Шаг 36 – Чудо, как инструмент
Опубликовано 16 Октябрь 2011 - 07:01
Опубликовано 16 Октябрь 2011 - 13:38
Опубликовано 16 Октябрь 2011 - 17:39
Опубликовано 16 Октябрь 2011 - 18:21
РАКПочему ранее было сказано ,что желание - рак души?
"Верую, ибо нелепо",
Мудрости не ищу,
Сердце моё, о небо,
Перерастает в клешню!
Как я желаю впиться,
Жалкий безумный рак,
Боги подносят лица
И окунают в мрак.
Небо зарёй восстанет,
Звёздами запоёт,
Алым закатом станет
Тело и в свой черёд.
Смерть -- это только лепет,
Вздохи и дым костра,
Словно в кипящем небе
Выпучены глаза...
У меня сегодня не исполнилось одно большое желание, в которое многое было вложено. Не время ещё, как видно. Я, видимо, не готов и другие люди, возможно, тоже. Замысловатая жизнь, странная. Как говорят многие на форуме: "как-то так"
Опубликовано 16 Октябрь 2011 - 19:01
Потому что, желания - это рак души.Почему ранее было сказано ,что желание - рак души?
...Но одновременно - творческая манифестация бога.
Пока бога в душе нет - желания ее разъедают. А с ним вместе - бога проявляют, и полнят им мир.
В точке перехода одного в другое и рождается Дурак. ...Каждый из нас.
--------------------------------
...А, вообще-то, вебинары нужно слушать не как набор текстов, а как одно целое. Только тогда все станет на свои места.
Опубликовано 16 Октябрь 2011 - 22:39
Не могу согласиться с неизвестностью ответа на вопрос "что сначала: курица или яйцо?" (не с контекстом, а именно с вопросом). Кто то в меня вбил, что первично яйцо, поскольку существенные эволюционные преобразования (скачек в эволюции) способно произойти лишь на начальной (зародышевой, эмбриональной) стадии развития. Взрослая особь просто не способна перенести столь существенные перемены, она просто погибнет.Относительно того, что первично проволока или бесчисленные проекции от неё...
Этот вопрос сродни тому, что сначала: курица или яйцо?
И возможно ли отделить одно от другого?
И где собственно происходит это разделение, как не в голове...
Простите за рассуждения не в глубь, а в ширь.
Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 07:21
Спасибо, то о чем ты пишешь, кажется мне знакомо. Только сейчас требуетсяМогу попробовать рассказать, как я решаю задачи на работе. Я делала так всегда, ну, в тех случаях, когда нужна не тупая последовательность действий, а творческий подход. Я это считала интуицией, но, в общем, похоже с тем, что мы делаем сейчас.
Ну, например. Есть задача: деньги должны быть вот в этом месте вот в таком вот количестве вот в это время. Дано: деньги черти где, не в той валюте и их недостаточно. Не успеваем. Не получается. Прямого пути нет. Я как бы выставляю перед своим внутренним взором то, что дано, и то, что требуется, я их вижу внутри себя как некие объекты. Ну, я визуал. У меня есть намерение эту задачу решить. И я как бы отвожу свой внутренний взгляд совсем в другую сторону, внешний взгляд расфокусирую и ни о чем не думаю. Я раньше не знала, что такое деконцентрация. Ну и вот, я делаю так, и решение приходит само. И я знаю, что оно правильное. Я просто знаю, какую последовательность действий надо совершить, чтобы все выстроилось. Выстроилось - это мое любимое слово. Оно просто как-то само выстраивается, и все.
Не уверена, что удалось быть внятной.
Как-то так.
на этот интуитивный процесс наложить шаги предлагаемой
технологии.
Вот как Никола Тесла описывает любопытное явление известное многим творческим людям. Всегда наступает момент, когда он знал, что уже имеет решение проблемы, хотя еще даже не концентрировался на ней. "Но удивительно то, ¬ говорил Тесла, - если я все-таки уже имею это ощущение, то я уверен, что действительно уже решил задачу и получу то решение, которое хочу" (Тесла: человек из будущего/ М.Чейни. )
Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 08:01
Тесла – это да. Тесла – это один источник с тем, откуда черпаем мы. Откуда вся Школа – канал ощущений. Он не просчитывал свои изобретения – он знал их. Сразу....Никола Тесла ...
«Зачем мне думать? Я знаю…»
Центрирование. Функция, которая вся целиком и никогда поэтапно. Чудо, в самом чистом его виде. Повседневность.
Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 12:51
Теперь можно!
Пока бога в душе нет - желания ее разъедают. А с ним вместе - бога проявляют, и полнят им мир.
Опубликовано 25 Октябрь 2011 - 13:40
Опубликовано 25 Октябрь 2011 - 14:35
Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 10:39
Поэтому такой человек может напоминать колдуна-недоучку - пальцами искрить уже научился, а вот не делать этого, когда чешет собственные яйца - нет. Щелк - ой! Хрясь - ой-ой-ой! И искры, искры. То из пальцев, то из глаз. К нему куда больше относится другой миф - будь осторожен в своих желаниях.
Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 12:08
Когда ты един с миром и открыт ему, все сущностные=ментальные желания реализуются сами собой, играючи.
А когда приходит прямо такое уууух! настойчивое ментальное желание - то это сигнал дефицитности, неприятия, отделенности от мира...
И мне... ни разу не страшно...
Который раз отмечаю, что я теотетик хренов!засовывала в технологию намерение а-ля "принять себя или же хотя бы двигаться тотально в эту сторону" , где-то с неделю, уже больше наверное.
Расхреначило всё к аждующелочку и проходик, где могло бы пролезть непринятие себя, плохость, в т.ч. детские программы, любое общение, м-ж, все занятия, всё. Вообще всё...
ТакчтооооВсё работает.
Другая крайность - это когда в гиперкуб или синтезированную технологию чуда боишься засунуть вообще что либо, тк объясняешь себе что либо всюду привязка к результату, раз тебе это вообще в голову пришло, либо это "нельзя" тк может стать плохо и тп. То есть тоже страхи лезут.
Вначале все понимаю, все радостно и прекрасно, нечего страшного. Проходы все вижу. Цели ясны, задачи определены, сейчас просветлюсь. Ага, сщас!
И чуть погодя как начинается... У меня сейчас вообще страх на страхе и им же погоняет. Начиная со страха в интегрированный гиперкуб вообще что-нибудь кроме интеграции засунуть, т.к. интеграция текущих состояний как-то больно гладенько идет. Через страхи и сомнения засовываю в гиперкуб свои ментальные дефицитные желания, расхерачиваюсь нафиг и получаю полный паровоз самых неприятных состояний и самых жутких страхов на нереализованную тему. Страхов лезет ну просто какая-то чудовищная туча. И тут бы с ними и интегрироваться, но тут на арене появляется "ой мама что это я такое наделала, этого желать нельзя, можно навредить и проч. и проч". И все. Занавес.
Приходится тут отписываться. Одна из любимых технологий как никак)))
Сразу как-то пояснее становится.
Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 12:45
Прикольное определение нашёл в инете. Про работу с намерением и желаниями...
Ахаха! спасибо!!!
жалко у меня яиц нет, надо переформулировать)) ну или "ментальные яйца"))
Который раз отмечаю, что я теотетик хренов!
Вначале все понимаю, все радостно и прекрасно, нечего страшного. Проходы все вижу. Цели ясны, задачи определены, сейчас просветлюсь. Ага, сщас!
И чуть погодя как начинается... У меня сейчас вообще страх на страхе и им же погоняет.
...
И тут бы с ними и интегрироваться, но тут на арене появляется "ой мама что это я такое наделала, этого желать нельзя, можно навредить и проч. и проч". И все. Занавес.
Ага.. вот делать надо хоть что-нибудь. Хоть шишек набить, хоть опыт получать, и встрах идти, но делать. Баян известный...
Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 12:45
Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 12:47
Блин, это что же получается? Мы желаем себе что-то... Нам прилетает обратка (минус-фаза), которую надо суметь съесть. Это как подарок. И если умудрился съесть, принять и как там мы еще это называем, то приходит желаемое качество. Причем в виде состояния, нежели материальной вещи. Но это состояние и есть проход и способ получить желаемое.
Мне кажется, с какого-то момента в этой формулировке есть наколка. "Линейность" называется. Потому что прилетело что-то что в это было заключино . в желаемое, его запирало тк мы открещивались от этого нежелаемое. Но называем то мы это тоже не жизнью, не запертой энергией с массой ощущений, а минус-фазой и обраткой. Тупо, линейно, и черно-бело. Вот и ходить нам собирать и считать эти минус-фазы пока линейные оценки имеют нас. Ну в общем я сотый раз о том же.
Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 12:57
Да, все-таки о том же. Слова, как всегда, разные. Привязки к слову "обратка" нет. А жизнь в том, что пришло, точно есть. И красить черным ее, конечно, тупо и линейно. Еще бы видеть всегда, что за этим есть.Мне кажется, с какого-то момента в этой формулировке есть наколка. "Линейность" называется. Потому что прилетело что-то что в это было заключино . в желаемое, его запирало тк мы открещивались от этого нежелаемое. Но называем то мы это тоже не жизнью, не запертой энергией с массой ощущений, а минус-фазой и обраткой. Тупо, линейно, и черно-бело. Вот и ходить нам собирать и считать эти минус-фазы пока линейные оценки имеют нас. Ну в общем я сотый раз о том же.
Опубликовано 28 Октябрь 2011 - 11:27
Опубликовано 28 Октябрь 2011 - 16:52
УРАААААА!!!!!!!!!!!И у меня получилось наработать технологию чуда (ура-ура-ура)
УРА!!!!!!!!!!!!!!
Опубликовано 28 Октябрь 2011 - 18:20
Сана, благодаря Тебе!!!!! Ведь это Ты Чудо а не технология. Технология - костыль, и он нужен пока тебя пошатывает на своих неокрепших ножках (или воздушный шар, если хочешь, пока крылья не оперилисьИ у меня получилось наработать технологию чуда (ура-ура-ура)
..... что это произошло ТОЛЬКО благодаря технологии. УРА!!!!!!!!!!!!!!
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей