Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 1, часть 2. Базовый модуль – Танец Дурака в тонком теле. Танец Дурака, как образ жизни. .

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
316 ответов в этой теме

#161 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 17:00

ТТ - это пистолет :P обычно. А в ШД ТТ - Танец Дурака в тонком теле

Женя, ты все путаешь. ТД в ТТ -вот это Танец Дурака в тонком теле.
Дааааааааааа, пора заводить глоссарий, однако. :blink:
  • 0

#162 Eugene

Eugene

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 121 сообщений
  • Из:
    Украина - Одесса

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 17:03

как себя чувствуешь? Отвечают: болеть стало больше но чувствую себя намного лучше. :)

:lol: хахаха

записал "болеть .. больше ..... чувствую .. лучше" Замечательно Возьму попользуюсь немного
  • 0

#163 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 18:01

По поводу Танца Дурака лицом заметил, что иногда он у меня переходит в Танец Дурака кожей головы и ушами ) А в "тонкотелесном" варианте танец лицом очень здорово во время общения применять. Порой как будто сдавливающая маска на лицо наваливается, и ее здорово "растанцовывать". Еще, кстати говоря, интересная мысль сейчас пришла - ТД в тонком теле (уж не буду писать ТТ, а то куча лишних ассоциаций с этой аббривеатурой :lol:) лучше делать исходя не из того, как двигалось бы тело в физическом танце, а из того, какие ощущения возникали бы внутри. То есть за границы ФТ совсем не обязательно выходить.
  • 0

#164 Саша Найдёнышева

Саша Найдёнышева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Лен. область г Сосновый Бор

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 19:57

Танцую все танцы - получается, ТД мне все время хочется звездой закончить, так и делаю, в спонтанном ТД уже почти все тело расслабленно, периодически по-разному ощущается, то интенсивно энергия движется, то тихонько. В ТД тонким телом бывает сразу не получается какие-то быстрые движения делать, тогда "обруч покручу" и сразу ощущается лучше, а вот в движении танец тонким телом, не очень - практики маловато. Танец лицом - супер, бывает ребенку кривляться начинаю, а он так здорово смеяться начинает!!!=) Вот больше стала ощущать свое тело,раньше не обращала внимания, а сейчас так здорово, тело оживает все чаще и находиться в этом состоянии все больше и дольше=)
  • 0

#165 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 20:03

Я про "ТД вТТ"(ну надо же-у нас свой "птичий язык "уже появляется ))))!)- органами и лицом забываю почему то... редко делаю...когда разговариваю-вообще не получается,лучше всего-когда хожу. Наташа.
  • 0

#166 Korica

Korica

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 178 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 21:37

О, ТД, ТУД, ТТ и еще КАКОС какой-то - ужас, что дальше-то будет... Если танец дурака лицом у меня более-менее получается (даже кожа не сохнет как раньше от нашего отопления), то со всякими танцами в тонком теле сложнее. По-моему, очень много нюансов в этой технике. Пока ТД в ТТ (ну и формулировки!) у меня идет слишком сильно от ума. Пробовала подключать призрака во время прогулок - он сам начинает вихляться, если не контролировать его. Но сложно это все, внимание уплывает. Еще такое наблюдение. Почувствовала разницу между тем, когда делаю техники (все, не только про танец в тонком теле) не совсем для себя, как упражнения из учебника, и когда эти техники иногда начинают идти из меня, становясь уже как бы и не совсем техниками, а просто моей частью. Не знаю на самом деле, как передать различие между двумя этими состояниями. Особенно со смехом это проявляется, кода смеюсь я сама, на самом деле, а не потому, что выполняю задание, хотя и в этом случае все работает.
  • 0

#167 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 21:46

Чё бы ещё намутить....

Аватарку ещё можешь поменять)))
  • 0

#168 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 21:57

Ехал сегодня в метро по делам.И делал Танец в тонком теле.И когда работал -делал.И когда в Фитнес-центре -делал.Очень жарко.Не знаю,как одеваться,чтоб не потеть.Вообще-то,ребят,непонятно -минус 15 кг с Звенигорода.Но мне очень хорошо!Просто,как спортсмен,честно делаю практики.Тренер сказал -пацан сделал!И бегу на тренажере -в Танце дурака в тонком теле.Ножка "продолжается","ручка" включается".На "сегодня" все болит.Все мышцы включились.А я счастлив.Утром опять 5 км -бег -500 м -плавание.И -помню -Танец в тонком теле.Спасиб.Гриш,Я поймал...
  • 0

#169 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 21:57

. А кто знает, в чем разница между тоской и печалью?

не знаю как в словаре а у меня печаль это тихое светлое чувство когда падает желтый лист..долго так плавно кружится и наконец ложиться, что бы уже никогда не встать...А тоска это когда собака на луну воет, от того что хозяин побил не за что....вот как то так...
  • 0

#170 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 22:03

[Девченки и мальчишьки -особенно под глазками -просто офигеть!Гришь.А волосы можно вырастить -в смысле,лысину убрать?
  • 0

#171 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 22:29

Вот, доползла до компа, чтобы отметитьмя (ошиблась и все равно пойдет). Вчера я допрактиковалась до того, что сегодня мой лабиринт взбунтовался. Спросите - а как это, отвечу - просто в голове кто-то на всякое изменение положения тела и головы ставит отметку "вверх тормашками". Так что не обесудьте, просьба не беспокоить - занята экспериментами с ентими самыми тормашками. Если договорюсь с ними - поделюсь, если нет, то как сказал классик "она была принцессой" :P
  • 0

#172 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 00:03

Жизнь всё так же не усыпана лепестками роз! Но жить здорово! Проблемы не ищещь - находят сами! Раскрываешься, раскрываешься всему! И вот оно! Оживаю! В теле, что-то такое трепетное, почти неуловимое, новое. Многое было и очень горькое. Сейчас понимаешь, что это всё МОЁ любиМОЁ. Гриша! Я из тех, которые отмалчивались. Мысленно, конечно, я с тобой разговариваю. Даже и танцую с тобой (во сне). В детстве было, когда что-то подарят, ходишь невесёлая, а вспомнишь подарок и на душе тепло и весело. Или вспомнишь, что через несколько дней Новый Год - РАДУЕШЬСЯ!!!!! А теперь есть Гриша, вебинары, замечательные и такие разные друзья в Школе Дурака. Подарок такой!!! Утром бегу на работу! Минус двадцать девять! Чувствую - должно быть холодно, воротник закуржавел инеем, снег скрипит по-другому - сухо так! А мне тепло! Чувствую ветер, обжигать должен холодом, а он просто где-то на периферии. И теперь, когда кто-то спрашивает холодно сегодня или нет на улице, затрудняюсь ответить. 23 декабря сего года сбила меня машина! Тело так испугалось! Приняла страх! Упала на мягкий снежок! Помогли подняться! Отряхнулась! Всё в целости!!! Вот как бывает!!! Вообще для меня Школа Дурака даёт хотела сказать все ответы, но как-то это неправильно звучит. Просто во многих системах чувствуется, что что-то притянуто за уши. А в ШД всё, как говорят в дырочку. А вообще душа задрожала, когда Гриша вставил всем пистон, и есть угроза закончить Альтеркурс досрочно, а попросту вылететь. Правда от хорошего пинка - обретают крылья. Не прощаюсь с вами мальчишки и девчонки! А также их Родители (Гришенька)!!!!! ЦЕЛУЮ!!! ЦЕЛУЮ!!! ЦЕЛУЮ!!!
  • 0

#173 Euntes

Euntes

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 238 сообщений
  • Из:
    Бронницы

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 01:26

Про Танец Дурака лицом. Это та техника, которую я начала практиковать активно еще до Альтерку рса. Правда намерения у меня были самые прагматические, скорее даже косметические. Делаю его вечером вместо массажа лица и утром, чтобы лицо проснулось. Хотя вот сейчас поняла, что пользуюсь техникой как кремом для лица - жду обещанного результата. Но лицо - это же святое! Как тут можно не ждать ничего?! Тем более меня подогревают полученные от знающих людей сообщения, что сам Гриша сейчас выглядит куда моложе, чем несколько лет назад. Ну у меня еще привязка намертво к теме вечной молодости. Делаю еще одну технологию, она была в книге "Путь к Дураку" - хрональная маска, когда лицо омывается потоком непрерывных ощущений. Вообще стараюсь в течение дня почаще возвращать внимание к лицу. С тонким телом пока туговато. Приседать получается, а вот волны энергии и тонуса пока никак и никуда не идут и не прокатываются. Переслушала на эту же тему вебинар, сохранившийся еще с времён Гиперкурса - всё стало еще запутаннее. Хорошо получается Танец Дурака отдельными частями тела. Тонкого тела, конечно же. Есть у меня давнее хроническое воспаление, которое сейчас очень сильно даёт о себе знать. Там-то эта практика лучше всего и идёт. Труднее всего настроиться на интеграцию, а не на обезболивание.
  • 0

#174 Ольга К.

Ольга К.

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 101 сообщений
  • Из:
    г.Москва

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 07:37

У меня лицо прямо обрадовалось танцу дурака :rolleyes: -ощущение после него - как будто отдохнуло. И если какое- то время забываю, лицо начинает как-то почесываться -щекотаться и снова волей неволей возвращаешся в ощущения. Я теперь даже на появившуюся ломоту во всем теле по другому смотрю - это тело не отпускает мое внимае. То бы только иногда выполняла технологии, а так получается, что я так или иначе потягиваюсь практически все время. Так, глядишь, и в привычку войдет :rolleyes: Мне стали нравится бесконечные пробки - я танцую в машине в тонком теле - очень здорово. Не танец дурака, правда, а просто танцую под музыку. Вчера вечером была на выставке живописи (подруга выставлялась) - хулиганила - приставала тонким телом к окружающим :rolleyes: ( в хорошем смысле). Так забавно :rolleyes: :D
  • 0

#175 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 08:46

Я уже где то писал, что когда делаю Танец Дурака в тонком теле во время движения, мир вокруг становиться объемным и живым, а сегодня попробовал во время ходьбы (при выполнение техники) закрытьглаза, и понял, что я как бы продолжаю "видеть" мир причем вокруг меня, првада через мгновение ментал заорал, но ощущения были мощные.
  • 0

#176 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 10:30

Во время Танца Лицом заметил несколько запертых зон, которые не могу расшевелить физически. Когда Гриша попросил остановиться и прислушаться к себе, то ощутил, что часть лица разогрето, а часть мертво. Захотелось эти зоны и вообще все лицо, особенно глаза, просто руками помассировать, что я и сделал. Думаю если постоянно практиковать, то такие зоны должны потихоньку раствориться. Были ли у кого-нибудь подобные ощущения? Танец в тонком теле, пока слабо получается. Маловато я его пока практикую. Видимо просто нужно больше практиковать.
  • 0

#177 Кино

Кино

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений
  • Из:
    Дача

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 10:40

Танец Дурака в тонком теле делаю. Как вспоминаю так и делаю.
  • 0

#178 Solovey

Solovey

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Из:
    Ижевск

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 15:35

Сегодня иду на работу,думаю о чем-то отвлеченном.Хорошо!И вдруг понимаю-да я ведь сейчас танцую в тонком теле.И ощущения-то совсем другие.Когда вдруг это идет изнутри,а не потому что надо сделать-сделала(прямо как урок выполняла раньше).
  • 0

#179 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 15:41

Заметила, что во время выполнения танца в тонком теле , когда внимание направлено на внутренние ощущения, как то сам собой прекращается внутренний диалог (или монолог?, в общем это несмолкаемая болтовня в голове). Классно!
  • 0

#180 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 15:44

Вот про танец Дурак как образ жизни... Тянуться туда, где непревычно и неизвестно... Всю мою "взрослую " жизнь было ощущение Возможности делать что-то большее и полная ментальная НЕВОЗМОЖНОСТЬ это воплотить. И хочеться, и колеться. Низ-з-я-я-а!!! А за этими "низя" - там жеж кладезь просто. Да чего угодно. И я почти-почти научилась приоткрываться этому угодно чему. Все же страшнее всего в себе копаться, в своем бездонье и собственном, личном, персональном Аду. Прив-е-ет, Ад!!! Я пришла! И никуда ты теперь от меня не денешься! :P
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей