Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Еда как путь - шаг 1

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
266 ответов в этой теме

#161 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 05 Март 2012 - 12:54

Когда то лет 8 назад прочитала фантастический роман про героя, который питался и насыщался через поры кожи. Дышал всей поверхностью кожи.И излечение у него происходило через кожу в воде выделялась слизь и организм чистился. И тогда мне тоже хотелось научиться питаться через поры кожи, получать жизненную энергию. Сейчас в виде эксперемента играю. Делаю вдох всей поверхностью кожи и выдох тоже всей поверхностью кожи. Оч интересно получается. Хотя и не доконца получается ощутить всю поверхность кожного покрова. Но все же ощущение складывается прям как тело сжимается и разжимается в такт дыхания. И сразу же можно отследить болезненные и проблемные участки. Они либо мертвые-неощущаются, либо проявляется болезненность.
  • 0

#162 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 05 Март 2012 - 12:58

И еще мне кажется, что я первый слой самых заметных, толстых ощущений проработал. Ну или по крайней мере, они уже давно не приходили. И мне некоторое время казалось, что кончились в моем теле ощущения. А оказывается нужно просто увеличить чувствительность своего внутреннего взора, по привычке настроенного на толстые ощущения. И научиться видеть эти менее толстые, более слабые, раньше совершенно незаметные на фоне толстых, ощущения. Мне начинает начинает нравиться дыхание ощущениями, особенно с первой фазой выдоха сжатия ощущения, задержки дыхания и вдоха-приятия.
  • 0

#163 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 05 Март 2012 - 13:02

С дыханием ощущениями пропала острая заинтересованность в еде и кол-во приемов пищи сократилось. Еще такое ощущение появилось, что встраиваюсь в пространство, вязкая расфокусированность какая-то в теле чувствуется
  • 0

#164 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 05 Март 2012 - 13:50

В воскресенье я, Nurlan, Ira ходили в горы и кроме всего прочего походили босиком по снегу ).
Нурлан, Ира привет! ;)
После вебинара стараюсь обращать внимание, замечать и получать удовольствие, наслаждение от обычный ежедневных событий, действий (ветер в лицо, вкус фруктов, ощущение предметов в руке).
Кстати я еще давно заметил, что отправление естественных надобностей это кайф, особенно если немного (или много) оттянуть это отправление. Вспомните какой кайф сходить по малой нужде, когда долго терпел :).
Вот в последние дни это тоже стараюсь осознанно делать и получать кайф от этого.

А если ещё этот момент проживать в ощущениях, то это двойной кайф... :P :P :P
  • 0

#165 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Март 2012 - 13:52

И у меня вопрос по зеванию.Почему зевание так заразительно.?Подхватывается сразу ,если рядом кто-то зевнул.

Вот мне Гриша когда-то отвечал:

А вот зевота очень напоминает ма-аленький такой оргазмим (ну, никуда от него не деться!). Ей, действительно, ближе то, что по TV показывают ночью для взрослых. В обоих случаях возникает желание присоединиться...

• 0

#166 Илль

Илль

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 174 сообщений
  • Из:
    Россия, Самара

Опубликовано 05 Март 2012 - 15:52

Ты лучше если ты другой.... К сожалению почти не бываю на форуме, слушаю вебинары в записи, очень много подготовительной работы по проведению всяких разных мероприятий. И так будет продолжаться до конца следующей недели. А вот по поводу первого предложения, не знаю. Вчера начала слушать последний вебинар и остановилась. Чувствую, что надо, прежде чем продолжить, попытаться найти ответы в себе. Чем и занимаюсь. Просто уже первые ответы на вопросы ребят начали отвечать и на все то, что со мной происходит. Я это не могу назвать откатом или обострением. Не могу сказать, что это как потеря внешних точек опоры при еще не выстроенной внутренней. Внешне все очень интересно и даже благополучно, а вот то, что внутри...Пока называю это кризис жанра. Продолжается он достаточно долго, началось все еще до продолжения АК, толчком послужила одна ситуация о которой я даже писала на форуме. А последнее время такое ощущение, что хожу вокруг чего-то очень важного для себя, а вот что это важное понять никак не могу. Ощущения поменялись кардинально, практически на противоположные, например, как тепло на холод. Технологии делаю и буду продолжать делать, но пару раз хотелось послать все к чертовой бабушке. Удерживало только одно - во-первых, это самое легкое, что можно сделать, во-вторых, отлично знаю, что это ничего не изменит, в-третьих, послав я так и не узнаю, что же это такое важное для меня. На отсутствие энергии при этом пожаловаться не могу. Иногда разве что на метле не летаю. Но как-то очень все непривычно и не ожидаемо. А радоваться этим изменениям пока не очень-то получается. Попутно правда, пока со всем этим разбиралась сделала несколько маленьких открытий - увидела (случайно) совсем в новом ракурсе первую заповедь (никогда ее не понимала, а тут прямо почти Школу она цитировала) и практически на физическом уровне ощутила какое колоссальное количество энергии таится в наших эмоциях. И пришло уважение к этой энергии. Посмотрим, как дальше будет все развиваться. И удастся ли мне что-то новое узнать. Но пока эти новые и непривычные ощущения в теле не дают о себе забыть ни на минуту. Да еще хочу сказать, что дыхание ощущениями всегда была одной из самых любимых технологий, но и она поменялась. И еще после первого вебинара очень сильно запомнилось слово "данность". Какой-то прямо сакральный смысл в этом слове услышался.
  • 0

#167 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 05 Март 2012 - 15:52

Сейчас стараюсь питаться звуками, на улице пока плохо получается, а вот с музыкой классно выходит......можно взять как мелодию, так и звук голоса....причем можно выделять и басы и пианины всякие <_< , а скрипка прям ууууух......а все вместе, прям шквал ощущений.....причем не успеешь про ощущать один звук, как накатывают другие......клево клево клево :lol:
  • 0

#168 SantPolly

SantPolly

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 165 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Март 2012 - 18:38

Привет! интересная тема... Дыхание ощущениями лучше происходит камерно. Завтракать ощущениями тоже нравится! Только пока не сыроед и врядли буду им на 100%
  • 0

#169 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 05 Март 2012 - 19:27

Второй день совмещаю дефицитное дыхание и выдох в зоны скопления акупунктурных точек. Руки и ноги прямо горячие, что обычно редкость и к вечеру ощущение какой наполненности, а всё тело или тонкая оболочка явно увеличиваются в размерах.
  • 0

#170 Саша Найдёнышева

Саша Найдёнышева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Лен. область г Сосновый Бор

Опубликовано 05 Март 2012 - 23:47

Выдох очень помогает!!!
  • 0

#171 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 06 Март 2012 - 01:36

Еще не дослушала последний вебинар до конца, но технику с выдохом пробовала в машине. И до этого вдыхала всем телом, позволяя ощущениям разливаться по нему, а с выдохом и задержкой получается намного ярче. Гриша техники дает по-разному, и мне это очень нравится. Заметила, что после Дыхания ощущениями нет потребности дышать вообще, ну какое-то время. Т.е. в дефицитном дыхании пауза между вдохом и выдохом существенно удлиняется, тело живое и открыто приятию всей совокупности ощущений.
  • 0

#172 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 06 Март 2012 - 05:02

Да, деревья, камни, растения. Но вот с тигром мне неясно... Он же ест и это процесс. Или все же это гармонично вплетается в его бытие? Как? И почему у нас не вплетается? Тигр точно так же разрушает и он не приручен человеком. Не понимаю...

Я тоже об этом часто думаю. Мне понравилось, как Марзия написала, что варёная измельчённая пища нужна была для того, чтобы височные мышцы на "поумнение" работали, а не на жевание. А то я уже было начала Прометея считать злодеем: нафига было, правда, огонь давать (внешняя точка опоры!), когда можно дыханием греться и сырое есть?! Теперь поняла, для чего (спасибо, Марзия!). А сейчас, может быть , и вправду - следующая ступень? Поумнели - теперь надо "подуховнеть", наверное?.. И питаться (получать энергию?), совсем не разрушая (и зародыши растений в том числе).
А представьте, через миллиард лет, наши потомки будут на ШД всерьёз рассуждать: "не кощунство ли это - питаясь ощущениями - брать энергию прямо из Космоса (ведь ОН живой!), " - и начнут искать новый источник питания... И, наверное, этот поиск никогда не кончится.
А ещё люди, прошедшие холотроп, и в изменёнке побывшие животными, говорят, что убивая жертву просят у неё прощение, а те, кто побыл жертвой в этом состоянии - говорят, что прощают, мол, это - закон жизни. И может быть жертва впадает в каталепсию для обезболивания и "обесстрашивания"?
И ещё - тигры - они и в природе живут не очень долго (до 26 лет). Хреново быть хищником...Хотя тигру, наверное, нравится...
А у меня есть такое трудноразрешимое сомнение - почему мы, от природы - "сыроедные обезьяны", стали есть мясо на заре истории? Мутация? Сбой генетический? Или оно, значит, тоже было зачем-то надо?
  • 0

#173 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 06 Март 2012 - 10:27

Пробовала вчера второй техникой поработать с ощущением боли в голове. Эта техника показалась мне более сложной, чем первая. Так и тянет начинать со вдоха, что более привычно... А когда вдыхала после задержки, то внимание убегало от проблемы в основном в район носа ))) Зевать совсем не хотелось, искусственно пришлось это делать. Так проделала несколько раз, потом прислушалась к ощущениям. Боль стала меньше, и появилось какое-то движение. Она как бы стала растекаться...
  • 0

#174 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 06 Март 2012 - 12:00

растекается, разряжается, становится больше в диаметре - как-то так болевые шарики ведут себя в момент работы с дыханием ощущениями
  • 0

#175 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 06 Март 2012 - 14:04

Я тоже об этом часто думаю. Мне понравилось, как Марзия написала, что варёная измельчённая пища нужна была для того, чтобы височные мышцы на "поумнение" работали, а не на жевание. А то я уже было начала Прометея считать злодеем: нафига было, правда, огонь давать (внешняя точка опоры!), когда можно дыханием греться и сырое есть?! Теперь поняла, для чего (спасибо, Марзия!). А сейчас, может быть , и вправду - следующая ступень? Поумнели - теперь надо "подуховнеть", наверное?.. И питаться (получать энергию?), совсем не разрушая (и зародыши растений в том числе).
А представьте, через миллиард лет, наши потомки будут на ШД всерьёз рассуждать: "не кощунство ли это - питаясь ощущениями - брать энергию прямо из Космоса (ведь ОН живой!), " - и начнут искать новый источник питания... И, наверное, этот поиск никогда не кончится.
А ещё люди, прошедшие холотроп, и в изменёнке побывшие животными, говорят, что убивая жертву просят у неё прощение, а те, кто побыл жертвой в этом состоянии - говорят, что прощают, мол, это - закон жизни. И может быть жертва впадает в каталепсию для обезболивания и "обесстрашивания"?
И ещё - тигры - они и в природе живут не очень долго (до 26 лет). Хреново быть хищником...Хотя тигру, наверное, нравится...
А у меня есть такое трудноразрешимое сомнение - почему мы, от природы - "сыроедные обезьяны", стали есть мясо на заре истории? Мутация? Сбой генетический? Или оно, значит, тоже было зачем-то надо?

Я где-то встречао упоминание, что мясо на Руси стали есть со времён татаро-монгольского ига (если таковое всё-таки было). То есть переняли это от кочевников.
  • 0

#176 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 06 Март 2012 - 14:37

Я тоже об этом часто думаю.
говорят, что убивая жертву просят у неё прощение, а те, кто побыл жертвой в этом состоянии - говорят, что прощают, мол, это - закон жизни. И может быть жертва впадает в каталепсию для обезболивания и "обесстрашивания"?

Здравствуй, Надя! Так нечестно, только я решила только читать посты (времени ну нет), как ты моментально начала соблазнять своими постами. Ну пусть, один неуд уже есть, так и так пересдавать.
Я не очень сильна в легендах и мифах, но однажды прочитала, что Прометей был наказан богами (не богом!) гораздо сильнее, чем в те давние времена наказывали за воровство. Т.е. те, кого называли богами, знали, что означает вареная пища и сырая пища. Правда в статье говорилось, что Прометей вызвал роковой поворот в истории развития человечества. В этой истории есть еще один момент, очень важный с точки зрения какую (сырую-вареную) пищу есть. Именно печень приняла на себя удар при смене биохимии и орел клевал печень Прометея. Сама печень днем обслуживает тело и все функции, а ночью занимается восстановлением себя и всего тела, тоже очень интересный момент легенды. Дальше я еще эти вопросы не успела обдумать.

В Казахстане есть один шаман, кореец по национальности. У меня была его книга. И там он пишет, что всегда у жертвенного животного просят разрешения на ритуал и животное действительно добровольно идет на заклание. Не знаю, где тут правда, а где желаемое от автора. И еще гавайские шаманы кахуна заранее общаются с растениями, которые планируют использовать для лекарства, и тогда даже небольшое деревце выдергивают из почвы одним легким движением руки.

Не все мы были сыроедными, еще были неандертальцы, которые питались мясом. Как и всякие хищники, они жили небольшими группами. Но когда настал великий голод выиграли кроманьольцы, жившие гораздо бОльшими группами. Может просто раньше выживали те группы, которые были больше приспособлены к текущей обстановке, а "ненужные" качества засыпали на всякий случай. А сейчас я лично плохо понимаю, что происходит.
И вообще у всех у нас чем дальше, тем интереснее жизнь. Пока.
  • 0

#177 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 06 Март 2012 - 17:41

Я где-то встречао упоминание, что мясо на Руси стали есть со времён татаро-монгольского ига (если таковое всё-таки было). То есть переняли это от кочевников.

Иго было, не верьте гнусным инсинуациям! :D По крайней мере до того, как в Орде начался внутренний раздрай - всё было очень жёстко. Ну не об этом речь. Кости съеденных животных встречаются на всех стоянках (т. е. задолго до Руси) , во всех частях света, и наша - не исключение.

Не все мы были сыроедными, еще были неандертальцы, которые питались мясом.

Вооот. Я как раз о том, что ещё ОООчень задолго до неандертальцев, ещё на уровне "-питеков" и "-антропов" - то бишь миллиона 3 назад (уже отодвигают до 5 млн) мы очень даже жрали мясо. И это если верить официальной археологии, а не странным находкам, исчезающим в неизвестном направлении. Ну косточки на стоянках находят!!! И, главное, эта дата примерно совпадает с выделением человека из животного мира. Ну, естественно, это всё ооочень примерно.
А где-то 500 тыс лет назад (уже говорят и о 700 тыс) - т. е. опять-таки задооолго до неандертальцев, эти косточки становятся обугленными - огонь "приручили".
Ну и вот как обезьяны докатились до жизни такой,и что тогда такое - ЧЕЛОВЕК? :D

Марзия, желаю всё сдать на "отлично", ни пуха, ни пера!!!
  • 0

#178 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 06 Март 2012 - 17:57

А вообще-то мне, жуткой формалистке, тоже не понятно, куда "вставлять" зевание. Если я правильно поняла, на последнем вебинаре про проблемы Миша именно об этом спрашивал. Вот у меня как-то не складываются в одну технику эти кусочки- вдох, выдох и зевание. Что куда и зачем? Два раза послушала - а всё равно туплю. :( Пробовала "вплетать" в Канал - на фазе "мёртвой воды" выдохом сжимаю ощущение, на Звезде и вдохе "в голову" - вдыхаю. Очень интересно получается. А где зевать? А чаще всего - отдельно "вдыхаю", отдельно "выдыхаю". Это, конечно, само по себе классно, но Гриша говорил, что это цельная единая технология. А я не догоняю. Я без алгоритма - как без рук. :unsure: Ну "не поехала я ещё на велосипеде сама", если вспомнить Гришину метафору. Люди добрые, кто понял, объясните дуре!!! ну пожааалуста...
  • 0

#179 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 06 Март 2012 - 19:31

Да, деревья, камни, растения. Но вот с тигром мне неясно... Он же ест и это процесс. Или все же это гармонично вплетается в его бытие? Как? И почему у нас не вплетается? Тигр точно так же разрушает и он не приручен человеком. Не понимаю...

наверное у тигра-вплетается....
я вспомнила-в дневнике П.К. Иванова-он по несколько дней ходил в природе без еды и воды-("человек в природе-вор,насильник и убица"......"а в природе -один закон-что посеешь,то и пожнешь")и к нему прибилась собака,они была ему как друг,установилось ккое то взаимопонимание,единство и тоже ничего не ела-нечего было ...через несколько дней они встретили людей,его угощали,а он попросил покормить собаку....а собака-как будто обиделась-отвернулась и ушла. Он еще писал,что предал он собаку....
так что возможно,что животные-они едят и разрушают из за человека,мы же-одно
  • 0

#180 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 06 Март 2012 - 21:53

Зевота это принятие, то есть зевнув значит впустили в себя ощущение.....кажись... <_< о чем это я.....пойду позеваю...

Спасибо, Марина, это я не внимательно слушала. Переслушала и поняла.
Очень мне последняя техника с выдохом и задержкой понравилась. Просто, удобно и сильно ощутимо изменение в состоянии. После этого я зеваю и тогда чувствую, что все, интеграция!!!

До этого, когда просто вдыхала, тоже ощутила как сильно работает техника: появилось беспокойство, заглянула в себя, ощутила блок в районе живота, стала его вдыхать, на вдохе ощущая как он поднимается выше, на выдохе как опускается назад. Потом сделала звезду, со входом в канал. И забыла про работу с техниками. Где-то часа через пол ощутила тепло и приятные вибрации в том месте, с которым работала, и общий прилив энергии.

Недавно мы были на море. Было холодно, волны, ветер, солнце показывалось иногда. Я под впечатлением от Гришиных слов разулась, закатала штаны по колено и ходила. Холодная вода, песок, ракушки... Кайф. Правда влезла в нефть, побочный эффект техно-рая. Но! На следующее утро пропал мой "любимый" аллергический насморк. :rolleyes:
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей