Альтеркурс. Шаг 4. Базовый модуль - Смех третьим уровнем.
Опубликовано 19 Январь 2012 - 21:56
Опубликовано 19 Январь 2012 - 21:57
Нет, окончание вебинара не нормальное.
Пробуждающее.
А когда нормальное, то – усыпляющее? Или нормального еще вообще не было?
Опубликовано 19 Январь 2012 - 21:58
Опубликовано 19 Январь 2012 - 21:59
Все индивидуально.А когда нормальное, то – усыпляющее? Или нормального еще вообще не было?
Опубликовано 19 Январь 2012 - 22:05
я поняла так, что во время выполнения техники Капитошка должен быть постоянно. а потом и без техники поселится над головойИ еще по технике.
Капитошку включаю,а потом замечаю,что капитошки нет,а поток искристых капитошечек наполняют тело с дыханием.Снова восстанавливаю капитошку.а через некоторое время его опять нет,а поток идет.Поэтому вопрос:надо ли все время ощущать шар-капитошку над головой или потока достаточно?Кто может ответить?
Опубликовано 19 Январь 2012 - 22:08
Опубликовано 19 Январь 2012 - 22:10
основная глубина в конце былаОчень глубокий вебинар, очень интересный. Переслушать надо ни один раз. Гриша, спасибо!
Опубликовано 19 Январь 2012 - 22:11
Опубликовано 19 Январь 2012 - 22:12
У меня сегодня на вебинаре было странное ощущение. Я не спала, в том смысле, что слушала внимательно. И в то же время спала. Потому что то, о чем говорил Гриша, не откликалось нигде в теле. Вроде бы оно должно было откликаться, прям хотелось слезу выжать из себя, а она не выжималась. Так и осталась я по другую сторону перегородки, из-за которой Гриша пытался достучаться...вот видимо поэтому Гриша и ушел! потому что мы продолжаем спать!
Насчет вопросов. Задавать можно любые вопросы, не обязательно по теме. Вот здесь, смотрю, вопросы люди пишут, а на вебинаре не задают. Но на вебинаре у вас реальный шанс получить ответ. Поэтому если хотите ответов, то спрашивайте голосом.
Опубликовано 19 Январь 2012 - 22:16
аналогично. я знаю свою жизнь. именно знаю ментально. в таком-то году родилась, училась, работала там и там, увлекалась в этом возрасте тем и тем.... то есть знаю, как биографию чужого человека, подробную биографию, но именно ЗНАЮ... а вот ПОМНЮ-мало. только сейчас дошло.Последнее время периодически пыталась вспомнить себя в детстве. От года до двенадцати смогла вспомнить только десятка полтора отрывочных эпизодов. Да и последующую жизнь вспоминаю какими-то небольшими обрывками.
Опубликовано 19 Январь 2012 - 22:17
Опубликовано 19 Январь 2012 - 22:22
Опубликовано 19 Январь 2012 - 22:36
Да, и у меня аналогично.я знаю свою жизнь... как биографию чужого человека, подробную биографию, но именно ЗНАЮ... а вот ПОМНЮ-мало.
Только я еще и ненавижу свое детство. Воспоминания все у меня противные. Первый раз обратила внимание на это когда пыталась из детства эталонное состояние выудить. Оказалось, что все, даже относительно приятные воспоминания с мрачной тенью. Но мама с дедушкой, которые меня вырастили, были очень добры со мной. Мне повезло.
Очень жалко деток, они очень хрупкие. Я чем старше тем острее чувствую их боль.
Ни за что не хотела бы снова стать ребенком.
Ух!!! Как много всего повылазило. Есть с чем работать.
Опубликовано 19 Январь 2012 - 22:39
Все индивидуально.
Это как ты захочешь....
Эх, захотеть бы…
Опубликовано 19 Январь 2012 - 23:02
Опубликовано 19 Январь 2012 - 23:09
У меня мегаотмазка: перед самым моим носом лавочку с ответами прикрыли. А если серьёзно, то порой же к микрофону не пробиться, и это уже не единожды было. Но когда вот такая тема мощная, то прибивает просто, и вопросы возникают такие, что даже дурацкими их не назовёшь. Из серии "а если пальцы в розетку засунуть?", чтобы уж наверняка Гришу добить. Может тут еще дело в скорости обработки информации. У меня вопросы по существу возникают при повторном внимательном прослушивании вебинара. В онлайне же мозг только успевает беситься: "а чё? а как? а куда?"Ну и отмазки про сегодняшние вопросы странные.. Бывает вебинарные ветки просто пестрят этими вопросами... А в онлайне тишина.
А отмазки - снова детские.
Не буду говорить за всех, но у меня есть некая усталость от изобилия форума. Много там переливания из пустого в порожнее, устаёшь порой всё читать, поэтому и пишешь уже не глядя. Это я про ветки Альтеркурса.По-моему заметна вялость некая на форуме, несмотря на то что вроде как новые сообщения появляются..
Но всё больше общаются те кто подольше в пространстве.. Альтеркурс особняком как по команде больше отписывается в ветках техник,
и что кстати очень заметно не всегда читают то, что пишут другие, или не всегда делают это внимательно, участвуют во всем, откликаются.
Опубликовано 19 Январь 2012 - 23:10
Сегодня был один из тех вебинаров где "умом" мало чего поняла. Слова как будто из далека шли но в тоже время было внутренняя понимания всего того о чём Гриша говорил.
Если спросить о чём речь шла, мне очень трудно ответить. Но что я услышала Гришу, я это ощущаю.
Да, можно сказать что вебинар странно закончился...но это потому что у всех ожидание - по поводу вебинаров, по поводу школы, по поводу Грише.
Если ты работаешь то есть вопросы.
У меня с вопросами как то так - у меня их очень мало. И часто самый большой вопрос это почему у меня вопросов нету.
Иногда когда у меня они появляются я в тот же момент нахожу ответ в самой себе.
Иногда кто то другой озвучает.
А вот очень редко хотелось бы что то спросит (вопросы такие принципиальные) но они совсем не в тему. И включается программа "Это неуместное, лучше помолчи и дай спросит другим".
И вообще я всегда очень медленная была с вопросами - мне надо переработать, по пробовать, по чувствовать...а потом может быть через какое то время вопросы.
А вот когда понимание идёт через канал ощущения (то есть я не понимаю, а ощущаю) - то вопросов не когда нет.
Насчет вопросов. Задавать можно любые вопросы, не обязательно по теме. Вот здесь, смотрю, вопросы люди пишут, а на вебинаре не задают. Но на вебинаре у вас реальный шанс получить ответ. Поэтому если хотите ответов, то спрашивайте голосом.
Лена, я тебя услышала!
Опубликовано 19 Январь 2012 - 23:10
Опубликовано 19 Январь 2012 - 23:26
Знаешь, я бы так поступила: если мне на эту скатерть плевать, а такое часто бывает, то пусть бы резал себе.Вот сидит сынок и режет ножницами скатерть на столе, а я ему говорю, не надо резать скатерть, вот реж бумагу которую я дала=)
я ограничила его? Такой тонкий момент, но наверное, когда в тебе и контекст и вектор и вибрации, то отношения по-другому строятся?
А если это моя любимая скатерть, и я ей дорожу, я бы так и сказала: детка, мне эта скатерть сильно нравится, причем не по частям, а вся целиком. Возьми бумажку, дорогой.
Ну, я так обычно поступаю. Как чувствую. Невозможно же мыслить шаблонами: скатерть резать нельзя. Это же ж смотря какую скатерть.
Меня в детстве сильно ругала мама за испорченные вещи. А я искренне недоумевала: ну как можно портить такую чудесную девочку, как я, за какую-то вонючую чашку? И до сих пор бью посуду, техника ломается. Хоть мне давно никто не запрещает ничего.
А дети мои, наоборот, очень мало чего портят. Как по мне, так вообще ничего. Может, потому, что их за это не ругали никогда и им не интересно? не знаю.
Младшая моя недавно залезла в шкаф и говорит: мам, пошли посуду покупать, тебе тут недели на две осталось.
Опубликовано 19 Январь 2012 - 23:31
Скайп-чат ещё есть. Причем круглосуточно.... И да, флудила в чате. По простой причине: так много в этом пространстве родных людей, и чат - единственная возможность "потереться бочкАми"...
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей