Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 2, часть 2. Базовый модуль – ...все еще "Внутренний смех"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
294 ответов в этой теме

#161 Bendigeidfran

Bendigeidfran

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 247 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 05 Январь 2012 - 18:14

Дефицитное дыхание идёт, только вакуум-фазу не получается долго удержать со смехом в ней. При этом начинает ощущаться тело со всевозможными зажимами и проблемами в нём, течь начинает чтоли правильнее сказать. Чем дальше тем больше не хочется дышать. С вспомнил-сделал сложнее, вернее получается спонтанно забыл-сделал-вспомнил, что нужно делать.
  • 0

#162 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Январь 2012 - 18:29

Обнаружила, что когда холодно, то дефицитное дыхание помогает не просто согреться, но становится даже жарко. Начала экспериментировать, и оказалось, что при дефицитном дыхании не ощущаешь дискомфорта когда жарко или душно, после бессонной ночи можно избавиться от сонливости. Эффект усиливается, если включить вакуум-фазу, как при смехе. Единственное условие – не ждать результата, как и в других техниках, а просо прислушиваться к своим ощущениям.
  • 0

#163 Holiday

Holiday

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Из:
    Подольск

Опубликовано 05 Январь 2012 - 18:30

"Сонастраиваюсь" с соплями и кашлем. Дефицитное дыхание делаю ртом, вроде бы легче, чем носом. И как-то быстрее выздоравливается, чем обычно. Вообще-то эта техника лучше пошла, наверное потому. что я когда-то уже пробовала такое дыхание делать. Организм все помнит .
  • 0

#164 kotik

kotik

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 173 сообщений

Опубликовано 05 Январь 2012 - 18:39

Прорабатывала смех, не могла остановиться, смеялась больше часа, много вылезло болезненного - о которых я даже не подозревала, танцую в тонком теле - люблю плавать... дыхание прорабатываю каждый день, когда вспоминаю, когда гуляю... хочу тетрадь завести и по порядку прописывать все техники, какие делаем, а потом открывать ее и вспоминать...... т.к. с гиперкурса я поняла, что некоторые техники я забыла - но они очень хорошие..... Всех обнимаю, люблю
  • 0

#165 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 05 Январь 2012 - 18:49

Сегодня отписаться на форуме, почему-то, сложне, чем обычно. Отписываюсь сюда сразу по всем темам. За последние дни делала все техники (надолго меня не хватает, поэтому стараюсь делать так часто, как могу). Одна техника плавно перетекает в другую, другая в третью. ТД в безвольное лежание на полу, ничего не деланье в смех. Своё состояние понимаю как тихую, контролируемую истерику. Приходят ощущения. То покажется на секунду, что я нахожусь в родительском доме и на мгновение появляется ощущение безопастности детства, то кажется на секунду, что я в ночном лесу в горах (даже запах этот слышу) и т.д. Воспоминания приходят такие, что я даже не знала, что они у меня есть... Бессоница, сплю мало (и это не мешает), но зато сны какие! Полная противоположность приятным ощущениям-воспоминаниям. Сны, на редкость, мерзкие и неприятные. Брезгливость и отвращение... Часто хочется одиночества. Чтоб сама с собой и чтоб работать, чтоб можно было начать смеяться в любой момент или ТД (ТУД) танцевать. Про дефицитное дыхание - понимаю как надо делать, но сильно привыкла к своему - вдох (поверхностный), выдох, задержка дыхания (часто длинная, как будто дышать забываю). Делаю редко.
  • 0

#166 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 05 Январь 2012 - 18:57

Много лет практикую Випассану, при которой
деФицитное дыхание выстраивается само собой.

ага во время Випассаны тоже о дефицитном дыхании вспоминаю
  • 0

#167 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 05 Январь 2012 - 19:09

Делаю. Внутренний смех наконец то пошел, оказалось все просто: десять минут смеха вслух и пошло как по маслу. До этого все было как то искуственно, не "шло". И дефицитное дыхание тоже гораздо лучше, получается 1:12 вдох к выдоху. Один раз дышал так больше часа, появилось покалывание в зажатых мышцах в руках, в стопах, приятное ощущение. Не знаю, но подозрение есть что это все привело к повышеной динамике...
  • 0

#168 Наташка

Наташка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений
  • Из:
    Подмосковье

Опубликовано 05 Январь 2012 - 19:14

Техники дефицитного дыхания и профилактического смеха очень здорово "подошли" под Новогодние каникулы и наконец-то у меня усвоился принцип вспомнил-сделал ,как способ работы со всеми техниками.Хотела выспаться в эти дни,но необходимость в этом отпала ,энергия бьет ключем.Эмоциональная болтанка присутсвует,но нейтрализуется быстро и дыханием и смехом
  • 0

#169 Elia

Elia

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 239 сообщений

Опубликовано 06 Январь 2012 - 04:45

Нарабатываю смех, сейчас идет уже лучше, не так искусственно, как вначале. Проблемы прорабатываю тоже смехом. Плакать уже не так тянет, очень много каких то иррациональных страхов вылезло, прорабатываю смехом. Раньше дефицитным дыханием так по-настоящему не занималась, попробовала, очень тяжело шло. Сейчас намного лучше, был насморк, так я несколько дней очень часто в течении дня делала дефицитное дыхание чередуя его со смехом и ТД в тонком теле носом. Насморк прошел за пару дней, а дыхание очень легко теперь идет, иногда даже замечаю, что продолжаю так дышать даже когда специально не уделяю этому внимание.Это оказалось очень приятно, энергии больше и вообще кайфово, что для меня оказалось отрытием,потому что раньше было довольно мучительно.
  • 0

#170 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 06 Январь 2012 - 13:28

Вспомню-сделаю... Вскрою-приму Больно-ощущаю-работаю Чем больше, дольше и глубже делаю техники, тем больше динамики вокруг. И вот уже события накрывают меня и уже нет сил.. Короткий вдох похожий на всхлип , задержка и медленный выдох.. И вот кажется, что нет больше сил(вдох), боль и через боль принятие(задержка) принятие и интеграция(выдох) Событийный ряд во вне в бешенной динамике
  • 0

#171 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 06 Январь 2012 - 22:11

Смех + дефицитное дыхание нравиться всё больше и больше, поднинается столько разных состояний на которые раньше не обращал внимание, а теперь их замечаю и принимаются они с ДД как-то легко. Там где раньше бы обругал всех и вся, теперь всё чаще вижу, что это я и это тоже я.
  • 0

#172 юнга

юнга

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Опубликовано 07 Январь 2012 - 01:24

Нарабатываю профилактический смех и дефицитное дыхание.Все чаще получается запускать их в фоновом режиме, параллельно с другими делами.
  • 0

#173 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 07 Январь 2012 - 09:16

Как встретила Новый год в поезде, так все эти дни в разных городах, на людях, Танцы Дурака делать реально негде - в гостиницах постоянно соседи в комнате, кухни общие, туалеты тесные, в поездах качает и там не углубишься в себя. А когда идешь по новому городу и смотришь по сторонам, то невозможно делать даже Танец Дурака в тонком теле - ведь все внимание снаружи, на архитектуре... Осталось мне только дефицитное дыхание и внутренний смех. Единственная отрада для туриста, которому за пару дней нужно суметь обойти как можно больше мест и разглядеть все, что попадается на пути. Хожу и смеюсь внутри, дефицитно дышу - энергии через край, километрами по Москве, Питеру перемещаюсь... И это в сибирской экипировке - зимние тяжелые ботинки и основательная куртка. Да к весу фотоаппарата постоянно прибавляются подарки близким... Нагрузка зверская, а тело в полном порядке. Такое вот замечательное оно - дефицитное дыхание - всегда со мной, много не требует, а щедрость его безгранична...
  • 0

#174 Света

Света

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений
  • Из:
    Калужская обл. г. Таруса

Опубликовано 07 Январь 2012 - 10:29

В праздники делаю ТД в тонком теле, внутренний смех , дефицитное дыхание и смех тонкими оболочками. Все чаще получается вспомнить, а там и сделать. В основном делаю перед сном и когда просыпаюсь такое ощущение, что все они просыпаются сразу. Спросонья все ощущения на поверхности, кто-то хочет потянуться, кто-то "пожужжать" и их так много. Если раньше я искала ощущения, то сейчас они теребят меня, не знаю с кем обниматься в первую очередь. Потянусь, "пожужжу" с одним, а там еще несколько всплывают, кажется процесс бесконечный.
  • 0

#175 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 07 Январь 2012 - 12:05

Внутренний смех, дефицитное дыхание становится частью жизни. Счет уже идет не на минуты, а на часы. Меня продолжает расколбашивать. Конечно землетрясений нет (Надюша привет), но общая динамика зашкаливает каждый день. Покой нам только снится. Вчера ездили проведать старенькую тетушку. И началось - кекс сгорел, пытались отключить электроэнергию, хотя всё уплачено ( полтора часа разборок и поездок), машина забарахлила, попросила сына перечислить деньги за вебинар, он их положил на мой кошелек. Узнала об этом только вечером случайно. Интересно было наблюдать все эти негаразды со стороны и принимать их, открывая проходы. Поездка состоялась. Интересно то, что муж ко всему этому относится совершенно спокойно при его необузданной агрессии. То есть всплески недовольства, ругня, а дальше всё как ничего не случилось. На фоне всех выполняемых техник спать я стала дольше и кошмарнее. Всё непринятое в жизни переносится в сон в фантастическом гипертрофированном виде. Как у Высоцкого " И всё снились мне венгерки с бородами и с ружьем".
  • 0

#176 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 07 Январь 2012 - 19:57

ДД стало частью жизни, дается практически без усилий. профилактический смех вспоминаю редко, но вспомнив-делаю. ДД нравится больше. в связке 2 техники как-то не идут
  • 0

#177 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 07 Январь 2012 - 23:01

Смех включается автоматически как только начинаю плакать. А такое у меня частенько происходит. Занимаюсь дома по хозяйству, устала, а муж за компьютером сидит, не помогает. Стою в кухне, жалко себя, всплакнула, и вижу себя жертву разнесчастную. Зато потом выплескиваю на него свои претензии и тут я уже на коне. Я ж фиг его попрошу о помощи, а он не телепат частенько ни сном ни духом не знает о моих драмах. И такой вот бег по кругу много лет. Решила изменить сценарий игры. Просто просмеяла-проплакала свое состояние.
  • 0

#178 ShaLaLa

ShaLaLa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 261 сообщений
  • Из:
    Россия, Вологда

Опубликовано 07 Январь 2012 - 23:31

Мне когда то дефицитное дыхание помогло посмотреть на свой хронический насморк по другому,гм...силы его хроничности ослабли. :)

Интересно :rolleyes: . Я раньше вспоминал про дефицитное дыхание только когда капитально закладывало нос. Как только он прочищался (а происходило это довольно быстро), я тут же благополучно про ДД забывал. А потом через несколько дней нос опять закладывало :lol:
  • 0

#179 НАТИ

НАТИ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 08 Январь 2012 - 11:26

Несколько дней в практике ПС и ДД проявили застарелый бронхоспазм. Чистка?
  • 0

#180 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 08 Январь 2012 - 16:02

После парочки циклов дефицитного дыхания, появляется такое приятное ощущение, как пробуждение после сна...) А практика смеха, формирует какой-то пофигизм ко многому, но еще не понятно, хорошо это али нет =)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей