Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 1 – 3. Суммируем первые три шага, обобщаем и интегрируем

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
274 ответов в этой теме

#161 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 733 сообщений

Опубликовано 17 Январь 2012 - 13:52

тоже верно ) всетки я думаю кому-то пригодится и кого то порадует )
  • 0

#162 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 17 Январь 2012 - 14:58

попробовала сегодня СТД. максимальное для меня напряжение мышц. хватило секунд на 30. задохнулась.
  • 0

#163 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 17 Январь 2012 - 15:23

мне кажется, самое первое упражнение СТД - это "Звезда"... меня хватает секунд на 20, при этом есть желание еще и еще ощущать это напряжение мышц, но тело само "отстреливается" - выходит из максимального напряжения
  • 0

#164 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 17 Январь 2012 - 15:50

Представляю, как прокомментирует этот пост Гриша :rolleyes: , но раз уж заговорили о сексе — не могу не поделиться с одноальтеркурсниками. Попробуйте при случае секс с ограничением подвижности: наручники, веревки, ножные браслеты, только достаточно прочные, чтобы можно было напрячь мышцы изо всех сил. И делайте это с той же мыслью, что и Силовой ТД: концентрируя в этом напряжении все ощущения от секса. Результат просто неописуем!
  • 0

#165 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Январь 2012 - 19:12

Други родные, привет с индийской земли! Здесь как-то больно круто, ментал просто не успевает. А то дорогу не получится перейти (задавят). Вот и шмыгаем отсюда туда. А куда, кстати, кто хочет перейти? Какой контекст? А, может, некуда переходить? Вот, говорят, что проснуться хорошо бы. А что просыпаться будет? И где это будет просыпаться? Я в мире просыпаюсь или мир во мне? Я в проблеме или проблема во мне? Неужели мне нужно себя долго уговаривать, что мир во мне разворачивается? В руки-ноги разворачивается, в бо-бо разворачивается, в близких-дальних, в коров этих индийских, в ощущения всего этого, в ментал. Сижу я такой несчастный или блаженный, а он, падла или любовушка, разворачивается. А во сне сворачивается. Интересно, а где я во всём этом? Разве это правильные вопросы, что они правят своим остриём?

А зачем в них верить?..
я "Оля" до сих пор верит в то , что может быть всё хорошо, приятно, не больно, кайфово и счастливо...
А с другой стороны, можно либо верить во "что то", либо этим "что то" быть. Я вот не верю в "Олю", я ей являюсь...

...породниться с этой изгнанной ранее, но теперь узнанной, своей частью.

большое видится на расстоянии, откуда берётся зазор?

делаю.

гарцую на костылях
  • 0

#166 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Январь 2012 - 19:51

Мне иногда кажется, что я себе вру в тот момент, когда думаю, что делаю НЕ ДЛЯ ТОГО, чтобы избавиться. Да, слушаю клеточки, да, включаю смех разных уровней, да танцую - и в процессе, кажется, что интергрируюсь. А изначально - зачем делаю? Ну если честно?? Вот эта слежка и погоня за собственным враньём меня уже порядком придолбала!!!!!!!!!!!!!!!!

Некоторые техники включаются сами, автоматически, по привычке. Для меня сейчас важно направлять на это внимание, особенно в тот самый момент, когда они включаются, потому как смотришь, а за техникой стоит желание, чтобы боли не было или ничего не стоит. Получается, что контекст на приятие не перешел на уровень привычки. Сейчас занимаюсь тем, что подправляю его: как только вспоминаю про какую-то технику, спрашиваю себя, зачем я ее делаю.

На Силовой ТД сил особо не хватает :( Начинаю делать, через несколько минут кажется, что я безумно устала, появляется сильное желание отдохнуть. Понимаю, что нужно делать длиннее, поскольку мышцы на след. день ощущаются частично, то есть не все. Раз крепатура ощущается в руках, нужно мне больше позаниматься ногами и туловищем.
  • 0

#167 Ирина Леонидовна

Ирина Леонидовна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 345 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 17 Январь 2012 - 19:54

У меня силовой танец дурака пока создает лишь негативные эмоции: то сердечко выпрыгивает, то конечности немеют... Пройдет?
  • 0

#168 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 17 Январь 2012 - 20:09

гарцую на костылях

Не поняла, ты о чем? Или мне это понимать не надо и моя цитата тут случайно пролетела?
  • 0

#169 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Январь 2012 - 20:20

У меня силовой танец дурака пока создает лишь негативные эмоции: то сердечко выпрыгивает, то конечности немеют... Пройдет?

Гриша, вроде, говорил, что в этой технике мы не задерживаем дыхание, это может быть связано с сердцем.

А про немеющие конечности я была удивлена: если лечь в позу звезды, то через пару минут начинают неметь верхние конечности. Очень странно, но в звезде легче стоять, чем лежать :blink:
  • 0

#170 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Январь 2012 - 20:41

Если делать СТД со всей силы, так, что мышцы трясутся от напряжения, меня хватает минуты на две максимум потом делаю ТУД, о 10 минутах а тем более о часе даже подумать пока не могу, еще нашел критерий когда делаешь с полной отдачей жарко становиться как при тренировке, и мокрый становишься.
  • 0

#171 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Январь 2012 - 20:55

Делаю несколько дней СТД, стал сердечко чувствовать. Видно, всё же задерживаю дыхание. Посмотрю внимательнее.
  • 0

#172 Ольга К.

Ольга К.

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 101 сообщений
  • Из:
    г.Москва

Опубликовано 17 Январь 2012 - 21:35

У меня за последние дни произошли подвижки на физическом плане. Еще несколько дней назад утро начиналось с задыхания и боли во всем теле. А сейчас просыпаюсь, дышать легко, тело свободное - само хочет потянуться :rolleyes: Чем чаще нахожусь в теле, тем больше потребность в движении - и просто физическом и в плане реализации каких-то задумок.
  • 0

#173 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 17 Январь 2012 - 22:27

..., ...Так чем же все-таки нарабатывается контекст? И как к нему, едренный корень!, подобраться, так, чтобы по ходу не наработать контекст другой?
Как полагаете?

Я если честно не верю в эти слезы сопли, уже сто раз они были с феерверками и квази приятием а потом все возвращалось на круги своя...вот мне в общем и ответ

Пример с машиной: техники это бензин - не зальешь не поедешь
Контекст сама машина - какую ты ее сделал,думая, ища ответы, заглядывая в себя,и обрастая еще большими вопросами- куда ты ее направил - туда и приедешь,
а когда разгонишся, то и бензин не нужно заливать, то биш техники сами будут работать, на автомате.
А верю не верю - это целеполагание, это достигаторство, которое наказуемо(инь-янь)
  • 0

#174 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Январь 2012 - 23:42

...моя цитата тут случайно пролетела?

на снегу поёт синица
чтоб ведру о сруб не биться
ворот крутят не спеша
там водица-студяница
да синица не боится
пьёт из полного ковша
  • 0

#175 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 733 сообщений

Опубликовано 17 Январь 2012 - 23:46

А верю не верю - это целеполагание, это достигаторство, которое наказуемо(инь-янь)

Может и достигаторство, но надо же с чего то начинать )

Про силовой танец дурака
Обычно хожу ну тело и тело, когда свободнее когда уставшей. А прихожу плавать и перывый нырок или отталкивание от стенки и плывешь под водой, состояние тела сразу чувствуется, зажатое или свободное, чувствительное или меня в нем нет, есть желание плавать или нет. А седня, после недели танца залезла и ваще ) свободно так и я вся в воде ) не в мыслях, а прям тут )...несравнимо более телесное тело стало ) и вылезать нехотелось, давно такого небыло )) даже летом с трубкой и маской и рыбками - тупняк, лень, скушно, на берег колбаской валяться тянуло...а тут хоть бы целый день и плавала )
  • 0

#176 Наташка

Наташка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений
  • Из:
    Подмосковье

Опубликовано 18 Январь 2012 - 02:19

Такие внутренние размышления,как у Аси, происходят постоянно и у меня,иногда даже устаю от них.Просто делаю техники-снова вопросы,разные ощущения и только думаешь,что вот все поняла,а Гриша вновь или вопрос задаст или письмо прочитает,которое в тебе отзовется.И все по новой :) В сухом остатке-ощущение пути, движения.Пути к себе....Про силовой ТД сделала всего 2 раза.После первого-ничего не болело,подумала схалтурила.На второй день усилила напряжение в растягиваемых мышцах-такая крепотура,что делать пока не хочется.Буду работать дальше
  • 0

#177 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 18 Январь 2012 - 08:55

Все болит, а что не болит, значит у меня этого еще нет. А упираясь лбом в стену можно прорабатывать клаустрофобию.
  • 0

#178 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 18 Январь 2012 - 09:22

начинаю делать ТД лицом - получается Силовой ТД Лицом :lol: удовольствие - огромнейшее
  • 0

#179 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 18 Январь 2012 - 11:59

начинаю делать ТД лицом - получается Силовой ТД Лицом :lol:
удовольствие - огромнейшее