Обо всем на Альтеркурсе
Опубликовано 25 Январь 2012 - 22:01
Опубликовано 26 Январь 2012 - 05:51
Спасибо, Йоха. Вот с этим у меня пока бааааааальшие проблемы - не ощущаю до конца, что все это я.
Пожалуйста! осбенно мне понравилось название стихотворения..."2012"
ощущения...и видение связей.
Вот здесь у нас в библиотеке школы есть книга, где описаны 5 видов зеркал. Целикомеё не прочитал, только главу про зеркала - она потрясающая
Опубликовано 26 Январь 2012 - 05:55
Контекст начинает меняться...действительно как мне кажется принимаю многое ,неприятие чего раньше считал нормальным или не замечал.
Есть конечно ещё не мало над чем работать, но теперь эта работа стала естественней и легче происходить.
Спокойней стал.Внутри.
Отслеживаю ценки ментала ...очень он любит прицениться ко всему. Оценить, а не просто ценить
Опубликовано 26 Январь 2012 - 06:50
Привет, Миша! спасибо за ответ! поделись, пожалуйста , упражнениями... и про лягушку расскажи. что-то мне подсказывает, что она походу у тебя в царевну превратилась)))
Taш и все все все кому не лень делать упражнения для глаз:
Сперва самый простой и короткий вариант, потом если интересно - длинный (он у Норбекова в Путь К Прозрению. Там кстати много классынх мест есть)
Делать без очков!!!
1. Нарисовать смайлик
2. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! КТО НЕ СДЕЛАЕТ - Я НЕ ВИНОВАТ, БУДЕТ ХУЖЕ!!! Расслабляющее упражнение:
Открыть кран холодной воды.
Набрать в рот холодной воды.
Плескать холодную воду из под крана в открытые глаза до тех пор пока вода во рту не согреется.
Можно делать несколько раз в день, замечательно расслабляет и отпускает глаза.
Про лягушку: черт его знает, измерительный прибор не поставишь, отчего и почему не узнаешь, но сегодня пошел на встречу назначеную вчера в процессе "рождения" лягушки. На встрече дали неплохой заказ и все деньги вперед. Пока разговаривали, позвонил еще один новый клиент и удалось назначить встречу... Будем посмотреть. Но кончилась лягушка... Дама прислала предупреждение что все отменяется, извинения и об'яснение почему так вышло. А я уже размечтался что эта дырка между тем что она "должна" и "делает" еще побудет и может даже чем еще побалует. Но кайф непроходящий!!! И удавить ее больше не хочется совсем, а уголовный кодекс - моя слабость.
Опубликовано 26 Январь 2012 - 08:31
как-то обидно стало за Школьные техники. Есть же Танец Дурака глазами, внутренний смех вторым уровнем, смех тонкими оболочками, клеточный смех и это только пройденные техники. Все они и с глазами работают.Taш и все все все кому не лень делать упражнения для глаз:
Сперва самый простой и короткий вариант, потом если интересно - длинный (он у Норбекова в Путь К Прозрению. Там кстати много классынх мест есть)
Опубликовано 26 Январь 2012 - 08:54
как-то обидно стало за Школьные техники. Есть же Танец Дурака глазами, внутренний смех вторым уровнем, смех тонкими оболочками, клеточный смех и это только пройденные техники. Все они и с глазами работают.
Да, да, у всех со зрением проблемы. А на геморой - молчёк
Опубликовано 26 Январь 2012 - 09:31
Опубликовано 26 Январь 2012 - 10:37
Если у вас болит голова, это хорошо, значит она у вас есть"со мною что-то происходит....." причем на физическом уровне. то холодно в теплом помещении( вчера на работе сидела в шубе, искренне удивилась недоумению коллег по этому поводу), то на морозе жарко. или трясет несколько часов подряд , как при ознобе, причем температура не повышается и общее самочувствие нормальное. ментал выдал версию причин происходящего, но небось ошибается.
коллеги-альтеркусятники! у кого-то ещё такое есть?
гиперкурсятники! ау! у вас такое было?
Прикольно ментал работает: раз что-то идет "не так" - сразу надо найти друзей по несчастью. Одной-то в шубе на теплой работе страшно, небось. Вот если бы все в шубе на работе, вот это дело! Или коллективно потрястись в ознобе в тепле.
А это ведь так прекрасно: одна-единственная, в шубе и на работе. Очень интригующе и загадочно. А качественно потрястись несколько часов подряд при нормальном-то самочувствии - ну просто роскошь!
И с чего ты вдруг всполошилась? Потому что раньше такого не было? Потому что раньше все было "нормально"? Потому что раньше тело было менее заметным и казалось более предсказуемым? А то ли еще будет...
Просто с теми из нас, кто себе это позволил, начали происходить самые разные "не нормальные" вещи. А мы, дураки, радуемся...
Опубликовано 26 Январь 2012 - 11:02
Написала пост, прочитала и что-то наврала немножко. По поводу радости от происходящей "ненормальности".Просто с теми из нас, кто себе это позволил, начали происходить самые разные "не нормальные" вещи. А мы, дураки, радуемся...
Потому что несколько раз в течение этих полутора лет ТАКИЕ штуки вылезали, что хрен им обрадуешься. Расхерачивает нахрен вообще в хлам и пока до донышка не доберешься, не обрадуешься.
Так что в добрый путь, дорогая Таш!
Опубликовано 26 Январь 2012 - 11:16
как-то обидно стало за Школьные техники. Есть же Танец Дурака глазами, внутренний смех вторым уровнем, смех тонкими оболочками, клеточный смех и это только пройденные техники. Все они и с глазами работают.
Да всем побоку. Одно большое слепое пятно на тему контекста.
Год гиперкурса ли, месяц альтеркурса ли, 10 лет лучших медитаций у отборных учителей ли... Фи-о-ле-то-во.
Подставляем один ментальный конструкт вместо другого и решаем быстренько вопрос.
Вообще, ребят, не майтесь с глазами. Делайте операцию! Полчаса и готово. Безопасно, лазером-то.
Чего вы так заморочились. И главное с позитивными мыслями на операцию идти, представлять смайлик.
Тьфу.
Опубликовано 26 Январь 2012 - 11:17
Расхерачивает нахрен вообще в хлам и пока до донышка не доберешься, не обрадуешься.
Так что в добрый путь, дорогая Таш!
Пока не выяснишь, что "расхерачивает" оно ровно пока оно внешнее и не твоё, и власть тебя расхерачить имеет.
Опубликовано 26 Январь 2012 - 14:24
Полностью согласен Михаил! Тоже удается отследить, но прожить не успеваю.Были у меня тут недавно проблемы, поработал я с ощущениями, злится перестал, вроде даже увидел ситуацию по другому. Но при помощи и подсказке товарищей оказалось, что не очень то. Снят верхний слой, но ситуация не принята, до энергии, с'еденой ситацией не добрался. Возникает жуткий вопрос: на приятие и проживание уходит несколько дней пахоты. А как отвечать в разговоре? Как вести себя в гуще приключений? Посадить родных и близких в морозилку (а уж тем более не близких) и достать оттуда когда ощущение прожито и есть адекватный миру взгляд на происходящее? Я понимаю, что способ один - практиковаться день и ночь на всем подряд, пока не будет получаться быстро. Пока не получается даже медленно. Но хотя бы видно, что отвечаю, острых своих ощущений не прожив.
Опубликовано 26 Январь 2012 - 14:50
Опубликовано 26 Январь 2012 - 15:52
кажется и меня настигла всеобщая эпидемия, начавшаяся в школе дней 10 назад. проблема с глазами. резко ухудшилось зрение.
Привет! Что-то подобное происходит и у меня с глазами... правда не в резко выраженной форме, но что-то со зрением происходит...
Очень стало садиться зрение в последнее время, прямо чуть ли не очки надевай. Последнюю неделю работаю с ним клеточным смехом и ТД . Делаю себе на работе перерыв каждый час на упражнения, глаза оживают на какое-то время, но пока проблема на месте.
"со мною что-то происходит....." причем на физическом уровне. то холодно в теплом помещении( вчера на работе сидела в шубе, искренне удивилась недоумению коллег по этому поводу), то на морозе жарко. или трясет несколько часов подряд , как при ознобе, причем температура не повышается и общее самочувствие нормальное. ментал выдал версию причин происходящего, но небось ошибается.
коллеги-альтеркусятники! у кого-то ещё такое есть?
гиперкурсятники! ау! у вас такое было?
По моему движение на гиперкурсе было менее активное чем сейчас и соответственно состояния не такие острые. У меня проблем со зрением в этот период не было и на форуме тоже этот вопрос не звучал.
Привет, люди!
У меня то же самое - резко упало зрение,( обострился гепатит В - это уже мое личное), скачки температуры в полной отвязанности от температуры внешней... Решила, что у меня внутри такие перестройки\перестрелки, что страшно потом перекличку делать. Попыталась поощущать - какая из техник мне улыбается - получился Капитошка, его и делаю. А другие техники на данном отрезке времени выкидывают в эмоции, присмотрелась - мама миа - такая очередь на проработку, объявила перерыв. Оставила звезду, круг и силовой ТД. Да, зрение не только упало, но и расфокусировка какая-то...
Когда при выполнении техник появляются не свойственные мне ранее болячки. Радость при этом нахожу в осознании, что имею счастье переболеть свои будущие болезни.
На фоне движения в Школе Дурака повышается чувствительность, обостряются другие проблемы в том числе сказывающиеся на зрении. Причина ухудшения все равно в теле, либо фоновые изменения не локализованные в конкретном месте либо яркие болезненные ощущения. Начинает проявляться то, на что не хотели и не хотим обращать внимание и это сказывается на зрении.
В любом случае работа с глазами танцем дурака и смехом третьего уровня вреда не принесет.
Очень интересно причины заболеваний глаз описаны в книгах Рудигера Дальке Болезнь как путь стр. 160-167 и Болезнь как язык души Стр.124-132. Книги находятся в библиотеке http://www.shkola-du....ua/books/books
На одной из встреч Гриша рассказывал о том, что целенаправленно со зрением никогда не работал, был очкариком, а когда пошел по пути Дурака зрение восстановилось само.
Что бы снять обострение, действительно, можно на короткий промежуток времени прервать выполнение техник. При этом снизится скорость перестройки организма и острота состояний. Но, передохнув, лучше продолжить выполнение техник иначе реальных изменений не произойдет (откат в прежнее состояние).
Меня зрение пока не беспокоит. Может халтурю?. Но на фоне движения на Альтеркурсе есть постоянное ощущение сдавленности в спине. Которое пропадает при выполнении техник, а затем проявляется вновь.
Опубликовано 26 Январь 2012 - 16:48
Привет!Меня зрение пока не беспокоит. Может халтурю?.
Не прав что на серьезный пост отвечаю анекдотом всего на одно слово, но даже не всплыло, выпрыгнуло:
"дорогой бил гейтс, я уже пять лет пользуюсь комьпютером с "окнами". Все мои друзья ругаются, потому что система работает ужасно, а у меня все в порядке. Скажите что я делаю не так?"
Удачи тебе!
Опубликовано 26 Январь 2012 - 17:47
Да всем побоку. Одно большое слепое пятно на тему контекста.
Год гиперкурса ли, месяц альтеркурса ли, 10 лет лучших медитаций у отборных учителей ли... Фи-о-ле-то-во.
Подставляем один ментальный конструкт вместо другого и решаем быстренько вопрос.
Вообще, ребят, не майтесь с глазами. Делайте операцию! Полчаса и готово. Безопасно, лазером-то.
Чего вы так заморочились. И главное с позитивными мыслями на операцию идти, представлять смайлик.
Привет вам, люди!
Когда исповедующие Ислам захватывали и жгли города, в частности библиотеки, был железный аргумент: Если там то что в Каране, то Каран уже написан. Если что то другое - это ересь."
Я, хоть на мне это не сказалось, много у кого учился, среди них были и очень приличные люди. Все они никак не отрицали аспирин, йогу и тд. И даже Гриша так прямо и говорил, что с болью в зубе надо проработать, но к зубному все же стоит сходить. В любой школе (тай-чи, рукопашный бой, йога, Буддизм, .........) полное освоение всех техник излечит от всех болезней. И наоборот, болезнь подтолкнет к освоению техник побыстрее.
Но... Как там у нас с исключенным третьим, или-или, кто не с нами, тот - где?
У меня тоже стало хуже с глазами на деконцентрации. Ну начал опять делать вот эти упражнения и все. Но можно было тормознуть деконцентрацию и делать ТД глазами пока не полегчает.
Не согласен я с вами.
Ивушка, солнце, не плюй на себя! Ты хорошя!Тьфу.
Опубликовано 28 Январь 2012 - 16:06
СПАСИБО,МИШАупражнения для глаз
Опубликовано 28 Январь 2012 - 16:12
...деконцентрация никакого отношения к глазам и зрению не имееет... увы, увы, увы... сколько уже переговорено на этот счет. ...это исключительно работа с вниманием...У меня тоже стало хуже с глазами на деконцентрации.
... в процессе прохождения Школы не зрение портится, это невозможно, а страхи поднимаются... подавленные и запертые... со всеми отсюда вытекающими и последующими...
...делаем выводы
Опубликовано 28 Январь 2012 - 17:08
Опубликовано 28 Январь 2012 - 18:59
Гриша! Понятное дело не имеет, а танцы Дурака и прочие техники с Альтеркурса - тем более. Как я вчера обнаружил, "честное" выполнение техники на первых парах ведет к напряжению, в частности глаз. Вчера долго делал капитошку (про это в ветке), а потом "прошелся" по телу, стало видно много зажимов, в частности в глазах, бровях, переносице, в носу и пр. Это одно само по себе вполне может сделать зрение хуже....деконцентрация никакого отношения к глазам и зрению не имееет... увы, увы, увы... сколько уже переговорено на этот счет. ...это исключительно работа с вниманием...
... в процессе прохождения Школы не зрение портится, это невозможно, а страхи поднимаются... подавленные и запертые... со всеми отсюда вытекающими и последующими...
...делаем выводы
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей