Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 4. Базовый модуль - Смех третьим уровнем.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
458 ответов в этой теме

#161 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 19 Январь 2012 - 21:56

И еще по технике. Капитошку включаю,а потом замечаю,что капитошки нет,а поток искристых капитошечек наполняют тело с дыханием.Снова восстанавливаю капитошку.а через некоторое время его опять нет,а поток идет.Поэтому вопрос:надо ли все время ощущать шар-капитошку над головой или потока достаточно?Кто может ответить?
  • 0

#162 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Январь 2012 - 21:57

Нет, окончание вебинара не нормальное.

Пробуждающее.

А когда нормальное, то – усыпляющее? Или нормального еще вообще не было?
  • 0

#163 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 19 Январь 2012 - 21:58

По-моему заметна вялость некая на форуме, несмотря на то что вроде как новые сообщения появляются.. Но всё больше общаются те кто подольше в пространстве.. Альтеркурс особняком как по команде больше отписывается в ветках техник, и что кстати очень заметно не всегда читают то, что пишут другие, или не всегда делают это внимательно, участвуют во всем, откликаются. Хотя да, это сделать нелегко. Но если уж в остальной части форума вас нет - то тотальное участие в ветке, которую почтили вниманием? Ну в общем это не утверждения, скорее вопросы. Чатик конечно показателен наш... эх. Ну и отмазки про сегодняшние вопросы странные.. Бывает вебинарные ветки просто пестрят этими вопросами... А в онлайне тишина. А отмазки - снова детские. Не успел добежать, не допонял... причем тут это? Если ты работаешь то есть вопросы. Если вам не надо, я думаю те кто давно в пространстве найдут также массу вопросов не только по теме базового курса.... Мне кажется, что есть некий внутренний паритет, что те кто "повторно проходят" всё таки стараются - без всякой жертвенности или спасения - а скорее даже из уважения - но таки оставить плацдарм для микрофонов свежепришедшим, если нет совсем уж насущных вопросов по базовым технологиям. Но вполне можно перестать это делать...:)))) Гриша и школа бездонны, что спросить - найдем. Лично меня сегодня расколбашивало, тянуло в чат, и ментал старался увести от прослушивания в онлайн режиме. Адские детские воспоминания поперли, смесь чувств и ощущений... Качели папы мамы... Ууууу.... Жду запись, знаю что-то важное таки и прослушала небось. Может не в тему, но так.
  • 0

#164 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 19 Январь 2012 - 21:59

А когда нормальное, то – усыпляющее? Или нормального еще вообще не было?

Все индивидуально. ;) Это как ты захочешь....
  • 0

#165 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 19 Январь 2012 - 22:05

И еще по технике.

Капитошку включаю,а потом замечаю,что капитошки нет,а поток искристых капитошечек наполняют тело с дыханием.Снова восстанавливаю капитошку.а через некоторое время его опять нет,а поток идет.Поэтому вопрос:надо ли все время ощущать шар-капитошку над головой или потока достаточно?Кто может ответить?

я поняла так, что во время выполнения техники Капитошка должен быть постоянно. а потом и без техники поселится над головой
  • 0

#166 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 19 Январь 2012 - 22:08

Очень глубокий вебинар, очень интересный. Переслушать надо ни один раз. Гриша, спасибо!
  • 0

#167 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 19 Январь 2012 - 22:10

Очень глубокий вебинар, очень интересный. Переслушать надо ни один раз. Гриша, спасибо!

основная глубина в конце была :blink:
  • 0

#168 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Январь 2012 - 22:11

Последнее время периодически пыталась вспомнить себя в детстве. От года до двенадцати смогла вспомнить только десятка полтора отрывочных эпизодов. Да и последующую жизнь вспоминаю какими-то небольшими обрывками.
  • 0

#169 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 19 Январь 2012 - 22:12

вот видимо поэтому Гриша и ушел! потому что мы продолжаем спать!

У меня сегодня на вебинаре было странное ощущение. Я не спала, в том смысле, что слушала внимательно. И в то же время спала. Потому что то, о чем говорил Гриша, не откликалось нигде в теле. Вроде бы оно должно было откликаться, прям хотелось слезу выжать из себя, а она не выжималась. Так и осталась я по другую сторону перегородки, из-за которой Гриша пытался достучаться...

Насчет вопросов. Задавать можно любые вопросы, не обязательно по теме. Вот здесь, смотрю, вопросы люди пишут, а на вебинаре не задают. Но на вебинаре у вас реальный шанс получить ответ. Поэтому если хотите ответов, то спрашивайте голосом.
  • 0

#170 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 19 Январь 2012 - 22:16

Последнее время периодически пыталась вспомнить себя в детстве. От года до двенадцати смогла вспомнить только десятка полтора отрывочных эпизодов. Да и последующую жизнь вспоминаю какими-то небольшими обрывками.

аналогично. я знаю свою жизнь. именно знаю ментально. в таком-то году родилась, училась, работала там и там, увлекалась в этом возрасте тем и тем.... то есть знаю, как биографию чужого человека, подробную биографию, но именно ЗНАЮ... а вот ПОМНЮ-мало. только сейчас дошло.
  • 0

#171 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 19 Январь 2012 - 22:17

привыкли отмалчиваться,отшучиваться :mellow: очень трудно выскочить из этого состояния хочется,да никак.... уж сколько раз по башке получали и все никак
  • 0

#172 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 19 Январь 2012 - 22:22

а у меня уже некоторое время происходят как вспышки воспоминания,неожиданно,как обрывки каких-то событий очень интересно,даже описать трудно,как это происходит... врать не буду,как произойдет следущий раз,пронаблюдаю и опишу подробно :rolleyes:
  • 0

#173 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 19 Январь 2012 - 22:36

я знаю свою жизнь... как биографию чужого человека, подробную биографию, но именно ЗНАЮ... а вот ПОМНЮ-мало.

Да, и у меня аналогично.
Только я еще и ненавижу свое детство. Воспоминания все у меня противные. Первый раз обратила внимание на это когда пыталась из детства эталонное состояние выудить. Оказалось, что все, даже относительно приятные воспоминания с мрачной тенью. Но мама с дедушкой, которые меня вырастили, были очень добры со мной. Мне повезло.
Очень жалко деток, они очень хрупкие. Я чем старше тем острее чувствую их боль.
Ни за что не хотела бы снова стать ребенком.
Ух!!! Как много всего повылазило. Есть с чем работать.
  • 0

#174 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Январь 2012 - 22:39

Все индивидуально. ;) Это как ты захочешь....

Эх, захотеть бы…
  • 0

#175 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 787 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 19 Январь 2012 - 23:02

К сожалению, пришла сегодня далеко не к началу. И да, флудила в чате. По простой причине: так много в этом пространстве родных людей, и чат - единственная возможность "потереться бочкАми". А с другой стороны - свинство, конечно. И понятно, что Гриша не будет нас развлекать собой. Он ждет от нас уровня внимания, адекватного тому вниманию, что он вкладывает в каждый вебинар. А мы - как та корова: нам принесли корм, и мы его жуем. Какие вопросы? Я и себя, ясен пень, имею в виду. Как-то так мне это видится.
  • 0

#176 Euntes

Euntes

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 238 сообщений
  • Из:
    Бронницы

Опубликовано 19 Январь 2012 - 23:09

Ну и отмазки про сегодняшние вопросы странные.. Бывает вебинарные ветки просто пестрят этими вопросами... А в онлайне тишина.
А отмазки - снова детские.

У меня мегаотмазка: перед самым моим носом лавочку с ответами прикрыли. А если серьёзно, то порой же к микрофону не пробиться, и это уже не единожды было. Но когда вот такая тема мощная, то прибивает просто, и вопросы возникают такие, что даже дурацкими их не назовёшь. Из серии "а если пальцы в розетку засунуть?", чтобы уж наверняка Гришу добить. Может тут еще дело в скорости обработки информации. У меня вопросы по существу возникают при повторном внимательном прослушивании вебинара. В онлайне же мозг только успевает беситься: "а чё? а как? а куда?"

По-моему заметна вялость некая на форуме, несмотря на то что вроде как новые сообщения появляются..
Но всё больше общаются те кто подольше в пространстве.. Альтеркурс особняком как по команде больше отписывается в ветках техник,
и что кстати очень заметно не всегда читают то, что пишут другие, или не всегда делают это внимательно, участвуют во всем, откликаются.

Не буду говорить за всех, но у меня есть некая усталость от изобилия форума. Много там переливания из пустого в порожнее, устаёшь порой всё читать, поэтому и пишешь уже не глядя. Это я про ветки Альтеркурса.
  • 0

#177 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 19 Январь 2012 - 23:10

У меня состояние грустное уже больше недели, и последние вебинары тоже это показывают.
Сегодня был один из тех вебинаров где "умом" мало чего поняла. Слова как будто из далека шли но в тоже время было внутренняя понимания всего того о чём Гриша говорил.
Если спросить о чём речь шла, мне очень трудно ответить. Но что я услышала Гришу, я это ощущаю.
Да, можно сказать что вебинар странно закончился...но это потому что у всех ожидание - по поводу вебинаров, по поводу школы, по поводу Грише.

Если ты работаешь то есть вопросы.

У меня с вопросами как то так - у меня их очень мало. И часто самый большой вопрос это почему у меня вопросов нету.
Иногда когда у меня они появляются я в тот же момент нахожу ответ в самой себе.
Иногда кто то другой озвучает.
А вот очень редко хотелось бы что то спросит (вопросы такие принципиальные) но они совсем не в тему. И включается программа "Это неуместное, лучше помолчи и дай спросит другим".

И вообще я всегда очень медленная была с вопросами - мне надо переработать, по пробовать, по чувствовать...а потом может быть через какое то время вопросы.
А вот когда понимание идёт через канал ощущения (то есть я не понимаю, а ощущаю) - то вопросов не когда нет.

Насчет вопросов. Задавать можно любые вопросы, не обязательно по теме. Вот здесь, смотрю, вопросы люди пишут, а на вебинаре не задают. Но на вебинаре у вас реальный шанс получить ответ. Поэтому если хотите ответов, то спрашивайте голосом.

Лена, я тебя услышала!
  • 0

#178 Саша Найдёнышева

Саша Найдёнышева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Лен. область г Сосновый Бор

Опубликовано 19 Январь 2012 - 23:10

Такая тема глубокая!!! Аж в ступор впадаю и куда-то деваюсь! Из детства мало что помню. Но вот есть момент, ментальное воспоминание, где-то 4 года мне было, это лето у бабушке на Украине, это что-то невероятное, рай на земле=), но вот ездила туда уже со своим ребенком, а этого уже нет, думала вспомню и накроет меня эмоциями и чувствами(еще не знакома со школой была) наверное ощущений ждала и обломалась=( Конечно был такой трепет, но не то=) А еще это так актуально, потому что рядом это маленькое чудо и так хочется оставить ему эту свободу, эти миллионы миллионов нейронных связей, это безграничное сознание, чтобы это не забывалось... И сразу от страхов привет: А такой "свободный" ребенок не будет белой вороной, или он просто этим социумом управлять будет? Вот сидит сынок и режет ножницами скатерть на столе, а я ему говорю, не надо резать скатерть, вот реж бумагу которую я дала=) я ограничила его? Такой тонкий момент, но наверное, когда в тебе и контекст и вектор и вибрации, то отношения по-другому строятся?
  • 0

#179 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 787 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 19 Январь 2012 - 23:26

Вот сидит сынок и режет ножницами скатерть на столе, а я ему говорю, не надо резать скатерть, вот реж бумагу которую я дала=)
я ограничила его? Такой тонкий момент, но наверное, когда в тебе и контекст и вектор и вибрации, то отношения по-другому строятся?

Знаешь, я бы так поступила: если мне на эту скатерть плевать, а такое часто бывает, то пусть бы резал себе.
А если это моя любимая скатерть, и я ей дорожу, я бы так и сказала: детка, мне эта скатерть сильно нравится, причем не по частям, а вся целиком. Возьми бумажку, дорогой.
Ну, я так обычно поступаю. Как чувствую. Невозможно же мыслить шаблонами: скатерть резать нельзя. Это же ж смотря какую скатерть.

Меня в детстве сильно ругала мама за испорченные вещи. А я искренне недоумевала: ну как можно портить такую чудесную девочку, как я, за какую-то вонючую чашку? И до сих пор бью посуду, техника ломается. Хоть мне давно никто не запрещает ничего.
А дети мои, наоборот, очень мало чего портят. Как по мне, так вообще ничего. Может, потому, что их за это не ругали никогда и им не интересно? не знаю.
Младшая моя недавно залезла в шкаф и говорит: мам, пошли посуду покупать, тебе тут недели на две осталось.
  • 0

#180 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 19 Январь 2012 - 23:31

... И да, флудила в чате. По простой причине: так много в этом пространстве родных людей, и чат - единственная возможность "потереться бочкАми"...

Скайп-чат ещё есть. Причем круглосуточно.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей