Еда как путь - шаг 1
Опубликовано 05 Март 2012 - 12:54
Опубликовано 05 Март 2012 - 12:58
Опубликовано 05 Март 2012 - 13:02
Опубликовано 05 Март 2012 - 13:50
В воскресенье я, Nurlan, Ira ходили в горы и кроме всего прочего походили босиком по снегу ).
Нурлан, Ира привет!![]()
После вебинара стараюсь обращать внимание, замечать и получать удовольствие, наслаждение от обычный ежедневных событий, действий (ветер в лицо, вкус фруктов, ощущение предметов в руке).
Кстати я еще давно заметил, что отправление естественных надобностей это кайф, особенно если немного (или много) оттянуть это отправление. Вспомните какой кайф сходить по малой нужде, когда долго терпел.
Вот в последние дни это тоже стараюсь осознанно делать и получать кайф от этого.
А если ещё этот момент проживать в ощущениях, то это двойной кайф...
Опубликовано 05 Март 2012 - 13:52
Вот мне Гриша когда-то отвечал:И у меня вопрос по зеванию.Почему зевание так заразительно.?Подхватывается сразу ,если рядом кто-то зевнул.
А вот зевота очень напоминает ма-аленький такой оргазмим (ну, никуда от него не деться!). Ей, действительно, ближе то, что по TV показывают ночью для взрослых. В обоих случаях возникает желание присоединиться...
Опубликовано 05 Март 2012 - 15:52
Опубликовано 05 Март 2012 - 15:52
Опубликовано 05 Март 2012 - 18:38
Опубликовано 05 Март 2012 - 19:27
Опубликовано 05 Март 2012 - 23:47
Опубликовано 06 Март 2012 - 01:36
Опубликовано 06 Март 2012 - 05:02
Я тоже об этом часто думаю. Мне понравилось, как Марзия написала, что варёная измельчённая пища нужна была для того, чтобы височные мышцы на "поумнение" работали, а не на жевание. А то я уже было начала Прометея считать злодеем: нафига было, правда, огонь давать (внешняя точка опоры!), когда можно дыханием греться и сырое есть?! Теперь поняла, для чего (спасибо, Марзия!). А сейчас, может быть , и вправду - следующая ступень? Поумнели - теперь надо "подуховнеть", наверное?.. И питаться (получать энергию?), совсем не разрушая (и зародыши растений в том числе).Да, деревья, камни, растения. Но вот с тигром мне неясно... Он же ест и это процесс. Или все же это гармонично вплетается в его бытие? Как? И почему у нас не вплетается? Тигр точно так же разрушает и он не приручен человеком. Не понимаю...
А представьте, через миллиард лет, наши потомки будут на ШД всерьёз рассуждать: "не кощунство ли это - питаясь ощущениями - брать энергию прямо из Космоса (ведь ОН живой!), " - и начнут искать новый источник питания... И, наверное, этот поиск никогда не кончится.
А ещё люди, прошедшие холотроп, и в изменёнке побывшие животными, говорят, что убивая жертву просят у неё прощение, а те, кто побыл жертвой в этом состоянии - говорят, что прощают, мол, это - закон жизни. И может быть жертва впадает в каталепсию для обезболивания и "обесстрашивания"?
И ещё - тигры - они и в природе живут не очень долго (до 26 лет). Хреново быть хищником...Хотя тигру, наверное, нравится...
А у меня есть такое трудноразрешимое сомнение - почему мы, от природы - "сыроедные обезьяны", стали есть мясо на заре истории? Мутация? Сбой генетический? Или оно, значит, тоже было зачем-то надо?
Опубликовано 06 Март 2012 - 10:27
Опубликовано 06 Март 2012 - 12:00
Опубликовано 06 Март 2012 - 14:04
Я тоже об этом часто думаю. Мне понравилось, как Марзия написала, что варёная измельчённая пища нужна была для того, чтобы височные мышцы на "поумнение" работали, а не на жевание. А то я уже было начала Прометея считать злодеем: нафига было, правда, огонь давать (внешняя точка опоры!), когда можно дыханием греться и сырое есть?! Теперь поняла, для чего (спасибо, Марзия!). А сейчас, может быть , и вправду - следующая ступень? Поумнели - теперь надо "подуховнеть", наверное?.. И питаться (получать энергию?), совсем не разрушая (и зародыши растений в том числе).
А представьте, через миллиард лет, наши потомки будут на ШД всерьёз рассуждать: "не кощунство ли это - питаясь ощущениями - брать энергию прямо из Космоса (ведь ОН живой!), " - и начнут искать новый источник питания... И, наверное, этот поиск никогда не кончится.
А ещё люди, прошедшие холотроп, и в изменёнке побывшие животными, говорят, что убивая жертву просят у неё прощение, а те, кто побыл жертвой в этом состоянии - говорят, что прощают, мол, это - закон жизни. И может быть жертва впадает в каталепсию для обезболивания и "обесстрашивания"?
И ещё - тигры - они и в природе живут не очень долго (до 26 лет). Хреново быть хищником...Хотя тигру, наверное, нравится...
А у меня есть такое трудноразрешимое сомнение - почему мы, от природы - "сыроедные обезьяны", стали есть мясо на заре истории? Мутация? Сбой генетический? Или оно, значит, тоже было зачем-то надо?
Я где-то встречао упоминание, что мясо на Руси стали есть со времён татаро-монгольского ига (если таковое всё-таки было). То есть переняли это от кочевников.
Опубликовано 06 Март 2012 - 14:37
Здравствуй, Надя! Так нечестно, только я решила только читать посты (времени ну нет), как ты моментально начала соблазнять своими постами. Ну пусть, один неуд уже есть, так и так пересдавать.Я тоже об этом часто думаю.
говорят, что убивая жертву просят у неё прощение, а те, кто побыл жертвой в этом состоянии - говорят, что прощают, мол, это - закон жизни. И может быть жертва впадает в каталепсию для обезболивания и "обесстрашивания"?
Я не очень сильна в легендах и мифах, но однажды прочитала, что Прометей был наказан богами (не богом!) гораздо сильнее, чем в те давние времена наказывали за воровство. Т.е. те, кого называли богами, знали, что означает вареная пища и сырая пища. Правда в статье говорилось, что Прометей вызвал роковой поворот в истории развития человечества. В этой истории есть еще один момент, очень важный с точки зрения какую (сырую-вареную) пищу есть. Именно печень приняла на себя удар при смене биохимии и орел клевал печень Прометея. Сама печень днем обслуживает тело и все функции, а ночью занимается восстановлением себя и всего тела, тоже очень интересный момент легенды. Дальше я еще эти вопросы не успела обдумать.
В Казахстане есть один шаман, кореец по национальности. У меня была его книга. И там он пишет, что всегда у жертвенного животного просят разрешения на ритуал и животное действительно добровольно идет на заклание. Не знаю, где тут правда, а где желаемое от автора. И еще гавайские шаманы кахуна заранее общаются с растениями, которые планируют использовать для лекарства, и тогда даже небольшое деревце выдергивают из почвы одним легким движением руки.
Не все мы были сыроедными, еще были неандертальцы, которые питались мясом. Как и всякие хищники, они жили небольшими группами. Но когда настал великий голод выиграли кроманьольцы, жившие гораздо бОльшими группами. Может просто раньше выживали те группы, которые были больше приспособлены к текущей обстановке, а "ненужные" качества засыпали на всякий случай. А сейчас я лично плохо понимаю, что происходит.
И вообще у всех у нас чем дальше, тем интереснее жизнь. Пока.
Опубликовано 06 Март 2012 - 17:41
Иго было, не верьте гнусным инсинуациям!Я где-то встречао упоминание, что мясо на Руси стали есть со времён татаро-монгольского ига (если таковое всё-таки было). То есть переняли это от кочевников.
Вооот. Я как раз о том, что ещё ОООчень задолго до неандертальцев, ещё на уровне "-питеков" и "-антропов" - то бишь миллиона 3 назад (уже отодвигают до 5 млн) мы очень даже жрали мясо. И это если верить официальной археологии, а не странным находкам, исчезающим в неизвестном направлении. Ну косточки на стоянках находят!!! И, главное, эта дата примерно совпадает с выделением человека из животного мира. Ну, естественно, это всё ооочень примерно.Не все мы были сыроедными, еще были неандертальцы, которые питались мясом.
А где-то 500 тыс лет назад (уже говорят и о 700 тыс) - т. е. опять-таки задооолго до неандертальцев, эти косточки становятся обугленными - огонь "приручили".
Ну и вот как обезьяны докатились до жизни такой,и что тогда такое - ЧЕЛОВЕК?
Марзия, желаю всё сдать на "отлично", ни пуха, ни пера!!!
Опубликовано 06 Март 2012 - 17:57
Опубликовано 06 Март 2012 - 19:31
наверное у тигра-вплетается....Да, деревья, камни, растения. Но вот с тигром мне неясно... Он же ест и это процесс. Или все же это гармонично вплетается в его бытие? Как? И почему у нас не вплетается? Тигр точно так же разрушает и он не приручен человеком. Не понимаю...
я вспомнила-в дневнике П.К. Иванова-он по несколько дней ходил в природе без еды и воды-("человек в природе-вор,насильник и убица"......"а в природе -один закон-что посеешь,то и пожнешь")и к нему прибилась собака,они была ему как друг,установилось ккое то взаимопонимание,единство и тоже ничего не ела-нечего было ...через несколько дней они встретили людей,его угощали,а он попросил покормить собаку....а собака-как будто обиделась-отвернулась и ушла. Он еще писал,что предал он собаку....
так что возможно,что животные-они едят и разрушают из за человека,мы же-одно
Опубликовано 06 Март 2012 - 21:53
Спасибо, Марина, это я не внимательно слушала. Переслушала и поняла.Зевота это принятие, то есть зевнув значит впустили в себя ощущение.....кажись...
о чем это я.....пойду позеваю...
Очень мне последняя техника с выдохом и задержкой понравилась. Просто, удобно и сильно ощутимо изменение в состоянии. После этого я зеваю и тогда чувствую, что все, интеграция!!!
До этого, когда просто вдыхала, тоже ощутила как сильно работает техника: появилось беспокойство, заглянула в себя, ощутила блок в районе живота, стала его вдыхать, на вдохе ощущая как он поднимается выше, на выдохе как опускается назад. Потом сделала звезду, со входом в канал. И забыла про работу с техниками. Где-то часа через пол ощутила тепло и приятные вибрации в том месте, с которым работала, и общий прилив энергии.
Недавно мы были на море. Было холодно, волны, ветер, солнце показывалось иногда. Я под впечатлением от Гришиных слов разулась, закатала штаны по колено и ходила. Холодная вода, песок, ракушки... Кайф. Правда влезла в нефть, побочный эффект техно-рая. Но! На следующее утро пропал мой "любимый" аллергический насморк.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей