Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Московское пространство Школы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1876 ответов в этой теме

#161 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 20 Март 2012 - 12:11

Я тоже пока не смог дозвониться, сейчас попробую на домашний. В 19 на Таганской - отличный вариант, главное теперь с Олегом связаться. А так Саша прав, прежде всего надо почувствовать ситуацию. Я чуствую, что помочь стоит, но не уверен, что тут нужны именно деньги. Хотя, деньги, скорее всего, нужны, но не факт, что таким уж явным образом.
  • 0

#162 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 20 Март 2012 - 12:20

Я тоже пока не смог дозвониться, сейчас попробую на домашний. В 19 на Таганской - отличный вариант, главное теперь с Олегом связаться.
А так Саша прав, прежде всего надо почувствовать ситуацию. Я чуствую, что помочь стоит, но не уверен, что тут нужны именно деньги. Хотя, деньги, скорее всего, нужны, но не факт, что таким уж явным образом.

Саша, напиши здесь, если дозвонишься.
Что касается помощи, то этот человек, Олег, очень помогает мне в данный момент, у меня происходят перемены в сознании, которых я давно ждала.
  • 0

#163 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 20 Март 2012 - 14:37

Ребята! До Олега не дозвонилась пока, но всё-равно решили встретиться сегодня на Таганской в 19.00. Если повезет, увидимся с Олегом. В данной ситуации мне видится страх меняться, выйти за пределы скорлупы... каждой из своей... особой... и шагнуть друг другу навстречу. Деньги важный момент, но не ключевой. Почему-то мне кажется, что Олегу не хватает простого человеческое общение, поддержка друга... и словом и делом.
  • 0

#164 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 20 Март 2012 - 15:33

Уже практически машинально нажимал очередной раз на кнопку "звонить", и наконец-то дозвонился! Оказалось, что Олег забыл телефон дома. Так что всем желающим предлагаю заглянуть сегодня в гости к Олегу. Пообщаемся, посмотрим, чем можем помочь.
  • 0

#165 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 20 Март 2012 - 16:00

В 19.00 встречаемся на Таганской-Кольцевой в центре зала, далее идем в гости к Олегу :) Мой моб. +7 903 2984947
  • 0

#166 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 20 Март 2012 - 22:04

Сегодня познакомились другом Жени Ниточки. Спасибо Саше за участие. Разные эмоции... ощущения всплывали перед встречей... и совсем не ожидала встретить... человека. Да... немного заблудившего, но ищущего. Ситуация в какой оказался Олег парадоксальна. Если верить отметкам в паспорте, он застрял на границе между Украиной и Россией. :rolleyes: Из-за нелегального пребывание он не может устроиться официально на работу и заработать денег, чтобы решить вопрос с документами. Замкнутый круг. Конечно обо всем можно договориться, только это уже денежный вопрос. Этот момент обсуждается. На данный момент, чем можно еще посодействовать? Возможно, кому-то из ваших знакомых нужно сделать ремонт в квартире... Или собрать компьютер... Вспомните об Олеге. Да... а Олег удивился встретить человечных людей... редкость на сегодня... :rolleyes: Мы договорились, что субботу придем к нему проводить практические занятия :P ... кто с нами?
  • 0

#167 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 20 Март 2012 - 22:21

Да... а Олег удивился встретить человечных людей... редкость на сегодня... :rolleyes:

Мы договорились, что субботу придем к нему проводить практические занятия :P ... кто с нами?

Наташа, я как раз в субботу хотела поехать к нему. Я буду в Москве по делам, освобожусь после 15 ч. и могу поехать.
  • 0

#168 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 20 Март 2012 - 22:29

Сегодня познакомились другом Жени Ниточки....

...совсем не ожидала встретить... человека. Да... немного заблудившего, но ищущего.

...а Олег удивился встретить человечных людей... редкость на сегодня... :rolleyes:

...здорово-то как...
  • 0

#169 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 20 Март 2012 - 22:36

Сегодня познакомились другом Жени Ниточки. Спасибо Саше за участие.

Да... а Олег удивился встретить человечных людей... редкость на сегодня... :rolleyes:

Читаю и ощущаю...какое чудо.
И как по настоящему! Хочется прыгать
  • 0

#170 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 21 Март 2012 - 02:16

...здорово-то как...

Гриша, ребята, вам моя глубокая благодарность!!!
Слушала сегодня вебинар... стыд, радость, слезы.
Виню себя, что так долго не решалась просить за него, и понимаю, что "не был готов" не оправдывает страданий.
Да, Олегу нужно человеческое общение, ему нужно знать, что есть человеки. Как и всем нам.
Спасибо за то, что вы есть!!!
  • 0

#171 Лада

Лада

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 258 сообщений
  • Из:
    нижний новгород

Опубликовано 21 Март 2012 - 06:54

Молодцы ребята!!!! Просто супер!
  • 0

#172 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 21 Март 2012 - 09:43

Перепост "Есть в Москве такое место TLF - «Театр на французском языке». Он существует с 39 (!) года в Доме Учителя, в Москве на Кузнецком мосту. Уже много лет подряд любой, в независимости от возраста: школьник, студент, учитель, просто человек, который хочет говорить по-французски, или играть на сцене, может туда прийти. И три раза в неделю с ним будут совершенно бесплатно заниматься языком, и давать роли (Ануй, Мольер, Гюго, Чехов). Руководят театром маленькая старушка с характером – Елена Георгиевна Орановская, которая ставит совершенно парижский выговор (ее мама, француженка, организовала этот театр) и совершенно сумасшедший, но профессиональный режиссер Иосиф Львович Нагле. Делают они это почти бесплатно, т.е. за те деньги, которые никто из нас уже и деньгами не считают. И, если бы им перестали платить, они бы все равно это делали, потому что они этим театром живут, любят его, как ребенка, и провели в нем всю свою жизнь. Труппа у театра маленькая – на рекламу, понятное дело, денег нет. Кто-то приводит своих детей, кто-то знакомых. Многие тут играют лет по двадцать. Но: директриса Дома Учителя, естественно, ни разу не смотревшая ни одного спектакля, сказала, что не будет полного зала – она отнимет сцену у театра. Они и так еле-еле выживают. Отнимут сцену – умрут. Я понимаю, что в наше время вся эта история может звучать смешно. Мы же все делаем карьеру, зарабатываем деньги и боремся за права. А тут смешные люди забесплатно играют спектакли на французском. Но, понимаете, о чем я думаю: это ужасно важно, чтобы оставались в мире люди, которые занимаются бескорыстным делом. Которые, на самом-то деле, и есть «сохранители» культуры и образования. Без них нельзя. Вот они были столько лет, а тут вдруг их не станет. Нельзя, чтобы так случилось. Это же будет «победа зла над добром». Отсюда моя просьба: Пожалуйста, придите сами, или уговорите родственников-друзей-знакомых-детей, особенно, знающих французский, по адресу Пушечная ул., д. 4, стр. 2. м. Кузнецкий Мост на спектакль. Это в доме, где отель «Савой». Если вы можете (это к журналистам) напишите про них, или сделайте репортаж. Или расскажите кому-то из коллег, кто может заинтересоваться этой темой. И, если вдруг, вы хотите сами играть и учить французский (поддерживать в форме), - приходите к ним заниматься. Они всем рады. И это совершенно точно полезно для детей и подростков, которые учат язык. Занятия проходят вечером по понедельникам, средам и четвергам. На всякий случай, телефоны: (495)680-97-78 Елена Георгиевна и 8-926-566-93-29 (Иосиф Львович).А еще телефон вахты Дома Учителя: 6215367. Билеты покупать не надо. Там бесплатный вход. Можно приходить с детьми. Можно фотографировать." Ближайшие спектакли: 26 и 28 марта в 19.00
  • 0

#173 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Март 2012 - 10:42

Ребята, спасибо за ваше участие! Хочется сказать СПАСИБО!
  • 0

#174 Фей_Я

Фей_Я

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 231 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Март 2012 - 11:00

Мы договорились, что субботу придем к нему проводить практические занятия :P ... кто с нами?

Я с вами! мне тоже было бы удобнее после 15
Буду на машине, скорее всего поеду от метро Печатники. Если кого подвезти - пишите или звоните +7-916-168-8210
  • 0

#175 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Март 2012 - 11:07

Сегодня познакомились другом Жени Ниточки.

Знаете, что самое удивительное? Олег по положению тела в пространстве очень, ну ооооооооооочень похож на Гришу :P
И еще говорит: "И так далее, и так далее, и так далее"...

Ближайшие спектакли: 26 и 28 марта в 19.00

А может все вместе?
  • 0

#176 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 21 Март 2012 - 11:08

Ребята, такая хорошая история получается. Красивая даже. Будет клево, если мы найдем возможность помочь Олегу. Но мне кажется, что вы УЖЕ ему здорово помогаете. А история про Французский театрик...честно говоря, растрогала прям до слез. Ну вот есть же такие люди прекрасные. Ребята, черт с ним, с французским, не в нем же дело, в конце концов! Может, сходите, а? Ну и что, что непонятно, зато люди красивые и язык тоже. Я бы сходила обязательно.
  • 0

#177 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 21 Март 2012 - 11:28

Будет клево, если мы найдем возможность помочь Олегу.

Да... думаю это реально... когда мы все вместе... :)

Хорошо... тогда давайте ориентироваться на встречу в субботу после 15 часов.
  • 0

#178 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 21 Март 2012 - 11:30

А может все вместе?

Да... будет здорово... :)
  • 0

#179 Rony

Rony

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 785 сообщений
  • Из:
    Киева

Опубликовано 21 Март 2012 - 11:58

Да... будет здорово... :)

Если чем-то смогу помочь со своей стороны (ураинской) - только дайте знать :rolleyes:
  • 0

#180 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 21 Март 2012 - 12:36

Спасибо всем, кто пришел вчера! Очень душевная и радостная атмосфера получилась, Олег под конец нашей встречи по-моему просто расцвел :) А то, что Олег часто говорит "И так далее, и так далее..." я тоже заметил. Мне при первой встрече еще показалось, что он внутри себя в Звезде держит ) Так что не случайно с нашим пространством соприкоснулся )
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей