Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Тетрис

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
575 ответов в этой теме

#161 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 864 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 24 Март 2014 - 05:45

Кто суёт в другой аквариум? Кто - эта вышестоящая сила?

ты сама ... та, до которой ты пока... ещё не дотянулась (по крайней мере у меня это так работает) :)

• 0

#162 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 24 Март 2014 - 11:42

Привет, Инга!

Алла, а контекст всё же создается или понимается?

Как это «Или»? Не или, а и то и то.

Создаётся он всегда. И изначально он у нас неправильный. Чтобы его изменить, нужно видеть и понимать что конкретно у меня в нём не так и как конкретно мне оно надо.

Когда прекращается динамика - это происходит? И когда отсутствует внутренняя точка опоры, а мы опираемся на внешние?  Я правильно услышала тебя, Алла?

А зачем создавать дистанцию от программ? Не проще ли снять оценку и оставаться текучим, динамичным?
На мой взгляд, быть текучим и динамичным - это и есть контекст, на фоне которого и происходят внутренние подвижки.

Я б оцифровала это так. Когда это происходит , т.е.- когда нас цепляет за очень важное, за то к чему мы намертво приросли – прекращается динамика.

Дистанция – это различение себя, различение самоощущения( этого яесть) и программы, необходимое условие поддержания этой текучести. А также одна из контрольных точек процесса.

Кто суёт в другой аквариум? Кто - эта вышестоящая сила?

- Какое имя бога правильное?   

- То, на которое он отзывается

)))

Обстоятельства снаружи - запускают эмоции внутри и если не созданы контекст и внутренняя точка опоры, то кто-то нами кормиться, так?

Да, каждая очередная ситуация включает мои  программы, чтобы затянуть меня туда, сильно сужая при этом сознание, поэтому мне нужно хорошо видеть все происходящее и встраивать его в вышеоцифрованный контекст.

• 1

#163 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 06 Апрель 2014 - 12:53

Почему консервируются и долго сохраняются  без каких то изменений проблемные ситуации?

Я вижу, что причина в том, что они недостаточно раскрыты.

Часто  из за недостатка чувствительности к ощущениям - может быть трудно поймать какие то диффузные, тонкие, привычные, фоновые,  подавленные ощущения.

Когда нечто полностью раскрыто, оно должно меняться, по физике для первого класса, а из за такой недоосознанности они, эти ощущения, остаются в тени недоступными ни для какой динамики.

Тут может помочь  очень корректно выявить все  чувства и эмоций, возникающие в этой ситуации. 

И почему?

Их легче поймать, они практически  - вот они, потому что связаны с внутренним диалогом, потому что для большинства людей более привычная по жизни модальность. А уже поймав реальные чувства и эмоции, легче найти и соответствующие ощущения + другие бонусы. 

И отличать надо там внутри - где право, а где лево, где там приятие, а где так себе.

Короче, критерий можно взять такой - если кажется, как будто понимаешь и принимаешь, а в жизни это остаётся по- прежнему, если никуда не меняется, значит оно не раскрыто и не принято. 

• 4

#164 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 02 Июнь 2014 - 18:02

Сознание можно развивать «вширь» и «вглубь».

Первое - это укрепление и усовершенствование личностной структуры, наращивание её эффективности и контроля, гибкости, расширение зоны комфорта и т.д.  и т.д. и т.д., а второе - это развитие в сторону перехода на другую опору, за пределы ума и контроля, внеличностную, покой и доверие в неопределенности,  синергия - во хорошее слово, с существованием.

• 1

#165 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 12 Август 2014 - 18:41

Хорошие психологи - существа полезные, и я совсем не вижу, чтоб  они были поперёк Школе. По понятным причинам в этой области есть немало всякой фигни, но будем про хорошее.

К примеру, человека подавлен какой - то проблемой. Что это значит? Это значит что включился некий механизм реагирования, вследствие  чего есть, во –первых, неприятие происходящего, во – вторых, эффект сужения сознания и слепого пятна. Остановка динамики и деструктивный конфликт.

Главная задача психолога так выстроить процесс и отношения, а в этом есть разные тонкости, чтоб помочь человеку присутствовать в его проблеме, осознавать, усилив собой его наблюдающую часть.

Если получается правильно построить работу, то рано или поздно обнажаются  скрытые и невидимые доселе детали в виде определенных фиксаций и привязок, страхов встретится с какими то ощущениями и пр.

И тогда, при свете дня, когда это всё обнажается и становится очевидным,  вдруг оказывается, что у человека как правило есть возможность, есть ресурс, чтобы   что то в себя подвинуть, принять, прожить и найти другую опору, ближе к себе. Сила программ в их плохой видимости.

А критерий истины – практика. Показателем происходящей работы должны быть изменения, динамика на внешнем плане.  Как то так

• 1

#166 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 12 Август 2014 - 19:21

Привет Алла, территорию значит пометила?

Ну теперь КСП, колючку, сигнализацию, и КПП)))) чтоб нездравые непрониклись

• -1

#167 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 13 Август 2014 - 04:56

Главная задача психолога так выстроить , чтоб помочь человеку присутствовать

Бааальшое такое заблуждение
  • 0

#168 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 13 Август 2014 - 08:54

Бааальшое такое заблуждение

Инга, ну, в нашей конфессии и родственных это имхо всё таки так.

чтоб нездравые непрониклись

Выше уровня здравого смысла можно, ниже - нет

«От всякого труда есть прибыль, а от пустословия только ущерб» - (Прит.14.23).
  • 0

#169 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 19 Август 2014 - 10:37

Как вы открываете ссылки?
Я обычно нажимала правую кнопку и выбирала "открыть в новой вкладке", а оказывается достаточно просто нажать на колесико.

http://pixs.ru/showimage/1048329673_1496756_13476704.jpg

• 1

#170 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 19 Август 2014 - 13:59

Какие странные лица ждали меня на той стороне ссылки. Там случаем не Маяковский? 

Алл, скажи пожалуйста, что такое "тележенье"?

• 0

#171 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 19 Август 2014 - 15:56

Да, там такая компания -  Маяковский, Пастернак, Лиля Брик, Эйзенштейн Сергей и кто то ещё)) 

А телегами иногда называют тексты, которые пишут и потом кому то задвигают  ^_^   

• 0

#172 xdim

xdim

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 19 Август 2014 - 16:11

Как вы открываете ссылки?

Можно еще Ctrl+клик левой кнопкой мыши.

• 0

#173 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 03 Сентябрь 2014 - 08:37

Алла, спасибо за вопрос, озвученный тобой на вебинаре!

• 0

#174 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 19 Сентябрь 2014 - 20:01

Инга, пожалуйста.

--

Прокрастинацию сильно провоцирует присутствие ложной уверенности о том, что "завтра" будет всё иначе, 

Когда мы прям уже вот реально чувствуем горячее желание сделать всё хорошее...  

Но  "завтра".

А бывает всегда только "сегодня" .  

И из этого надо исходить (это мораль).

http://www.diggreade...okrastinatsiya/

• 1

#175 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 19 Сентябрь 2014 - 20:26

Инга, пожалуйста.

--

Прокрастинацию сильно провоцирует присутствие ложной уверенности о том, что "завтра" будет всё иначе, 

Когда мы прям уже вот реально чувствуем горячее желание сделать всё хорошее...  

Но  "завтра".

А бывает всегда только "сегодня" .  

И из этого надо исходить (это мораль).

http://www.diggreade...okrastinatsiya/

Я по себе увидел то , что прокрастенация это благо. И надо с ней сотрудничать . Прокрастенация это уже не намек , а громкое предложение войти в ощущения, обратить на них внимание. Те дела , которые так долго откладывал - они придуманы, они  от ума , а не исходя из ощущений. Попробуй начать делать то , что чувствуешь что надо сделать . В смысле можешь не делать - не делай.  Так что -  вот перпендикуляр к тому что есть прокрастенация. Не надо просто париться о том что она есть, т.е. о суете.  

• 0

#176 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 20 Сентябрь 2014 - 09:55

В смысле можешь не делать - не делай.   

Дима, с этой стороны у меня чёт не складывается, не появляется проход. Возможно боюсь тотально применить эту формулу

Мне понятнее с другого бока. Через дотягивание. Типа можешь делать - делай не прозевай

• 0

#177 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 20 Сентябрь 2014 - 10:20

Я по себе увидел то , что прокрастенация это благо. И надо с ней сотрудничать . Прокрастенация это уже не намек , а громкое предложение войти в ощущения, обратить на них внимание. Те дела , которые так долго откладывал - они придуманы, они  от ума , а не исходя из ощущений. Попробуй начать делать то , что чувствуешь что надо сделать . В смысле можешь не делать - не делай.  Так что -  вот перпендикуляр к тому что есть прокрастенация. Не надо просто париться о том что она есть, т.е. о суете.  

Дима, слова вырванные из контекста - всего лишь оправдание предательства себя.

таки взошел ты на Бештау? ...или прокрастенация ^_^

• -1

#178 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 20 Сентябрь 2014 - 15:13

Дима, с этой стороны у меня чёт не складывается, не появляется проход. Возможно боюсь тотально применить эту формулу

Мне понятнее с другого бока. Через дотягивание. Типа можешь делать - делай не прозевай

Хотел на экран всякого написать и доказать как оно надо. Потом стер и решил написать то , что сама отвечай себе.  Есть знаки , которые нам приходят с разных сторон. И по-разному. Прокрастенация - это уже из серии жестких запрещающих знаков , на которые уже нельзя не реагировать. Куда бежать увидев этот знак - скорее всего внутрь. И не важно что на тебе обуто и одето. Это знак что скоро грохнет - и мало не будет. И уже не важно будет сходил ты  на Бештау или только собираешься, что перед этим поел и с кем поспал.

• 0

#179 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 20 Сентябрь 2014 - 16:11

Да ладно 

2648250261_9461429_13912164.jpg

• 0

#180 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 20 Сентябрь 2014 - 21:28

Я не собираюсь с тобой спорить . Ты права. Все же чурбаны безвольные ... Пока-пока.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей