места, читается легко и понятно.
Напишу пару, на мой взгляд, интересных цитат (своими словами):
.....Почему люди едят? Еда это скорее бегство от действительности, вкус и зависимость, а не необходимость в питании.
.....Нет волшебной еды, которая поможет не срываться. Мы сами должны бороться с соблазнами и терпеть очистительные процессы.
  • 0

#166 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 10 Апрель 2012 - 03:15

Мы подменяем обычный жор - сыроедным. Также зажевываем состояния, сливаемся от переживаний. В итоге, работа с собой не проводится. Также и я поступал. Первую неделю хорошо себя слышишь, а потом начинает "лезть" и уже сам не свой лезешь жрать.

А ведь точняк... Сыроедный жор имеет место быть (у меня лично). Разница в том, что без вредных последствий для организма. А ощущения от себя - такие же как при обычном жоре - неприятие. Точно, точно.

Все равно, ведь, жрешь. Для меня важен этот момент в разрезе естествоедения. Без еды - классно, съел в день апельсин и банан - и рад, и силы есть. Все естественно и в кайф. Но когда этот запас "осознанности" и "слышания себя" кончается, начинается самая интересная и трудная работа.

А я ловлю себя на мысли: стоит ли всё доводить до фанатизма (один апельсин)? И тогда действительно стать хрестоматийно-прозрачным сыроедом и пугать людей (отпугивать). Или это опять ментальная уловка?

Но то, что когда нападает жор - надо заметить, что от чего-то в себе прячешься, что-то заедаешь, и проработать - это прямо спасибо за открытие, Ваня.
Это следующий шажок для меня. А то, правда, - смысл сыроедить, если всё равно всё заедаешь? А так - движение к себе! Спасибо! :)
  • 0

#167 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 10 Апрель 2012 - 05:33

Чувствую, что не пройдя стадию сыроедения тяжело будет перейти к ЕЕ (естествоедению, боже, еще одна аббревиатура).

У кого как, Гайсар. Мне как раз естествоедение помогает на моем переходном от всеедения к сыроедению этапе. При смене пищевой системы, особенно с возрастом и при наличии "букета моей бабушки", самое тяжелое - это сочетание стрессов жизни, стрессов смены пищевых привычек и стрессов очистки. Хотя чем моложе чел., тем легче, всех упомянутых стрессов гораздо меньше. Не знаю, как идет очистка организма при естествоедении, материал только набирается. Но в упоминаемой книге воина бреторианца он после многих лет фруктоедения начал чистить органы и тоже удивился силе очистительных процессов. Когда попробуешь, сам узнаешь, что лучше.
  • 0

#168 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 10 Апрель 2012 - 12:43

У меня вот какой вопрос, может кто ответит. Я активный мясоед. Если не ем мяса в течении некоторого времени, у меня падает гемоглобин. У кого-нибудь было такое? И еще на форуме французских сыроедов видел что практический все колят себе B12. Как можно этого избежать? Еще вопрос - я занимаюсь спортом, а для мышечной массы нужны протеины и белки, их достаточно в сыроедной пище?

Привет Гайсар.

Я сыромоноед (летом 3 года будет). Нужно было сдать кровь, пошел сдавать, гемоглобин - 150. Потом мне еще несколько раз звонили, приглашали кровь сдать.
Про Б12 на вебинаре Гриша уже ответил. Я полностью с ним согласен. Не знаю идет ли у меня там внутри синтез или нет, я ничего не колол.
  • 0

#169 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 10 Апрель 2012 - 13:05

У моего знакомого сыроеда (были у нас встречи сыроедческие) мышцы ого-го, правда он в начале перехода сбросил несколько кг, но потом набрал и теперь вот качок, так что не верю я, что без мяса невозможно накачать мышцы, живые примеры доказывают это.

Знаю кого ты и имеешь ввиду ).
Кстати у этого же качка, супруга тоже перешла на сыроедение. И она интересную историю рассказала. Она как сыроедить стала, потянуло ее нагрузить себя физически. И вот она начала бегать. И во время пробежек познакомилась с пенсионером, который уже много лет бегает.
Бегали они бегали, и потом этот пенсионер, предложил нашей сыроедке пробежать кросс на соревновании. Она согласилась... и победила.
После это пенсионер стал допытываться у сыроедки, как она так смогла. Ну она ему и рассказала про сыроедение. В общем, кончилось тем, что пенсионер начал сыроедить, началась у него третья молодость, что даже приставать к молоденьким девушкам стал и готовиться к нью-йоркскому марафону. :P
  • 0

#170 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2012 - 13:13

И вот в это – "честно" – всё и уперлось… Вот из-за страха перед ним лгать и начали. Нагло и бессмысленно.
...а сыроедение... в нем хорошо проработано питание теми продуктами, к которым вас обязательно будет тянуть, на пути возвращения к себе - естественными продуктами...
... к этому опыту и было предложенно присмотреться... и, что по душе, перенять...
...всего-то..

По моему в теме сыроедение очень сильно можно увидеть как много мы лжём самим себе.
Как много программ внутри нас.
Я начала отслеживать это - съем что то и вспомню...ну зачем? не хотела ведь...
Сейчас какая то фаза где всё сливается...
Казалась бы что быть честными с самим собой легче всего....ну почему же получается не так...не ужели всё так много изменится что мой ментал этого боится?
  • 0

#171 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 10 Апрель 2012 - 13:29

Казалась бы что быть честными с самим собой легче всего....ну почему же получается не так...не ужели всё так много изменится что мой ментал этого боится?

Да ментал всего боится и из чего не извратиться, что было все как он сказал... :blink:
  • 0

#172 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 10 Апрель 2012 - 13:43

Отследил диструктивную на сегодня програмку любви из жалости.Програмка блокирует из добрых побуждений возможность проживать,переживать ,чувствовать и ощущать,получать свой опыт.Рекомендует покушать,жалеет ,когда по ее мнению живут ущербно.Берется переделать других.Такой вот паразитикус высокомерикус крылатикус.Тормозит развитие.Ощущаю ее имплантом.Похоже выбрал таблетку.
  • 0

#173 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Апрель 2012 - 13:49

А я ловлю себя на мысли: стоит ли всё доводить до фанатизма (один апельсин)? И тогда действительно стать хрестоматийно-прозрачным сыроедом и пугать людей (отпугивать). Или это опять ментальная уловка?

Есть один апельсин - вполне реально. Так как видишь, что больше не хочешь. И тут никакой ментальной уловки нету. Все по-честному. И, кстати, нормально насыщаешься. Сужу по опыту этих дней. Посмотрим что будет в долгосрочной перспективе! :)
  • 0

#174 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 10 Апрель 2012 - 16:10

Здравствуйте! Не знаю, правильно ли я обратилась с вопросом в эту ветку, но я заблудилась. Итак, вопрос. Вчера на вебинаре Григорий выставил две фото с тазобедр.суставами. Кто-нибудь умеет работать на исправление деформированного сустава, например такого, что был справа? Подобный тазобедр.сустав встречается у многих взрослых, правда в небольшой степени деформированный и потому не замеченый.
  • 0

#175 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 10 Апрель 2012 - 16:35

Два дня ем живую еду.Мир внутри начинает жить как снаружи.
  • 0

#176 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2012 - 16:56

...вопрос. Вчера на вебинаре Григорий выставил две фото с тазобедр.суставами. Кто-нибудь умеет работать на исправление деформированного сустава, например такого, что был справа?

…если все сложится нормально… и нужные темы получат необходимое развитие... если созреет внутренняя потребность, а главное готовность…

…в общем, в перспективе у нас есть темы по конкретной работе с телом – формированию его с помощью вибраций смеха… в том числе, понятно, и отдельных его участков…

...технологии для этого в Школе были разработаны еще лет пять-шесть тому назад...

…при целевом использовании смеховые вибрации в состоянии «плавить» физические объекты, делая их пластичными и податливыми… хоть на самом деле – наши ментальные представления о них… те самые, которыми мы создаем ложную монументальность и жесткость…

…для того, чтобы такая работа не стала разрушительно магической и требуется соответствующая внутренняя готовность… смысл которой все в той же тотальной толерантности и приятии всего… в создании полной незаинтересованности в том, что делаешь… с сохранением ощущения глубокой потребности в этом…

…но пока пространство Альтеркурса упрямо заворачивает совсем в другую сторону…

…но надежда остается…

• 0

#177 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 10 Апрель 2012 - 17:34

…если все сложится нормально… и нужные темы получат необходимое развитие... если созреет внутренняя потребность, а главное готовность…

Спасибо, Гриша! Кому как, а я очень даже вдохновилась. Я ведь не просто так оставила лЕкарскую практику, "увидела", что это не приносит ничего хорошего ни мне, ни моим детям, ни пациентам. Скажем, слух появлялся с нуля, хрусталики начали расти заново, но это не может быть целью, планка должна ставиться гораздо выше. Сумела же я практически сесть на боковые шпагаты, с новой силой и надеждой буду перестраивать себя. Однажды я видела себя во сне в семье атлантов, вот к такому сообществу всегда буду стремиться.
  • 0

#178 Euntes

Euntes

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 238 сообщений
  • Из:
    Бронницы

Опубликовано 10 Апрель 2012 - 19:40

…в общем, в перспективе у нас есть темы по конкретной работе с телом – формированию его с помощью вибраций смеха… в том числе, понятно, и отдельных его участков…

...технологии для этого в Школе были разработаны еще лет пять-шесть тому назад...

О! Я всегда как-то смутно подозревала, что есть такая возможность, и что она может быть воплощена в вариантах иных, чем предлагается в некоторых источниках. Не аффирмации, визуализации и пр., а что-то более действенное и естественное. Настоящее, что-ли. Чуть не ляпнула уже, что надеюсь, доберёмся до этого, но успела спохватиться. Не буду надеяться, буду идти туда, хоть и пути мне еще туда, как 3 раза вокруг экватора.
  • 0

#179 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2012 - 19:47

…вот и дождался этот ролик своего времени… как мне кажется…

Выложил его на вспомогательном подкасте Школы давно, но все не мог решить, в какую тему предложить. Пожалуй, в эту…

В нем о многом – и о векторности, и о 12-м годе, и о питании… О человеке, словом.

…можно найти для себя важное, а можно выплеснуть как грязную воду, смутившись формой подачи. Решать, как всегда, вам.

Здесь - http://durak.rpod.ru/263566.html

• 0

#180 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 10 Апрель 2012 - 20:03

Но когда этот запас "осознанности" и "слышания себя" кончается, начинается самая интересная и трудная работа.

с прошлого четверга мой мир еще раз перевернулся... поголодала и вышла ... в сыроедение. без страха и сожаления:) не оплакивая особо мясо. для себя решила захочу съесть - съем.
пока сыроежу. завтра снова голодный день ( с водичкой) .
появилось много новых вкусов, оттенков, запахов, да и ощущения будто обострились.

замечаю, что на финиках начинает происходить "бездумный жор"... подмена шоколада. вчера пронеслось в голове - снова заедаю ощущения. надо прекращать начинать работать... и сегодня читаю, будто yogurt для меня обной тут все написал. кто кого рисует ? ;)

В эту тему хочу сказать, что на себе проверял. До ухода с 3х месяцев сыроедения. Первые 1.5-2 месяца трудно было с физухой. Зато потом переключило, и появилось много сил, чтобы тренироваться. В итоге - мышцы хорошо развивались, лишние места уходили, силы в теле были. Поэтому быть тренированным на фруктах - правда реально.

не знаю. меня сейчас уже прет ))) может эйфория.. :P

Да ментал всего боится и из чего не извратиться, что было все как он сказал... :blink:

Маришка - поэтесска))))
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей