Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

...о лжи в Школе

• Эта тема закрыта Тема закрыта
234 ответов в этой теме

#161 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 14 Март 2012 - 16:24

Почему и зачем Гриша отвечает на все письма?

Не на все, я уже дней 5 ответ жду, и не понимаю, игнор это или так, времени свободного нету)))
  • 0

#162 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 14 Март 2012 - 16:42

Не на все, я уже дней 5 ответ жду, и не понимаю, игнор это или так, времени свободного нету)))

Ну если такой звезде как ты за 5 дней не ответили, то тогда конечно не на все.
  • 0

#163 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 14 Март 2012 - 16:54

Ну если такой звезде как ты за 5 дней не ответили, то тогда конечно не на все.

Если ты о количестве сообщений, то я не считаю это критерием (у некоторых этих самых сообщений много, а яд через монитор проступает, что говорит о постоянной работе конечно же)... Это критерий, если большое количество сообщений дает тебе ощущение, что ты знаешь человека... Своего рода гарантия... Да и слабые места лучше видны, по которым можно быть, не так ли? А звёздность - это да, это показатель.))) Ты звезда?
Есть люди, у которых сообщений мало, но за душу хватает... Вот те и заставляют приходить сюда и читать, хотя бы основные темы... Потому что таковы условия.
  • 0

#164 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 14 Март 2012 - 17:01

Да по сути какая мне разница, врет ли мне Гриша или нет? У меня даже вопрос так не стоит. А вот вру ли я себе? А я себе вру, регулярно, не сказать чтоб постоянно.

ну да... могу копать, могу не копать.. могу делать техники, могу не делать... но хочется делать, правда не все, конечно...

вру себе? конечно, только вот эта гадливенькая радость, которая посещает в последнее время меня все чаще, и уже обрывающееся под ногами привычное и комфортное - это манит и тянет...
  • 0

#165 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 14 Март 2012 - 17:09

Когда человек задает вопрос, то он уже знает на него ответ. И все, что не соответствует его ожиданиям, является для него неправильным, ложью. Только где где правда, а где ложь?
Гриша не обманывает. Все, что он нам говорит, он прожил, прочуствовал. Но это его правда. А что слышим мы?

Абсалютно в дырочку!Прожил,прочувствовал однажды.А теперь повторяет и повторяет.С другой стороны это повторение можно читать и читать и когда скучно и когда своего ничего нет.А если есть свое?Ну да, постыдное.
Вчера в школу вызывали за дочку.Отняли дневник в котором она с подружкой описывали свои переживания,наблюдения,чувства,эмоции.Классный руководитель предложил психолога.А у меня на душе посветлела.Моя дочь живая.А еще дети честнее.Я понял что считал ее неготовой к настоящему разговору,а она более настоящая чем я.Я иногда когда мне стыдно но хочется настоящих чувств,в скайпе разговариваю с женшиной с открытым видеоокном но без слов,пишем друг другу вопросы.Ну как в детстве помните?И однажды мы 3 часа говорили так.А когда начинаешь говорить словами то страшно что ли и врешь от стыда за себя вреде бы.И торопишься ответить и забалтываешь ощущения.А дети это еще не предали.Ей богу так.
  • 0

#166 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 14 Март 2012 - 17:19

После вот этого сообщения и просмотра твоего юзерпика у меня в данный момент к тебе личная неприязнь. Мне не нравишься ты, и то как ты пишешь.

Не люблю форумы. До сих пор не понимаю почему столько шума... Проверяем стерильна ли та иголка, которой инъекцию делают и проверить не можем? Мне, например, всё равно кто насколько честен. Честно. Техники работают? Да - иди работай. Нет - иди задавай вопросы почему так (ну или думай сам, как я это делаю, возможно и малоэффективно). Не работают и после ответов на вопрос - не твоё, ищи дальше. Ну это как по мне.
...
А вообще, у меня ощущение, что эта тема создана, для некоторых конкретных участников, а совсем не для всех. Если это так, заканчивайте уже, пожалуйста и давайте будем работать. Надоело.

Если ты о количестве сообщений, то я не считаю это критерием (у некоторых этих самых сообщений много, а яд через монитор проступает, что говорит о постоянной работе конечно же)... Это критерий, если большое количество сообщений дает тебе ощущение, что ты знаешь человека... Своего рода гарантия... Да и слабые места лучше видны, по которым можно быть, не так ли? А звёздность - это да, это показатель.))) Ты звезда?
Есть люди, у которых сообщений мало, но за душу хватает... Вот те и заставляют приходить сюда и читать, хотя бы основные темы... Потому что таковы условия.

А такого уже много видАли.
И да, я звезда. И да, яду у меня полно. Для тех, кто в соседе яд видит сильно быстрее, чем на себя обращает внимание. И не забывает соседу об этом как бы намекнуть, не впрямую, но чтоб все догадались.
Речь была вообще не о количестве сообщений, упоминание о звездности всего лишь о том что нас тут 150 человек и многие Грише пишут. Но зато КАК ты это развернула и восприняла - красота!:)

Но в связи с упомянутой выше неприязнью, далее я отвечать не буду, вряд ли тут светит конструктивный диалог.
Сама в себе разберешься, раз так много о "постоянной работе" вспоминаешь сейчас, надеюсь.
А мне в себе еще разбираться и разбираться, работать и работать.

Мне кажется, писать что Гриша отвечает "не всем", раз тебе 5 дней не ответили, и выражать своё "фэ" на эту тему, немного "зажравшейся" позицией.

Мы тут вообще зажрались:)
  • 0

#167 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 14 Март 2012 - 17:24

Да врем мы конечно врем. Себе врем. Вранье как защита как образ жизни. Страшно признать что всю эту муть в своей жизни, все беды, неустроености, проблемы мы себе наделали сами. Гриша тычет нас этим а мы - техники мол делаем, жизнь меняется, все хорошо. А о главном молчим и даже сами себе и опять врем. Пропитаны враньем до молекулярного уровня
  • 0

#168 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 14 Март 2012 - 17:35

Да врем мы конечно врем.
Себе врем. Вранье как защита как образ жизни.
Страшно признать что всю эту муть в своей жизни, все беды, неустроености, проблемы
мы себе наделали сами. Гриша тычет нас этим а мы - техники мол делаем, жизнь меняется, все хорошо.
А о главном молчим и даже сами себе и опять врем.
Пропитаны враньем до молекулярного уровня

Не правда все это Олег!Поиски лжи никогда не приводили к правде.Я с Гришей никогда не соглашусь что ища уродство можно найти любовь.Я о том что если я постоянно буду держать внимание на своей ушербности,отыскивать ее в себе-жизнь закончится,и чем я наполнюсь?Болью страданием ,поиском?Я пока не знаю как мне сместить вектор на счастье,на то что есть.Поэтому я здесь,этого ищу.И считаю это единственной опорой для жизни.А то что лезет из всех щелей-значит не сжимается!!!
  • 0

#169 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 14 Март 2012 - 22:37

Не правда все это Олег!Поиски лжи никогда не приводили к правде.Я с Гришей никогда не соглашусь что ища уродство можно найти любовь.Я о том что если я постоянно буду держать внимание на своей ушербности,отыскивать ее в себе-жизнь закончится,и чем я наполнюсь?Болью страданием ,поиском?Я пока не знаю как мне сместить вектор на счастье,на то что есть.Поэтому я здесь,этого ищу.И считаю это единственной опорой для жизни.А то что лезет из всех щелей-значит не сжимается!!!

Игорь похоже что лож сторожевой пес нашей зоны комфорта.
Мы лжем снаружи, а внутри там где нюансы даже нюансы нюансов, где мы творим или уродуем мир и себя в том числе
мы прячем от себя не признавая этого то есть врем..... вот вижу это где то так......
  • 0

#170 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 556 сообщений

Опубликовано 14 Март 2012 - 22:59

Я с Гришей никогда не соглашусь что ища уродство можно найти любовь.Я о том что если я постоянно буду держать внимание на своей ушербности,отыскивать ее в себе-жизнь закончится,и чем я наполнюсь?Болью страданием ,поиском?Я пока не знаю как мне сместить вектор на счастье,на то что есть.

Поэтому я здесь,этого ищу.

Игорь, а зачем это искать именно здесь? Я тут такого не лОжил - как найти собираешься? То, чего здесь заведомо нет? В игре, мною выстроенной?

...Может, среди позитивного - чего-нибудь этакого - рукой пошарить? Там такого хлама - валом.

И с Гришей соглашаться не надо - с собой не упусти это сделать... с тем своим уродливым, которое и на форуме уже многие приняли, согласились, как с неотъемлемой частью тебя, а ты все, как... умник с обписанной торбой носишься, избавиться от нее пытаешься...

• 0

#171 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 14 Март 2012 - 23:15

После вот этого сообщения и просмотра твоего юзерпика у меня в данный момент к тебе личная неприязнь. Мне не нравишься ты, и то как ты пишешь.
А такого уже много видАли.
И да, я звезда. И да, яду у меня полно. Для тех, кто в соседе яд видит сильно быстрее, чем на себя обращает внимание. И не забывает соседу об этом как бы намекнуть, не впрямую, но чтоб все догадались.
Речь была вообще не о количестве сообщений, упоминание о звездности всего лишь о том что нас тут 150 человек и многие Грише пишут. Но зато КАК ты это развернула и восприняла - красота!:)

Но в связи с упомянутой выше неприязнью, далее я отвечать не буду, вряд ли тут светит конструктивный диалог.
Сама в себе разберешься, раз так много о "постоянной работе" вспоминаешь сейчас, надеюсь.
А мне в себе еще разбираться и разбираться, работать и работать.

Мне кажется, писать что Гриша отвечает "не всем", раз тебе 5 дней не ответили, и выражать своё "фэ" на эту тему, немного "зажравшейся" позицией.

Мы тут вообще зажрались:)

Мне всёравно нравлюсь я тебе или нет, так же как и мало беспокоит твоё одобрение.
Про яд было не только про тебя и не всегда про тебя, иначе ткнуть пальцем в твою сторону я бы не постеснялась. И если уж совсем на чистоту, я за тобой уже полгода наблюдаю и до сих пор так и не нашла ничего что бы меня заставило принимать тебя. Вот честно, помнила, что мир - зеркало, что любить придется, а вот ты не нравишься и всё тут. Я бесжалостный человек, довольно таки циничная, но ты...
Про "звезду" - грубо и хамовато, на мой взгляд, и к тебе отношения не имело, так что могла не трудится со своими резкими замечаниями. Я увидела возможность маякнуть Грише, напомнить о себе... Ведь я действительно жду этого ответа. Долго думала стоит ли вопрос задавать и почувствовала себя редкой дурой когда вопрос ушел, вебинар закончился, а ответа всё не было... Но, при этом, понимаю, что требовать ответ права не имею. А кому и сколько Гриша не отвечает я не знаю. И вообще часто чувствую себя тут "не такой" как надо. Каждый пост - враньё, ошибка.

Удачи, считай, ты себя подстраховала.
  • 0

#172 Korica

Korica

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 178 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Март 2012 - 00:21

Игорь, а зачем это искать именно здесь? Я тут такого не лОжил - как найти собираешься? То, чего здесь заведомо нет? В игре, мною выстроенной?

А если не по поводу того, что Игорь написал, в школе можно найти только то, что Гриша сюда вложил? О_о

Если это так, заканчивайте уже, пожалуйста и давайте будем работать. Надоело.

Irene, так вроде и работаем, нет?
  • 0

#173 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 556 сообщений

Опубликовано 15 Март 2012 - 00:30

А если не по поводу того, что Игорь написал, в школе можно найти только то, что Гриша сюда вложил? О_о

...в моей школе найти можно только меня. И было бы величайшей ЛОЖЬЮ, обещать что-то другое.

... Но существует шанс - шанс! - через Школу - через! не в ней - отыскать себя...

...но это уже, кто как им воспользуется, этим шансом...

• 0

#174 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 15 Март 2012 - 03:09

Зачем Грише это? Как же можно столько повторять одно и то же? Не достало ли?
Почему и зачем Гриша отвечает на все письма? На спасение мира не похоже, не удается уличить.
Что там за эдакое "не могу не делать"?
Зачем "каждому, даже самому тупому надо дать шанс"? И снова ментал ищет пафос спасения.
Зачем каждому, кто хочет оказаться на курсе, давать возможность, даже если нет денег?

Может поэтому:

...нас - это самое - а мы крепчаем, подставляемся... движемся, в общем, в сторону кайфа...

...здесь, кстати, и Евочке ответ - зачем мне все это нужно...

Садомаз, в общем :D
  • 0

#175 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 15 Март 2012 - 04:54

Может мы тут совсем о другом, но для разбавочки пойдёт :) 49. – Спроси меня, – простодушно улыбается Дурак, – и я совру. 98. – Если ты человек честный, – покатывается со смеху Дурак, – значит ты всегда лжешь! 99. – Чем ближе к правде, – смеётся он, – тем дальше в лес. 100. – Всякое утверждение ложно! – хохочет Дурак. – Это тоже. 125. – Каждый заблуждается в мере своих невозможностей, – восторженно хохочет Дурак. 126. – Прикоснувшись к истине, – смеется Дурак, – не забудь вымыть руки. 190. – Хочешь найти истину? – смеется Дурак. – Ищи ложь. 215. – Врать надо только чистую правду, – авторитетно врет Дурак. 222. – Для того чтобы сказать правду, – смеется Дурак, – ее надо выдумать. 224. – Не всё ври, что знаешь! – хохочет Дурак.
  • 0

#176 Elia

Elia

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 239 сообщений

Опубликовано 15 Март 2012 - 06:16

Сначала было вообще непонятно, откуда этот вопрос о лжи , эти выдернутые цитаты от Евочки, и что там, и где Ив написала, после вебинара прояснилось. Я считаю -это очень хорошо, что Ив задает вопросы, мы все ментальные, так воспитаны. А движение к себе это же не прямая линия, а зигзагом,- через сомнения, открытия, откаты, аппатию. Это же нормально. Я человек очень ментальный и мой ментал постоянно клинит на чем- то, на том что не вписывается в мою картину мира, что логикой просто не поймешь, не тот уровень ,u полушарие другое нужно включать - на ощущать, а не на думать, а я привыкла наоборот. Как можно словами описать свои глубокие переживания, откровения, голос бога что в себе услышал и не соврать ? Я лично еще очень редко слышу этот голос, очень хочу услышать, но не слышу, абонент всю дорогу вне сети, связи нет. Есть только огромное желание эту связь наладить а Гриша подсказывает как это сделать. Мне нужно свою жизнь выстроить гармонично, чтобы как в той заманиловке на первой странице- полновесно, ярко, радостно. Мне нужно услышать ответы на свои вопросы,-кто я? ,- зачем я здесь?,- почему все у меня так, а не иначе?, что мне действительно нужно, чтобы проявить себя в этом мире. и чтобы игра была веселая и интересная, а не ужастик какой то. Мне Гриша не ответит на эти вопросы, просто показывает как и где найти ответы. Мне не нужно просветление какое-то -нет, я не знаю что это такое, знаю только то, что об этом путанно и туманно говорят другие. Для меня это пустые слова. Как словами можно описать любовь к богу? никак, не получится,это только ощутить можно. Я вот вчера внятно не смогла обьяснить каковы на вкус лайчи, фрукты такие тропические, в конце говорю, возьми и попробуй, как я тебе это обьясню,все равно совру. А то что Гриша делает, очень неблагодарный труд,всегда возникал вопрос накой это ему нужно. Мы просто не можем сходу воспринять все, о чем он пытается на пальцах втолковать. Он метафорами нам, а мы то очень честно и дружно признаемся, что давно уже шамана в себе подозревали, и в котел готовы, но при этом просим указать точные координаты этого котла, то иудами обзываемся и грудью Гришу защищаем, детский сад, а он с нами как со взрослыми. Очень хочется кумира себе создать,- когда надо слова правильные говорить,- когда надо каяться, ну а потом естессно, ответа требовать,- обещал спасти, а вот обманул, лукавый. А это намного легче чем в себе ковыряться и свою суть выискивать, потому что это очень неприятно , больно и страшно. Хотя Гриша только и говорит, что все сами,только сами себя спасайте,а я такой же как и вы, только дорогу знаю и показываю. Я пока это так вижу.
  • 0

#177 Elia

Elia

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 239 сообщений

Опубликовано 15 Март 2012 - 06:24

И вот еще. Мой ментал, например сейчас после вебинара опять в заскоке, по поводу канала. То что канала нет на вебинарах очень удивляло, потому как уже знаю, что потом на этом очень много другого строится. Когда Гриша спросил, я знала что это о канале он, потому как странно было и нехватало этого. Я сама каждый день вхожу, даже иногда и мертвую воду для поддержки фотографии делаю. Но то что на вебинарах этого не было, как то странно было. Точно помню , что Гриша говорил что канал и вне времени и вне пространства, и мы там все, и кто был и кто будет,и т.д., короче наша задача подстроить свои вибрации под него, ну и выключить ментал и все такое. Тут Гриша заявляет, что он себя оттуда вынул, :blink: И Чего теперь ? Канала теперь нет?, или Гриши теперь в нем нет? И все пропало? Опять пидманула, пидвела?, что ж это такое, сколько ж можно? То есть- то нет, то вынул- то вставил? :( Чем больше об этом думаешь , тем большe клинит. Лучше я пойду и сделаю что- то, в таких случаях лучше перевести все внимание на ощущения,хоть удовольствие получишь, а менталом тут бесполезно..
  • 0

#178 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 15 Март 2012 - 06:44

А то что Гриша делает, очень неблагодарный труд...

Да ну?

..всегда возникал вопрос накой это ему нужно...

...пойду и сделаю... хоть удовольствие получу...

• 0

#179 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 15 Март 2012 - 07:53

126. – Прикоснувшись к истине, – смеется Дурак, – не забудь вымыть руки.

Я тот,кто однажды поверив Грише,не предает,не становится Иудой.

Не предам, не стану Иудой. Тут не только руки придется мыть.
Не предам, стану Иудой. Даже, наверное, так, Не предам - предам.
Не предам Отца Его, предав Сына Его. Не это ли определение векторности?
Тогда в ветке "...о лжи в Школе" надо скорее всего говорить "...о векторности в Школе".
Об отсутствии ея. О готовности прикоснуться к истине, которую человечество ищет тысячелетия.
А она в том, что мы не хотим ни делать, ни видеть. Прячем, чтобы искать.
А о какой Божественности, о каком снятии Христа с креста может идти речь, если, для того чтобы снять Христа с креста, его надо туда еще как-то пристроить (прости Господи). А для этого НАДО ПРЕДАТЬ. Нет никого на кресте, топчемся вокруг, переминаемся с ноги на ногу - кого бы снять. Ждем. А вокруг НИКОГО нет. Я один хожу вокруг креста и нервно курю, "ну где же..., ну давайте же скорее - я готов.." Свято место пусто не бывает??? Ну когда же мой сценарий заработает? "Изя! Где карты, где лоции? Мы отходим от причала?"
Так кого же надо предать? Оказывается себя. Вот парадокс какой делается со мной ( пропевается на мотив "вот поворот какой делается с рекой..."). Предать себя "хорошего, правильного, мне самому себе нравящегося" сами же собой "плохим, отрицающимся, не принимаемымся".
Звучит очень страшно. Предать, распять...
И вот тут, и именно для этого появляется Школа. Обратить внимание, принять, прожить, в ОЩУЩЕНИЯХ. Все уже готово.
Вась, тебе могу сказать, - если ты не проживешь Иуду, то, скорее всего, это придется делать мне. А за это я буду еще и наказан...
  • 0

#180 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 15 Март 2012 - 10:55

Мне всёравно нравлюсь я тебе или нет, так же как и мало беспокоит твоё одобрение.

Я "думала" о себе и выразила то, что мне хотелось выразить.
Совершенно не для того, чтобы выяснить твоё к этому отношение.

Удачи, считай, ты себя подстраховала.

От чего подстраховала? :blink:

По-моему это как-то логично: увидел, что есть программа, что есть личная неприязнь, проекция, своё. И её жить, а не отрабатывать сцепку по полной, пытаясь выяснить какую-то чушь словесно из весьма закрытого и запрограммированного состояния.
Это и есть "работаем", вместо "трендим", в том числе. Одна из форм. На мой взгляд.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей