Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 36 – Чудо, как инструмент

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
183 ответов в этой теме

#161 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 16 Октябрь 2011 - 07:01

Желания.. Начала работать с серьезным желанием, готовиться к нему, к его задумыванию-загадыванию и к его реализации. Вот, что заметила, как только начинаю с ним работать, сразу же прячуться ощущения-дракончики. Все равно продолжаю работать пусть с остаточными ощущениями, но все же готовлюсь. На фоне этого стали исполняться мелкие желания на раз-два. Вроде загадала то их так, похдя. А уделила чуть больше внимания и щелк. И еще заметила, как чуйка обострилась. А ментал бежит от серьезных желаний, придумывает массу отмазок. Самое забавное. Первый вебинар про желания прослушивала раз 10-не слышала, тупила, вырубалась наглухо. На занятие в ШД на ш энтузиастов поделилась. Подсказали переслушать второе занятие, там более четко изложена технология. Спасибо ребята, спасибо Гриша-услышала. Стала работать.
  • 0

#162 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 16 Октябрь 2011 - 13:38

Почему ранее было сказано ,что желание - рак души?
  • 0

#163 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Октябрь 2011 - 17:39

Тысячу раз прав был Игорь Голод, точно - великий Комбинатор! Но я не за этим. Я про желания рассказать. Точнее про мысли. Совсем за последние два дня стали овеществляться эти самые мысли, причем любые, раньше не так часто что ли... Иду вчера от нотариуса, думаю, вот ведь, небось ошибку сделали вот в этом. Свое-то я читала-перечитывала, а эту несущественную деталь и не заметила. И точно, именно там где я подумала, ошиблись. И таких мелочей масса... Опять возник вопрос, что я создаю, о чем знаю и что на самом деле есть. И ведь ложки-то нет :blink:
  • 0

#164 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 16 Октябрь 2011 - 18:21

РАК

"Верую, ибо нелепо",
Мудрости не ищу,
Сердце моё, о небо,
Перерастает в клешню!
Как я желаю впиться,
Жалкий безумный рак,
Боги подносят лица
И окунают в мрак.
Небо зарёй восстанет,
Звёздами запоёт,
Алым закатом станет
Тело и в свой черёд.
Смерть -- это только лепет,
Вздохи и дым костра,
Словно в кипящем небе
Выпучены глаза... :)

У меня сегодня не исполнилось одно большое желание, в которое многое было вложено. Не время ещё, как видно. Я, видимо, не готов и другие люди, возможно, тоже. Замысловатая жизнь, странная. Как говорят многие на форуме: "как-то так" :)
  • 0

#165 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 16 Октябрь 2011 - 19:01

Потому что, желания - это рак души.

...Но одновременно - творческая манифестация бога.

Пока бога в душе нет - желания ее разъедают. А с ним вместе - бога проявляют, и полнят им мир.

В точке перехода одного в другое и рождается Дурак. ...Каждый из нас.

--------------------------------

...А, вообще-то, вебинары нужно слушать не как набор текстов, а как одно целое. Только тогда все станет на свои места.

• 0

#166 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 527 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 16 Октябрь 2011 - 22:39

Относительно того, что первично проволока или бесчисленные проекции от неё...
Этот вопрос сродни тому, что сначала: курица или яйцо?
И возможно ли отделить одно от другого?
И где собственно происходит это разделение, как не в голове...

Не могу согласиться с неизвестностью ответа на вопрос "что сначала: курица или яйцо?" (не с контекстом, а именно с вопросом). Кто то в меня вбил, что первично яйцо, поскольку существенные эволюционные преобразования (скачек в эволюции) способно произойти лишь на начальной (зародышевой, эмбриональной) стадии развития. Взрослая особь просто не способна перенести столь существенные перемены, она просто погибнет.
Простите за рассуждения не в глубь, а в ширь.
  • 0

#167 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 527 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 07:21

Могу попробовать рассказать, как я решаю задачи на работе. Я делала так всегда, ну, в тех случаях, когда нужна не тупая последовательность действий, а творческий подход. Я это считала интуицией, но, в общем, похоже с тем, что мы делаем сейчас.
Ну, например. Есть задача: деньги должны быть вот в этом месте вот в таком вот количестве вот в это время. Дано: деньги черти где, не в той валюте и их недостаточно. Не успеваем. Не получается. Прямого пути нет. Я как бы выставляю перед своим внутренним взором то, что дано, и то, что требуется, я их вижу внутри себя как некие объекты. Ну, я визуал. У меня есть намерение эту задачу решить. И я как бы отвожу свой внутренний взгляд совсем в другую сторону, внешний взгляд расфокусирую и ни о чем не думаю. Я раньше не знала, что такое деконцентрация. Ну и вот, я делаю так, и решение приходит само. И я знаю, что оно правильное. Я просто знаю, какую последовательность действий надо совершить, чтобы все выстроилось. Выстроилось - это мое любимое слово. Оно просто как-то само выстраивается, и все.
Не уверена, что удалось быть внятной.
Как-то так.

Спасибо, то о чем ты пишешь, кажется мне знакомо. Только сейчас требуется
на этот интуитивный процесс наложить шаги предлагаемой
технологии.
Вот как Никола Тесла описывает любопытное явление известное многим творческим людям. Всегда наступает момент, когда он знал, что уже имеет решение проблемы, хотя еще даже не концентрировался на ней. "Но удивительно то, ¬ говорил Тесла, - если я все-таки уже имею это ощущение, то я уверен, что действительно уже решил задачу и получу то решение, которое хочу" (Тесла: человек из будущего/ М.Чейни. )
  • 0

#168 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 08:01

...Никола Тесла ...

Тесла – это да. Тесла – это один источник с тем, откуда черпаем мы. Откуда вся Школа – канал ощущений. Он не просчитывал свои изобретения – он знал их. Сразу.

«Зачем мне думать? Я знаю…»

Центрирование. Функция, которая вся целиком и никогда поэтапно. Чудо, в самом чистом его виде. Повседневность.

• 0

#169 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 12:51

Пока бога в душе нет - желания ее разъедают. А с ним вместе - бога проявляют, и полнят им мир.

Теперь можно!
  • 0

#170 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 25 Октябрь 2011 - 13:40

Простите недодуру грешную, засовывала в технологию намерение а-ля "принять себя или же хотя бы двигаться тотально в эту сторону" , где-то с неделю, уже больше наверное. Расхреначило всё к аждующелочку и проходик, где могло бы пролезть непринятие себя, плохость, в т.ч. детские программы, любое общение, м-ж, все занятия, всё. Вообще всё. Такого не было никогда, ни в подростковом возрасте, и когдато еще. Такчтоооо:) Всё работает. У меня претензий то кстати нет , а как же оно еще могло быть. А вот зачем я вместо простеньких материальных желаний такое зарядила себе развлечение - ну бог знает. Я собираюсь продолжать. Из материальных такая всё хрень... Желанные и без технологий сбываются. Засунула намерение "пусть мне подарят новую машину" , ментал объяснил 3000 раз что это невозможно, че за берд и зачем это всё. Тем более порадовалась условиям задачи и сделала. Посмотрим. Тут уж точно непривязка к результату. С тем что выше очень сомневаюсь. Ну а че делать. Другая крайность - это когда в гиперкуб или синтезированную технологию чуда боишься засунуть вообще что либо, тк объясняешь себе что либо всюду привязка к результату, раз тебе это вообще в голову пришло, либо это "нельзя" тк может стать плохо и тп. То есть тоже страхи лезут. Я очень, очень рада, что я работаю с людьми ( с собой через них). И с замечательными людьми. И с умными. И со всякими. Потому что на них, "через другого" мне быстрее лучше и проще увидеть все эти штуки, где и как я это делаю не замечая для себя.
  • 0

#171 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 25 Октябрь 2011 - 14:35

А! забыла и как-то недоувязала. Сегодня снесли под ноль моей машине левое зеркало, 3 тыщи рублей вынь да полож. Мож это и связано с теневым чемто от тдтотского намерения "пусть мне подарят новую машину", но вообще я больще увязывала с тем что прям видела как я зажимаю денег на траты на себя и тд и тп поток, и всё равно ниче не сделала, поэтому и прилетело "не хочешь так - потратишься на зеркало".
  • 0

#172 chuckloon

chuckloon

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 471 сообщений
  • Из:
    Харьков

Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 10:39

Прикольное определение нашёл в инете. Про работу с намерением и желаниями... :D

Поэтому такой человек может напоминать колдуна-недоучку - пальцами искрить уже научился, а вот не делать этого, когда чешет собственные яйца - нет. Щелк - ой! Хрясь - ой-ой-ой! И искры, искры. То из пальцев, то из глаз. К нему куда больше относится другой миф - будь осторожен в своих желаниях.

• 0

#173 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 12:08

Когда ты един с миром и открыт ему, все сущностные=ментальные желания реализуются сами собой, играючи.
А когда приходит прямо такое уууух! настойчивое ментальное желание - то это сигнал дефицитности, неприятия, отделенности от мира...
И мне... ни разу не страшно...

засовывала в технологию намерение а-ля "принять себя или же хотя бы двигаться тотально в эту сторону" , где-то с неделю, уже больше наверное.
Расхреначило всё к аждующелочку и проходик, где могло бы пролезть непринятие себя, плохость, в т.ч. детские программы, любое общение, м-ж, все занятия, всё. Вообще всё...
Такчтоооо:) Всё работает.
Другая крайность - это когда в гиперкуб или синтезированную технологию чуда боишься засунуть вообще что либо, тк объясняешь себе что либо всюду привязка к результату, раз тебе это вообще в голову пришло, либо это "нельзя" тк может стать плохо и тп. То есть тоже страхи лезут.

Который раз отмечаю, что я теотетик хренов!
Вначале все понимаю, все радостно и прекрасно, нечего страшного. Проходы все вижу. Цели ясны, задачи определены, сейчас просветлюсь. Ага, сщас!
И чуть погодя как начинается... У меня сейчас вообще страх на страхе и им же погоняет. Начиная со страха в интегрированный гиперкуб вообще что-нибудь кроме интеграции засунуть, т.к. интеграция текущих состояний как-то больно гладенько идет. Через страхи и сомнения засовываю в гиперкуб свои ментальные дефицитные желания, расхерачиваюсь нафиг и получаю полный паровоз самых неприятных состояний и самых жутких страхов на нереализованную тему. Страхов лезет ну просто какая-то чудовищная туча. И тут бы с ними и интегрироваться, но тут на арене появляется "ой мама что это я такое наделала, этого желать нельзя, можно навредить и проч. и проч". И все. Занавес.
Приходится тут отписываться. Одна из любимых технологий как никак)))
Сразу как-то пояснее становится.
  • 0

#174 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 12:45

Прикольное определение нашёл в инете. Про работу с намерением и желаниями... :D

Ахаха! спасибо!!!
жалко у меня яиц нет, надо переформулировать)) ну или "ментальные яйца"))

Который раз отмечаю, что я теотетик хренов!
Вначале все понимаю, все радостно и прекрасно, нечего страшного. Проходы все вижу. Цели ясны, задачи определены, сейчас просветлюсь. Ага, сщас!
И чуть погодя как начинается... У меня сейчас вообще страх на страхе и им же погоняет.
...
И тут бы с ними и интегрироваться, но тут на арене появляется "ой мама что это я такое наделала, этого желать нельзя, можно навредить и проч. и проч". И все. Занавес.

Ага.. вот делать надо хоть что-нибудь. Хоть шишек набить, хоть опыт получать, и встрах идти, но делать. Баян известный...
  • 0

#175 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 12:45

Блин, это что же получается? Мы желаем себе что-то... Нам прилетает обратка (минус-фаза), которую надо суметь съесть. Это как подарок. И если умудрился съесть, принять и как там мы еще это называем, то приходит желаемое качество. Причем в виде состояния, нежели материальной вещи. Но это состояние и есть проход и способ получить желаемое. :huh:
  • 0

#176 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 12:47

Блин, это что же получается? Мы желаем себе что-то... Нам прилетает обратка (минус-фаза), которую надо суметь съесть. Это как подарок. И если умудрился съесть, принять и как там мы еще это называем, то приходит желаемое качество. Причем в виде состояния, нежели материальной вещи. Но это состояние и есть проход и способ получить желаемое. :huh:

Мне кажется, с какого-то момента в этой формулировке есть наколка. "Линейность" называется. Потому что прилетело что-то что в это было заключино . в желаемое, его запирало тк мы открещивались от этого нежелаемое. Но называем то мы это тоже не жизнью, не запертой энергией с массой ощущений, а минус-фазой и обраткой. Тупо, линейно, и черно-бело. Вот и ходить нам собирать и считать эти минус-фазы пока линейные оценки имеют нас. Ну в общем я сотый раз о том же.
  • 0

#177 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 12:57

Мне кажется, с какого-то момента в этой формулировке есть наколка. "Линейность" называется. Потому что прилетело что-то что в это было заключино . в желаемое, его запирало тк мы открещивались от этого нежелаемое. Но называем то мы это тоже не жизнью, не запертой энергией с массой ощущений, а минус-фазой и обраткой. Тупо, линейно, и черно-бело. Вот и ходить нам собирать и считать эти минус-фазы пока линейные оценки имеют нас. Ну в общем я сотый раз о том же.

Да, все-таки о том же. Слова, как всегда, разные. Привязки к слову "обратка" нет. А жизнь в том, что пришло, точно есть. И красить черным ее, конечно, тупо и линейно. Еще бы видеть всегда, что за этим есть.
  • 0

#178 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 28 Октябрь 2011 - 11:27

И у меня получилось наработать технологию чуда (ура-ура-ура) Еще на вебинаре в чате я писала о том, что у нас не продается машина. Мы опубликовали объявление и в течение месяца НИКТО даже не позвонил. Я, конечно, расстроилась, потому как продавать нам ее надо было срочно. Ждали мы , ждали, пока я не рассказала мужу о своем намерении наработать технологию на примере нашей машины. И вот на прошлых выходных я начала усиленно творить чудо, продавая машину. Уже на следующий день после наработки начались телефонные звонки от покупателей. :blink: И утром сегодня мы оформили сделку купли-продажи. (Мне даже самой не верится, что это случилось :) У нас сейчас такое положение на рынке машин, что вообще никакие машины не продаются, потому как рынок наводнен лизингом.) И ни у меня, ни у моего мужа нет ни малейшего сомнения в том, что это произошло ТОЛЬКО благодаря технологии. УРА!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#179 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 28 Октябрь 2011 - 16:52

И у меня получилось наработать технологию чуда (ура-ура-ура)
УРА!!!!!!!!!!!!!!

УРАААААА!!!!!!!!!!! Размещенное изображение
Размещенное изображение
  • 0

#180 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 28 Октябрь 2011 - 18:20

И у меня получилось наработать технологию чуда (ура-ура-ура)
..... что это произошло ТОЛЬКО благодаря технологии. УРА!!!!!!!!!!!!!!

Сана, благодаря Тебе!!!!! Ведь это Ты Чудо а не технология. Технология - костыль, и он нужен пока тебя пошатывает на своих неокрепших ножках (или воздушный шар, если хочешь, пока крылья не оперились :lol: ) Но...Ура, Ура, Ура, крепнут (или оперяются)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей