Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Сырокормим народ

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
255 ответов в этой теме

#161 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 22 Ноябрь 2011 - 12:27

для Москвы подойдет нескоропортящиеся еда: луковой хлеб, конфеты. Остальное можно готовить по предварительному заказу.

Вообще если всё правильно организовать, то готовить надо на лету, как пиццу: приняли заказ - приготовили - доставили. Зазор между приготовлением и доставкой - максимум 2-3 часа при налаженной курьерской службе, но тут важно стратегическое расположение точки приготовления, максимально близко к центру и рядом с метро.

Если я всё из мастер-класса Влады помню правильно (в чём я сомневаюсь), то та еда, что требует длительной дегидрации - и хранится несколько дней, а та, что не требует - готовится 15-20 минут. Влада, прокомментируй?
  • 0

#162 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 22 Ноябрь 2011 - 13:44

Друзья, мне ФулФуд тоже нравится... предложение отведать...

Альтернативной Еды?

Черт, я пока сонастраивался - так это всё ярко представил, что готов уже нацепить красный нос и реально с лотком и листовками на улицу идти :)

:rolleyes:
  • 0

#163 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 22 Ноябрь 2011 - 13:48

ФулДуд мне нравится. Фулл- это и полный, целый, т е целостная еда со всеми прилагающимися: свежесть, здоровье и т. д.
  • 0

#164 sadist

sadist

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений
  • Из:
    Королев, Московская область, Россия

Опубликовано 22 Ноябрь 2011 - 20:07

+1 за ФулФуд.
  • 0

#165 sadist

sadist

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений
  • Из:
    Королев, Московская область, Россия

Опубликовано 22 Ноябрь 2011 - 20:29

Я себе установил таки скайп. Принимайте, кому кинул запросы и кидайте свои ;)
  • 0

#166 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 22 Ноябрь 2011 - 20:33

ФулДуд мне нравится. Фулл- это и полный, целый, т е целостная еда со всеми прилагающимися: свежесть, здоровье и т. д.

Тоже думала, что можно как-то использовать такую игру слов: fool [fu:l] и full [ful], ну, и food к ним, соответственно.
  • 0

#167 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 22 Ноябрь 2011 - 20:44

Я бы, наверное, тоже занялась сырокормлением в своем городе, но позже. Я сама пока не очень в теме, даже не пробовала ещё ничего сыроедного. Но вот разговаривала на днях с местным йогом - есть у нас сыроеды, оказывается. Это я к слову о рынке сбыта - фитнесклубы можно иметь ввиду, клубы йоги тоже. И насчет производственной базы - реально ли это делать частным образом в квартире? Я думаю, что нет. Надо договариваться с каким-нибудь кафе о субаренде, наверно.
  • 0

#168 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 22 Ноябрь 2011 - 22:30

Целостная - это Whole, есть такая сеть магазинов в Штатах, WholeFoods. Full - это полная в смысле наполненная.
  • 0

#169 Rony

Rony

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 785 сообщений
  • Из:
    Киева

Опубликовано 23 Ноябрь 2011 - 01:30

Я сегодня намеревался с Анечкой Wayfarer встретиться, да пораспрашивать о том, о сем. Но, к сожалению несложилось у нас. Хочу сказать твердо: у Вас тут очень интересное зреет мероприятие. Возьмете к себе? Или мне потом приходить?
  • 0

#170 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 23 Ноябрь 2011 - 04:45

Хочу сказать твердо: у Вас тут очень интересное зреет мероприятие.

И правда, молодцы. Хочется добавить, что кроме вкусности и полезности в целом, можно делать акцент на исцеляющем аспекте продукции. Тема здоровья близка всем, и если о вкусе любитель отбивных будет готов поспорить, то если ему сказать, что эта еда еще и излечивает от целого ряда заболеваний...список с рассказами исцелившихся а также комментарии специалистов ( можно нетрадиционной) медицины прилагается в виде ссылки. Я,например, бросилась в интернет искать дегидратор только после того, как увидела четкую зависимость между приступами дистонии и тарелкой горячего супа. До этого сыроедение одобряла, но ограничивалась благими намерениями. уверена, таких примеров немало.
  • 0

#171 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 23 Ноябрь 2011 - 08:39

Очень неоднозначно название ФулФуд. Когда читаешь его, видя на экране монитора, то красиво, а когда оно вслух произносится, то слышится в этом название что-то типа "фу-фу".
  • 0

#172 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 23 Ноябрь 2011 - 08:48

Хочу присоединиться к проекту. Надеюсь в Воронеже достаточно любителей полноценной еды....излишки можем в Москву отправлять, а что-у нас это дело налажено ;-)
  • 0

#173 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 23 Ноябрь 2011 - 09:40

если ему сказать, что эта еда еще и излечивает от целого ряда заболеваний...

Ой-ой-ой-ой!!! Упаси боже! Пусть лучше сами потребители напишут, как у них со здоровьем после перехода на сыроедную еду, иначе будет хуже сектантства. Вообще не надо завлекать и заманивать побочными эффектами, просто вкусно, натурально и полезно. Каждый сам в состоянии сложить два и два, что бывает от питания натуральной и полезной едой.
  • 0

#174 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 23 Ноябрь 2011 - 09:42

И насчет производственной базы - реально ли это делать частным образом в квартире? Я думаю, что нет. Надо договариваться с каким-нибудь кафе о субаренде, наверно.

Зависит от объема. Небольшие объёмы поначалу можно в квартире делать, как мне кажется. Впрочем тут Владе слово.
  • 0

#175 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 23 Ноябрь 2011 - 10:34

Ребята, давайте уточнимся: в котором часу сегодня в скайпе встречаемся? Кто будет?
  • 0

#176 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 23 Ноябрь 2011 - 10:41

Зависит от объема. Небольшие объёмы поначалу можно в квартире делать, как мне кажется. Впрочем тут Владе слово.

Да я даже не про объемы. А про оформление документов, ну, разрешающих там всяких, на законных основаниях, всякие СЭС, налоговая и т.д.
Вот об этом сегодня и поговорите там все вместе, пожалуйста. В этом, в очень большой степени, и есть наша удача, ИМХО, что с нами хотят сотрудничать люди, которые уже создали конкретное предприятие (как я поняла). Они могли бы просто сделать филиалы в других городах (а они как раз этого и хотят, опять же, как я поняла). Это всё же проще, наверное, чем оформлять ИП с нуля в каждом городе.

Есть у меня знакомая, которая пекла пирожки дома и продавала на рынке голодным продавцам на перекус. Но это было в 90-е годы. А теперь - не те уже времена, чтобы делать всё без документов.
  • 0

#177 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 23 Ноябрь 2011 - 12:35

Ребята, давайте уточнимся: в котором часу сегодня в скайпе встречаемся? Кто будет?

Если я все правильно понял, то в 22.00 по Москве (в 20.00 по Киеву). Постараюсь быть.
  • 0

#178 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Ноябрь 2011 - 12:44

Если я все правильно понял, то в 22.00 по Москве (в 20.00 по Киеву). Постараюсь быть.

Всё правильно. Буду.
  • 0

#179 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 23 Ноябрь 2011 - 14:20

И я буду :)
  • 0

#180 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 23 Ноябрь 2011 - 18:44

А на каком адресе будет конференция про фул флуд? :)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей