Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 1. Базовый модуль – навыворотное существование, часть 1 - Танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
726 ответов в этой теме

#161 Антон

Антон

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 109 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 01:43

Всем привет. вот уже был, по всей видимости, ещё один вебинар, а я только дослушал первый. Вы знаете, в первый раз в моей жизни присходит всё настолько "не слава богу" :) кодеки не устанавливаются, письма не приходят, крокодил не ловится, танец дурака не танцуется, быстро убивают в онлайн игрушках, бесит всё происходящее 15 минут в вебинаре, технические трудности, попытка найти начало осмысленного вещания а не отладки микрофона, расстройство что не видно гришиного лица(что хотелось бы), а показывают 1 картинку в час, совершенно безосновательные, аксиоматичные гришины фразы про устройство мира и ощущения-чувствование-знание и т.п.(надо же говорит про это подругому) в общем ожидал я так много, что вот тебе и раз. Видимо полезно это будет для меня очень, когда всё-таки дойдёт, что же всё-таки произошло. Вот очень мне понравилось, как в конце в ответах на вопросы было сказано про: есть что бы сделать тело живым, а не что бы есть. не совсем точная формулировка, но как-то так. Это так отдалось во мне... прям как то самое просветление, которое регулярно мне отдаётся, а я всё не беру. :) И ещё: очень странно слушать про танец дурака после того, как прочитал Обалденику... и послушал вебинар в школе лидерства, который на rpod лежал. как то вот тогда понял одно, а сейчас слышишь другое, и вроде тоже про то, но не так, и кажется что не правильно... так до сих пор я и не разрешил всем этим вариантам быть правильными, что делать не знаю, но пойму. И вопрос: вот есть у меня проблема с деньгами, в смысле нет проблемы, и денег. Жопа. Чувствую я её как зажим в солнечном сплетении и ещё один в основании шеи. Много танцевал танец дурака, не один раз, только шея болеть начинает, есть ощущение расслабления, и радости, но боль появляется и хруст! Что в таком случае - не правильно танцую, заставляю себя? если боль? или боль - это к хорошему, как-будто меняется что-то в теле?
  • 0

#162 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 07:12

лицо танцует с утра до вечера. Причем, как-то гармонично с телом двигаясь.

ОООО, я тоже так хочу!!! А то я днём вообще - сама себя не помню! Теперь знаю, к чему стремиться!
  • 0

#163 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 07:39

так до сих пор я и не разрешил всем этим вариантам быть правильными, что делать не знаю, но пойму.

Привет Антон! когда поймёшь, - вообще ничего не будешь делать!

на вопросы, которые ты задал и которые всё-таки не задал, - прослушай второй вебинар. там многое найдёшь, но если что - сразу пиши, будем совещаться :)
  • 0

#164 валентин

валентин

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Невинномысск

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 09:46

Вчера мне показалось что я с танцем Дурака обманываюсь сам и не честен с собой и другими, когда говорил, что по утрам делаю танец в течении часа и до двух (когда как), а то что я делаю совсем что-то другое, может быть ближе к танцу усталого Дурака или еще что. Утром проснулся с той же мыслью и стало тоскливо и стыдно (даже покраснел), и как же ты будешь дальше жить (с детства так и не научился обманывать и лицемерить). Ну и решил проследить, что же я делаю? И может еще подскажут. Утром просыпаюсь в четыре часа (дольше спать не могу - будет хуже), состояние плохое, еле двигаюсь шатаясь, голова дурная, ни каких конструктивных мыслей (вот так работает подсознание во сне). Начинаем (как я считал) танец Дурака, все внимание на этом общем деструктивном состоянии, движения вначале легкие (без особого напряжения мышц), но постепенно увеличивается амплитуда, увеличивается напряжение мышц (каких хочется) рук, ног, спины, таза, шеи, плеч и т. д., я совсем не думаю об этом, оно само делается по ощущениям, ну умом это как то не контролируется. (На кухне никто не мешает, не отвлекает). И вот через час я живой, дальше идет ради удовольствия, максимальные растяжки мышц, сухожилий, суставов уже без опаски что либо повредить, начинается настоящий танец для удовольствия, ну и продолжается до состояния достаточности (от получаса до часа), голова к этому времени становится ясной и свежей (можно и думать уже о чем хочешь). Гриша, так можно ли считать данный процесс танцем Дурака? Но альтернативы у меня нет. И вот хотел посоветовать Лене Шарикиной, которая быстро устает и мышцы болят, делать все плавно и постепенно увеличивать нагрузку ( у меня ничто не болит и в конце никакой усталости) А вдруг я ошибаюсь и только введу в заблуждение? Но для меня это все таки танец Дурака. Кстати днем возвращаюсь к нему по потребности длительностью от одной до пяти минут. Как то так.
  • 0

#165 SantPolly

SantPolly

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 165 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 09:55

... - Часто возникает желание сачкануть и не скукоживаться, но без этого движения какие-то холостые, и мало драйва.
- Некоторые проблемы как-то не очень растянешь, к примеру те что отзываются в области горла или в грудной клетке. Наверно надо посильней вживаться в образ, и тогда движения всего тела будут как бы зеркалить движением в нерастягиваемой области, я пробую )
- Еще часто не выходит проработать что-то до конца, и тогда получается ходячая бомба, стоит сказать слово не так и я уже рычу и огрызаюсь...как палкой в улей потыкала выходит...

А может просто с удовольствием играть в то что всё получается без оценки результата?
  • 0

#166 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 10:04

А может просто с удовольствием играть в то что всё получается без оценки результата?

Миллион ответов...а почему тебя это заинтересовало? Вообще я нащупала почему неможет, но лезть туда неохота совсем..по крайней мере не с такой подачи...охота с ласковой...с какой есть наверно...
  • 0

#167 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 10:12

Всем привет.
И вопрос: вот есть у меня проблема с деньгами, в смысле нет проблемы, и денег. Жопа. Чувствую я её как зажим в солнечном сплетении и ещё один в основании шеи. Много танцевал танец дурака, не один раз, только шея болеть начинает, есть ощущение расслабления, и радости, но боль появляется и хруст! Что в таком случае - не правильно танцую, заставляю себя? если боль? или боль - это к хорошему, как-будто меняется что-то в теле?

Привет. Обрати внимание на то, что ты с болью намереваешься сделать? Для чего на самом деле танец начинаешь танцевать? Изюминка в том, на что направлен твой внутренний вектор. Или ты танцуешь, чтобы от проблемы/боли избавиться. Или ты в танце раширяешь себя и в область боли. Готов впустить ее в себя и жить ей. Играя(танцуя), отключаешься от раздумий, плохо это или хорошо - быть без денег, плохо это или хорошо - иметь боль. Ты учишься быть живым, танцующим, играющим в той части жизни, где ты без денег. Ты пытаешься вернуть целостность.
  • 0

#168 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 10:39

по крайней мере не с такой подачи

А там какая то была? :P
  • 0

#169 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 10:45

Всем привет.

Вы знаете, в первый раз в моей жизни присходит всё настолько "не слава богу" :)

в общем ожидал я так много...

И вопрос: вот есть у меня проблема с деньгами...

Привет, Антон! Могу ошибаться, но тебе стоит поработать со своими ожиданиями. Ожиданиями от вебинаров и Гриши... Ожиданиями от Танца Дурака... Ожиданиями денег... ПРОСТО ОЖИДАНИЯМИ! Отследи в себе эти ощущения ожиданий, пригласи их на танец, дай им возможность насладиться движением, потянись вместе с ними, сделай их своей родной частью... И что дальше?! :)
  • 0

#170 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 10:45

Здорово, что вчера с Танцем Уставшего Дурака тошнило! О еде до сих пор даже думать страшно – поэтому разгрузочный день. И вот, наконец, ближе к вечеру появилось лёгонькое, игрушечное чувство голода. Когда приду домой – хотя бы будет, что проработать! И, можно, ещё маленько потуплю? Гриша объяснил вчера, что и в «Уставшем Дураке» можно делать любые движения. Значит ли это, что Танец уставшего Дурака, где движения, в общем то, специфические, плавно переходит просто в Танец Дурака? :blink:
  • 0

#171 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 10:59

А там какая то была? :P

Да, только не там была а это была...и спрячь язык
  • 0

#172 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 11:29

Да, только не там была а это была...и спрячь язык

Ух ты, Ася, как ты отлично ловишься. Обожаю демонстративных личностей: отойди, мальчик, я не тебе плачу. Я вон тому плачу, в оранжевой кофточке.
А слабо протанцевать свое раздражение? :P :P
  • 0

#173 SantPolly

SantPolly

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 165 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 11:46

- Еще часто не выходит проработать что-то до конца, и тогда получается ходячая бомба, стоит сказать слово не так и я уже рычу и огрызаюсь...как палкой в улей потыкала выходит...

У меня так же бывает. До конца , всмысле, чтоб исчезло, не бывает. После ТД оно изменяется по-немногу.
Поэтому просто делаю и всё.
  • 0

#174 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 11:50

Ух ты, Ася, как ты отлично ловишься. Обожаю демонстративных личностей: отойди, мальчик, я не тебе плачу. Я вон тому плачу, в оранжевой кофточке.
А слабо протанцевать свое раздражение? :P :P

Форум пространство открытости, а предлагаешь протанцовывать втихую? А нет, так пара каких то людей мимоходом хитренько заметят ахаха ты попалась...в жопу без мыла это удел профи (это с уважением к профи)
  • 0

#175 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 11:52

Ооо, повылазило Размещенное изображение
  • 0

#176 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 12:01

в жопу без мыла это удел профи (это с уважением к профи)

зачем мыло если ты уже в жопе... вылезти побыстрее? с внешними приспособлениями...?) зачем же...)))
  • 0

#177 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 12:22

Я не знаю мне кажется за перепалкой потерялась суть конфликта...это место как бы сделано же чтоб ловиться, не проходить мимо, не отшучиваться. И с начала, да наверно не только с начала, это трудно некомфортно и впадлу. И в половине случаев когда людики ловятся - они прикладывают усилие чтоб пойматься. А эго орет и ломится на защиту. Это деликатный момент. Можно отбить желание открываться...Куда легче принимать чего-то неприятное когда знаешь что тот, кто тебе это причиняет знает что делает...а мне иногда страшно на форуме...надоело бояться...хотя без конфликтов не обойтись
  • 0

#178 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 12:26

Я не знаю мне кажется за перепалкой потерялась суть конфликта...это место как бы сделано же чтоб ловиться, не проходить мимо, не отшучиваться. И с начала, да наверно не только с начала, это трудно некомфортно и впадлу. И в половине случаев когда людики ловятся - они прикладывают усилие чтоб пойматься. А эго орет и ломится на защиту. Это деликатный момент. Можно отбить желание открываться...Куда легче принимать чего-то неприятное когда знаешь что тот, кто тебе это причиняет знает что делает...а мне иногда страшно на форуме.

Тебе самой эта жертвенность по вкусу?

А в жизни не страшно?

Как должны себя вести 150 человек разной степени живости и разного наличия личных особенностейна форуме, чтобы быть с тобой достаточно деликатными, причем это попадало в твои понятия о деликатности?

Классный сброс ответственности:
"Куда легче принимать чего-то неприятное когда знаешь что тот, кто тебе это причиняет знает что делает..."
  • 0

#179 Eugene

Eugene

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 121 сообщений
  • Из:
    Украина - Одесса

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 12:29

"Партия сказала надо! Значит Надо!" Но тяжело писать мне Уже все все написали А практики у меня маловато в ТД Ну да, когда танцуешь вернее двигаешься так как хочет этого тело таки да кайфуешь и улыбка на лице Веселее становится Я еще до альтеркурса одно время танцевал (в основном ну как бы в мыслях но и не совсем Частично это отображалось и на физ теле Покачивания, притоптывания) И частенько это проходило в общественном транспорте или на остановке Ну когда время свободное есть и вроде нечего другого делать не можешь а тупо стоять скучно. Ну и начинаешь себе как-то двигаться или там притоптывать только у меня все это под музыку происходило. А вообще из второго занятия меня больше затронул разговор о финансах Я таки понимать начинаю свое состояние когда у меня денег нету Я как в воздухе зависаю Пытаюсь деньгами качества заменить, которых недостает (я про качества) Хаха и ще вот обратил внимание что Гришина речь как бы убаюкивает. Слушаешь слушаешь а потом понимаешь что ты ничего не понял Просто тупо ничего не услышал Информация как бы частями принимается Надеюсь со временем все поправится или усугубится =)
  • 0

#180 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 12:36

Форум пространство открытости, а предлагаешь протанцовывать втихую? А нет, так пара каких то людей мимоходом хитренько заметят ахаха ты попалась...в жопу без мыла это удел профи (это с уважением к профи)

Ась, протанцевать-это не втихую, это сработать работу и превратить потенциальную энергию в кинетическую (не фурие, конечно, но - чем могу). А ты пока просто выпускаешь пар в свисток, что весело, но безыдейно.
И - да, форум - пространство открытости, но это вовсе не значит, что здесь тебе будут открыто вытирать слезы и сопли, хоть это бывает, и нередко. Но точно также здесь тебе запросто могут открыто натыкать твоим лицом в твою же жопу, что оказывается гораздо ценнее.
И, поверь, что это по любви, а не из ехидства.
Вот как-то так.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей