Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 5. Базовый модуль - КАКОС

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
305 ответов в этой теме

#161 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 03 Февраль 2012 - 20:25

Дошло. Ну куда-то там до очередного внутреннего кактуса). После вчерашнего веба нарисовала себе вот такую записку на десктопе "Прислушиваться к любым своим ощущениям - и со-настраивать их с ощущением улыбки на лице ( с золотой гармоникой (вибрацией смеха))". Это еще о том, "чтобы было, а не чтобы не было". То есть ощущения - они есть. По умолчанию. Базовая настройка) Изначально живые и гармоничные, а потом мы ломаем эти вибрации своим менталом. Ну, тут еще надо сказать как на днях думалось о человеческом теле. Знаете же, читали... Блин, проще цитат натаскать чем самой формулировать, ну да ладно... Мы привыкли воспринимать свое тело как "кожаный мешок с костями" - это у Чопры так прописано, точно помню). Но это только с нашего уровня восприятия. А если начинать углубляться: органы, клетки, атомы... В общем, дошла до квантовой физики и корпускулярно-волнового дуализма) То есть мы состоим из ... чего?, что у своего изначалия фиг пойми что, то ли частица, то ли волна. То есть то ли вещество, то ли... вибрация!!! НАШЕ тело не только вещество, а вибрация тоже! И никакой эзотерики, одна сплошная квантовая физика, разве нет? Так вот. Мы своим менталом эти свои гармоники похерили и херить продолжаем. И приходится потом делать КАКОС))) Чтобы вернутьСя. А не чтобы "достичь", как некоторые здесь пытаютСя). Слушать, прислушиваться - да, вот именно так аудиально хочеться это описать- к своим внутренним ощущениям, оДАРять их своим вниманием-сознанием, ... и со-настраивать - НАСТРАИВАТЬ (вот здесь именно активное участие, не ждать ничего, а просто... поиграть в Мастера, как будто ты это умеешь, и вообще всю жизнь только этим и занимался)))... сонастраивать с ощущением улыбки-вибрацией смеха-золотой гармоникой - это уже кому как нравиться. И знаете что? Хо-ро-шо становится. ПРИЯТНО. И не так эйфорически-одномоментно, когда как-то там постоял, что-то сделал, побыло хорошо, а потом вернулось в плохо. А приятно в своей ежеминутной жизни быть в своем теле, и ощущать все что в нем происходит, и все еще болит и ноет, но все больше просто гудит, стучит, пульсирует ..., и гудит все БОЛЬШЕ!!! - вот это о "чтобы БЫЛО". А вот эта вертикальная растяжка - хитрая штука ;) Я вообще не понымаю) как некоторые товарищи умудряются говорить, что у них не получается... Это как надо себя ментально изувечить или совершенно уйти от телесности, чтобы когда фи-зи-че-ски тя-не-шь-ся, то есть реально там у тебя каждая мышца дребез-ж-ж-жит - и нифига при этом не ощущать??? Или люди просто чего другого хотять... И у них именно это другое не получается? Или вот когда нас Гриша под холодную воду погнал))) - это ж ощущения в чистом виде, любой физиолог это подтвердит. И ментал вырубается на раз. Как же ж я вчера под этой водой смеялась, как будто усиление произошло, вот сначала только ощущение улыбки, сонастраиваешь с ней тот ПОТОК ощущений от рук - и начинаешь реально громко смеяться! Руки еще потом очень долго гудели, и в сонастроечке с ними мыслей не было, и хотелось быть в этом гудении. А сейчас оно очень легко вспоминается и включается. Стоя в растяжке просто гудю :rolleyes: И плевать я хотела на ментальные конструкты "единения с миром", "стирания границ" и т.д. и т.п. Просто гудю. И меня так МНОГО :lol:
  • 0

#162 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 03 Февраль 2012 - 20:37

Здравствуйте, все! Вот, дите отдало, наконец, комп и пишу... Вчера лично для меня произошла маленькая драма: Ася меня сдала и поэтому я пишу свою записку "надеюсь все объяснительную", но не "Прошу прошения-тельную". Вчера я застирывала 2 партии пеленок внучки холодной водой, о том, сколько это будет количественно говорит Тотошкино второе имя АвтоматКакашникова. Дальше тоже было что-то. Потом мне не дали комп (у сына работа выпускная - последний класс в школе). Пришлось идти к Асе, проситься на постой. А Ася - творческая личность, у нее в комнате делаются цветы из тканей. И только я расположила кое-как свои старческие конечности среди художественного беспорядка, начала подумывать о чае и тут надо вставать и идти опять под холодную воду. Гриша,я чертыхнулась, но это вроде было не по отношению к тебе, а к факту - опять холодная вода... А болтливый - в смысле, я уже пристроилась, пригрелась, темы такие для меня знакомые, но совсем в другом аспекте... Короче, как в анекдоте получается: не воруй, воруешь- не попадайся, попался- не сознавайся, сознался - не во всем ... Ася вообще смеется, говорит, зато колорит у тебя появился... Зато, говорит, у нас чувство юмора... Я ей говорю: Ася, если на этой дороге юмора мы идем ты да я да мы с тобой, то это уже может оказаться тропой, а не дорогой, и вовсе не юмора... Да, Ася пока исчезнет ненадолго, но не бойтесь, жива она, жива. Просто услышала про холода и снега и уехала на уикэнд в Ардены, оставив меня жариться на сковородке... Я очень много думала о странном парадоксе - только со своими детьми я говорю вообще безо всяких исправлений и поправок, так, как оно приходит в голову, Я знаю, что они поймут, не станут долго-долго вспоминать и укорять... Но и они в свою очередь выдают сразу на-гора то, что у них на уме. Наверное я уже начала срастаться со ШД, раз при всем моем фильтровании базара начала чертыхаться. Хорошо, хоть курить бросила... А то картина еще та получается: азиатская старушка, сигарета в зубах и чертыхается... Спасаюсь я только практикой КАКОСа и тем, что медленно, но верно расчищаю все стороны жизни. Уф, написала, перечесть страшно, пока
  • 0

#163 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 03 Февраль 2012 - 21:49

А может мы и впарвду боги?Только зачем нужно что то делать чтобы ими стать снова?На самом деле не делать гораздо труднее ,чем делать то что ожидали.Включилась абсалютно непредсказуемая игра.Направление диктует комфорт.Кто то внутри просто заставляем себе доверять.Не знаю что будет через десять минут.
  • 0

#164 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Февраль 2012 - 22:23

Тяжело даётся сонастройка с холодом. Приехал из Индии, где +40 на солнце, а в Питере -20, и тело поплыло, сжалось. В квартире тоже холодно. Вчера во время вебинара сидел, скукожившись. Когда Гриша предложил пойти ручки помыть :) начали подниматься программы несогласия и т.д. Стал делать. Не больше 3-5 сек. получалось держать руки в ледяной воде. Один раз, второй, третий... Никак золотая гармоника не образовывалась. Но, видно, что-то всё же произошло. Сегодня утром проснулся, и стал самопроизвольно происходить процесс настройки на более тонкое звучание тела (мягко помогал этому процессу). Захотелось принять ледяной душ, недолго, но кайф получил, улыбочка улыбчатая была, хорошо! Процесс адаптации тела к новым условиям продолжается, мёрз, хотя и не очень сильно, на работе, есть на что внимание обратить.
  • 0

#165 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 03 Февраль 2012 - 22:41

Вторая попытка отправить сообщение. С интернетом совсем все плохо уже почти неделю. То, что написала, все пропало. Напишу еще раз. Последний вебинар ни прослушать он-лайн, ни скачать не могу. КАКОС делаю. Вначале ощущался дискомфорт и раздражение. Ментал вопил, что ничего не получается. Потом вспомнила, что не ждать надо появления ощущений, а самой создавать их. За год очень сильно изменилось отношение к максимальной растяжке тела. Если раньше это было мучительно-напряжно, то сейчас я ощущаю настоящий кайф растягивая себя все больше и больше :rolleyes: Ощущаю поток намного сильнее, когда не забываю удерживать часть внимания на Звезде в тонком теле. А еще интересно, как тело быстро вспоминает ощущения от, честно говоря, подзабытых-подзаброшенных мною техник, таких как КАКОС и Смех 3го уровня.
  • 0

#166 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 03 Февраль 2012 - 22:48

вебинар слушала в записи. особых изменений в ощущениях при КАКОСе не заметила. что первым способом не получался,что вторым не удался....правда, в звезде стоять стало легко, никакой боли в руках и растяжка вертикальная сама по себе нравится, есть в ней что-то..не знаю, как сказать. слова такого не знаю просто. руки из-под холодной воды выдернула через несколько секунд. не знаю,что там с чем надо было совмещать,не поняла. может потом дойдет,после переслушивания.... вообще тема это с цифирной премудростью мои мозги гуманитарные явно превосходит. мне бы для мотивации вполне хватило бы Гришиных слов "делайте и будет вам счастье...". но раз на вебинаре была выдана инфа про числа и их взаимосвязь, то считаю своим долгом и в теории разобраться...злюсь на собственную тупость,небось из-за этого и не получается... вот ещё сонастройка...не поняла толком,что это...или пропустила мимо ушей,когда обьясняли. может быть кто-нибудь обьяснит про сонастройку?пожалуйста. ещё интересная ситуация прошлой ночью случилась. проснулась в очередной раз среди ночи(спала плохо,просыпалась много раз). ощутила что-то в кисти левой руки,как-будто гул овеществленный, тихий,но явственный.причем только в кисти."просканировала" все тело, ничего подобного не сыскала. ощущение похожее на высокочастотную вибрацию. на те вибрации,что во время практик были,не похожее.
  • 0

#167 Korica

Korica

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 178 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Февраль 2012 - 23:56

То есть ощущения - они есть. По умолчанию. Базовая настройка) Изначально живые и гармоничные, а потом мы ломаем эти вибрации своим менталом.

И знаете что? Хо-ро-шо становится. ПРИЯТНО. И не так эйфорически-одномоментно, когда как-то там постоял, что-то сделал, побыло хорошо, а потом вернулось в плохо. А приятно в своей ежеминутной жизни быть в своем теле, и ощущать все что в нем происходит, и все еще болит и ноет, но все больше просто гудит, стучит, пульсирует ..., и гудит все БОЛЬШЕ!!! - вот это о "чтобы БЫЛО".

Любава, спасибо, так красиво написала! После КАКОСА и правда в жизни сохраняется ощущение приятности в теле.

Но как же много зависит от внутреннего настроя - игра или обязаловка, я все больше и больше на себе ощущаю. Зато в обязаловке есть плюс - столько всего на поверхность выходит: и чувство вины, и ненависть, и усталость, и расстройство, что не получается... Учусь с этим взаимодействовать теперь) И это как раз есть игра для меня сейчас.
Мне удается ловить ощущения растворения тела в пространстве. Правда мой мозг не верит, что это возможно, поэтому выбрасывает из этого состояния, а я снова обратно лезу) Так мы друг друга и тягаем.
Я не понимаю иногда, правда ли я создаю смеховые вибрации или это мой ментал их выдумывает. Но кажется, они присутствуют в моем теле всегда и главное, просто позволить себе их почувствовать.
После танца дурака какос идет лучше гораздо. Блоки в теле у меня начали как-то по-другому проявляться, не пойму пока, в чем разница. Появляется ощущение, что все блоки в голове))
  • 0

#168 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 04 Февраль 2012 - 01:47

...

=================================

Обниматься в другой раздел, пожалуйста. В темах Альтеркурса пишем только по делу.

Админ

• 0

#169 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 04 Февраль 2012 - 05:25

нету никакой границы у меня с миром. Почувствовала, что то, к чему прикасается тело - это я.

Ага. КаКос - КАсание КОСмоса...

- растягиваю себя мысленно в букву Ж (сначала звезда, затем плюсуется вертикальная растяжка),
и в этой букве Ж идут очень яркие, но тонкие вибрации,

КаКос - КАсание КОСмоса... Жизни

После танца дурака какос идет лучше гораздо.

Ага. Или прямо в танце вдруг случайно получается, что оказывается, расстворилась. Или в йоге, тянешься вверх руками - а их нету уже. В смысле их границ. Или, как Лене Шарыкиной, хочется после КаКоса лечь в звезде и лежать долго-долго, потому что нет тебя, или всё что есть - это ты...
и ещё интересно с менталом договариваться. когда он спрашивет: "ты это серьёзно?!" - "Неее. понарошку". Ему хватает.
И ещё когда руки вверх идут после звезды, то, правда, граница опять появляется, но потом её можно опять "уговорить". А может быть потом удастся "уощущать".
Удивительный КаКос.
  • 0

#170 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 04 Февраль 2012 - 08:17

Удивительные вебинары и удивительно по-новому слышится уже говоренное Гришей. Возник вопрос о том, почему ментал, который по идее, являясь частью Вселенной, звучит в той же золотой вибрации, умудряется согнать человека с его естественной волны, нарушить динамику. Или нарушенная динамика есть в каком-то смысле божественный замысел, нюанс нюансов? Как-то техники перетекают одна в другую - Танец Дурака разными стилями в смехо-плач, Какос, звезду и обратно. После Какоса руки сами раскрываются в звезде, а тело выгибается в невероятном мостике. Гриша, если в результате появляется тошнота и некая обессиленность, значит, не проработала до конца?
  • 0

#171 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Февраль 2012 - 08:36

После смеющегося Капитошки КАКОС включается то же хорошо, как и после Танца Дурака.
Вчера с дочка два часа на горке гулял -25, лицо до сих пор как горит, и кожа такая нежная, как у малого, лучше любого крема наверное (не пользовался), принимать мороз классно!!! Да и с руками та же история после ледяного крана, стали кожа на руках такая нежная, лучше детского крема помогает (последние недели кожа на руках сохла), пот и польза холода Размещенное изображение, если принять конечно!
  • 0

#172 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 04 Февраль 2012 - 09:09

Возник вопрос о том, почему ментал, который по идее, являясь частью Вселенной, звучит в той же золотой вибрации, умудряется согнать человека с его естественной волны, нарушить динамику. Или нарушенная динамика есть в каком-то смысле божественный замысел, нюанс нюансов?

А может, он (ментал) динамику (ну, может не вселенскую, а может и Вселенскую даже) и провоцирует (создает)?
Он, называя что то каким то именем, создает "затор на ровном месте" - точку, из которой (с радостью и с удовольствием, короче очень естественно и единственно возможно) образуется новый фрактал; идею, из которой кратно формуле "золотого сечения" сколь угодно долго разворачивается новая спираль жизни, опять идея - опять из неё естественная и совершенная спираль - реализация божественного замысла.
  • 0

#173 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 04 Февраль 2012 - 09:25

Тяжело даётся сонастройка с холодом. Приехал из Индии, где +40 на солнце, а в Питере -20, и тело поплыло, сжалось. В квартире тоже холодно. Вчера во время вебинара сидел, скукожившись. Когда Гриша предложил пойти ручки помыть :) начали подниматься программы несогласия и т.д. Стал делать. Не больше 3-5 сек. получалось держать руки в ледяной воде. Один раз, второй, третий... Никак золотая гармоника не образовывалась. Но, видно, что-то всё же произошло. Сегодня утром проснулся, и стал самопроизвольно происходить процесс настройки на более тонкое звучание тела (мягко помогал этому процессу). Захотелось принять ледяной душ, недолго, но кайф получил, улыбочка улыбчатая была, хорошо! Процесс адаптации тела к новым условиям продолжается, мёрз, хотя и не очень сильно, на работе, есть на что внимание обратить.

Я очень старалась и получалось плохо,только вибрации в руках,ощущалась боль в плечах.По пути с работы включила капитошу просто так, на морозе стало тепло.Теперь я понимаю, что трудней всего мне даётся пофигизм, именно с него теперь начинаю.Вообще при слове игра внутри всё раслабляется,особенно скулы,оказывается они всё время зажаты как в схватке.
  • 0

#174 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 04 Февраль 2012 - 09:42

Удивительные вебинары и удивительно по-новому слышится уже говоренное Гришей.

Да, Женечка, тысячу раз да!

И оказалось, что многое, в том числе и ощущения мои, мне, мягко говоря, казались, ну, то есть, ум их сам создавал и сам же в них верил, а я их "испытывало". Почти всегда.

Зато теперь, имея такой "тренировочный багаж", так тщательно поднатаскавшись в деле симулирования "россыпи тонких ощущений", ТО, что было, когда Гриша рассказал на последнем вебинаре открывая "тайну" того, куда "исчезают ощущения" во время вертикальной растяжки в КАКОСе.... Стыдно сказать, но для меня это было открытие.

Теперь КАКОС другой. Ну, то есть , КАКОС то тот же, а я в КАКОСе другая.

Ещё почти всегда (всё время бодрствования) ощущается онемение в затылке, такой пятачок размером с кулачок. Этот точно менталом не симулируется, этот просто есть и всё.
  • 0

#175 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 04 Февраль 2012 - 11:26

Мне страшно, что я бросаю вызов Программе Выживания. Наверное, слишком крупная задача для меня :( :(

Оля, ты имешь программу выживания? Аможет это программа имеет тебя?
Смысл выживания, для для меня, - безопасный путь к смерти. Скучно и серо))
И для себя понял - никогда не говори никогда, все случается впервые.
Да, секс и гвоздь - суть одно, но предпочитаю первое))) Нет первого - гвоздь в дело!
  • 0

#176 Elia

Elia

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 239 сообщений

Опубликовано 04 Февраль 2012 - 12:03

После последнего вебинара наконец то дошло. Меня сбивало то, что мол ничего нет, никакого потока,- сами все формируем,- ну и формировала как могла- ментально оказывается. Теперь Какос получается совершенно по другому,обалденные ощущения. Вытягиваюсь максимально как только могу, тело гудит и ощущение потока и растворенности- кайф. После ТД и растяжек крепатура во всем теле. Когда растягиваюсь в какосе и встраиваю эту боль и напряжение в мышцах, все действительно вливается в один теплый поток вибраций. Тело гудит. Альтеркурс для меня- это совершенно новые откровения. Я воспринимаю и ощущаю все совершенно иначе- глубже и тотальнее.
  • 0

#177 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 04 Февраль 2012 - 12:03

Всем привет! Вебинар последний - просто силища! В очередной раз выдернул меня из тех вязких соплей, в которые я периодически погружаюсь. В жизни события разрывают меня на мелкие кусочки, ну прямо совсем не до вебинара было. Включила. Стала слушать в пол-уха... А там как поперли ответы на еще только формирующиеся внутри меня вопросы. И опять - щелк!! И опять я вдруг осознала, что погрузилась в гущу жизни всего лишь менталом родимым, им же отчаянно пытаясь запихать в какие-то обозначенные рамки все происходящие со мною события, опять забывая зачем они со мною происходят, и не замечая, что в рамки эти они ну никак не помещаются. И паника наступает, как-то подкрадывается незаметно. А тут - раз и холодная вода!! И КАКОС!! И вот он, пресловутый перпендикуляр к замкнутому кругу! В общем, я в очередном шоке. Дорогие мои сокурсники, спасибо вам огромное за ваши посты и вопросы. Гриша, тебе вообще низкий поклон!
  • 0

#178 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 04 Февраль 2012 - 12:04

какос что то у меня не пошел в начале , но вот не было работы и что бы не скучать каждый час делала его....от смеха мысли отвлекали, звезду часто эксплуатировать не хочется а какос только начался...и мне понравилось.. не скажу , что какие то яркие ощущения, но как то все посвежело..я его с акцентом на глаза делаю.. и вроде проясняется все...
  • 0

#179 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 04 Февраль 2012 - 12:50

класссссный вебинар! всё получается. .да уж чёрное море замерзло! продираюсь к вам чсерез снег ,замерзшее море, редкий интернет и клавиатуры незнакомых компьютеров фракталы ...видел их под воздействием псилоцибиновых грибов. всё фрактал. особенно природные формы например травинки ,складываются во фракталы, веточки. только потом понял, что фрактальность - не галлюцинации, а настройка восприятия и всё это можно увидеть всегда если настроить внимание. посмотрите фильм PBS NOVA Фракталы охота за скрытым измерением (ВКонтакте например) или Фракаталы поиски скрытых размерностей -на youtube простите что без ссылки. Фильм очень по теме
  • 0

#180 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 04 Февраль 2012 - 13:29

КАКОС делаю, получается. Перед вторым вебинаром во сне даже отследил как вибрации смеха стали тоньше или мельче и ощущения ещё усилились. Ощущений много и самых невероятных, но вот описывать это не могу, слов как бы не хвтаает. Иногда по пол часа сижу и выжимаю пост в пару строчек, а потом мысль- всё написанное враньё. Со зрением твориться что-то невероятное, один глаз то видит очень плохо (как будто света принимает процентов на 30 меньше другого), то почти нормально (после разных техник). Но на фоне спящего состояния всё чаще отслеживаю что вот в этом моменте был именно Я (живой) и в этом тоже Я, так что жизнь оживает.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей