Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс и форум

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
453 ответов в этой теме

#161 Nurlan

Nurlan

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Казахстан, Алматы

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 18:30

Андрюха!!! Главной героиней на вебинаре была Корова!!! Имя придумай сам)))!!! :rolleyes:

Да... была корова :D
  • 0

#162 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 18:31

Что то только сейчас прорастать начинает то, что ведь форум просто по определению часть Альтеркурса, часть этого нашего Дурацкого пространства, Школы, да что там, пространства нашей жизни. Всё как то не допускалось это к осознанию, всё казалось, что нет никакой особой роли у форума. Хочу - пишу, хочу - не пишу и ничего как бы не происходит. А вот фиг. это ж так очевидно: он не просто состоит из нас, у него есть волшебное свойство- он нас проявляет. Мы, выписываясь здесь в пространстве форума, возникаем как изображение на фото бумаге, погруженной в проявитель и только тогда становится видимым то, что отпечаталось на карточке. И только тогда ты можешь увидеть, и только тогда тебя могут увидеть. Но это еще не самое, самое (для меня) непривычное и как бы неудобное, да не просто неудобное, а страшное и недопустимое, что эта "картинка меня" может во мне чувствования оживить, и ладно, если что то классное, красивое, доброе, светлое, справедливое (как я считаю) всплывет и почувствуется, а если не классное, не доброе, темное и гадливое -это ж тогда больно. Мне, как многим здешним фантомам проще и привычнее отворачиваться от себя живой, не слышать своего голоса. Не тыкать в себя пальцем и не позволять этого другим, потомушто.... да потому, что если честно ткнуть, то есть гарантия, что будет горячо. А сейчас прям шкурой чувствуется, что уже набрало обороты то, о чем Гриша давно кричит, долбит, размахивает флагом, пускает сигнальные ракеты (а я все отгораживаюсь, отворачиваюсь, отмалчиваюсь): время стремительно уплотняется. И уже не можно привычно сидеть, просто читая живость других, рвущуюся из их постов. Не можно. Хотя, нет, можно, только не в этом ШД-пространстве. Что будет дальше? Однозначно-моя ответственность за свою собственную живость вокруг, любовь с самой собой.
  • 0

#163 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 18:34

Ребята, хочется сказать по поводу "я пишу, на мои посты не отвечают, не замечают". Эта реакция тоже показатель того, насколько человек не замечает сам себя в своей жизни. Были такие же ощущения, когда писала свои первые посты. С каким багажом я пришла - лишь книги Гриши, скачанные с инета... А глянула на тех кто общался тогда на форуме - уже годы в Школе, на семинарах бывали, в реальной жизни знают друг друга. А я с какого то края света затесалась в это пространство виртуально. То, что не отвечали на мои посты ощущалось как игнорирование. И это были лишь мои тараканы.
Форум - это такое великолепное зеркало увидеть себя такими, какими в обычной жизни и не увидишь. А еще... все посты, что мы пишем, кому бы они не были адресованы, мы пишем лишь себе.
А еще... Форум - волшебное место. Это как квантовый ускоритель. Любое высказанное слово получает мощный заряд. И не важно, ответили на пост или нет. Его прочитали - обратили внимание, все, ускорение пошло, началось движение.

Всех обнимаю.

Я выпала на три недели из общего движения. Реальная жизнь захватила со всеми потрохами, закружила, завертела. Ушло время, чтобы осознать себя в этом новом для себя качестве.
Надеюсь не выгонят из класса за прогулы. Сейчас наверстываю пропущенный материал.
  • 0

#164 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 18:46

Ну, увидели. А чтобы услышали, слов не хватает. ..

Ой-ой-ой-что то и не увидели-мелковато будет!
Нет-не увиделиРазмещенное изображение
  • 0

#165 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 18:55

Я пока не в курсе, что тут происходит, но отметюсь на всякий случай :lol: (я еще не прослушал преведущий вебинар <_< )
  • 0

#166 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 19:30

Да-да! Оль! Оксан!
Подписываюсь под каждым вашим словом!
ПРОЯВЛЯЕТ нас форум, да еще как!

Ну и про мое выпадение-возвращение.. байка))

Довелось мне нежданно-негаданно, но отправиться в командировку от Центризбиркома, однако, в Польшу.
На целых девять дней, включая сами выборы 4 декабря, кто не к курсе, в нашу Государственную Думу.
И была я там техническим спецом по электронным системам голосования в нашем российском консульстве в Познани.
Место, сами понимате, серьезное, работа технически непростая, плюс еще надо было научить их избирательную комиссию работать на этом оборудовании.
С работой все получалось нормально, а вот все остальное время......

На третий день, несмотря на обилие очень дешевых и милых торговых центров во всяким вкусняшками впридачу к распродажам)))) я стала понимать, что такое одиночная камера :blink:
Ибо.... ноутбук взять не получилось, звонить дорого, консулу с атташе на шею не прыгнешь))))

Тут то я привыкла, то Фанечку пообнимать, хоть мокрую, хоть сухую))) то Резеду где нь поймать, типа за медом прогуляться, даже с Димкой под окнами у свекрови, но пообниматься, иль на занятия во вторник легко метнуться))) ну на худой конец, в скайпе приобнять всех, кто под руку попался, а в особо шикарном случае с Амуркой за компанию счетчики на воду поставить)))))))))))))) за 4 тыщи километров))))
......или просто форум почитать, элементарно!!!
Ну и семья, само собой, в наличии!)))включая каждый день по часу маму в телефоне)))))

А туттт!!! Трындец!!!
В итоге, ощутите!!! я стала с самолетами пытаться дружить))))
Там аэропорт 10 минут от города, они мимо гостиницы прям по голове мне летали...
Так вот я, для пущей динамики, видимо, открывала окно не сильно одетая при этом, кричала в окошко с 4-го этажа "Счастливого путииии!!!!!"
Иногда....мне казалось....что они отвечают..))))))))))))))

Так что..... боюсь показаться банальной, но КАК ЗДОРОВО, ЧТО ВСЕ МЫ ЗДЕСЬ СЕГОДНЯ СОБРАЛИСЬ!!

Обнимаю ВСЕХ!
Вот даже слегка разделась, чтоб прижаться покрепче)))
Размещенное изображение
  • 0

#167 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 19:37

а где веточка о пользе воздержания? Я найти не могу ((

Думаешь воздержание накопит тебе энергии? :P Потенцию убъет :angry:
  • 0

#168 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 19:45

Кстати, еще на прошлом вебинаре, в пятницу 23 декабря, Гриша озвучил, что если мы и дальше продолжим такими темпами писать в ветку про смех, то возможно, на следующем занятии нас ожидает неприятный сюрприз. И что есть еще 2-3 дня, чтобы ситуация изменилась.
Я тогда эти слова запомнил, и написал в ветку про смех, только в день несостоявшегося вебинара.

Может я чего-нибудь неправильно понял, но урок не состоялся именно из-за этого. Из-за того, что половина из нас не написало в ветку про смех. И следовательно, необходимое условие, чтобы пропущенный урок, да что там урок, Альтеркурс, состоялись, продолжили свое существование это, чтобы все альтеркурсники отметились именно в ветку про смех, а не здесь.
  • 0

#169 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 20:22

Откидывая свой страх и маску-невидимку, скажу что я думаю об Альтеркурсе и Форуме. По моим ощущениям (не скажу за всю Одессу) Форум - живой растущий организм, который состоит из участников. Каков каждый из нас (буквально) таков и Форум. Уже много раз говорилось об ускорении, там, о повышенных частотах и тд и тп. Но если в собрании Форума (сааамых саамых) есть те, кто отмалчивается, то и сам Форум теряет свое единство, он тоже "не весь здесь". Ну а семинары форума - так он ими растет... Я была как-то в городе Ronse и там сразу при выходе из здания вокзала попадаешь в объя... нет, утыкешься в ... короче, видишь спину Дурака (Шута) Уряя, получилось :lol: Мой ребенок мучил, мучил и таки домучил изображение. А теперь самое главное : Шут весело вбегает из дверей вокзала в город Ронсэ, в левой руке он держит снятую маску (с длинным носом) сам бежит по колоколу и весело смеется. Я искала по инету изображение De Zot van Ronse и не нашла другой ракурс - всегда именно этот. И меня поразила мысль: нам предлагают не глазеть на Шута, а снять уродливые маски и с колокольным звоном (шумно и весело) шагнуть в большой Мир. Когда я смотрела на Дурака из Ронсэ, то получила прямо таки оргастические переживания. Лично для меня это было приглашением в Школу Дурака. Если то не знак - то и я не Ваша Марзия

Размещенное изображение
  • 0

#170 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 20:23

Вчера написал, что пишу не совсем честно, но наверное это не так, если уже пишу,значит уже честно, по тому что Делаю, а не отсиживаюсь в ментальных кустах, а вот глубина этой честности, ну за этим и пришел в Школу Дурака, чтоб ее углубить, честность к Себе. Поэтому пишу "хватит пытаться Бей" Морфеус Матрица.

Респект! Бей первым... :lol:
  • 0

#171 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 20:47

Спасибо Ира, я не тебе, я себе пишу...

Наташа, Любо....себе :rolleyes:
С Любовью и Благодарностью.
  • 0

#172 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 20:51

А мне всегда помогает выписывание. И пусть не всегда понятно пишу. И пусть не правильно и излишне эмоционально. А может иногда вообще просто пишу потому что не могу не написать. Хотя бывает и такое, что не могу писать и читать и вообще заходить на форум. Но вот раз Гриша сказал, что в Альтеркурсе по темам обязательно нада писать. Пишу. На ГК я часто от этого отлынивала, но сейчас поняла, что бежать и отлынивать больше не могу. Жизнь и динамика таковы, что не остается ни времени ни возможности ... Спасибо Грише и всем нам.
  • 0

#173 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 20:55

Шут весело вбегает из дверей вокзала в город Ронсэ, в левой руке он держит снятую маску (с длинным носом) сам бежит по колоколу и весело смеется.

Классно-то как :rolleyes: Понравилось.
Спасибо, Наша Марзия!
  • 0

#174 Иранеда

Иранеда

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 163 сообщений
  • Из:
    Табор

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 21:12

Вчера, когда слушала всех вначале и чат читала, ощущала в себе боль. причём не свою боль, а всех людей, которые говорили: чувствую вину, я стыжусь, мне обидно, у меня болит тело, у меня болеет ребёнок и от этого у меня всё болит, я оскорблённый, я раздражённый, я... И это не моя боль, а ваша! это вы все вчера ею плескали на весь мир, вытаскивали из себя, рассматривали и давали друг другу советы как от боли избавиться, а какая боль у кого побольнее да по круче! и плевать мне на теорию зеркал! мне больно было от того, что я, оказывается, охрененский эмпат! и во мне родилась агрессия! агресиия - это такая штука, которая приходит на защиту от боли! отрезать себя от боли любой ценой! но я не могла! ведь зачем-то вселенная привела меня сюда. и спрятаться за агрессию - это уже не вариант. и я сидела в этом противоречии, меня разрывало на части и - неожиданно, вдруг, наконец - пришёл смех! я даже не в голос смеялась, я смеялась всем своим существом! и вот за это я искренне благодарю Гришу! за то, что он рассказал о смехе. и хоть я его не практиковала после того вебинара про смех, зато когда меня разрывало на части, я вспомнила, что есть этот сводник противоречий! и я смеялась! и сразу во мне возникло понимание, виденье, что все мы афигенско-великие существа света и любви! мы и есть этот свет! это наша природа! и мы все едины, мы все из одного источника! и не важно, что там у нас колыхается у поверхности, не важно, в какие игры мы решили поиграться, как мы решили забыть, кто мы есть на самом деле! мы - охрененский источник божественного света! и что бы мы не делали - это не изменит нашей природы! и после этого во мне поднялась волна любви к вам, дорогие Альтеркурсятники, и не только к вам. я полюбила весь мир! я стала любовью, а в этом состоянии отсутствует даже действие - любить. и после этого стало так интересно смотреть, к примеру, на боль. как вот такое огроменное существо из божественного света затолкало себя в песочницу, лупит себя по голове детским совочком и орёт: "Мне больно!!! что делать?!" и так интересно с этого ракурса играть в песочнице! так смешно!))) И я говорю: "Салют, песочница!" вот так вот меня пропёрло вчера.
  • 0

#175 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 21:16

ммм...слушайте, я на альтеркурс не хожу. увидела тему, подумала радостно про себя: угу! поди, выдали задание, чтоб каждый постов написал обязательно. вот и отлично, наконец я всех сейчас и увижу сразу в одном месте. просто мне очень это интересно. как так получается, что мне, неучастнику, альтеркурсятники интересны, а самим участникам - нет?

Юль, я тоже не хожу. И что? Расколбасивает в пространстве. :lol:
Тут не в количестве постов - пощупать, поощущать друг друга, кто чем...
И мне неучастнику не интересно... живу предвкушением, вот-вот и...
  • 0

#176 Илль

Илль

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 174 сообщений
  • Из:
    Россия, Самара

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 21:23

Лично для меня это было приглашением в Школу Дурака.

Наша! :P Наша Марзия! :P

Гена! Сизоненко! Можно я в любви к тебе признаюсь? :P
Сегодня читала твой пост и впервые такую поэтику в словах ощутила-увидела, как красиво ты сказал. Жаль только в записи слышала как ты стихи читаешь. :unsure:
  • 0

#177 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 21:26

Надо ли говорить о том, что курс и форум связаны? По началу, еще на Гипер, казалось, что нет.
Казалось бы, что еще говорить, а тем более писать, если Гриша на предшествующем занятии все рассказал. По сути, каждое занятие - поле ответов.
Только делай. И все бы хорошо, но все технологии начинаются с сакраментальной фразы "отследили в себе проблему". Каждое слово в ней - вопрос. И это каждый раз вопрос к самому себе. А где это? А что такое проблема? А почему проблема в теле? А мое это тело, если проблема есть, о ощущений нет? А почему...А как....А для чего.....
....
По мне, если вебинары перевести в текстовый режим и в конце каждого предложения поставить знак вопроса, то доходчивость их резко увеличивается. Это относится и к обращению "хорошие мои". Сравните, "хорошие мои?". Это он только для краткости, условно, не ставит в своих повествовательных предложениях знак вопроса.
Значит Гришины ответы надо трансформировать в свои вопросы. И увидеть, что Гришины ответы без моих вопросов, не более чем фоновая передача из цикла "Голос Днепропетровска". Чужими ответами не напьешься, только отечность появится. Нужны свои. И они начинают появляться. Но удерживать, носиться с ними - потерять актуальность. Значит свои вопросы и ответы надо куда-то отпустить, не держаться за них, выплеснуть, если горшок пока еще с дном. А куда? Не коту же рассказывать, сжимая его под мышкой. Ну а может на форум?
И вдруг, о чудо. Пока набираешь текст, вопросы превращаются в ответы, а ответы - в очередные вопросы. Все рождается на кончиках пальцев. И почему-то то, что совсем недавно для меня имело болезненное или сакраментальное значение, в виде поста звучит обыденно уже к утру.
Но главное, не удерживать и то и другое в себе. Вопросы и ответы тоже энергия и, как любая зажатая энергия начинает протухать без движения. Совсем как зажатая энергия от не прожитых ощущений ((рис.1) (далась же мне эта терминология в рисунках). Ну а пост на ветке - как лучик внимания. Держу часть внимания на своем посте (что там мне ответили?), а вся его другая часть, побежала по форуму в хаотическом, случайном порядке - чем не ТХД.
Надо ли писать на форум? А надо ли слушать Альтеркурс?
  • 0

#178 мира

мира

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 197 сообщений
  • Из:
    Татарстан

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 21:45

Вчера,после того как Гриша ушел,я ощутила боль.Боль была не локальная, а глобальная.И онлайн-смехом проинтегрироваться с ней не удалось.И сегодня ни смехом,ни танцем не смогла.Большая она.Такое ощущение,что плачет БОГ во мне.Заточила я его в темницу темную.И он может выйти,только я ему не позволяю.А он не выйдет,потому что разрешил мне самой решать,выпущу я его или нет.Читаю форум и вижу себя.Почему я называю себя засранкой,призывая простить меня,обещая исправиться?К кому я взываю?К себе?Почему я боюсь открываться,с каждым разом обнажаясь все больше и больше?Кого боюсь?Себя?Почему я называю Гришу Гулливером,с высунутым хлыстом во рту,который всех приглаживает,не замечая,что я сама всех тем же хлыстом и приглаживаю?Почему я требую внимания на свои посты,когда сама никому внимания не уделяю?Почему я только требую,но не приношу требуемое с собой?Вот оно потребительство...Не могу больше писать.
  • 0

#179 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 21:54

Думаешь воздержание накопит тебе энергии? :P Потенцию убъет :angry:

одно слово чего стОит -ВОЗДЕРЖАНИЕ, т.е. сопротивление, удержание в себе, блокировка...
  • 0

#180 Астер

Астер

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 119 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 22:08

На Альтеркурсе мне дают техники, после семинара я четко ощущаю их силу. Они очень мощные, несмотря на кажущуюся простоту. Мне нужна обратная связь от Гриши. На семинаре её получаешь тут же. Конечно, мне приятно общаться с Гришей через личку, но теперь я понимаю, что это ни к чему. Теперь Форум моя страховка от ловушек ментала, со стороны виднее в чем я залипла, что делаю не так. И если Гриша считает, что я не готова к следующей технике, я ему верю. Это как в спорте, нагрузки должны быть постепенными иначе надорвусь. В другой школе есть правило трех "П" : последовательно, постепенно, постоянно Каюсь, я ленивец, всегда спотыкаюсь на слове "постоянно".
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей