Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Екатеринбург-МОСКВА-Екатеринбург

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
575 ответов в этой теме

#161 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 03 Май 2013 - 17:53

Блин, Петя, можа я невпопад...
Но Школа сознательная и творческая структура, где ты - фрактал от фрактала....
и ничему не можешь научиться не отдавая себя...
а ты как-то в стороне признаешь ее таковой, получается, но не станет она для тебя Учителем, если ты не будешь её частью всем своим существом...

Вот реальное потреблядство ты сейчас озвучил..
прости, если я не въехала...
и, вообще, давай возвращайся уже в конце концов, что тебе мешает?

Да, я не в Школе...но Школа во мне.
А и пусть ...
  • 0

#162 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 03 Май 2013 - 18:24

А и пусть ...

Эх, Петя Петя.... а что тебе мешает снова в колею встать? :rolleyes:
  • 0

#163 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 03 Май 2013 - 19:01

Так не могёт быть... :blink:
  • 0

#164 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 03 Май 2013 - 19:45

Эх, Петя Петя.... а что тебе мешает снова в колею встать? :rolleyes:

Да ты что, Марин. Он столько сил потратил чтобы из этой колеи выскочить, а ты его обратно...
  • 0

#165 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 03 Май 2013 - 19:45

Так не могёт быть... :blink:

А иначе и быть не может, Женя. Всё из себя.
  • 0

#166 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 03 Май 2013 - 19:46

Да ты что, Марин. Он столько сил потратил чтобы из этой колеи выскочить, а ты его обратно...

Свою прокладываю :rolleyes:
  • 0

#167 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 03 Май 2013 - 22:38

Был я на клубной встрече, ожидаемо- новое, сначала попиздели, по порицали, послушали Гришу и разбежались, в ожидании что кто-то начнет делать. Как принято. Разочарован, но всё встает на свои места, если я хочу что то сделать, творить стоит лишь в своем пространстве, увидеть, что рядом. А форум - лишь место, где рассказать о своем творении, поделиться...из благодарности... Любая технология - акт творения, если в итоге ничего не случилось, значит не делал, не был творцом. Да, я безмерно одинок, и погружаюсь в своё одиночество все глубже и глубже, Да, во мне отрава, разрушающая всё вокруг, и боли я приношу немерянно. Но есть безумство быть честным с собой, не плавать в теплой лужице лжи, и потому холодно...очень. Есть равнодушие, не слово - значение, ко всему этому. Нет только ненависти и безразличия.
  • 0

#168 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 03 Май 2013 - 22:44

Любая технология - акт творения, если в итоге ничего не случилось, значит не делал, не был творцом.

ДА, точно

Да, я безмерно одинок, и погружаюсь в своё одиночество все глубже и глубже,

Соберёшься всплывать, маякни - ждём :)
  • 0

#169 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 03 Май 2013 - 22:51

Игра, с большой буквы... как в нее играть? Можно Играть, чтобы не проиграть, можно просто Играть, можно Играть чтобы выигрывать. Так в чем заключается выигрыш - когда с тобой Играют и выигрывают рядом. Как ни странно со мной Играют, не смотря на яд, мудрачество, и прочие столь ценные качества для ...., а я просто Играю...
  • 0

#170 LIVIKAS

LIVIKAS

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 113 сообщений
  • Из:
    Киев ,Украина

Опубликовано 03 Май 2013 - 23:02

Был я на клубной встрече, ожидаемо- новое, сначала попиздели, по порицали, послушали Гришу и разбежались, в ожидании что кто-то начнет делать.
Но есть безумство быть честным с собой

Быть честным обязательно с унылой мордой лица?"попиздели"-у тебя есть золотой ключик и ты молча прячешь его за спину?Вытаскивай и колись-всем будет счастье....

Вот написала по ощущениям и тттут же засомневалась....резко?обижу?зачем?может подправить....вот как общаться честно?
  • 0

#171 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 03 Май 2013 - 23:09

Быть честным обязательно с унылой мордой лица?"попиздели"-у тебя есть золотой ключик и ты молча прячешь его за спину?Вытаскивай....

Эээ, нет. Это его ключик. Он только к его проктологии подходит. Нам свой искать надо...
  • 0

#172 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 03 Май 2013 - 23:14

..а я просто Играю...

Петь, так в чём вопрос?
Играй с лёгкой душой тогда...
И со всеми..
  • 0

#173 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 03 Май 2013 - 23:19

Эээ, нет. Это его ключик. Он только к его проктологии подходит. Нам свой искать надо...

Вот тут, Гайсар, я с тобой соглашусь. Чужой ключ да к своей жопе не по мужицки, как то гомосэксуяльно. :P
  • 0

#174 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 04 Май 2013 - 01:14

Петь, так в чём вопрос?
Играй с лёгкой душой тогда...
И со всеми..

Жень, тебе не нравится как он играет, я правильно поняла?
  • 0

#175 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 04 Май 2013 - 23:00

Жень, тебе не нравится как он играет, я правильно поняла?

я-творец, и ты-творец, и Петя..
слово творит, мысль творит, желание творит, а всё это вместе творит - Любовь..
  • 0

#176 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 05 Май 2013 - 13:37

О братьях наших меньших, домашних животных.
.... об одомашненом звере...
Тема в общем то даже не столько о них, сколько о человеке, об отношении.
Как прекрасно иметь что то пушистое, ласковое, в доме, забавляет, развлекает, можно проявить заботу о ком то...кого приручили. А можно и похвастаться, показать свой статус, порой выместить раздражение и обиды, он ведь простит, не будет помнить зла (хотя...).
А задумываемся ли мы над тем простым вопросом, а чего хочет это существо? А что оно есть на самом деле? Беря котенка, собаку в дом, мы очеловечиваем их, и делаем зависимыми... А это звери, что они делают на воле? Живут Вольно, добывают еду когда голодны, Любят, когда приходит пора, это есть радость бытия.
Попадая к человеку, они очеловечиваются, но человек то их человеком не считает, но и они уже не звери. И болеют они человеческими болезнями. И лечим их как людей. Уколы, таблетки, массажи. Не остается ничего звериного.
Фактически, уже не зверь, но и не человек, нечто такое, у чего не стало своей воли... Не живущие уже, а длительно умирающие в четырех стенах, и как умильно выглядят потуги продлить эту агонию, врачами, уколами, таблетками, не поняв, что зверь уходит оттуда, где жить невозможно...любым способом. Никогда в природе зверь не болеет так как в приюте у человека, и не нужны ему на ветеринары, ни таблетки, он сам знает, что для него естественно, чем можно исцелиться, для него нет понятия продолжительности существования, а есть жизнь сейчас.
Я никогда не заведу уже себе зверя, не став таким, пусть на время, чтобы ощутить, что это есть, и что он может потерять, придя в мой дом. Если возможно создать естественные условия в моем пространстве, зверь в нем будет. Если нет - уже нет.
На форуме выкладывался ролик, про общение с волками одного удивительного человека, его отношение к зверю, как равное, он прикоснулся к волчьему естеству, став зверем.
  • 0

#177 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 06 Май 2013 - 08:06

Я никогда не заведу уже себе зверя, не став таким, пусть на время, чтобы ощутить, что это есть, и что он может потерять, придя в мой дом. Если возможно создать естественные условия в моем пространстве, зверь в нем будет. Если нет - уже нет.

Хочу поговорить на эту тему, что-то откликнулось.
Котенка взяла в дом из сострадания, он сидел в подъезде брошенный, заедаемый блохами, с несчастными глазами. Он уже не ждал ничего хорошего от жизни, он ждал смерть. И хотя в подъезде стояла плошка, то есть его подкармливали, в глазах была обреченность. Я его забрала домой. Сейчас это красавиц кот, который живет дома в четырех стенах, у которого сильные инстинкты и которые он проявляет, а я учусь у него, мы учимся друг у друга. Да, приходят мысли что для кота - это неестественно, такая жизнь, но и это не зря и для меня и для него. Так ощущаю! Всё случившееся не случайно.
И вот неделю назад шла по улице и увидела котенка - опять жалость и желание пристроить, я его на руки схватила и несла причитая, пытаясь воззвать к состраданию идущих рядом сестер и смотивировать их на "приютить горемыку". Не смотивировались. И у меня включился трезвый наблюдатель, а то бы тоже домой притащила, в неестественные условия)).
Я занесла его в подъезд какого то дома и оставила там, в надежде что кто-то приютит и на волю провидения.
Еще приняла возможность его гибели, увидев в этом сострадание того, кто выше меня.
Всё же эта ситуация откликнулась в одной из сестер, что-то внутри растопила.
  • 0

#178 Надежда

Надежда

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 518 сообщений

Опубликовано 06 Май 2013 - 09:31

Петя, а если он (зверь) может приобрести, придя в твой дом? Например, любовь? Если этот зверь уже приручен человеком и просто выброшен за ненадобностью? Бывает ведь и такое... Ты сможешь пройти мимо такого живого существа или позволишь ему умирать? Не верю, что сможешь.

У мамы в доме живет собака. Я не знаю какая это порода, хотя она какая-то очень породистая, искуственно выведенная. Такая лохматая (как колобок) и на маленьких лапках. Эту собачку взяли щенком. Ее отдала хозяйка, просто так. Она занималась разведением этой породы на продажу, а этот щенок был инвалидом. Какая-то травма при его появлении на свет. У него нижняя часть туловища не действовала. Он передвигался на двух передних лапках заднюю часть туловища и лапки волоком тащил за собой. Хозяйка сказала, что это навсегда. Кормить его надо каким-то особым рационом и по времени. Я не знаю, зачем его взяли, потому что такой возможности не было. Эту собачку стали кормить обычной пищей. Так вот обратили внимание, что когда чистили сырые овощи, щенок очень просил их. Шутя, дали сырую картошку. Щенок с жадностью съел ее. С тех пор, щенок ел все сырые овощи, которые были дома, причем практически только их. Щенок стал взрослым, встал на ноги. Видели бы вы, как он танцует на задних лапках, когда выпрашивает пищу. Теперь собачка ест все, но сырые овощи и фрукты любит больше. И сейчас, если рядом положить мясо и сырую картошку, выберет картошку. Бывшая хозяйка, когда узнала, специально приезжала посмотреть, так как не поверила. Так, как собака имеет какую то офигтельную родословную, привозили другую собачку, но этого он не смог. Так вот несмотря ни на что, собачку любят такой, какая она есть.
  • 0

#179 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 06 Май 2013 - 10:07

Ты сможешь пройти мимо такого живого существа или позволишь ему умирать? Не верю, что сможешь.

Надя. А почему ты не сможешь? (если ты не сможешь)
Что за этим? В ощущениях?
(прости, Петь, что у тебя тут)
  • 0

#180 Надежда

Надежда

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 518 сообщений

Опубликовано 06 Май 2013 - 10:46

Надя. А почему ты не сможешь? (если ты не сможешь)
Что за этим? В ощущениях?

Дина, заглянула в себя. У меня за этим жалость, и почему-то чувство вины. В ощущениях что-то ускользаемое...
Причем, заглянула еще раз в себя, чувство вины на первом месте.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей