Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 6. Базовый модуль - канал смеха. Мертвая и живая вода

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
405 ответов в этой теме

#161 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 07:26

Вебинар был продуктивный, классный.
В мертвой воде короткого вдоха в голову мало, довдыхаю сразу после растяжки, и выдох полноценный в растянутом виде не получается, дыхание вообще слабо ощущается при полной растяжке.

То же самое, ещё в чате написал, что воздуха не хватило на полноценный выдох. Порцию воздуха для вдоха надо побольше делать. Ещё один момент, в последний заход в верхней части пресса образовался спазм, боль и жжение все остальные ощущения перекрыли. Вот думаю возможно это как раз с недостаточностью выдоха связано. Не удалось распределить всю энергию по телу и она сконцентрировалась в локальной области. Надо нарабытывать, делать. :)
  • 0

#162 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 07:37

Вот что еще заметила: когда Мертвую воду делаю, на вдохе тело само по себе открывается в Звезду. Не в тонком, а в толстом теле. Как-то само по себе получается так. Вроде как Гриша не говорил, что так надо делать? А тело берет и открывается. Без спросу.

а меня вот крючит как бабу Ёжку конвульсивную.

Можно попробовать мёртвую воду с ощущением улыбки на лице делать :D

Представляю я себе эту улыбку...
Ещё, чтоб подольше не вдохнуть иногда помогает поделать довЫдохи. Но вообще это всё жёстко, конечно...
Всех обнимаю! :D
  • 0

#163 Лада

Лада

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 258 сообщений
  • Из:
    нижний новгород

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 08:40

Эх, ведь смеяться будете, а я все равно скажу,Вот упомянула Гришу - а он принял роды сразу всех через интернет в онлайн режиме. Покруче, чем секс по интернету. Так что С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Да это точно Марзия, Гриша получается наш Вселенский Папа! :)
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
  • 0

#164 Elena Migel

Elena Migel

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 102 сообщений
  • Из:
    Брест, Беларусь

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 08:41

...Вот упомянула Гришу - а он принял роды сразу всех через интернет в онлайн режиме. Покруче, чем секс по интернету. Так что С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Привет, Марзия!

...соглашусь с тобой, в чем то на РОЖДЕНИЕ похоже!
...и Гриша в роли повитухи-это круто :blink: :D :rolleyes:

p.s.:какие классные у тебя посты!
..если честно, то я сначала их бегло просматривала, не вчитывалась...они мне казались какими-то запутанными <_< , а впоследнее время с таким удовольствием их читаю :D
  • 0

#165 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 09:52

Представляю я себе эту улыбку...

я стала улыбаться -вчера-мне так мягче как то получается
Вообще-так как вчера-у меня ни разу не получалось-сегодня-повторяла-два подхода-по 3-конечно-не совсем так-но-прорыв был-качество другое...хотя не могу сказать-что "все само"-я создаю канал,ощущение .Ментал стал выключаться-забыла даже-вчера-это я вдохнула уже-или нет-а почему не хочется вдохнуть-очнулся,блин!
  • 0

#166 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 09:54

Вот упомянула Гришу - а он принял роды сразу всех через интернет в онлайн режиме. Покруче, чем секс по интернету. Так что С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

ох,Марзия-не зря там у тебя варган звучал-сварганил....
Спасибо-я бы до такого не додумалась-а ведь-похоже таки!
  • 0

#167 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 10:20

Родила Царица в ночь,то ли... Вот точно -неведома зверюшка... :rolleyes:
  • 0

#168 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 10:39

Вчера весь день провел в предощущении вебинара, жил с мыслью о том, что стоит наработать недонаработанные ощущения, чтобы сделать следующий шаг в Канал Смеха. С работы уходил уже ближе к девяти, времени как раз оставалось только дойти до дома и зайти на платформу. И перед самым выходом решил постоять в Звезде и нащупать вибрации внешнего пространства, которые для меня порой слишком абстрактны. Я сообразил, что ощущение пространства для меня вполне знакомо, но я периодически теряю его осознание. Придумал такой хитрый прием - растянув верхнюю часть тела в Звезде начал ходить взад-вперед по комнате (на работе кроме меня уже никого не было) и ощущать не только себя, но и пространство, через которое двигался. Потом по дороге домой продолжил эксперименты с внутренними и внешними вибрациями, может быть, благодаря этому все-таки на вебинаре получилось куда-то войти достаточно ощутимо, хоть и не полностью и с не совсем отключенным менталом. Но ощущение входа было. Скорее я даже не вошел, а заглянул, попытавшись войти. Когда входили в Канал в сочетании с Мертвой Водой, сбился на выдохе из-за того, что вдох недостаточно интенсивный делал. Так что тут еще нарабатывать и нарабатывать техники, ощущения и состояния. Но главное двигаться дальше, так как чувствую, что этот путь ведет именно туда, куда я всегда хотел. А потом были ощущения полупрозрачного тела и очень тонких вибраций.
  • 0

#169 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 10:40

Вот упомянула Гришу - а он принял роды сразу всех через интернет в онлайн режиме.

Таа нееет, Гриша наоборот хочет чтобы мы сдохли. Когда метелило он так и сказал.
А по мертвой воде у меня опять затык. На Гипере у меня череп раскаловало от боли после техники. Потом пошло хорошо. Теперь после выполнения ужасные боли в желудке. Правда делаю намного дольше чем раньше, тк теперь во время выполнения я не в телесной панике, а наблюдаю со стороны. Даже иногда получается проощущать панику как вибрации. Но сонастроится и получить кайф сложно. Также сложно следить за красной точкой. Чаще просто делаю по максимуму без всякой точки.
  • 0

#170 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 11:11

Буквально заставляю себя делать вход в канал смеха через Мертвую воду. И ведь знаю же ж , что и ощущения при этом ярче и получается хорошо. Но вот, то полы надо помыть, то посуду, то приготовить чего нибудь, то поесть, то почитать... Сразу столько дел появляется. Отслеживаю, позволяю всему этому быть и все это делать .. А потом делаю вход в канал смехе через Мертвую воду. Первый подход, передышка, второй подход, третий.. И чего я так отмазывалась ведь взяла да и сделала. С каждым разом, с каждым подходом ощущения все ярче поток наполняет и выходить не хочется, садишься, а в теле ощущение, что оно еще в канале
  • 0

#171 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 11:23

После вхождения в канал смеха прибываю в чудесное состояние...
Наблюдаю что мозг как то по другому начинает работать. Мысли по другому воспринимаю - они как гости. И голова яснее.

У меня КаКоС так до сих пор и не получается - потока нет и ни разу не удалось создать хоть какое-то движение энергии.
Но, блин!!! - после неудачных попыток КаКоСов у меня точно такое же состояние наступает! Плюс энергии в теле так много стало!
И приступы жадности прошли, а то что-то накатили они на меня в последнюю неделю
  • 0

#172 Elia

Elia

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 239 сообщений

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 11:45

Мертвая вода очень дискомфортная техника, мне нужно себя очень сильно мотивировать чтобы сделать. Но все получается. Я сначала думала, что не довожу тело до паники, но потом поняла, что таки да, тело трясется чуть ли не в конвульсиях,ментал однозначно отключается, я вообще ни про что не думаю и не помню уже ни про точку, ни про секунды. Потом кототкий вдох в голову и выдох во все тело. Обрушивается горячий поток и ты вся такая живая с пустой звенящей головой.Короче говоря паника тела есть и после этого кайф и куча энергии, но все равно нужно себя заставлять сделать, сопротивление присутствует. Сегодня делала 3 раза по 3 подхода- воспитываю силу воли. Могу отметить с каждым подходом становится легче. Так что с мертвой водой нужно просто делать. А вот когда входили в канал с мертвой водой там все как то не так. Короткого вдоха не хватает , приходится довдыхивать.
  • 0

#173 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 12:51

у меня седня первый раз чуть чуть получился канал смеха ) в пол касания ) классно, а я думала с моим менталом не видать его как своих ушей
  • 0

#174 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 13:16

...почему тогда считаешь, что входишь каждое утро? :rolleyes:

Ага, некорректно написала... :) Стараюсь войти каждое утро...
  • 0

#175 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 13:23

Задубела сегодня на остановке, думала руки-ноги от мороза отвалятся, сделала "мертвую воду" - моментально всё в норму пришло: такое чувство комфортной разморозки наступило
  • 0

#176 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 13:26

:) Стараюсь войти каждое утро...

:lol: :lol: :lol: Кажется так еще хуже.
  • 0

#177 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 13:49

Задубела сегодня на остановке, думала руки-ноги от мороза отвалятся, сделала "мертвую воду" - моментально всё в норму пришло: такое чувство комфортной разморозки наступило

я не понимаю,как вы на остановках мертвую воду делаете????
уже второй раз вижу такой пост
народ там не шарахается? :blink:
  • 0

#178 deka

deka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 14:13

У меня КаКоС так до сих пор и не получается - потока нет и ни разу не удалось создать хоть какое-то движение энергии.
Но, блин!!! - после неудачных попыток КаКоСов у меня точно такое же состояние наступает! Плюс энергии в теле так много стало!

Ира, привет тебе от товарища по несчастью, у меня тоже ни потока ни движения.
Хотя изо всех сил пытаюсь создать все это, а никак не выходит. Мышцы спины болят, на вебинаре тянулась по-честному.
И поясница заныла сразу после, подозреваю, блок там. Радуюсь, что обнаружился...
Поддерживаю себя, говоря, что все техники поначалу туго идут, а потом что-то открывается.
Сейчас делаю Какос, оживив тело отвязным танцем под любимые песни Битлз, , так тело лучше включается, ментал меньше мешает.
Не знаю- нарушение канонов это или творческий подход, делаю!
  • 0

#179 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 14:52

Вчера была первый раз на вебинаре и делала наверное почти все неправильно, поскольку техники еще не изучила, но все равно ощущения кое-какие словила. Вот и хочу поделиться. Максимальная задержка дыхания - еще - еще - еще чуток - вдруг вспышка и все тело стало как бы пустым и заполнилось ярким светом. Потом вдох - и сознание стало проваливаться в пустоту. А тело так и застыло в растяжке как каменное изваяние, почему-то совсем не хотелось двигаться. Такой у меня был первый опыт :unsure: И еще поняла, что ощущения надо сразу записывать, а то они потом забываются :(
  • 0

#180 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 10 Февраль 2012 - 15:02

Вчера была первый раз на вебинаре и делала наверное почти все неправильно, поскольку техники еще не изучила, но все равно ощущения кое-какие словила. Вот и хочу поделиться.
Максимальная задержка дыхания - еще - еще - еще чуток - вдруг вспышка и все тело стало как бы пустым и заполнилось ярким светом. Потом вдох - и сознание стало проваливаться в пустоту. А тело так и застыло в растяжке как каменное изваяние, почему-то совсем не хотелось двигаться.
Такой у меня был первый опыт :unsure:
И еще поняла, что ощущения надо сразу записывать, а то они потом забываются :(

Ну почему, если долго делаешь то уже ощущения никогда не забудешь
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей