Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Обо всем на Альтеркурсе

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
881 ответов в этой теме

#161 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 25 Январь 2012 - 22:01

Наконец последствия работы проявляются))) Вроде начинаешь грузиться по какому-то поводу и не успел еще даже о техниках подумать, а тут раз и засмеешься сам, ни с того, ни с сего)) Вещи которые раньше чем-то проблемным казались, теперь веселят частенько. Приятие в иногда само происходит.) То ли еще будет) Чего и всем желаю! С Татьяниным днем всех Татьян!
  • 0

#162 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 26 Январь 2012 - 05:51

Спасибо, Йоха. Вот с этим у меня пока бааааааальшие проблемы - не ощущаю до конца, что все это я.

Пожалуйста! осбенно мне понравилось название стихотворения..."2012" :P

ощущения...и видение связей.
Вот здесь у нас в библиотеке школы есть книга, где описаны 5 видов зеркал. Целикомеё не прочитал, только главу про зеркала - она потрясающая
  • 0

#163 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 26 Январь 2012 - 05:55

Вижу изменения произошедшие за время альтеркурса.
Контекст начинает меняться...действительно как мне кажется принимаю многое ,неприятие чего раньше считал нормальным или не замечал.
Есть конечно ещё не мало над чем работать, но теперь эта работа стала естественней и легче происходить.
Спокойней стал.Внутри.

Отслеживаю ценки ментала ...очень он любит прицениться ко всему. Оценить, а не просто ценить
  • 0

#164 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 26 Январь 2012 - 06:50

Привет, Миша! спасибо за ответ! поделись, пожалуйста , упражнениями... и про лягушку расскажи. что-то мне подсказывает, что она походу у тебя в царевну превратилась)))

Taш и все все все кому не лень делать упражнения для глаз:
Сперва самый простой и короткий вариант, потом если интересно - длинный (он у Норбекова в Путь К Прозрению. Там кстати много классынх мест есть)
Делать без очков!!!
1. Нарисовать смайлик :rolleyes: на маленьком клочке бумаги, липкой лентой приклеить к окну. Встать (сесть) так чтобы глаза были на расстоянии 10 - 15 см от картинки. Найти самый удаленный об'ект за окном. Спокойно переводить взгляд со смайлика на этот об'ект и обратно. Глаза не щурить, не напрягать, резкости изображения не добиваться. Что видно без напряга - то и хорошо. 10 минут, раз в день. УЛЫБАТЬ-СЯ!
2. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! КТО НЕ СДЕЛАЕТ - Я НЕ ВИНОВАТ, БУДЕТ ХУЖЕ!!! Расслабляющее упражнение:
Открыть кран холодной воды.
Набрать в рот холодной воды.
Плескать холодную воду из под крана в открытые глаза до тех пор пока вода во рту не согреется.

Можно делать несколько раз в день, замечательно расслабляет и отпускает глаза.

Про лягушку: черт его знает, измерительный прибор не поставишь, отчего и почему не узнаешь, но сегодня пошел на встречу назначеную вчера в процессе "рождения" лягушки. На встрече дали неплохой заказ и все деньги вперед. Пока разговаривали, позвонил еще один новый клиент и удалось назначить встречу... Будем посмотреть. Но кончилась лягушка... Дама прислала предупреждение что все отменяется, извинения и об'яснение почему так вышло. А я уже размечтался что эта дырка между тем что она "должна" и "делает" еще побудет и может даже чем еще побалует. Но кайф непроходящий!!! И удавить ее больше не хочется совсем, а уголовный кодекс - моя слабость.
  • 0

#165 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 26 Январь 2012 - 08:31

Taш и все все все кому не лень делать упражнения для глаз:
Сперва самый простой и короткий вариант, потом если интересно - длинный (он у Норбекова в Путь К Прозрению. Там кстати много классынх мест есть)

как-то обидно стало за Школьные техники. Есть же Танец Дурака глазами, внутренний смех вторым уровнем, смех тонкими оболочками, клеточный смех и это только пройденные техники. Все они и с глазами работают.
  • 0

#166 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 26 Январь 2012 - 08:54

как-то обидно стало за Школьные техники. Есть же Танец Дурака глазами, внутренний смех вторым уровнем, смех тонкими оболочками, клеточный смех и это только пройденные техники. Все они и с глазами работают.

Да, да, у всех со зрением проблемы. А на геморой - молчёк :lol:
  • 0

#167 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 26 Январь 2012 - 09:31

Когда ко мне приходят пациенты с эпилепсией, жутко стесняющиеся и боящиеся своей болезни, я им пытаюсь сказать, что все болезни имеют равные права. Так вот дырка в попе не менее прекрасна, чем дырка на лице!
  • 0

#168 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 26 Январь 2012 - 10:37

"со мною что-то происходит....." причем на физическом уровне. то холодно в теплом помещении( вчера на работе сидела в шубе, искренне удивилась недоумению коллег по этому поводу), то на морозе жарко. или трясет несколько часов подряд , как при ознобе, причем температура не повышается и общее самочувствие нормальное. ментал выдал версию причин происходящего, но небось ошибается.

коллеги-альтеркусятники! у кого-то ещё такое есть?
гиперкурсятники! ау! у вас такое было?

Если у вас болит голова, это хорошо, значит она у вас есть :rolleyes:
Прикольно ментал работает: раз что-то идет "не так" - сразу надо найти друзей по несчастью. Одной-то в шубе на теплой работе страшно, небось. Вот если бы все в шубе на работе, вот это дело! Или коллективно потрястись в ознобе в тепле.
А это ведь так прекрасно: одна-единственная, в шубе и на работе. Очень интригующе и загадочно. А качественно потрястись несколько часов подряд при нормальном-то самочувствии - ну просто роскошь!
И с чего ты вдруг всполошилась? Потому что раньше такого не было? Потому что раньше все было "нормально"? Потому что раньше тело было менее заметным и казалось более предсказуемым? А то ли еще будет...
Просто с теми из нас, кто себе это позволил, начали происходить самые разные "не нормальные" вещи. А мы, дураки, радуемся...
  • 0

#169 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 26 Январь 2012 - 11:02

Просто с теми из нас, кто себе это позволил, начали происходить самые разные "не нормальные" вещи. А мы, дураки, радуемся...

Написала пост, прочитала и что-то наврала немножко. По поводу радости от происходящей "ненормальности".
Потому что несколько раз в течение этих полутора лет ТАКИЕ штуки вылезали, что хрен им обрадуешься. Расхерачивает нахрен вообще в хлам и пока до донышка не доберешься, не обрадуешься.
Так что в добрый путь, дорогая Таш!
  • 0

#170 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 26 Январь 2012 - 11:16

Да всем побоку. Одно большое слепое пятно на тему контекста.
Год гиперкурса ли, месяц альтеркурса ли, 10 лет лучших медитаций у отборных учителей ли... Фи-о-ле-то-во.
Подставляем один ментальный конструкт вместо другого и решаем быстренько вопрос.

Вообще, ребят, не майтесь с глазами. Делайте операцию! Полчаса и готово. Безопасно, лазером-то.
Чего вы так заморочились. И главное с позитивными мыслями на операцию идти, представлять смайлик.

Тьфу.
  • 0

#171 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 26 Январь 2012 - 11:17

Расхерачивает нахрен вообще в хлам и пока до донышка не доберешься, не обрадуешься.
Так что в добрый путь, дорогая Таш!

Пока не выяснишь, что "расхерачивает" оно ровно пока оно внешнее и не твоё, и власть тебя расхерачить имеет.
  • 0

#172 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 26 Январь 2012 - 14:24

Были у меня тут недавно проблемы, поработал я с ощущениями, злится перестал, вроде даже увидел ситуацию по другому. Но при помощи и подсказке товарищей оказалось, что не очень то. Снят верхний слой, но ситуация не принята, до энергии, с'еденой ситацией не добрался. Возникает жуткий вопрос: на приятие и проживание уходит несколько дней пахоты. А как отвечать в разговоре? Как вести себя в гуще приключений? Посадить родных и близких в морозилку (а уж тем более не близких) и достать оттуда когда ощущение прожито и есть адекватный миру взгляд на происходящее? Я понимаю, что способ один - практиковаться день и ночь на всем подряд, пока не будет получаться быстро. Пока не получается даже медленно. Но хотя бы видно, что отвечаю, острых своих ощущений не прожив.

Полностью согласен Михаил! Тоже удается отследить, но прожить не успеваю.
  • 0

#173 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 26 Январь 2012 - 14:50

Вообще очень интересная петрушка выходит на Альтеркурсе, складывается такое впечатление, что кроме как вебинарной платформе альтнркусники не общаются больше нигде (есть пару труйку исключений), но форум не из одних вебинарных тем состоит, тут МАССА тем в которых можно найти себя........... здесь даже ВТОРУЮ тему обо всем сделали...... ВОТ ЭТО КАК народ!!!!!!!!!! НААААРОООООД, вы че дальше своего носа ничего и найти не можете???? Да признаю тоже такая же, тока я в другой ветке залипала раньше, Гостевые планы называются, просто мне название понравилось.... не понятное оно какое то.....до сих пор колбасит... :blink: Я даже в эту "опять метель" идти не хочу..........ну просто рвете на части чесслово.... А форум все спит...........правильно Гриша говорил, что на хрен надо было весь форум снести, чего уж там мелочится то......как в воду глядел.....
  • 0

#174 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 26 Январь 2012 - 15:52

кажется и меня настигла всеобщая эпидемия, начавшаяся в школе дней 10 назад. проблема с глазами. резко ухудшилось зрение.

Привет! Что-то подобное происходит и у меня с глазами... правда не в резко выраженной форме, но что-то со зрением происходит... :unsure:

Очень стало садиться зрение в последнее время, прямо чуть ли не очки надевай. Последнюю неделю работаю с ним клеточным смехом и ТД . Делаю себе на работе перерыв каждый час на упражнения, глаза оживают на какое-то время, но пока проблема на месте.

"со мною что-то происходит....." причем на физическом уровне. то холодно в теплом помещении( вчера на работе сидела в шубе, искренне удивилась недоумению коллег по этому поводу), то на морозе жарко. или трясет несколько часов подряд , как при ознобе, причем температура не повышается и общее самочувствие нормальное. ментал выдал версию причин происходящего, но небось ошибается.

коллеги-альтеркусятники! у кого-то ещё такое есть?
гиперкурсятники! ау! у вас такое было?

По моему движение на гиперкурсе было менее активное чем сейчас и соответственно состояния не такие острые. У меня проблем со зрением в этот период не было и на форуме тоже этот вопрос не звучал.

Привет, люди!
У меня то же самое - резко упало зрение,( обострился гепатит В - это уже мое личное), скачки температуры в полной отвязанности от температуры внешней... Решила, что у меня внутри такие перестройки\перестрелки, что страшно потом перекличку делать :blink: . Попыталась поощущать - какая из техник мне улыбается - получился Капитошка, его и делаю. А другие техники на данном отрезке времени выкидывают в эмоции, присмотрелась - мама миа - такая очередь на проработку, объявила перерыв. Оставила звезду, круг и силовой ТД. Да, зрение не только упало, но и расфокусировка какая-то...

Когда при выполнении техник появляются не свойственные мне ранее болячки. Радость при этом нахожу в осознании, что имею счастье переболеть свои будущие болезни.

На фоне движения в Школе Дурака повышается чувствительность, обостряются другие проблемы в том числе сказывающиеся на зрении. Причина ухудшения все равно в теле, либо фоновые изменения не локализованные в конкретном месте либо яркие болезненные ощущения. Начинает проявляться то, на что не хотели и не хотим обращать внимание и это сказывается на зрении.
В любом случае работа с глазами танцем дурака и смехом третьего уровня вреда не принесет.
Очень интересно причины заболеваний глаз описаны в книгах Рудигера Дальке Болезнь как путь стр. 160-167 и Болезнь как язык души Стр.124-132. Книги находятся в библиотеке http://www.shkola-du....ua/books/books
На одной из встреч Гриша рассказывал о том, что целенаправленно со зрением никогда не работал, был очкариком, а когда пошел по пути Дурака зрение восстановилось само.
Что бы снять обострение, действительно, можно на короткий промежуток времени прервать выполнение техник. При этом снизится скорость перестройки организма и острота состояний. Но, передохнув, лучше продолжить выполнение техник иначе реальных изменений не произойдет (откат в прежнее состояние).

Меня зрение пока не беспокоит. Может халтурю?. Но на фоне движения на Альтеркурсе есть постоянное ощущение сдавленности в спине. Которое пропадает при выполнении техник, а затем проявляется вновь.
  • 0

#175 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 26 Январь 2012 - 16:48

Меня зрение пока не беспокоит. Может халтурю?.

Привет!
Не прав что на серьезный пост отвечаю анекдотом всего на одно слово, но даже не всплыло, выпрыгнуло:
"дорогой бил гейтс, я уже пять лет пользуюсь комьпютером с "окнами". Все мои друзья ругаются, потому что система работает ужасно, а у меня все в порядке. Скажите что я делаю не так?"
Удачи тебе!
  • 0

#176 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 26 Январь 2012 - 17:47

Да всем побоку. Одно большое слепое пятно на тему контекста.
Год гиперкурса ли, месяц альтеркурса ли, 10 лет лучших медитаций у отборных учителей ли... Фи-о-ле-то-во.
Подставляем один ментальный конструкт вместо другого и решаем быстренько вопрос.

Вообще, ребят, не майтесь с глазами. Делайте операцию! Полчаса и готово. Безопасно, лазером-то.
Чего вы так заморочились. И главное с позитивными мыслями на операцию идти, представлять смайлик.

Привет вам, люди!
Когда исповедующие Ислам захватывали и жгли города, в частности библиотеки, был железный аргумент: Если там то что в Каране, то Каран уже написан. Если что то другое - это ересь."
Я, хоть на мне это не сказалось, много у кого учился, среди них были и очень приличные люди. Все они никак не отрицали аспирин, йогу и тд. И даже Гриша так прямо и говорил, что с болью в зубе надо проработать, но к зубному все же стоит сходить. В любой школе (тай-чи, рукопашный бой, йога, Буддизм, .........) полное освоение всех техник излечит от всех болезней. И наоборот, болезнь подтолкнет к освоению техник побыстрее.

Но... Как там у нас с исключенным третьим, или-или, кто не с нами, тот - где?
У меня тоже стало хуже с глазами на деконцентрации. Ну начал опять делать вот эти упражнения и все. Но можно было тормознуть деконцентрацию и делать ТД глазами пока не полегчает.

Не согласен я с вами.

Тьфу.

Ивушка, солнце, не плюй на себя! Ты хорошя!
  • 0

#177 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 28 Январь 2012 - 16:06

упражнения для глаз

СПАСИБО,МИША
  • 0

#178 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 28 Январь 2012 - 16:12

У меня тоже стало хуже с глазами на деконцентрации.

...деконцентрация никакого отношения к глазам и зрению не имееет... увы, увы, увы... сколько уже переговорено на этот счет. ...это исключительно работа с вниманием...

... в процессе прохождения Школы не зрение портится, это невозможно, а страхи поднимаются... подавленные и запертые... со всеми отсюда вытекающими и последующими...

...делаем выводы

• 0

#179 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 28 Январь 2012 - 17:08

Здравствуйте все! Не знаю, куда писать и пишу сюда, тем более немного о глазах и страхах тоже будет. Вчера я писала об аналогии рождения ребенка и двух базовых техниках ШД: ТД и смех первого уровня. Сегодня рано ждала на остановке приятельницу, чтобы на учебу ехать, на улицах пока довольно таки темно. И подумала, почему же я свою же находку не использую? У меня ведь гепатит В обострился, и зрение никуда не годится. Подумано - сделано. Настроилась на печень, а там все скукожено, скореженно. И начала медленно, с силой растягивать все около печени и *в печени*. Растянула, почувствовала, что как-то не так больно стало. И сразу без перерыва проделала плач-смех + дефицитное дыхание, таких дыхательных циклов было несколько.Почувствовала, что печени этого мало, включила клеточный смех - уже стало гораздо легче, и напоследок дышала с Капитошкой, но выдох делала в печень. И сразу ощутила какую-то волну от печени, и правый бок стал такой пустой и легкий, спокойно-радостный что-ли. А позже, на уроках вдруг осознала, что зрение стало четким, не перфект, но мне пойдет. Обрадовалась, что печень ко мне вернулась. А после пришли соображения: согласно моей системе страх и храбрость сидят в печени, а глаза - выход печени. Ментал заглох, а что скажешь, если он сам и создал эту систему, в упражнениях не участвовал, а против фактов не попрешь. Я сгоряча еще и челюстные суставы так же отработала. Там, увы, сидит что-то еще более старое и болезненное. Но изменения - есть. Иду дальше. Пока.
  • 0

#180 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 28 Январь 2012 - 18:59

...деконцентрация никакого отношения к глазам и зрению не имееет... увы, увы, увы... сколько уже переговорено на этот счет. ...это исключительно работа с вниманием...

... в процессе прохождения Школы не зрение портится, это невозможно, а страхи поднимаются... подавленные и запертые... со всеми отсюда вытекающими и последующими...

...делаем выводы

Гриша! Понятное дело не имеет, а танцы Дурака и прочие техники с Альтеркурса - тем более. Как я вчера обнаружил, "честное" выполнение техники на первых парах ведет к напряжению, в частности глаз. Вчера долго делал капитошку (про это в ветке), а потом "прошелся" по телу, стало видно много зажимов, в частности в глазах, бровях, переносице, в носу и пр. Это одно само по себе вполне может сделать зрение хуже.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей