Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

петелька-крючочек, петелька-крючочек...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
996 ответов в этой теме

#161 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 20 Сентябрь 2013 - 13:47

вдруг передо мной резко встает вопрос:" а как же они там нужду то свою справляли, а? маленькую - понятно, а большую?" И так мне горько и страдательно становится и не по-себе и страшно и непонятно кааак (как бы я это вынесла?) уже эпизод закончился, а я все в ступоре сижу от нахлынувшего.

Поздно прочитал.

)))) было дело, ездил в армии в теплушках аналогичным образом.

Обычная командировка - 15-20 суток, иногда немного больше, потом обратно примерно 5 суток пассажирским поездом.

Проблемы для молодого растущего организма практически отсутствуют.

А с учётом не особо обильного здорового питания - вообще почти нет их. )

Очень здорово, кстати, ездилось.

Удобств конечно никаких (нормально помыться удавалось только в депо на сортировках, если пускали),

но после закрытой воинской части такая невероятная свобода была..! :)  

• 0

#162 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 20 Сентябрь 2013 - 22:03

8f08119f5597t.jpg
Что нарисовано на картинке :)? Если старуха - то мы страдаем, а если молодая барышня, то мы вполне гармонично себя чувствуем. Что мы выбираем и когда ? :)

Оля, привет тебе ! )) Только вот сейчас увидела эту тестовую картинку у тебя... Видела её и раньше, заинтересовала вот интерпретация Саны... Я вижу одновременно, и девушку, и старуху... Это что, страдаю в гармонии, или гармонично страдаю..? :o

А название твоей веточки, просто волшебным стало... :rolleyes:  С обновлением тебя, Оля ! ))

• 0

#163 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 21 Сентябрь 2013 - 14:21

Очень здорово, кстати, ездилось.

Ага. Спасибо :wub:

сейчас перечитываю свой тот пост....ууух, как же страдальчески ..., а на самом деле просто живо очень. Боится ментал всего живого, кошмарится искусно.

• 0

#164 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 21 Сентябрь 2013 - 14:27

Привет, Марин.

А ты как сама видишь? ( это я про страдать в гармонии или гармонично страдать)

а вдруг это вообще гармония в нас страдает?

Мне тоже занравилось это новое направление моей веточки. Сначала хотела назвать её "Дневник  наблюТеней", да вдруг вот простору захотелось побольшего, чтоб не только наблюдать :rolleyes:

• 0

#165 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 21 Сентябрь 2013 - 14:32

Смотрю фильм про Вангу ("Вангелия"). Нравится. Играют там актеры щедро очень. Очень. Да.

• 0

#166 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 21 Сентябрь 2013 - 15:26

Смотрю фильм про Вангу ("Вангелия"). Нравится. Играют там актеры щедро очень. Очень. Да.

Да, Оля, тоже понравился фильм, пока только первую серию посмотрела... Игра актёров восторгает...

А страдание гармонии во мне... Как-то ближе...

• 0

#167 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 27 Сентябрь 2013 - 17:49

а я оказывается большой лентяй враль, не хочу делать дела, еще не начав  делать устаю и не интересно делается сразу же, еще не взявшись за работу.

ни что из дел не интересно этой части меня. вот и сижу.

• 0

#168 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 01 Октябрь 2013 - 08:14

29 сентября у моей мамы день рождения. 

Мы с дочей ходили её поздравлять. Ей исполнилось 64 года.

Было приготовление стола, ожидание прихода ещё одной маминой гостьи, маленький букетик из домашних желтых хризантем в синей шуршащей обёртке, раскрывание подарка, чтение открытки, звон бокалов, фотографирование, праздничный обед, разговоры обо всём сразу, споры, смех, пожелания, тосты, улыбки, неловкие слова, песни по телевизору, анекдоты за столом, торт .....

Такое настоящее живое душевное и теплое.

Вот оно, прямо здесь, никуда за ним ходить не надо.

Это вот мы: мама, папа и я, Алёнка фотографирует. 

b810c4c4270a.jpg

А теперь я у аппарата, а здесь мои мама, папа и дочура  :) .

16a1766ac0d3.jpg

• 9

#169 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 01 Октябрь 2013 - 08:28

Ах вот на кого мой папа похож! Да на меня же ж  :D.                                                                    

5e7efb5ba4e5.jpg       bee69ba5a07a.jpg

• 7

#170 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 01 Октябрь 2013 - 08:35

Олька,красивая ты ,когда не кривляешься)))) на первой фотке ты мне нра и на аватарке очень)

папа у тебя забавный ) воооот ты у кого научилась гримасничать так )))))

• 0

#171 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 01 Октябрь 2013 - 09:05

да, не, Юль, это он у меня научился так, я только что это поняла!

Папа сейчас, к сожалению или нет, парализован. Он не ходит совсем, живет на диване, там его мама и моет и кормит, говорит только несколько десятков слов, понимает всё, иногда хочет что то сказать, но путает слова и не может выговорить, очень часто плачет, плачет от всего, тронувшего его. Сейчас он такой. Ему 62 года.

Пил он очень сильно, травмировался часто и много, с балкона 7 этажа падал, инсульт случился 5 лет назад. 

Он не плохой и не хороший, он был и плохим и хорошим, и самым жданным был и ненавистным адом был . Когда я  была маленькая, я его обожала, привязана была к нему больше чем к маме, скучала за ним очень, когда он был в командировках, он играл со мной и многому многому меня научил. Потом (когда я училась в старших классах) я его ненавидела лютой ненавистью,  твердила в себе, что даже на похороны его не пойду (была у него ко мне  в этом возрасте сексуальная тяга, которую он не скрывал), потом мы просто отдалились друг от друга на космическое расстояние, лет 7 назад мне стало его очень сильно не хватать, мы чуть сблизились, стали разговаривать, потом мне его было очень жалко. 

Теперь папа просто есть. Вот такая у нас с ним любовь, с моим папой.

• 1

#172 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 01 Октябрь 2013 - 09:11

Оля, спасибо за возможность прикоснуться к твоей семье...

а Юлю не слушай - гримасничай :D ты и так и эдак - красивая до невозможности!

• 0

#173 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 01 Октябрь 2013 - 18:48

Да согласна, Оля очень красивая и дочка очень на тебя похожа...

У меня вот тоже бабушка долго лежла, не могла ходить...

А у твоего папы уход хороший, хорошо что ты можешь ему выразить свою любовь так...

Просто так...

• 0

#174 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 01 Октябрь 2013 - 19:34

Олька, что-то подобное и у меня. И мне близка твоя фраза "Теперь папа просто есть" 

Была и любовь к отцу и ненависть. А сейчас я ему снюсь постоянно в своем пятилетнем возрасте.

Я ему сказала на это, что тогда у нас была дружба, ...на что он тихо ответил, что продолжается и сейчас.

А, но через какие испытания мы прошли!!!!

Оля, спасибо

• 0

#175 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 01 Октябрь 2013 - 20:29

Оля... Спасибо за праздник ! А дочка у тебя какая... Похожа на тебя, особенно улыбка...

А вот папа...  Жалко его, конечно... Да и маме твоей не сладко, и тебе....

История твоя задела, с папой... У меня было похожее, немного, в детстве... Когда сильно пьяный был, и одни были, он под видом игры и барахтаний с ним, щекотушек всяких, пытался задеть места неприличные... А ещё помню, как возвращались с ним от бабушки, он пьяный вдрызг, песни орёт, и стали линию переходить, он опять ко мне, а я - бежать, изо всех сил, а он меня догоняет, и прямо чуть ли не ужас меня охватил... До дома я его ближе чем на пять метров - не подпускала... Но ненависти к нему не было... Отвращение и стыд - да, но только когда пьяный... До сих пор это сохранилось...

• 0

#176 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 04 Октябрь 2013 - 21:56

Знаете, мы вот тут разговоры разговаривали с одним человеком, и он говорит:"Моя бабушка говорила всегда, что когда умрем, будут нас черти на сковороде жарить, гореть будем в пламени адском, муки будут страшные, нечеловеческие".

Гриша несколько вебинаров тому притронулся к теме смерти. Вопрос "Как умирать мне будет?" - на самом деле вопрос.

Сколько боли бывает от например расставания с человеком, когда это происходит не по твоей инициативе. Привязки обрываются и болит очень. это только от одного эпизода из жизни. 

А когда  совсем этого тела лишаешься, то враз обрываются все-привсе-привсе привязки вообще, совершенно все и сразу, без длинного растягивания во времени.  Это действительно выглядит и для всего предыдущего опыта становится жарением на сковороде, горением в пламени.

А ведь нам уже здесь в Школе открыли, что это не обязательно, что есть ещё другая совсем возможность. 

• 0

#177 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 08 Октябрь 2013 - 18:17

Из мифа о Пигмалионе: 

"В пурпурном одеянии, с сияющим от обретенного счастья лицом она (Галатея) была прекрасна, как сама Афродита."

Стала прекрасна как сама Афродита, потому что стала жива...а ведь и вправду истинно красивым человек становится только тогда, когда жизнь в нем оживает))) Истинная текучая красота в живости...

Ой, прям мурашки по коже!

• 0

#178 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 09 Октябрь 2013 - 02:37

Больно, Оль это, очень больно...
Хочется, чтобы папа всегда был папой, всегда...
  • 0

#179 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 09 Октябрь 2013 - 13:25

Хочется, чтобы папа всегда был папой, всегда...

Сейчас я знаю, что папа всегда и так был моим папой и остается им сейчас, сейчас даже больше, чем всегда, потому что он "сложтился" во мне всеми своими хорошестями и нехорошестями. Теперь я его, хм, обрела, что ли. Вот именно такого, какой он и есть, а не другого, который как у кого то, а может вообще вымышленный. Мы все читали в книгах и смотрели в детских фильмах  и не только в детских, какими должны быть настоящие  папы, у нас есть идеал того, кого бы мы с радостью считали бы своим бы отцом бы.

А у меня теперь есть мой, неотвергаемый мною, больше нет иллюзорного какого то, того, которого я бы хотела бы иметь бы, а есть вот этот, именно этот - мой папа Вова. Теперь есть :) . Теперь я больше не расту без отца ("твои дети без отца растут", - так мама всегда кричала ему, когда ругалась с ним пьяным), теперь я им выросла. 

Спасибо, папа.

Я знаю, что он это тоже теперь знает.

• 2

#180 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 10 Октябрь 2013 - 13:01

Сейчас вот что мне интересно: "не желая создавать ничего нового, ты просто соглашаешься с его появлением" (Г.Курлов).

Это же наоборот всему, чему учили, чем питали и что я приняла концепцией своей взрослой жизни. Ум орёт, внутри поднимается буря только от одного

поближе-подпускания к такому "стилю" жизни.

Туда пойду. Вот это приключение, аж мурашки дыбом!

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей